けんさんy0324さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

けんさんy0324さん [40代/男性] 2022年10月24日 17:43:50

とてもコスパよく宿泊できました。キャンペーンの肉祭り(すき焼きしゃぶしゃぶ)もおいしく、十分に楽しめました(まあ、湯快リゾートなんで、バイキング食事のグレードはいつもと同じと言えば同じですけど)お祭りをテーマにした雰囲気づくりをしているため、夕食時のBGMお祭り囃子は落ち着いて静かに楽しみたい人にとってはうるさく感じるかもしれません。好き好き分かれるところでしょう。
風呂は、大浴場と露天のみの2つありましたが、大浴場のほうをお勧めします。特に陽があるうちに海の景色も楽しめます。露天の設定温度は湯が冷めるのを対策するためだろうが結構熱い。
正直露天だけのほうは行かなくてもよかったかも。家族風呂的に限定人数で楽しむならともかく、手狭だし景色もないので。
設備関係はいろいろなところに昭和以前の古さを感じますし、掃除はすみずみまで行き届いているとはいいがたいが、宿泊室内や大浴場更衣室レストランフロントなどはきれい。
以前はあったお茶請け菓子が無くなっているところに、宿泊産業の苦境の一端が見える気がした。

【スタンダード 和室 風呂あり】

ボラ6951さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ボラ6951さん [40代/男性] 2022年10月23日 11:15:05

友人とゴルフの後に利用しました。
リーズナブルで食事もお得感ありました。

投稿者さん 2022年10月19日 16:45:39

10/17に利用されてもらいました。夜食、朝食の食べ放題は良かったし、本ズワイガニ姿1杯付きプランにして良かったです。蟹めちゃくちゃ美味しかった。あとエビや寿司も美味かったです。不満はユニットバスに換気扇が動かない事、受付で初めて利用するって言ってるのに、必要最低限の説明しかなかった事。事前に調べて行ったけど説明が欲しかったなと思いました。風呂はインフィニティ風呂で海に入っているみたいな感じで良かった。部屋もオーシャンビューで景色も良かった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン

投稿者さん 2022年10月18日 22:12:14

お風呂も気持ち良く食事もバイキングで子供達も喜んでいました。割引きもきいてすごくお得に泊まれました。また行きたいです。

投稿者さん 2022年10月18日 07:11:51

部屋の風呂のシャワー側の蛇口がガタついていて使いにくかった。
テレビにBS放送は入らなかった。

【エコノミー ツイン 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月17日 21:29:52

コロナ禍のためお風呂が30分単位の予約制となっていたが、お風呂場に時計がないため時間をいつも気にしてとてもせわしなかった。風呂場、洗い場に時計を設置してほしい。

【スタンダード 和室 風呂あり】

小雪たんさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

小雪たんさん [50代/男性] 2022年10月17日 14:56:54

コロナ禍でスタッフの方々が頑張ってねくれてました。
とても有意義に過ごせました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【スーペリア ツイン 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月15日 22:41:34

10月14日に宿泊しました。平日にもかかわらず、全国旅行支援の影響からか、凄く多くの人が宿泊されていた印象です。
お風呂は、半露天風呂(インフィニオン)と露天風呂が別の場所にあって、どちらも凄く満足できるものでした。お薦めだと思います。
食事は、バイキング形式で小学生の子供には自分で食べる事が出来るものを選択出来て満足していました。
お部屋は、少し古い感じではありますが、海側の景色を一望することができる大きな窓があり、気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
今回の宿泊は家族全員満足しており、また、行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年10月15日 16:49:35

能登牛のステーキはとても柔らかく美味しかったです。バイキングは一般的な物で、特に白米は石川県とは思えない艶の無い物で少しガッカリでした。
温泉もとても良いお湯で良かったですが、インフィニティ風呂はちょっと暑過ぎて上段は入れないです。
部屋が少し古い事はあるものの、せっかく七尾湾が見えるので、ベランダの窓が開閉出来れば更に良かったです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

setsua*fumiさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

setsua*fumiさん [70代/男性] 2022年10月08日 11:14:28

受付の女性の態度が悪かった。また部屋の水栓トイレのレバーが壊れていた。

【スタンダード 和室 風呂あり】

52mikimiyoshi96さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

52mikimiyoshi96さん [50代/女性] 2022年10月07日 14:04:34

湯快リゾートの温泉は全国各地良い温泉が多いので良く利用します。
金波荘は10年振り位の再訪です。、
数年前にリニューアルされてるみたいで
インフィニティ展望露天風呂は景色がよく気持ちよかったです。
バイキングは季節物を取り入れてはくれてますが、まぁ良くも悪くも湯快式バイキングです。
コロナ復興支援などの割引をうまく使えるなら有りですが、
通常、特に休日の料金だと割高に感じると思います。
まぁ子供連れファミリーだと色々暇つぶしが有って楽しいかもです。

投稿者さん 2022年10月03日 14:41:30

部屋のシャワーが壊れておりとても不愉快でした。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室 風呂あり】

元ツーリングライダーさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

元ツーリングライダーさん [50代/男性] 2022年10月02日 09:05:33

少し古さを感じるが海に面した部屋はゆとりがあっていいと思う。

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>

投稿者さん 2022年09月26日 14:17:43

バイクで行きましたが屋根付き駐車場が有り助かりました。
ベランダがもう少し綺麗だと良かったです。
その他は最高でした。
またリピートしたいです。

【スタンダード 和室 風呂なし】

さすらいの海さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

さすらいの海さん [60代/男性] 2022年09月13日 19:25:35

県民割プランで宿泊しました
楽天トラベルからの予約メールでは
部屋に風呂ありプランでしたが、ありませんでした。まあ温泉宿ですから大浴場に入れば十分なのですが、プランに風呂ありと表示してあり、プロントでその旨クレームしました。
ところが対応した女性が、「当館では風呂ありの部屋が少く…」と理解できない回答。
それなら風呂ありの表示はしなければいいのに。なんか詐欺にあったような気分です。
食事にしても食べる物がなく、朝食時なんかは、漬物だけ

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2022年09月22日 15:32:11

先日はご宿泊を賜りありがとうございました。
ご予約に対して誤ったお部屋へご案内してしまったこと、それに対するスタッフの対応が適切でなかったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご予約の画面上での表記は検討させていただくとともに、お客様に正しいご案内が出来るようスタッフ教育にも努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月11日 13:49:08

お部屋は畳が新しいものに変えられており、壁も綺麗でした。古いものの、全体的に清潔感があってよかったです。
食事は時間が区切られていましたが、バイキング形式なので席を探して食事を選んでとしていたら、時間があっという間に過ぎ少し焦りを感じました。内容は子供が喜びそうなもの中心で我が家にとっては大変満足でした。
お風呂も時間で予約するのですが、少ない時間を選ぶことができたのでほぼ貸切でゆったりできました。また、浴場にいる職員さんがとても親切な方でした。
カラオケやゲームセンター、キッズエリアなど子連れが楽しむことができる施設が充実していたのがよかったです。次回はチェックインを早めてもっと施設を満喫したいです。9月初旬なのにお客さんがたくさんでした。県民割を利用したのでびっくりするくらいリーズナブルに泊まれました。

投稿者さん 2022年09月05日 15:31:23

お部屋は広くゆっくりできましたが、少しカビの臭いが気になりました。
両親の金婚式のお祝いで、使わせて頂きました。良い思い出になりました。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スーペリア ツイン 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月03日 02:36:07

フロントでも食事処でも、どの方も笑顔で丁寧に対応してくださいました。日常から離れてリフレッシュできました。
食事も夕食も朝食もたくさん種類あって、美味しかったです、朝食に鰻茶漬けがあったのは嬉しかったです、温泉も最高でした(^-^)一緒に行った友人たちも満足満点と言ってました。

【スーペリア 和室 風呂あり】

fine99kkさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2022年08月29日 18:32:07

<良い点>解放感のあるインフィニティ風呂。
     無駄に豪華な共用部分の天井照明。
<留意点>機能上の問題はなかったが、とにかく
     経年劣化感大。かつメンテや清掃も
     不十分で質感は低い。
     折角、海が目の前なので部屋窓、
     ベランダだけでも清掃されていれば
     印象が変わってくると思いますが・・。
     今回は地域割等で激安でしたが、正規
     表示料金だとハイシーズンとはいえ
     コスパは微妙。

【スーペリア 和室 風呂あり】

Takomamireさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

Takomamireさん [30代/男性] 2022年08月22日 22:24:25

よくなかった点
・チェックイン前説明時に、大人料金よりも幼児料金の方が高いことに対して、納得できる説明がなかったこと
・幼児の宿泊料金は「■3歳以上~小学生未満:3800円■3歳以下:布団有り500円、布団なし:無料」であると思うが、楽天予約上は一まとまりにされていること
・予約内容変更に対して、湯快リゾート予約センターと金波荘の連携が取れていなかったこと
・チェックイン前にプールを利用しようとしたところ、大雨など警報が出ていないにもかかわらず、「警報が出ているため利用できない」とフロントで説明を受けたこと(後ほど別の職員に尋ねたところは入れました)
・幼児用プールがヌメヌメしていて、虫やゴミが多数浮いていたこと
・宿泊部屋の洗面台が錆びていて清潔感がないこと
・宿泊部屋のトイレの便座が便器と合っておらず、ずれやすいこと
・まんがコーナーの漫画が多数ベトベトしていたこと
・館内の美術品の形が崩れていることに意識が向いていないこと

よかった点
・子供が楽しめるイベント・設備がいろいろあること
・部屋と露天風呂からの海の眺めが素晴らしいこと
・食事の品数が豊富であること(味は、美味しい20%、普通70%、美味しくない10%)

・チェックイン3時、チェックアウト12時に掃除が間に合っていない、担当者がかわいそう