sonya0024さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

sonya0024さん [40代/女性] 2014年12月03日 19:00:17

今回は口コミと料理の写真で宿泊を決めました。まず到着時フロントには人がおらず、声をかけてもなかなか出て来ない。何度も大きな声で「すみません」と声をかけたらやっと出てきましたが、とてもタバコ臭く、裏でタバコ吸ってたんだなとすぐに解りました。対応は悪く無かったけど、仕事中にどうなんだろう・・・と思います。料理はレストランで食べるのですが、初めてだと席は自由なのか決められているのか解らない為、入口で少し待っていたのですが、従業員の方は気が付いてもスルー。こちらから伺うと「お好きな席へどうぞ」と返答してくれます。やはり初めてで解らずに入口で躊躇している方が居ましたがやはり対応は変わらず。見て解らないのかな?と思ったら一声いただけるとありがたいなと思いました。お料理は写真とは違いますが、値段的に余り期待はしていなかったので、こんなものなのかな?って感じです。今回最もつらかったのがお部屋です。上の部屋のドタバタ走り回る音がとても大きく響いてきてそれが0時を回っても続いたので、ゆっくり眠る事ができず、とっても辛かったです。きっと小さな子供さんが居るご家族だったのでしょうが、上下の床の薄さを感じる最悪な夜でした。まぁ1泊2食でこの料金なのでこんなものかもしれませんが、これならお金をきちんと出すべきだったなと後悔しました。もう次は無いなと思ったお宿です。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年12月04日 21:47:41

今回折角のご旅行で当館を選んで頂いたにもかかわらずフロント・レストラン両スタッフの行動のせいで不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントのスタッフは来て下さったお客様をお出迎えをする大切な役割を担っており、お客様と接する1番最初の場所でございます。ホテルの顔だということを自覚して接客をするよう注意致します。
レストランスタッフには自分目線ではなく、周りの様子を見て、困っている方が居ないかを観察し必要に応じてお声掛けが出来るように教育をしていく次第でございます。
その他、料理、お部屋等ご滞在中はほとんど満足して頂けなかった様子が伝わってき、非常に心苦しく思います。
そんな中貴重なクチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。
恥ずかしながらおっしゃって頂いて初めて知る部分もございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から教えて頂いた事実を真摯に受けとめ、改善に努めます。お客様の立場に立ち満足頂けるように日々精進致します。

1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

チーザンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

チーザンさん [60代/女性] 2014年11月14日 00:07:38

オーシャンビューの部屋で天気に恵まれ穏やかな海と向こう岸の紅葉がとてもきれいでした。露天風呂と大浴場にのんびりと入り部屋にて女5人は話が尽きず楽しいひと時でしたが食事のバイキングは愉快リゾートを何度か利用してますが今回のメニューはがっかりな内容でした。価格的な要素なのかな?

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年11月16日 22:23:17

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。
オーシャンビューに心癒されたとのことですね。
この窓からの景色は当館自慢の景色でございます。
季節によって海の表情が変わりますので、また違った季節にもお越し頂き、お楽しみくださいませ。
楽しい時間を過ごされたようで何よりでございますが、お食事には満足頂けなかったようで誠に心苦しく思います。
ご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め
価格の割には満足したと言って頂けるよう試行錯誤していく次第でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★早割7★女性グループがお得!女子会プラン
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2014年05月27日 09:05:00

食事のバイキングスタイルはよかった。が、メインになるものがなかった。夕食時の天ぷらがメインのように感じたが、海老天だけでは。天ぷらをメインにするならば、他の料理を減らしてでも豪華にするほうが。朝食にしても同様。宿泊費が安価といえども、ホテルの売りをもう少し工夫が必要と感じた。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月27日 20:05:19

