投稿者さん 2022年03月31日 17:36:56

車でのアクセスは良いのかもしれませんが、電車でのアクセスは中々大変です。
バスも少なく、駅から歩くと30分かかるので、とても大変でした。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スタンダード 和室】

camellia3060さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

camellia3060さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:32:09

コロナで食事も風呂も時間制でたのしめなかった

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【洋室シングル(1名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

nabeamuさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2018年10月27日 13:23:03

部屋が訳ありだったので、それは納得してましたが、それにしてもすごく狭い! という印象でした。わかっててお金払ったけど、仕方なしにその金額を払ったのであって、鑑みるとコスパは悪い。
ただ久々に漫画を読めたのは ならではだったかなと思います。卓球も楽しかったです。
早期予約で訳ありじゃない部屋に宿泊するならいいんじゃないでしょうか。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年10月31日 19:39:29

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回訳ありのお部屋にご宿泊頂き、ご不便をおかけしたと思います。訳ありということで価格は通常よりお得にはさせて頂いておりますが、ご満足頂けなかったことは心苦しく思います。
ただ、滞在中に館内施設では楽しんで頂けたようで安堵しました。
是非、次回は通常の海側和室のお部屋をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 金波荘
      那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

hmar1391さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hmar1391さん [40代/男性] 2017年09月14日 17:18:13

中国人頑張るわ多い。マナーが悪く不愉快だった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年09月20日 21:51:39

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中にご不快の意をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、ご案内方法等の改善をすすめて参ります。
次回のご来館時にはご期待にそえますよう、館を挙げて取り組んで参ります。
末筆ながら、ご多忙の中クチコミのご投稿を賜りましたこと、御礼申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2023年05月08日 18:50:37

部屋、お風呂、料理、従業員のおもてなし、どれも最高でした。特にチェックアウトが12:00なので昼までゆっくりできたのは、ありがたい配慮です。

ただ残念だったのは、駅までの送迎予約が通っていなかったこと。どうやって予約するのか、また確認の方法もわかりにくいです。また、送迎の時間が決まっていることも、現地へ行って初めて知りました。
私は、旅行は基本的に電車利用なので、駅までの送迎は不可欠です。ぜひ改善願いたいところです。

また、2人以上の宿泊プランしかないのも残念でした。1人旅が好きな私としては、ぜひ1人でも泊まれるプランを用意して欲しいです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

優ったさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

優ったさん [40代/男性] 2022年11月26日 15:31:23

コロナ対策で大浴場の予約制になっており、事前予約にて入浴時間は30分の入れ替え制となっていた。

コロナ対応としてはわかるし、有効とは思うが、30分ではあまりに短く、全くくつろげない。

せっかく内湯、サウナ、露天インフィニティ風呂とあるわけだし、お風呂がメインで来た人は楽しめないと思う。

事実大浴場と、サウナを期待して来たので残念でしかたなかった。

予約制で一時間間隔に改善すべしです。

投稿者さん 2022年10月15日 16:49:35

能登牛のステーキはとても柔らかく美味しかったです。バイキングは一般的な物で、特に白米は石川県とは思えない艶の無い物で少しガッカリでした。
温泉もとても良いお湯で良かったですが、インフィニティ風呂はちょっと暑過ぎて上段は入れないです。
部屋が少し古い事はあるものの、せっかく七尾湾が見えるので、ベランダの窓が開閉出来れば更に良かったです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2020年09月27日 18:31:08

子供がアレルギーあるので、食事のところにアレルギー表示があれば嬉しいので、愉快リゾート全体でお願いいたします。子供が遊べるところがあってよかったです。

【ランクアップ和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 21:20:34

お風呂は最高でしたが、お布団が、古さが感じられるのと、お掃除が行き届いていないようで少し残念でした。
冷蔵庫の中で虫が死んでいました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年05月27日 21:39:21

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、不備やご期待に沿えなかった点が
あったとの事、申し訳ございませんでした。
改めて清掃、品質向上に注力する所存でございます。
貴重なご意見を賜りました事、心よりお礼申し上げます。
金波荘 支配人
直江 一哉

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2019年01月14日 14:27:19

子供を自由に遊ばせる事が出来て良かった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月14日 18:38:36

この度は金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様に安心して遊んで頂けたようでうれしく思います。
こども村や卓球、ビリヤード、ファミコンコーナー等館内で遊んで頂けるコンテンツはたくさんご用意しております。
ぜひ、また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 金波荘
      那須裕司

