投稿者さん 2022年08月19日 15:41:20

宿泊費に見合ってない総合的に劣悪なホテルでした。2度と選択しません。お盆時期で込み合うことが分かってながら、誘導係もいなく、玄関に入ってきた宿泊予約者は困惑するばかり。一組に10分以上も費やし、受付は長蛇の列。ここで気分を害しました。さらには部屋は埃っぽく、掃除は行き届いていなかった。畳はボロボロでここで気分を更に害しました。部屋のコップは汚れており、滞在中は良いことありません。外は2日間とも雨で、さらに本ホテルは良いとこなく、悪い所が目立ち最悪の宿でした。食事も目を引く物はなく、平凡な料理。産地のものが1~2品程度。他のホテルは玄関先に出向かえの女将さんや従業員が大勢いるのにここだけ、受付内に3人だけ。サービスがなってません。湯快リゾート自体が疑われます。不湯快リゾートでした。

【スタンダード 和室 風呂あり】

みどちん7857さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

みどちん7857さん [40代/女性] 2022年08月18日 14:16:54

スタッフの対応が悪すぎ。夜中にゴキブリ出て最悪だった!謝罪のひと言もない。今までで1番最悪な所だった!
部屋はクモの巣だらけ、お風呂場の脱衣所は髪の毛だらけ、家族旅行が台無しだった!

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

RR2412さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

RR2412さん [50代/男性] 2022年01月02日 09:58:14

大雪を乗り越え楽しみに伺いましたが、まず、チェックインの検温と手指消毒はほとんど素通り、列も密集なのに注意もされません。部屋や設備も古く埃が積もり掃除は形ばかり。お風呂は露天風呂の一つは故障のためか使用休止中。お風呂と食事のバイキングは予約制なのにチェックするスタッフがおらず、ここでも素通り。混雑しており安心安全とは何を謳っているのか。冬のご馳走と題したバイキングは、チラシやポスターとは大違い。立派な蟹など見当たらず、破片ばかり。地元の名物や旬の食材は鰤と甘海老くらい。折角和倉まで来てまで食べるほどの料理ではなく、期待していただけにがっかりでした。明らかにスタッフが足りていないのに、客数は目一杯入れてしまうので、掃除、食事、風呂、コロナ対策が全て中途半端になっている印象でした。遠方から決して安くない料金を払い楽しみに訪れるのです。せめて、宣伝している通りの営業をしてほしいです。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スーペリア 和室 二間 広縁あり】

マイケル7191さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年04月08日 15:42:51

ビジネスで使うとどうしても領収書が必要になり宿泊費も上限があるので、上限を超えた場合は上限までの領収書が必要となるが、領収書を作成してもらえなかった。ビジネス客もいることを考慮すべき。客に対してのおもてなしがなくなってきているようです。それが料理に出ていました。以前にくらべて料理の品数が減っているように思うのと、はっきり言ってまずい料理がいくつかありました。一口食べてまずかったのでそのまま残しました。安いから我慢しろではなく、安くてもこんなに良い宿があると思えるような工夫が必要だとおもう。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 23:10:52

予約対応してくれた方はとても神対応でした。
そこだけ大変満足以上の評価でです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【ランクアップ和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 11:27:15

グルメプランを予約して楽しみにしていたバイキングですが、食事の際にゴキブリがでて、食欲が失せました。その後の対応も内密にして欲しいと頼まれました。部屋には掃除していないような汚さとまたしてもゴキブリがでる始末。チェックアウトの際もしっかりとした謝罪もなし。家族全員ガッカリしました。もう2度といきません。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2020年08月12日 16:38:17

この度は金波荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事会場、お部屋の件、ゆっくりお食事して頂く場所を提供できず、
不愉快な思いをおかけし、お詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、皆様にごゆっくりお食事していただけるよう、
衛生面に関しより一層これからも改善を重ね、お客様にお寛ぎ頂き、そして楽しんで頂ける施設となるよう励んでまいります。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
支配人 竹内

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(3~5名)[喫煙]】

noeldaigoさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

noeldaigoさん [60代/女性] 2019年11月25日 19:13:27

部屋は3~5名と書かれており、安心して予約しましたが、3人がやっとの狭い階段わきの部屋で、お風呂場からは一番遠い距離、90代の年寄りがいるのにお風呂までの往復が大変で全くそういった配慮のない旅館で残念です。

