投稿者さん 2012年08月22日 21:21:56

予定時間よりも早く到着したのですが、すぐに部屋に通していただいてありがとうございました。全体的によい宿だと感じました。北陸地区の湯快リゾートに全部行きましたが、金波荘が圧倒的に良かったです。この価格でこのサービスの質はすばらしいと思います。
お礼ですが、忘れものを掃除の方が見つけてくださってすぐにご連絡していただいて、さらに送っていただきましてありがとうございました。本当に助かりました。また、ぜひ利用したいと思います。私もサービス業に従事していますが、金波荘はスタッフの方々の雰囲気がよく、接客がとてもすばらしいと思います。帰る時に「スマイルカード」を発見したのですが、従業員の士気が高まりとても良いシステムだと思います。見習いたいと思いました。皆さんがプライドを持って働いておられる姿が印象的でした。バイキングも美味しかったです。特に、夕食では揚げたての天ぷら、朝食では焼きたてのししゃもやクロワッサンが美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年08月25日 11:24:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、我々スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お客様の為に我々が出来ること」を常に心掛け、これからも精一杯努めさせていただきます。
バイキングのお食事は、これから秋の味覚を使ったメニューへ移行してまいります。
是非、またのご来館をお待ちしています。

【カップル限定】カラオケ付きプラン♪
【和室(1名様~2名様)】

貴サマさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

貴サマさん [40代/男性] 2012年07月08日 17:17:26

能登有料の優待カードが貰えてマイカーで行かれる方には助かります。
来年には無料化とのことでますます和倉温泉は魅力的になると思います。
いつも通りのサービスを受けることが出来ました。
来月また行きます。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年07月08日 20:48:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「能登ふるさと博」が始まり、車でご来館のお客様に「みちカードプレゼント」を只今実施中でございます。

お気軽にいつでもご利用頂ける宿として、皆さまから愛される宿としてこれからももっと精進してまいります。

次回のご来館の際、変わらずにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をお待ちしています。

【当日限定割引】1泊2食(バイキング)で6800円♪プラン

投稿者さん 2012年07月04日 19:30:58

出張最後の日に宿泊しました。部屋は多少古く感じる部分もありましたが、広い和室で、トイレ(ウォシュレット付)や内風呂(使用しませんでしたが)、洗面所もあり、快適でした。また、窓からの景色もよく、ベランダ際のソファーでくつろげました。
大浴場や露天風呂も満足でした。
今度は家族で宿泊したいです。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年07月08日 20:16:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事の最後にお越しいただいたとの事、大変うれしく思います。
観光・レジャーでのご利用は勿論ですが、すべてのお客様に寛ぎ・癒しを提供したいと常日頃考えています。

次回はご家族でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【ビジネスや一人旅応援プラン♪】生ビール1杯サービス!!
【和室(1名様~2名様)】

貴サマさん [40代/男性] 2012年04月12日 01:27:47

二回目の利用です。毎回感じますが、スタッフの教育がしっかりしていると思います。どこの愉快にも共通して言えることです。そこら辺の高級旅館よりも、もてなしの心が感じられます。教育する立場にある自分としては、どのように人材育成をされているのか興味あります。内容に関しては、いつもどおりで満足できました。夕焼けが海に映りなんともきれいでした。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年04月12日 20:39:19

貴サマ様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
貴サマ様のように教育するお立場にある方からこのようにお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮しております。お言葉を有難く受け止め、しかし決して現状に甘んじる事なく日々努力していきたいと存じます。
次回もまた満足して頂けますようハード面・ソフト面共に充実を図って参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネスや一人旅応援プラン♪】生ビール1杯サービス!!
【和室(1名様~2名様)】

sumomo77055さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

sumomo77055さん [50代/女性] 2011年12月27日 10:12:44

駅から少し距離がありますが、送迎していただけますので大丈夫です。
スタッフの応対も良く気持ちよく宿泊できました。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年12月29日 20:13:02