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のメインになるお料理についてですが、全てのお客様のお好みに添えるメニューのご提供は正直なところなかなか難しいのが現状でございます。
しかし、様々なご意見を頂きながら、今後より多くのお客様に喜んでいただけるようなインパクトのあるメニューの提案、開発に力を入れ、厨房スタッフ、レストランスタッフ共々改善に努めて参ります。
同じようなタイプの旅館、ホテルが増える中で、お料理のメニューに関わらず、当館の売り、金波荘の売りというものも生み出せるよう努力して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付プレミアムルームプラン[貴賓室]
【貴賓室 和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2014年04月07日 13:11:05

4月1日から二家族で一泊しました。
建物や部屋は古さを感じますが掃除は行き届いていました。
朝、夕とバイキングで夕食は種類も多く、揚げたての天ぷらがおいしかったです。
朝食は干物の魚を自分で焼くのが楽しかったです。品数は少ないと感じました。
大浴場は広くて気持ちよく、無料のマッサージ機が嬉しかったです。
露天風呂は夜に行ったら星がとてもきれいでした。
お値段を考えたら、まあ満足のいく旅行でした。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年04月13日 12:29:25

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね満足して頂けたようで何よりでございます。
おっしゃる通り建物お部屋のは古さに関しては否めませんが、清掃の面でお客様に不快な思いをされなかったようで安心致しました。
朝食の魚の干物はお客様をはじめ、多くの方に喜んで頂いており、朝食の名物メニューとなっております。
その他、大浴場、無料のマッサージ機等、館内施設も満喫して頂いたようで嬉しいかぎりです。
館内施設だけではなく、スタッフの対応はいかがでしたでしょうか。
今後も誠心誠意を肝に銘じ、従業員一同心よりお迎えさせていただく所存です。
ぜひ、又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

ベッターホルンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2013年06月15日 17:24:32

低層階のお部屋から竿釣りが出来れば最高ですね。食堂係の男性たちがフロアマットのめくれ上がりを正した手で皿鉢をさわっていたり、フロアにおちていた食べ物を拾った(そこまではGOOD!)手で同じように皿鉢をさわっていたりしたのはよくないですね。一人の行為でないので食堂係全体のマナーが徹底されていないように感じられます。しかしながら大きなお声で、できたて料理到着をお知らせするのは宜しいですね。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年06月20日 09:58:52

レストランの件、教えて頂きありがとうございます、レストラン責任者に伝えてスタッフミーティングを実施、注意喚起を行いました。
金波荘はオーシャンビューの客室が魅力の一つです、確かに低階層のお部屋からは釣りが出来そうですね。
これから夏に向けて近隣の海水浴場もにぎわってきます、夏の能登の海はとっても綺麗ですよ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
金波荘:楽天担当

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円◆今なら500円クーポンプレゼント中!!◆
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

おかめLOVE☆さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

おかめLOVE☆さん [30代/女性] 2013年05月02日 09:23:21

とってもお安いプランで宿泊できました。
お安いので当然ですが お料理はイマイチでした。
時間が区切られており 空いているという時間で予約しましたが
実際は沢山の人で、料理の品切れが続出。
お料理も、能登ならではの郷土料理が全然無く
ホテルのバイキングみたいな感じでした。
もっと、郷土料理がいっぱいあればよかったなと思いました。

お風呂は 露天風呂は別の浴室となっており
景色は良いのですが、かけ湯などは無く、備え付けのカランからは
水しか出てこないので かけ湯ができず不便でした。
また、お湯がぬるくて温まらず 返って湯冷めしました。
大浴場はとても良かったです。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年05月05日 18:45:36

おかめLOVE☆様

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。

しかしながら、充分にご満足頂けるご宿泊とならなかった事を心よりお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、現状を改善し、「安いから当然」ではなく「安いけど良かった」と仰って頂ける施設となるよう努力したいと存じます。

お忙しい中のご投稿有難うございました。
また機会がありましたらご利用下さいませ。
次回はお褒めのご投稿を頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2013年04月03日 21:09:52

