ANAchanさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ANAchanさん [60代/男性] 2015年10月29日 19:44:13

食事会場で係りの人が回ってこなくてオプションの料理がなかなか注文できなかった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年10月29日 21:05:19

この度は金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、食事会場での係の配慮不足にて、オプションのお料理が遅れたとの事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様の人数に対して係の人数の少なさも一つの要因かとは存じますが、「目配り、気配り」で如何様にも応対できますので改めて教育を行い、再発を防止いたします。
貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
お客様に再度お見えいただいた際はご満足いただけるように日々改善を進めます。

【秋のグルメプラン♪】~能登牛と松茸のすき焼きと土瓶蒸のセット付~
【和室(1名様~2名様)】

chk4374さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

chk4374さん [40代/男性] 2015年09月08日 16:47:05

チェックインに50分待たされたこと、お風呂が塩の温泉で体が温まるのに部屋の冷房が効かないこと、最初から布団がひいてあること(セルフにしておけばいいと思います)いくら安くてもこれはひどいとおもいました。
そのほかはスタッフの対応とてもよかったですしマッサージ機が無料はよかったです。、部屋からの眺めもよかったです。食事は思っていたよりもよかったです。最初の3つが改善されればまた行ってみたいとおもいます。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月12日 11:00:31

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインを大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃が間に合わなかったこと、清掃担当者、チェックイン担当者共々、深く反省しております。お布団に関しましては、説明不足で申し訳ございません。お客様にすぐに寛いで頂けるようにと、当館ではお布団を先にご用意させて頂いております。

次回ご宿泊頂いた際はご満足いただけるよう日々前進して参ります。ご意見誠にありがとうございました。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月05日 20:27:15

部屋をランクアップしたのに洗面台の湯が出ない。フロントの人は素人。バイキング時の店員さん、夜は愛想がよかったのに朝は急変。
誕生日の記念日がだいなしでした。
もう二度と行きません。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月06日 22:22:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、今回はお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、また、お誕生日のご記念という大切な日を不快に致した事を、心よりお詫び申し上げます。

本件を担当した従業員に対しては、再度指導を致しました。

もし、次にお立ち寄り頂けた際は、お客様に満足して頂けるように、従業員一同努力して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2015年07月27日 10:04:53

連泊で予約を取っていましたが空調が壊れていて蒸し暑い部屋。私どもの部屋だけかと思ったのですが、どうやら一部を除く全館の空調の不調のようでした。通路やエレベーターで宿泊者は『口々に』暑いと言っていて、早朝チェックアウトすると怒っていた人もいました。涼しいのは、大広間とお風呂場だけでした。当方はここに宿泊滞在後別の土地を経由して帰る予定で翌日に経由地のホテルの予約もあり、迷いましたが高齢者を連れて二日間も暑い部屋に泊まらせる訳にも行かず体調を考えキャンセルする事にしました。当然他の宿を現地にて探さなければならず、大変不愉快な旅となりました。このような事態であったなら、全館放送等で宿泊者に周知すべきではないでしょうか。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年07月27日 23:30:51

ご投稿を拝読いたしました。
お客様のお言葉が、昨日宿泊のお客様の総意であると真摯に賜ります。
貴重なご投稿に感謝を申し上げます。
先ずは、昨日の空調故障にて多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
他の宿泊先を探されるご不便は想像に易く、折角の御旅行を台無しにしました事を深く反省いたします。
深夜から早朝にかけて空調故障の原因究明と復旧に徹しましたが、現状回復できぬままチェックアウトの時刻を迎えました事は、お客様の心情を考えない非常識な対応であったと捉えております。
設備機器の総点検、危機管理体制の見直しを
早急に進めております。
今回の事態を教訓として、皆様がいつでも安心して利用頂ける温泉宿泊施設を目指して参ります。