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は和倉温泉駅から少し距離がございますので電車でお越しのお客様には駅から当館までの送迎をしております。(予約制)関西方面からはサンダーバードで乗り換えなしの列車もございますので、たくさんのお客様にご利用いただいております。また機会がございましたら、皆様のお越しをお待ち申し上げております。電車でのお越しの際はご遠慮なく送迎バスのご予約をお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

湯快リゾート㈱
和倉温泉 金波荘 支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★

投稿者さん 2011年11月05日 18:15:22

湯快リゾートは良く利用させていただいています。気のせいか、利用する度に印象が良くなってきています。価格と比較して投稿する・・楽天トラベルの最初に書いてあります。
建物の老朽化等、ありますがサービス&スタッフさんの努力で補えていると思えます。でも・・お風呂の温度少し下がってきてるかな?(気のせいかもですが)
今回は、私の不注意で忘れ物をしてしまいましたが、丁寧な対応・感謝です。七尾湾を見ながら、ボ~っとしてると、とっても体が楽になります。部屋から釣竿でも垂らしたいくらいですね。
また、お邪魔します。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年11月06日 08:38:13

いつも湯快リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただき、恐縮しております。現状に満足せず、もっと皆様にご満足していただけるホテルを目指して参りますので、お気づきの点などございましたら、ご意見いただければ幸いです。
当館はオーシャンビューのお部屋となっており、大浴場、露天風呂も海を見ながら日頃の疲れを癒すことができます。機会がございましたら、またのご来館お待ち申し上げております。

和倉温泉金波荘 支配人

◇秋得◇【秋の絶品食祭り】松茸と “佐賀牛・飛騨牛 食べ比べ”すき焼き付プラン

投稿者さん 2022年05月09日 17:18:31

大浴場の露天風呂が最高でした。
インフィニティ風呂になっており、七尾湾が一望でき、とても癒されました。お部屋も清潔で問題なく、上下階や廊下の声も気にならずゆっくりと過ごすことができました。また訪れたいです。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【スタンダード 和室】

投稿者さん 2020年11月24日 15:50:05

いつもお世話になっています。
何も問題ありません。
また利用します、ありがとうございます。

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【洋室シングル(1名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2020年11月03日 21:05:04

まあまあ古いところだし、安いからなあ、とあまり期待はしてなかったけど、いい意味で裏切られました

とにかく、お風呂の素晴らしさにつきます。

海を見ながら、しかもそこから釣竿伸ばせば魚が釣れるのでは?というレベルの近さ。

お湯もいい温度で、ずっと浸かっていたくなる感じです。

料理はバイキング。
何日もいると飽きるけど、たまには。
北陸らしい海の幸、とかはなし。

お酒の飲み放題は満足しました。

投稿者さん 2020年10月19日 07:03:42

2泊すると食事に飽きます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ななりゅう0320さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2020年09月06日 17:00:14

海が間近に感じられ、お風呂は最高でした。波がうってるようで、海の温泉でした。感染症対策きちんとなされてますね。お風呂の時間希望も密にならない工夫。働いてる方々の笑顔もよかった。癒されました。石川県も、夏は暑いのですね。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月01日 10:02:11

去年の12月にも宿泊しました。
そのときは、グループホテルだな、との印象だけでした。
今回ちょうどバスツアー?の方との入り込みに被ってしまい、チェックインや外出後の鍵の受け取りに時間がかかってしまいました。
その間周りを見ていて、チェックインされている方への対応や、翌日の観光先への道案内などフロントの方の対応が良かったです。
お部屋も2人で使うには広いお部屋をご用意していただき、ちょっとはしゃいでしまいました(笑)
和倉温泉の街もお夕方・夜・朝とお散歩して満喫しました。
七福神巡り、楽しかったです!
以前の印象をとても上回ったので、
今回はお伝えしたいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年10月10日 10:48:43

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

鍵授受の際、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また、従業員へのお褒めの言葉も頂きまして、大変励みになります。

ご滞在中満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
お言葉に甘んじず改善を続け、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月04日 17:30:24