初めて利用させてもらい、部屋も広くよかったのですが、部屋に入るとたばこ臭く、布団までたばこの臭いがした。また、トイレもたばこの臭いを消すためなのか芳香剤の臭いが気持ちわるくなるくらいだった。
食事もステーキ付きプランだったので夕食は、ほぼ満足しましたが、ステーキがないと少し寂しいしく思えるかもしれません。難しいもかも知れませんが、食事の時の取り皿をもう少し増やしてほしいと思います。また、朝食に100%ジュース(オレンジ、リンゴ)がほしかった。
また、きかいがあれば利用したいと思います。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年04月06日 21:27:17

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋がたばこ臭くあまり寛げなかったとの事ですね。大変申し訳御座いません。清掃の際の換気方法などを見直して参ります。

お食事についても、ステーキ以外は寂しく思えたとの事。取り皿の補充が遅れた為、お料理が十分にお取り頂けなかったのかもしれません。お料理やお飲物については勿論の事、食器などについてもお客様に不自由ないよう目配り、気配りをしていくよう改善を図って参ります。

また機会があれば利用したいとのお言葉有難うございます。次回は良いクチコミを頂けるよう努力致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン◆今なら300円クーポンプレゼント中!!◆
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

ayataku.115さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ayataku.115さん [40代/男性] 2013年03月24日 17:57:03

かなり早く到着しチェックインは無理と承知で話すといきなり そうですねかなり早いですね とのストレートな返答。例えそれが本当であってももう少し言葉遣いに気遣いが欲しかった。
食事は値段以上に種類が多く感じた。ただ忙しいのは分かるが食事の配膳をする男性が無造作に交換食材を置いていくのはやめて欲しかった。あと座席は部屋番号指定席制にして欲しかった。特に朝食時は座席の取り合いだった。
お風呂は露天風呂は景色を楽しむ前に強風対策を少しするべし。強風だと湯がぬる過ぎ寒かった。
部屋はランクアップだったが、畳のヘリのすれや天井の雨漏り跡しみ、洗面所の洗面タイルひび割れ、また羽織も袂が破れており使えず。かなり修繕箇所が目立った。
唯一部屋及び館内はきれいに掃除されていた。
今回は費用対満足感を考えると費用≧満足感である。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年03月27日 19:28:06

ayataku.115様

しかしながら、お食事・お風呂・お部屋・接客面に至るまでご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。

ご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける施設となるよう改善を図って行きたいと存じます。

次回またご利用の機会を頂けるならば、良かったとのお言葉を頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

春とはいえ、まだ朝晩冷え込む日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

【お部屋ランクアップ】1泊2食付7,800円+追加2,000円
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

ラジコンヘリさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2013年03月21日 22:08:42

愉快リゾートの利用は今回を含めて4か所目となるが、
今回の金波荘の食事は、献立に工夫が見られるのに、何か物足らなさを感じる。
(トレイを持って一回りしても、トレイに何か所かの空きがある。)

野菜サラダのトマトはこま切れにしているので食べる気がしない。
⇒ミニトマトを1/2でにして出す方がスマートと思うが?。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年03月22日 17:39:07

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミ投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

お食事について物足りなさを感じたとの事ですね。お料理については味付けは勿論の事、盛り付け方、見せ方も非常に重要な要素でございます。
お客様にとって魅力ある、そして満足して頂けるお料理を提供出来るよう工夫して行きたいと存じます。

次回ご宿泊の際には「満足した」とご意見頂けるよう努力を重ねて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2012年11月11日 18:43:06

値段から言えば十分満足ですが、できればトイレの異臭を何とかしていただければと思います。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月19日 19:37:16

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難う御座います。
しかしながらトイレの清掃が不十分で異臭がしたとの事ですね。大変申し訳御座いません。
今後はこのような事のないよう、丁寧十分な清掃を心がけて行きたいと存じます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
また機会がありましたらご利用のほど心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】カラオケ付きプラン♪

投稿者さん 2012年09月21日 23:06:48

料理がレトルトのような気がしました。
料金が、安いので仕方ないのかな?と思いますが、
何故か、残念な気持ちが残っています。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年10月13日 14:41:36