能登牛ステーキ付プラン
【プラン用客室(3~5名)】

プリティメンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

プリティメンさん [50代/男性] 2015年06月21日 16:51:12

和倉温泉駅から予約センターにタクシー会社様の電話番号をお聞きしましたら、何と金沢の石川交通様の電話番号でした。和倉温泉駅にいる事を伝えているのに?
石川交通様の配車係りの方に和倉温泉駅方面の電話番号を教えて頂きやっとタクシーに乗車する事が出来ました。
夕食は居酒屋の乗りの様で慌ただしくとても愉快とは感じませんでした。
翌朝、輪島方面のバスツアーに参加するため朝食もそこそこにチェックアウトして、フロントも全く混んでいなくて、フロントの方にバスセンター・総湯方面の時間をお聞きしました。この後が、間違いの基でした。左右を間違え多田屋様のスーツ姿の偉い方に間違いを指摘して頂き加賀屋様方面へ行く様に御親切に教えて頂きました。
バスは出発し始め、私はバスの前に立ち塞がって運転手様に事情を話しチケットを購入するまで待って頂きました。5分以上定刻を過ぎて乗車する時の皆さまの冷たい視線は、言うまでも有りません。
上半身汗ビッショリの車内で感じた事は、一流のホテル・スタッフであれば、私が、左右を間違えたのが原因とは言え、フロントの方の一声が有ったらと、強く感じました。
愉快が、不愉快にも変わるかも知れないことを教えられ感謝しています。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年06月21日 18:37:04

予約センター及び、フロントでの案内不足の為、大変ご不便をかけ、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のごニーズに即座に応えていけるよう、再度日々精進していきたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして、誠に有難うござます。

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!

投稿者さん 2015年01月05日 15:36:50

部屋までの移動に階段登り降りがはげしく薄暗く気持ちが暗くなるようで残念です。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年01月06日 11:35:45

当館の造り上、お客様のご宿泊頂いた棟から、3階以上は他の棟には渡れず、2階からは渡る事が出来ますが、仰る通り、廊下に階段が存在致します。滞在中ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。
今回のご宿泊にてお感じになられたことを次回お越しの際には、ご要望として、またお聞かせいただければ、なるべくご配慮致しますので、是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年12月31日 14:26:28

飲み放題が90分なかった。
卓球もカラオケも予約の名前いっぱいでできなくて残念でした。
部屋もエアコンきかなくて消しても暑くて乾燥して子供喉やられて風邪引きました。楽しみにしてたのに残念でした。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年01月02日 21:22:47

当館お食事3部制となっておりまして、飲み放題のお時間も3部制のお時間とほぼ連動して、計算させて頂いております。お客さんのレストランのご来場時間が、各部スタート時間ではなかった場合短くなることも考えられます。また、各部の終了15分前程度に終了のお時間をお知らせする意味で、ラストオーダーの声かけをさせて頂いており、こちらも短く感じられた理由の1つだと考えられます。もちろん、少し遅くご来場の際には、終了時刻でご退場頂くことはないのですが、こちらのご案内不足にて対応したことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋のエアコンも全館的なセントラルヒーティング機能であり、完全なお部屋毎の調整が出来ず、お子様のご体調をくずされてしまったようで、心苦しい限りです。
多数のお客さまがいらっしゃる中、卓球カラオケと出来ずに、私どもの施設への期待も半減する結果となり、誠に申し訳ありません。
是非また再度お楽しみを頂けるような機会を賜れば幸いと存じます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2014年01月16日 12:33:57

当日予約だったので格安で泊まれした。
まず館内に入ると、ロビーの奥に一面窓ガラスで、海が一望できて素敵でした。
他に、カラオケが19時まで無料なので、早めにチェックインしてカラオケを楽しめたのが良かったです。

食事は…ぬるい、冷めた印象でした。バイキングでも、揚げ物などもあたたかく提供しているところもあるので、保温容器?などもう少し工夫してくださると嬉しいです。天ぷらはその場で次々あげているので、サクサクとしておいしかったです。
あとは、他のバイキングと比べて品数が少なく簡単な料理が多い気がしました。安いので!と思いたいところですが、同じような料金で品数豊富であたたかいバイキングの宿に行ったことがあるので…