本ズワイガニもかすかすで自分ですべてはさみで切って食べるのでゆっくり食べた気がしませんでした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 20:19:52

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます
足の悪いお客様、ご高齢のお客様などのご不都合がないよう配慮する事、スタッフ周知し今後そのようなことがないよう改善していきます。
大変恐縮ではございますが、またご利用いただけるような機会がございましたら
お客様の今後へのご期待に背かぬよう、料理、接客サービスともに日々進歩を念頭に
従業員一同努めてまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたの機会のご来館をお待ちしております。

竹内 一雄

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 11:52:08

リーズナブル価格で貴賓室に泊まれると喜んでチェックインしました。部屋の扉を開けると、広すぎて足がすくみました・・。お茶室や水屋があるのは良いですが、宿泊できる部屋にはカウントできませんね。ベッドのあるお部屋は少し匂いが籠っていて、入るのに躊躇しました。出来れば、和室で4人一緒に寝たいとフロントに連絡を入れると、寝具代金がお二人分発生しますと言われて、断念しました。トイレも広いですが、和式・洋式・男性便器がそれぞれ一つずつ。しかも、洋式トイレのお水がなかなか貯まらないので流れない。フロントに連絡を入れると、10階にタンクがあって、距離が近いので水がなかなか溜まらないとの事。初めからわかっているのなら、チェックイン時に教えて頂きたかった。お部屋を移動したいと言うと、今日は満室なので移動できませんと断言されるし、不具合を言っても部屋に様子を見に来る気もない。せっかくの貴賓室なのに残念でなりません。満室と言うのもウソじゃないかと思ってしまいました。ビュッフェは昼も夜も意外に美味しかったし、お湯も良かっただけにお部屋のトイレとフロントの対応でお宿自体の印象が悪くなったのは非常に残念でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 20:07:41

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
施設の不具合によりご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことにつきましては
心よりお詫び申し上げます。担当者とともに修繕を進めてまいります。
従業員一同努めてまいります。
またの機会のご来館をお待ちしております。

竹内 一雄

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【貴賓室「天領」(2~9名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年09月09日 08:14:11

4泊5日の旅行でしたが、今迄宿泊した中、最悪でした。食事内容の悪さ、
味付け、従業員の教育など、たの施設を勉強して、全体的な質の向上をしてください。
ニ度と行く気はありません。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年09月09日 11:40:20

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きながらご不満を募らせる事となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育から
改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

シャオンカベさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

シャオンカベさん [60代/男性] 2019年07月12日 11:41:52

妻が宿泊したのですが、部屋は2食付きでこの値段なら普通ですが 部屋の清掃が悪くて
前の宿泊客の男性用靴下が落ちていたり、ホコリもたまっていたそうです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年07月13日 11:26:30

お部屋の清掃に至らぬ点が多々あり、奥様にはご迷惑をお掛け致しました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、担当者に厳重に注意をし、
清掃後の責任者による確認を漏れなく行う事で改善を図っております。
お忙しい中ご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年05月05日 20:21:21

仕方ないが、本当に訳ありの部屋すぎて驚いた。これは料金をとって宿泊させる部屋だろうか。刑務所かなにか軟禁されているのかと思う粗末な部屋だった。廊下の声がそのままの声量で聞こえてくるし、ずっと気が休まらず気が狂いそうだった。
夕食の指定時間に行っても席がまったく空いておらず、係の人に尋ねて席を用意してもらい、ブッフェの料理をとって席に戻ると、実は空いていない席だった。
何のために「食事中」の札があるのか、せっかく係の人に席を用意してもらったのに未確認だったようだ。料理をもったままで再度待たされることとなり、元々いたお客さんとともにかなり気まずい思いをした。
連休中に一人旅する方が悪いのかもしれないが、何度も何名様ですか?1名ですを繰り返し、かなり恥ずかしい思いをした。やっと落ち着いて食事していると、追い打ちをかけるように、食事中に何かを話しかけてくる従業員がいて、追われるように急いで食事を終わらせてレストランを出るしかなかった。
家族や友人にも決して勧めないし、二度と泊まらないだろう。人生で一番辛い旅になってしまった。海外でもこんなことはないだろう。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年05月16日 21:29:17

お食事の際にご案内に不手際があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お部屋につきましてもご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
従業員の教育は元より、お部屋につきましてもより内容が分かりやすい表記、表示をするなど、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、厚くお礼申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン
【洋室シングル(1名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年03月24日 20:26:02