以前にも宿泊したことがありますが、今回は、フロント男性の接客が非常に気持ち良いことだったことが印象に残りました。一人利用でも同じ価格であることは魅力です。またお願いします。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年12月09日 20:15:38

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの接客をお褒め頂き、誠に恐縮に存じます。おほめ頂けた事は、非常に励みになると思います。重ね重ね御礼申し上げます。また、是非ご来館頂けたら幸いです。お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【和室(1名様~2名様)】

アン1016さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

アン1016さん [40代/男性] 2015年06月13日 13:20:53

七尾に仕事で行った帰りに宿泊しました。
JR和倉温泉駅から温泉街が結構離れているようで駅からタクシーで行くしかないかな?と思っていたのですが、当日夕方になって七尾駅からバスに乗ったら直ぐそばに行くことが判りました。結果オーライだったとはいえ、宿の情報に交通手段が全く記述していないので、不安なまま当日を迎えることとなりました。ここらへんは改善いただければと思います。
施設は非常に清潔で温泉も快適でしたので大満足です。
食事は『能登牛ステーキ付きプラン』にアップグレードしていたので大満足でした。一般のプランでも色々と食べれるので、バイキング好きな人はまあまあ満足すると思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年06月14日 18:54:15

ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
ご提案の通り、交通手段の詳細等わかる様に今後改善を図っていくよう検討していきたいと思います。
次回のご来館時には、今回以上のご満足頂けるよう日々精進致したいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【祝!北陸新幹線開業】能登牛ステーキ付お得プラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

PCの先生さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

PCの先生さん [30代/男性] 2013年05月02日 11:43:14

のとじま水族館チケット付プランがお得で良かったです!
食事バイキングが年配の父には、どうも合わなかったらしく若干不満気味だったようです。しかし、孫と過ごす今回の温泉旅行としては、充実したプランだったと思いました。

リーズナブルなプランでも、より満足できるかどうかは家族だけでなく旅館の方々のおかげだと感じました。ぜひまた行きたいですね!

露天風呂は離れで面倒だとネット上の口コミで聞いていましたが、場所の環境が大変良かったこと、ジャグジーが設置されているなど、天気も良かった朝だったので最高でした♪♪大浴場も設置されているシャンプーなど十分な内容で、大変良かったと思います!

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年05月05日 19:46:29

PCの先生様

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたのとじま水族館チケット付プランは、通常大人1,800円・お子様500円の入場料が実質大人1,200円・お子様400円となる大変お得なプランです。イルカが泳ぐトンネル水槽や、ジンベイザメが2匹泳ぐ巨大な水槽などがある日本海側随一の水族館にお子様方も大喜びになった事でしょう。

また機会がありましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水族館チケット付】のとじま水族館チケット付プラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

真希ぼぉさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

真希ぼぉさん [40代/女性] 2013年04月11日 22:13:00

初めての利用です。
建物はきれいで豪華で、他の湯快より
いちばんやと思いました。
ただ私の好き嫌いのせいもあるのか
夕食のメニューはいまいちだなぁ
と思ってしまいました。
朝食は満足しました
朝だけでも
100%ジュースがあるといいのになぁぁぁと
思います
他のかたが指摘されている、露天とメイン風呂が離れている件ですが
私はまったく問題ないと思いました
金の風呂のとこ
窓を細くあけてあったので
露天ムードになれると思いました

次回、夏の花火に泊まりたかったがもう満室でした。残念。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年04月12日 19:29:38

真希ぼぉ様

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お忙しい中クチコミ投稿賜りました事に重ねて御礼申し上げます。

ご夕食については今一つご不満が残られたようですね。メニューは和洋中と取り揃えておりますが、変化に乏しく感じられたのでしょうか?原因を分析し、今後の改善に繋げて行きたいと存じます。