部屋は古いですがリフォームされていた感じでした。ただ、電気傘が破れていたり天井が剥がれている部分があったりと所々で改善できる場所があるかなぁと。

でもお値段安く、カラオケにバイキングに温泉にと楽しめたので良かったです!
次回友人と行く予定もあるので楽しみにしています。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年01月20日 19:36:38

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
インターネット限定当日訳有ありプランでのご予約でございますね。
当日に空室があった際に販売しており
通常より少しお得に宿泊が出来るプランでございます。
また早めにチェックインをされてカラオケを楽しんで頂いたようで何よりでございます。
カラオケは無料の施設の中でも大変人気でございます。

お食事に関しまして、満足して頂けなかったようで非常に心苦しい次第でございます。
保温器具に関してのご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
天ぷらは揚げたてを召し上がって頂けますので、お客様をはじめ、沢山の方に喜んで頂いておりまして、自慢の1品でございます。
こちらをお褒め頂いて大変光栄でございます。

また電気傘、天井の剥がれなどの改善点を教えて頂きまして有難うございます。
お客様の目線から見て教えて頂く箇所こそ改善していかなければならない所でございます。
是非改善させて頂きます。

次回はご友人といらっしゃるのですね。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

肘のカリスマさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

肘のカリスマさん [40代/男性] 2013年09月22日 12:37:58

バイキングが客の入りを見て最低限の量しかなく、バイキングであってバイキングじゃない感じでした。7800円だから仕方がないのかもしれませんが。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年09月30日 11:43:53

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のバイキング料理につきまして、レストランに確認を取るとともに、お客様が召し上がっている以上は、料理を切らさない事の徹底を図るように再指導させて頂きました。
折角、数ある旅館より金波荘をお選びいただき、ご来館頂いたにも関わらず、ご不満を残す結果となりました事、大変心苦しく思います。
これからもお客様の声を大切に、改善を進めて参りますので変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
金波荘:支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円
【*標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月04日 14:44:43

ステーキとワンドリンクは良かった。

バイキング いまいちだった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年08月16日 21:11:38

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お食事について、特別料理の「北海道和牛ステーキ」をお褒め頂き誠にありがとうございます。

メインのバイキングについては不満が残った様子、真摯に受け止めて今後より一層の努力と工夫をして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしています。

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]

投稿者さん 2012年06月22日 06:53:30

部屋と風呂はハードが古いなりによかった
カラオケ個室内があまりにほこりっぽく、無料とはいえひどい

バイキングはがっかりしてしまった
おいしかったのは揚げたてのてんぷらくらいで、
追加注文のあわびも声をかけるまで点火する気配もなく放置
隣の客が「湯快リゾートの中でもここははずれ」と会話しているのを聞いて
納得してしまった。 おいしくないもんね・・・

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年06月23日 10:50:28

投稿者様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございました。

しかしながら、カラオケルームやお食事の面などご満足頂けなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。

カラオケや卓球・ビリヤードなど、たとえ無料の施設であろうとも、お客様に気持ちよくお使い頂けるよう念入りに清掃すべきでございます。

また、レストランでも気配りが足りず、お声を掛けて頂くまでほったらかしにしてしまったとの事、本当に申し訳ございません。

金波荘もオープンから2年が経ち、慣れと同時に緩みも出てきているのかもしれません。今一層気を引き締め、お客様が満足頂ける施設となるようスタッフの意識改革を図って行きたいと存じます。

次回ご利用頂ける機会がありましたら、「湯快リゾートの中で一番良かった!」「当たりだった!」と言って頂けるように努力して参ります。

最後となりましたがお忙しい中クチコミ投稿頂きました事に御礼申し上げます。梅雨の時期となりましたがどうぞご自愛下さいませ。

【ポイント10倍プラン♪今ならエントリーでポイント19倍!!】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月21日 15:01:57