まずチェックインの時にフロントの若い女が携帯でずっと話をしていたのが信じられない。私を見て一旦誰かを呼びに行ったのか、一旦いなくなって戻ってきてもまだ携帯で話をしていた。頭に来たので思わず叱ったが、客を待たせておいて携帯でずっと話をするとはサービス業としてどういう教育をしているのか神経を疑う。格安の部屋なので覚悟はしていたが、倉庫か何かの改造した部屋の四畳半くらいの部屋に二段ベッドがドカンと置かれ、居場所すらない。エアコンなど後付け感アリアリの剥き出しの配管で、とても寛げる部屋ではなく、こういう部屋を提供することを何とも思わないのだろうか。眺望など期待していないが、朝起きたら目の前に廃業のホテルがデンと構えていてびっくりした。夕食のレストランも職人は無口で何も言わないし、朝食も8時以降にしてくれというが、列車の時間もあるので7時にしてもらったら面倒くさそうに「混雑覚悟でお願いします」とのこと。朝オープンと同時に食堂へ行けばそんなことはなく、格安で泊まる客を冷遇しているのがよくわかった。露天風呂は備え付けの石鹸やシャンプーなどもなく、アウトバスなのでトイレに行けば小便器は「利用禁止」で故障のまま。経営者は客を何だと思っているのだろうか。利用者目線などゼロの理解に苦しむホテルである。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年04月04日 05:10:23

ご到着からご不満を募らせる事となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育から
改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

いいしなだよさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

いいしなだよさん [50代/男性] 2019年01月09日 07:02:55

現在、当旅館にて書き込み中。
時間は真夜中の1時過ぎ。
先ほど火災警報器がなったと言いながら従業員が部屋にやってきて、異常が無いか確認。
それから少しして、またまた確認だと言ってたたき起こされた(泣)
その後、他の客も不安で寝られずフロントへ状況を確認に行く人もおられましたが、この旅館は危機管理能力が全く無く、イザと言った時の対処方法がマニュアル化されていない事で、非常ベル発報時でのチェック方法が判らないどころか、宿泊客に状況説明すら無い状態。
この状況で寝てくれと言う旅館の無神経さには呆れてしまい、こんな無責任な宿を選んだ自分が情けないばかりです(泣)
安い旅館は建物がポンコツなのは仕方ないけど、従業員までポンコツとは。。
やはり、安心を買うなら建物と従業員がポンコツではない旅館を選ぶべきですよね。
本当に火災警報器の誤作動だったのかは今だに連絡がないので、このまま寝ずに朝まで頑張ろうと思います(泣)
宿泊費返してもらいたいです。。

追伸(翌日記載)
後から支配人に、「なぜフロントでは火災警報が鳴っているのに、客室や廊下では鳴っていなかったのか?」と問い詰めると、「詳細を確認する前に、ベルが鳴らないように切っていました」との返事が帰ってきました。
過去のホテル火災での大惨事を振り返っても、同様に営利を優先した為に、尊い命が犠牲になった火災は後をたちません。
客の命より営利を優先させる金波荘には、消防法に基づき、厳しい指導と改善が望まれます。
これだけは「安かろう、悪かろう」と笑い話では済まされない事案であり、翌日、菓子箱をもって私のところへ口封じに来た支配人には、客の命の尊さが菓子箱の重さと同じとしか感じていないように見受けられました。
勿論、菓子箱を受け取る事なく、七尾消防署にて詳細を報告した上、行政の指導が入るように手配済です。
もしも万が一、この金波荘に宿泊されるのであれば、フロントにて非常ベルの電源を切っていないか再確認する事をお勧めいたします。

最後に、これから金波荘を利用される宿泊者の安全を心よりお祈り申しあげます。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:21:13

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当日の非常ベルの対応ではご指摘の通り、私どもの対応のまずさが露呈致しました。
夜中、翌朝とお時間を頂き、厳しいお叱りを頂戴するとともに私自身の危機感の欠如に関してご指摘を賜りました。
翌日のお昼には消防も立ち入りが入り、指導を受けました。
それを受け、近日中に非火災での訓練、夜間を想定した訓練を行います。
また、ナイトフロントには誤報のあった当日に改めて、機器の操作、緊急時の対応に関して教育を行いました。
尚、今回の誤報の原因は感知器内の水濡れが原因でございました。
改めて今回の件を反省材料として、スタッフ全員が危機感をもって業務にあたることとし、緊急時の行動手順に関しても共有をいたしました。