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年05月14日 17:20:45

訳あり部屋プランを利用したので文句は言えませんが、想像以上に狭かったです。
お風呂は改装中で景色が見えませんが、マッサージチェアーが有る場所からは、海全開で素晴らしい眺めです。
部屋からも海が見えなかったので、マッサージチェアーからの眺望は素晴らしく、次は海側のお部屋を早めに予約しようと思いましす。
朝食の時間は予約が無く、ほぼ一斉に七時に集まってしまったみたいで、混雑にビックリしました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年05月15日 16:53:48

この度は湯快リゾート金波荘にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
おまかせプランでのご予約との事で、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
大浴場からの景色ですがご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
この度、大浴場など改装工事中でご迷惑をお掛けしましたが、またお越し頂けるとの事で感謝申し上げます。
朝食の件でございますが、混雑していてご不便をお掛けしたようでこちらも大変申し訳ありません。
このお声を元に、より快適に過ごして頂けるよう検討して参ります。
この度はお忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン[禁煙] ※山側・バストイレなし】

ねむねむ1475さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ねむねむ1475さん [40代/女性] 2018年04月17日 12:10:20

何回か利用したことがある旅館なのですが、今回の部屋はトイレの臭いが酷かったです。
掃除は行き届いてたので、古い建物なので、仕方ないのかな、とも思いましたが。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年04月17日 14:58:01

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備面お手洗い臭いに関してですが、早急に改善させて頂く旨、お約束いたします。この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。
また何かの折、金波荘をご利用頂けたら幸いでございます。

お客様皆さまにご満足して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付!】 ビジネスプラン
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年02月20日 20:29:24

たぶん、その日、たまたま売れ行きが良かったのだと思いますが、蟹がシャーベット状でした。残念。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年02月21日 17:05:38

蟹食べ放題でございますね、大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないようスタッフ一同皆で周知し、改善に努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
次回お越し下さった際には、ご満足して頂けるよう精進して参ります。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

kitachan1986さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kitachan1986さん [30代/男性] 2017年09月25日 15:57:36

総合的に見れば可もなく不可もなくって所です。

ただ部屋が違う家族の子供さんの走る足音が聞こえて少々耳障りでした。
そしてやや部屋も老朽化していてその点ではやや不満に思いましたが他は良かったと思います。

お風呂と食事、設備に関しては湯快リゾートグループという事もあって充実していたと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年09月28日 13:05:10

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂きたかったのですが、騒音や施設に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

施設は勿論のこと、お食事や設備面も、より充実するよう努力を重ねてまいります。
機会がございましたら、再びのご来館をお待ちしております。

【和室(3名様~5名様)】

SAKOねぇさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

SAKOねぇさん [50代/女性] 2016年10月18日 00:04:05

部屋のグレードアップ、ありがとうございました。
広くて、見晴らしも良くて、綺麗でした。

久しぶりに、ビリヤードで楽しみました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年10月18日 13:01:10

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
おっしゃられるように、お部屋から見える眺望も皆様気に入っていただいております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室(1名様~2名様)】

へるすけさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

へるすけさん [30代/男性] 2015年09月02日 00:08:07

スタッフの対応はおおむね良いと感じました。
ただ、スタッフAと別のスタッフBで全く答えが違うのはいかながなものでしょうか。
Aさんで駄目だと言われて、Bさんに一応聞いてみると構わないと言われました。Aさんの答えのままだと我慢を強いられて、それぐらいの配慮をしてもらえないのかと残念な評価になっていました。逆にBさんの答えが初めから聞けていると、とても良い対応をしてもらえたと好印象になるので、いざという時の対応や接遇は統一される方が良いと思います。お風呂場では、温泉担当のスタッフでしょうか、外履きのスニーカーのままで浴場に入ってきて、洗髪している自分の横でカランなどを調べたり触ったりと落ち着きませんでした。何か一言声をかけてくれれば良かったのですが…。
一番残念だったのは夕食時のトラブルです。他のお客さんが大声でスタッフへ苦情を言っていました。すぐ隣の席に居た私たちは終始嫌な気分で過ごしました。
そのお客さんが言うことはそれほど怒るものではなく、対応スタッフのみを責めるものではないと感じる内容でしたが、そもそも何事も無く対応されていたら他のお客さんも嫌な気分にならなかったのにと思いました。
また別室に誘導したり、複数でそれなりの立場のスタッフで、即対応していれば収まりも早く、周囲の客の気分を害することも無いのにと思いました。
ただ、対応された若い女性スタッフがその後も元気に笑顔で接客されていたのは非常に好感が持てました。
部屋に害虫の死骸が放置されていたのには辟易しました。同行者は見つけなかったの良かったのですが、○○ホイホイを客が滞在する時間帯に置いたままなのは疑問です。せっかくの海沿いの良い景色も台無しです。