良かったところ

①部屋からの眺望はすばらしい。

悪かったところ

①フロントの対応
夕食の時間を 混んでいるからという理由で 旅館の都合のいい時間をすすめられたのは初めてのことでした。普通 他の旅館では希望を聞いてくれます。

②部屋での騒音
1053号室に宿泊しましたが 不定期に洗濯機を回すような音がして不快でした。チェックアウトする頃 エレベーターの音かな?と思いました。隣室の方の声も とても よく聞こえます。うるさくて 熟睡できなかった。

7800円だと思い 我慢して宿泊しました。しかし 二度と行けないかもしれない旅行なのでもっと他を探したらよかったと 後悔しました。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年05月23日 02:01:18

投稿者様
この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難う御座いました。

今回は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、至らぬ面が多々ありました事をお詫び申し上げます。

ご夕食のお時間につきましては3部入替制をとっておりますが、当日は団体のお客様がいらっしゃった為、個人のお客様が肩身の狭い思いをなさらないように他のお時間をお勧めしておりました。これは決して無理強いではなかったのですが、スタッフの言葉が足らなかった為、旅館にとって都合の良い時間と受け止められてしまったようで御座います。大変申し訳御座いません。お客様のお気持ちを汲み取って対応するようスタッフの教育を徹底したいと存じます。

また、お部屋に聞こえた「洗濯機を回すような音」はエレベーターのモーター音かと思われます。ご投稿を拝見し早速業者に点検依頼を致しました。お教え頂いた事に深く感謝申し上げます。

次回ご宿泊頂けますならば、今回のようなご不快な思いをなさらないよう最善を尽くし、眺望だけでなく全てにおいてすばらしいと言っていただけるよう努力致します。

お忙しい中のご投稿有難う御座いました。投稿者様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

【和室(1名様~2名様)】

光きららさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

光きららさん [40代/女性] 2011年05月10日 10:48:45

宿泊の1週間まえや当日にも丁寧にお電話で確認を頂いて、安心して宿泊することができました。ただ、和倉温泉ということで海の幸のお料理を楽しみにしていたのですが、チェーン店ということもあってかどこでも食べられるばかりで少し残念でした。また品数も少なく今まで泊まった湯快リゾート系列の中では一番少なかったのではないかと思います。お部屋ですが、古いのは仕方ないのですが、畳がとにかく湿気っぽくて直接素足で歩くには抵抗がありました。赤ちゃんがいるので特に気になりました。ちょっぴりかび臭い感じもしたのでスプレー式の消臭剤があるとよいかもしれません。従業員さんのサービスなどはとても良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年05月11日 18:48:34

光きらら様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございます。

しかしながら、お料理が期待に沿えなかったとの事ですね。大変申し訳ございません。これからは創意工夫を重ね、お客様の期待に応えるよう精進して参りたいと存じます。

また、お部屋の湿度と匂いが気になったとの事ですね。湿度につきましては、北陸独特の気候もあり解決しにくい問題ではありますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと存じます。

また、機会が御座いましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

【期間限定~春旅グルメ】和牛と春野菜の宝楽蒸し付プラン

投稿者さん 2010年11月28日 16:56:31

料理が少ない 貝が糸を引いてました。 揚げ物が多すぎる

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★
和室(3名様~5名様)

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2010年12月01日 21:22:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事について、満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
皆さまからのご意見を基に、今後さらに精進致します。
メニューは季節によっても変えております。
またのご利用をお待ちしています。

【和室(3名様~5名様)】

テル号さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

テル号さん [50代/男性] 2023年11月29日 21:20:32

大浴場に全身刺青の暴力団風の人がいました。こちらは刺青禁止とあるのでフロントスタッフにお知らせしましたが相手にされませんでした。一般の方は注意をした方がいい。

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年07月27日 21:44:10

上の方の部屋でしたがゴキブリが湧きフロントに電話し殺虫剤を持ってきてもらい自分で処理しました。
上の階は運動場になっているのか走り回る音がしていたのでフロントに連絡しましたが、ずっと響いていてとても素晴らしい時間を過ごせました。