この度はせっかくおくつろぎに来て頂いたにも関わらず、このようなことになってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

那須裕司

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2019年01月07日 02:43:03

お風呂はとても素敵でした。
ただ、朝早くに精算を済ませ、領収書を書いてくださいと言うと、夜のスタッフは、クレジット払いの場合は書けません。と言われました。女性スタッフに再度確認するとすんなり書いてくださいました。対応が統一されていないところは問題かなと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:10:46

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
領収書の件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クレジット支払いでも領収書はもちろん発行できます。
誤った案内をしたスタッフに関しては指導、教育を行い、改善を致します。
お風呂にご満足頂けたことはせめてもの救いです。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2019年01月07日 02:39:53

夜間のスタッフの対応が最悪でした。夜、大浴場の自販機が使えなくなっていたのでフロントに電話しましたが、女性スタッフがいないので対応できないと言われました。ほかの対応方法があったのではないかと思いますが。。。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:01:47

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応で気分を害すことになり、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるようにフロントには夜間は男性スタッフしかおりませんでしたが、レストランには少ないながらも女性スタッフが勤務しておりましたので対応はできました。
お客様の立場にたっての行動ができておらず、非常に失礼な対応となりましたことお詫び申し上げます。
今回の件をケーススタディーとし、フロントスタッフにどのように行動すればよかったのかを指導、教育させて頂きます。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年08月15日 07:34:09

子供連れの旅行で8/12から1泊しました。ホテル到着時は出迎えや案内もなく入り口付近に車を止められる場所もなかったため、雨の中、車から荷物を降ろしました。
16時頃の忙しい時間帯なのも関わらずフロントは1人しかおらず、結構待たされました。チェッイン時はプランの確認もなく水族館チケットは翌朝こちらから請求するまで貰えませんでした。
部屋は掃除が微妙なところもありました。普段の価格ならこんなものかもしれませんがお盆価格で泊まる宿にしては高いのに汚い宿だったと思わざるを得ません。ホテルの案内も古いのかプールの場所がよくわかりませんでした。
お風呂は空いてる時間に利用できたので良かったです。
食事は18時でお願いしておりその時間に行きましたが大混雑で空きがなくウロウロ探す感じでした。時間の確認をするのにテーブルの確保がないのは意味がわかりません。食事は夏休み子供向けメニューの他に地物の魚や金沢名物など美味しかったです。
お祭りのチケットとかもらいましたが外でという情報だけで簡単な地図もなわからなかったので結局行きませんでした。
チェッアウト時もフロントは1人しかおらず電話は鳴りっぱなしで残念な状況でした。大雨にも関わらずホテル前は駐車場に入れなかった車で入れずビショビショになって荷物を積み込みました。当然見送りもなしです。
リゾートホテルを名乗るわりにお客さんに対する気遣いがないホテルだとおもいました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月15日 23:26:33

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中を通じて御不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
駐車場やフロントでのスタッフ数の不足に関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご予約内容確認、ご案内の不備につきましても重ね重ねお詫び申し上げます。
皆様をきちんとお迎え出来るよう人員の配置を整え、また、清掃担当も含め従業員1人1人が常にお客様の立場になって行動するよう改めて指導、教育し改善して参ります。
今回、お盆のご旅行の宿泊先に当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける対応が出来ませんでしたが、又の機会にご来館頂けた折には快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるよう努めます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうござます。

支配人 那須裕司

【ふれあいも出来る!参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【ランクアップ和室(6~8名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月11日 13:46:07

内容の確認やチェックイン時間の変更のため何回電話しても電話に出てくれない。
宿泊プランには「小学生以下の追加料金はございません。」と書かれているのに小学生の追加料金を請求された。そのことをホテルの人に確認すると楽天からの予約なので楽天に確認してください、と言われたので楽天に確認すると今度はプランの内容はホテルに聞いて下さいと言われた。もう面倒臭くなったので追加料金を払ったが二度とこのホテルも楽天も利用したくありません。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月14日 13:29:16