立地はすばらしく、値段も安いのは良いのですが、とてももったいないと感じました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月06日 10:12:34

この度は金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、度重なる従業員の不手際によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。担当スタッフには厳重に注意及び教育をして参ります。

特に従業員によってご案内の内容が違うようではお客様にご安心してご滞在いただけないと痛感しております。誠に申し訳ございません。

今後はお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2015年08月30日 13:58:56

部屋はきれい、設備もそこそこで満足でした。
湯快リゾートは、金波荘で2回目の利用です。
場所が変わればと思ったのですが、前回と同じで夜の食事が全くダメ。
値段からすれば仕方ないのかも知れませんが・・・。
同じ形態の大江戸温泉物語の方が夕食はかなり美味しいし、品数もあります。
同じバイキングでも美味しいものを食べたければ、平日で10000円必要なのでしょうか?

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月31日 21:31:10

この度は、金波荘にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

「食事が全くダメ」のご指摘は誠に残念でございます。

湯快リゾートは概ね同内容ですので金波荘も例外ではございません。

しかしながら、温泉宿泊施設の食事は、重要なお楽しみの要素です。

他施設様の内容も吟味しつつ、少しでもご期待に副うことを目指してメニュー担当者と検討を行います。

貴重なご投稿を有難う御座います。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年07月12日 06:43:22

和倉温泉駅から一番遠い。ホテルに入ってから、コンビニ等へ買出しする場合、徒歩だと往復20分かかります。部屋は海側で、開放感があって良かったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年07月12日 10:46:33

お部屋からの七尾湾の雄大な景色が、日常を忘れさせ旅情を満喫して頂けたかと存じます。
最寄のコンビニ(徒歩10分)の他にも
徒歩5分の距離に食料品店がございます。
夜10時30分まで営業しているので便利です。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2014年11月05日 11:18:03

バイキング形式での食事でいろんな種類がありましたが、コスト削減のしすぎか、肉、魚系が少なく穀物系でお腹を満たそうとしている様で、品質も低く、地元のスーパーやファミレスの方がまだまし!
せっかく卓球やビリヤードなどの設備も充実しそれなりに楽しめ、お風呂や眺望も良く満足していただけにちょっと残念でした。
格安料金は解るが一、二品少なくし、もっと食事のレベル向上して欲しいです。次回に期待します。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年11月06日 18:37:39

この度は、金波荘へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事へのコメント、真摯に受け止め、料理長へ早速伝えております。
皆さまに満足していただける料理を、試行錯誤していくと、意気込んでおりました。

全てのニーズに答えることは、難しいことではありますが、やりがいのあること。
知恵を絞り、創意工夫を持って、より良い環境を作り上げます。

和倉温泉は、北陸の冬らしさが少しずつ進み、毎日曇り空。
雨が降ったりやんだりの、天候が続いております。
お出かけには、傘を忘れずにお持ちください。
またのお越しを心より、お待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月01日 20:26:15

フロントで料金について納得がいかないことがあり質問したところ、嘘の説明を返されました。途中で代わった方が何故その料金になったか説明してくださいましたが、結局最初に説明された嘘に対しては何の訂正もありませんでした。分からないから適当に答えておけば良いやと思われたのかも知れませんが、嘘をつくなら最後までばれないようにつきとおして欲しかったです。ちょっと不愉快でした。
それ以外は、食事会場のスタッフの方も、清掃の方も感じが良く、気持ち良く過ごせました。
値段的に一人ずつの疑問や言いがかりに対処出来ないのかもしれません。上手に嘘をついて欲しかったです。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年11月04日 21:17:57

和倉温泉金波荘のご利用、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お客様からのご質問に対する回答に、
嘘のお応えなどあってはならぬ事であり、今件に関しましては
重く受け止めるとともに、関係スタッフには厳重注意と教育の
追加を進めてゆく所存であります。
この度はご気分を害されました事、心よりお詫びいたします。
誠に申し訳ございません。

名誉挽回、是非ともに又のご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。

和倉温泉金波荘
フロント責任者