まさに安かろう悪かろうな旅館でした。
子連れの人にはお互い様なのでいいんじゃないですか

湯快リゾートなので仕方ないかと思う反面、名前のセンスが意味分からないインフィニティ展望露天風呂は良かったのでとても残念です。
これも連休とかだと風呂も静かに入れなそうなので、時期を間違えればトータル結果低評価かもしれませんね。

一人旅の旅館で夕飯は食べれるところが少なく他になかったのでここにしましたが、2度はないです。

今度は金払ってちゃんとしたところに泊まります。

投稿者さん 2023年05月08日 14:52:43

部屋、食事会場全てにおいて掃除が行き届いていません。
部屋のホコリを見た途端、全て汚れているように思えました。
唯一部屋から見える海が良かったです。
バイキング形式、品質よりたくさん食べたいという人が多い印象。トリュフコースでしたが、粉状のトリュフはトリュフ塩意外で初めて見ましたね。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

OHTAKE.TNさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

OHTAKE.TNさん [70代/男性] 2023年05月07日 18:10:25

フロントスタッフは、若い人ばかりで余裕が無さそうでした。通常の温泉宿なら玄関で迎えるのですが、誰も迎える様子は無く、受付処理に手いっぱいの状況でした。案の定、清算時に楽天のクーポン割引も、ポイント使用による割引も忘れていました。こちらも、清算時には気付かず、家に帰ってから予約メールを見て気付きました。確認しなければ、そのままになってしまうところでした。
設備の老朽化も進んでいるようで、雨漏りのためエスカレーターも止まっていました。食事はバイキング形式でしたが、期待したほどではありませんでした。また来たくなるような工夫が無いと、今後も期待できないと思いました。(湯快リゾートさんへ)

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア 和室 2間 広縁なし 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月09日 16:11:12

日頃の煩わしさから解放されるのが旅の醍醐味だと思うのですが、フロントでは少々待たされやっと順番がきて対応してもらい遅い理由がわかりました。
まずお風呂に入るために白いボードに部屋番号を書いて予約してほしいとか、夕食に蟹を別件であらかじめ頼んでおいたところ、バイキング会場で蟹の注目するコーナーがあるのでそこで部屋番号を言ってほしいとか、とても煩わしいことを言ってくるのです。総部屋数が多い宿でお客様が多数おり、『コロナ禍ということで保健所から指導もされておりましてご理解ください』とのことでしたが、バイキング会場の人の多さにはびっくりです。コロナ禍という理由ならバイキング会場もどうにかしないといけないのではないですか?
その他、二人で宿泊したのにお茶パックが3つで割り切れなかったり、チェックアウト時はフロントに鍵を持っていったら自動精算機で精算するらしくお金をいれておつりはもらったけど領収書も出てこない有様です。和倉温泉には二度と宿泊予約いたしません。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン

投稿者さん 2022年12月29日 00:12:11

12月下旬に2泊。
海に面していて、部屋からの眺望は良い。大浴場も露天風呂も良い方だと思う。しかし、部屋のある建物は古すぎる。安旅館としか言えない。内風呂のお湯はかなり長い時間、出しておかないと温かくならない。30分くらいかかった気がする。シャワーヘッドも古いためか、いろんな方向に飛ぶので、扱いにくい。部屋に関しては、全てが古く、汚く、不潔であったのが残念。
食事もレベルが低すぎる。種類は多いが、質は悪い。別注で、能登牛ステーキ(5切で2700円くらい)を食べたが、肉は硬く、噛みきれないため、1切を丸呑みする羽目に。スーパーで1パック1000円位の肉の方が断然美味い。バイキング形式のため仕方がないのかも知れないが、不衛生に思えるところがいくつもあった。
もう行くことはないだろう。