また機会がありましたらご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円

投稿者さん 2012年11月07日 23:55:53

湯快リゾートはいろいろ利用させてもらています。いつも思うのはバイキングスタッフの気持ちの良い対応です。今回は部屋の照明器具の中に細かい虫がたくさん入り込み、フロントへ連絡すると、早速設備のかたと一緒に布団の取替えと照明カバーの清掃をしていただき、その後も湯快のシステムや予約の取り方云々、お忙しいのにもかかわらずいろいろお話をお聞かせいただき、これまで以上に湯快が近いものに感じられ、今後もますます利用させていただきたりました。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月19日 18:54:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のスタッフの対応により湯快リゾートがますます身近に感じられたとの事。私共にとりましても喜ばしい限りで御座います。
これからもお客様のご要望に最大限に応えるよう努力を重ねて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円

投稿者さん 2012年08月10日 20:31:40

全体的には良かったのですが、エレベーターが一基で待ち時間が有りました。

又、お風呂に入れ墨のある人がいたので不愉快です。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年08月25日 11:18:59

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、お客様のお部屋の有る「高洲山棟」に1基、隣の「白山棟」に2基ございます。
「高洲山棟」のエレベーターは一番込み合うエレベーターです。他のエレベーターのご案内不足でした。申し訳ございません。
また、お風呂に「入れ墨」のある人がいたとの事、ご不快に思われたことと思います。
金波荘では大浴場、露天風呂につきましては「入れ墨」のある方はご遠慮いただいています。
お客様の滞在中、心地よくお過ごしいただけるよう今後とも精進してまいります。
またのご来館をお待ちしています。

【迎賓室 洋室(2名様~5名様)】

張り切り爺さんさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

張り切り爺さんさん [60代/男性] 2012年05月31日 11:39:04

初めての和倉温泉でホテルまでの道が細い道で分かりにくかった。到着したら立派なホテルで予想外でした。フロントもテキパキとして気持ちがよい。部屋も広くまさにオーシャンビューの素晴らしい景色が楽しめます。夕日も少しだけ雲間から見えてきれいでした。お風呂は大浴場も広く、脱衣所の中に広い休憩所があり裸で椅子に座り休めます。残念なのは露天風呂は別の場所に離れており、シャンプーなど一切なくただ入るだけのの露天風呂でした。同時には入ることはできなく着替えて移動する必要がありました。でもすぐそばに七尾湾の海があり、気持ちがよい風呂です。(あまり近いので漁師の船が近くまで来ることがあると注意書きがありました)食事は朝夕ともバイキングでしたが、値段相応の内容でした。我々は利用しませんでしたが、2台の卓球台、子供の遊び場、漫画がたくさん部屋、風呂上がりの休憩室にはマッサージ機が阿おいてあり、カラオケルームは19:00までは無料とか。インターネットも自由に使えて、なかなか楽しく過ごせるホテルだと思います。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年05月31日 18:55:21

張り切り爺さん様
カーナビゲーションに従って当館へお越しの場合、最短経路を示す為住宅街の細い道筋となるようです。ご不便を掛け申し訳ございませんでした。
また、露天風呂は大浴場と離れておりますが、大浴場の隣では近くの旅館から見下ろせてしまう為現状の位置となっております。
これからの時季は夕陽が露天風呂の正面に近づいてきて金色に輝く波(金波荘の名の由来)をご覧頂けます。何卒ご理解下さいませ。
フロントの対応や館内施設につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮しております。
これからも皆様に楽しんで頂ける施設となるよう精一杯努力して参ります。
また機会がありましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円◆ポイント10倍対象宿◆
【和室(1名様~2名様)】

ヤマウチキャミさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ヤマウチキャミさん [40代/女性] 2011年03月11日 17:44:00

天然温泉だし、社員の方の対応もよかったです。ただ、設備が古かったのと、食事がバイキングしかなくて、有料でもいいので、他に選べるとよかったかな~と思います。

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年03月12日 00:26:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
確かに当館はバイキングスタイルで営業していますが、季節によっては『別注料理付きプラン』を行う事もございます。ご利用条件やお好みに合わない事もありますが、お客様に喜んでいただけるよう、企画してまいりますので、お好みにかなうプランが出来た際には、是非またのご利用をお願い致します。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★
【ランクアップの部屋】