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございます。
お料理については、ご期待に添う事が出来なかった様子、残念に思います。
バイキングのお料理については全てを1から作成しているわけでは御座いませんが、手を加えお客様に満足していただけるよう心がけています。
献立についても季節を感じる事が出来るよう、現在は「秋の味覚フェアー」を行っています。

またのご来館を心よりお待ちしています。

◆湯快リゾート特集 特別プラン1◆平日限定!7,800円そのままでポイント10倍!!プラン

投稿者さん 2012年09月09日 14:02:55

湯快リゾートは初めて利用しました。結論から述べるなら、価格相応です。
今回まだ幼い子供を連れて行きましたが、乳幼児連れの方が多く然程気兼ねせず過ごせました。
部屋からの眺望はとても良く、能登島を一望出来、部屋も広くゆったりと過ごせました。
ただツバメの巣が近くにあるのか、時々ツバメやハトがガラスに激突してきたり、窓の外を見ると鳥の糞がこびり付いていたりしていました。
折角の眺望が眼下の汚れで少々残念な状況になっていました。
また、窓の開閉出来る幅が広いにも拘らず外は柵がない為危険だなと感じました。
食事に関しては、出来立ての天ぷらがとても美味しく、食材も五郎島金時の天ぷらやはたはたの唐揚げ等地場物を使った物もあり土地らしさは感じられました。
種類も豊富でどれから頂こうかと迷う位でした。
しかし保温機に並んでいるにしては冷めている物もあったり、残り少ないままの状態でおいてある物も少なからずありました。
子供用の食器はありましたが、料理を取ったり飲み物を取ったりするには届かない高さで踏み台を置いておいたり、子供用の陳列台を置いたりした方が良いのに…と思いました。
お風呂は大浴場と露天風呂が別々の所にある為少々不便でしたが、1つ1つのお風呂は広くのんびり出来ました。
今の時期だからかもしれませんが、露天風呂に「漁最盛期の為、漁船が近くまで航行します。」と張り紙がありました。高い柵を設けるわけにはいかないと思いますが、何とかならないかと思います。
大浴場にベビーベッドが1台ありましたが、乳幼児連れの方が多いですしベンチの代わりにもう数台ベビーベッドを設置してもらいたいです。
浴衣も自分で選べる為サイズを取り換えてもらったり、汚れた際に新しい物に交換して貰う手間が省けました。
ただ子供用が130cm~だったので、乳幼児用に100cm位からがあると便利です。
帰りに能登有料道路のみちカードを頂けたのでとても助かりました。
全体的に見て「9,800円だしそんなもんだよね」と思えます。
補足ですが、カーナビで行くと細い道を教えて来るので、大型車の場合はカーナビを無視して大通りから来た方が安全だと思います。また、場所が温泉街の一番奥ですがほぼ一本道なので迷う事は少ないかと思います。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年09月19日 16:13:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特にお料理については、冷めている物が有ったとの事、恥ずかしく思います。
温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態で提供し、一番おいしく召し上がっていただく事がバイキングレストランの基本と考えています。
料理のチェックをこまめに行い、ご満足いただけるよう心がけて参ります。
他にご指摘を受けた点についても、今後の改善材料とし、お客様にご不便をかけることの無いようにして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【お部屋のランクアッププラン】1泊2食付7,800円+追加2,000円◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2012年01月04日 10:48:02

可もなく不可もなくって感じでした

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年01月04日 14:13:57

広々とした海が見えるお部屋はご満足いただけましたでしょうか?