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
電話がつながらずご迷惑をお掛け致しました。また、説明不足で対応をたらいまわしする形になり
ご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今回、ご予約いただいたプランはランクアップルームでの予約でございまして、文中にある
「小学生以下の追加料金はございません。」という一文は小学生以下が無料ということではなく、
ランクアップルーム利用に関わる追加料金でございます。
誤解を招く表示となっておりましたことを受け
案内の表示の変更に関して検討させて頂きます。
またお申し出があった際もきちんとお客様の立場になって対応できていれば、二度と利用したくないという気持ちにはさせなかったと猛省しております。
担当者には教育、指導をさせて頂き、改善して参ります。
一度失ってしまった信用はなかなか取り戻せないとは思いますが、今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

masterhiroさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2018年07月30日 12:18:16

室内にバス・トイレ無しの2段ベットの部屋でした。バスは温泉に入るから必要なしで問題はないのですが問題は共用のトイレです。男性用トイレが調整中で使用禁止でした。使用禁止だけなら別に問題はなかったのですが異臭がしていました。とても臭いは強くて洗面所を使っているときも不快な思いをしました。チェックアウト時何も言われませんでしたがチェックアウト後2時間くらい経ってから入湯税150円を貰ってないと携帯に電話がありました。のとじま水族館にいたのでホテルに戻って150円を支払いましたが従業員の社員教育をしっかりして欲しいと思いました。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月03日 22:02:39

この度は湯快リゾート 金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在中にトイレ故障でご迷惑をお掛けし、また、チェックアウト時に入湯税の請求漏れで再度、ホテルにお戻り頂くということになり大変ご迷惑をお掛け致しました。
トイレに関してはセンサーの故障で水が流れないという状況になっているため、臭いも上がってきておりました。早急に修理しあるべき姿に戻して参ります。
入湯税の請求漏れに関しては今後、チェックイン時にご案内し請求漏れを防止して参ります。
施設不備、従業員の対応によりせっかくのご旅行に水を差す形になり、申し訳ございませんでした。私が責任をもって指導、改善を行って参ります。
今後も湯快リゾート金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2017年02月26日 09:57:54

湯快リゾートは気にいってよく利用しますが、当館ははじめてでした。フロント不在でチェックインできず、案内された緑のエレベーターはどこにもなく(カーペットが緑です)、プライベートと書かれたドアの中がトイレではなく(鍵がかかっていて)案内はどうなっているの?夕食の治部煮の鶏肉が何故か半ナマで、店員に伝えました。露天風呂が本館から遠すぎで暖房もなく。トイレなし部屋は、ドアを開けたらすぐベットという極狭で驚きましたが、NHKテレビが映らず不便でした。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年02月26日 11:28:20

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
フロントでの対応やご案内不足にて、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お料理に関しましても、不安をお感じになるようなものを提供することになり、重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を全スタッフ共有し、改善していきたいと思います。
次回のご来訪時には、より、ご期待に添えるよう、日々精進していきたいと思います。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室ツイン】

人仁人さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

人仁人さん [40代/男性] 2016年09月24日 08:02:24

9月22日に宿泊しました。まず、利用されない方がよいことを申し上げておきます。
ホテルの責任者に一言申し上げたいが、
・アウトバス・トイレということで、洗面所を利用できるようにするのが絶対条件ではないか?
・熱湯しか出ないのであれば、安全上、使用禁止にすべきだし、配管が詰まっているとしたら、どこかに水がよどんだ状態であり、腐敗した水が管内の水道管を通して、流れ込むという衛生的な問題もある。このようなことを放置し、施設の点検をしていない管理体制に問題はないのか?
・チェックアウト時に、謝罪は一切なしとはいかがなものか?

結局、フロントからは、上階の洗面所は冷水が使えるので、そちらを利用して欲しいとのことであったが、上階を利用するのだが、階段は使えず(非常階段のため)、エレベータでわざわざコップを持って移動する羽目となり、まったく利用者のことを考えていない無責任な応対であった。

その他にも、
 ホテル内施設案内が置いていない
 タオル干しがない
 鍵がオートロックでない、鍵でもロックできない
 バイキングでは、能登の地の物が一切でない(致命的な欠陥)
フロンから説明が一切なく、不満ばかりが残った。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年09月27日 17:45:57

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の案内不足にて、ご不便をお掛けし、ご気分を害す結果となり、心苦しい限りです。
お料理に関しましても、ご期待に添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
施設上の不備等改善を図らせていただきました。
今回の貴重なご意見を参考に今後の運営に生かしていきたいと存じます。お忙しい中、口コミ投稿いただき、御礼申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室シングル】