また、いろいろなプランもございますので、機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

和倉温泉 金波荘支配人

【カップル限定】カラオケ付きプラン♪

投稿者さん 2011年11月20日 23:31:08

部屋にインターネット環境がほしい

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年11月21日 09:01:33

当館ではお部屋にインターネット環境はございませんが、無料のインターネットコーナーを設置しております。ご不便おかけしますが、こちらをご利用くださいませ。
また、卓球、ビリヤード、カラオケ(19時まで)、マッサージ機も無料となっておりますで、ぜひご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
和倉温泉金波荘 支配人

【お部屋のランクアッププラン】1泊2食付7,800円+1部屋あたり追加5,000円
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

yuki見26さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yuki見26さん [50代/女性] 2011年10月17日 15:11:00

建物は古いですが部屋は綺麗で広くトイレ、洗面、お風呂はリフォームされて気持ちよく使用できました。夕食は種類が多いような感じでしたがお子さんや若者は物足りないメニューと思います。朝食は魚を焼きながら食べていました 想像以上に焼くのに時間がかかったので大きな七輪で焼いていてほしかった。館内で迷っていたたところスタッフの方に丁寧に案内していただきお世話になりました。この金額で宿泊できるともっと気軽に旅行が出来ます今後グループ施設も利用します。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年10月18日 14:35:15

ご投稿ありがとうございます。
お食事に関しまして、皆様のご意見を集約し、さらにご満足いただけるよう、今後も工夫して参ります。
朝食ではテーブルの上で焼いて召し上がれる干物の他に、レストラン会場で焼いて提供しているクロワッサンもございます。たっぷりのバターを使用し、大変好評を得ております。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度は和倉温泉金波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★

投稿者さん 2011年10月05日 15:49:10

食事は朝、夜共にバイキングでした。
以前、大江戸温泉物語に宿泊したことがありましたので、同じような感じなのかなと思っていましたが、少し料理の量は少ないように感じました。値段を考えたら十分なのかもしれませんが・・・
部屋は少し古さを感じましたが、海の見えるいい景色の部屋でした。
その他では、まんがコーナーが有り、部屋に持ち帰って読むことができ、ゆっくり過ごすことができました。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年10月08日 20:08:38

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理につきましては、皆様のご意見を参考にし、ご満足いただけるお料理を提供できるよう今後も改善して参ります。
当館のまんがコーナーはお部屋に持ち帰ってお好きな時間にゆっくり読んでいただいて結構です。リラックスしながら、周りを気にせずに読めるのでご満足いただけたかと思います。ビリヤード、卓球、カラオケ(18時30分まで)も無料となっていますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★

投稿者さん 2011年03月09日 12:32:15

普通。値段どおりだと思います。とくに悪いところもありません。学生さん向きの場所ですね。

ランクアップの部屋

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年03月09日 20:22:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この季節は、卒業旅行でとても多くの学生の方にご来館いただいています。
グループ・ご家族・ご夫婦など、様々なお客様のニーズに答えられるよう、日々取り組んでおります。
癒し、レジャー、(仕事でも)様々な目的も持ってお客様はお越しになります。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしています。

【ランクアップの部屋】

投稿者さん 2023年10月03日 19:44:37

大浴場がとても良かった。
綺麗だし広いし開放感が良かった。

【スーペリア 和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年09月16日 16:15:08

お部屋の場所がわかりづらかった事。同じ階なのに、入浴や食事の度に階段の上り下りが不便だった。入浴前に必要と言われているお菓子がなくて、コロナ以降設置されなくなったのかわからないが、お土産の参考にしていたので残念。食事は美味しかった。エアコンの送風の時、音がして気になった。スタッフの皆さんは親切でした。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スーペリア展望風呂付洋室】

★kuriharu★さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

★kuriharu★さん [40代/女性] 2023年06月03日 13:17:17

夫婦で一泊しました。
予約したときにお部屋の景色に一目ぼれして決めました。
写真どうりの眺めで感激しましたが、
お風呂場の下から来てるのかコバエが物凄くいました(´;ω;`)
脱衣所にも沢山いて虫が嫌いな私には苦痛でした。
夕飯もお肉系が少ないのスタッフさんの圧迫感が嫌でした。朝食も期待してた以下でした。
着いた時に案内がない。コストカットしてるんだなって感じました。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア展望風呂付洋室】