湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 17:07:03

お世話になりました。建物が古いので全体的に仕方ないですね!地震による被災者を受け入れておられ従業員さんも大変だと思いますが頑張ってください。また、お邪魔させて頂きます。

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

柿坂犬さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年09月14日 17:56:45

部屋も露天風呂も広く眺めもいい。
バイキング形式の夕食、朝食は多種ながら質は高くない。
チェックアウト時は客が悪戦苦闘しても、
1機しかない自動精算機の使用を強いられる。
手の空いた受付従業員は助言するのみ。
何のための自動化だろう。

【和室(1~2名)【禁煙】】

にゃんこ0083さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

にゃんこ0083さん [50代/女性] 2021年11月15日 23:10:40

11/12日に宿泊しました。これで2回目になります。前回はGoToを利用しました。今回も同じ旅館を選んだのは、とにかくお風呂が抜群だからです。温泉が加水されていないからか、関節の強ばり、首の痛みなどに効果があり、お肌もすべすべになります。加水されていない旅館は少ないので、この料金で泊まれるのはとてもお得だとおもいます。露天風呂の葉っぱさんと虫さんは温泉が大好きです、の看板もほっこりします。フロントのスタッフも感じ良く私は気に入っています。また利用させて頂きます。

【和室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月18日 17:49:59

食事が焼肉だった事で食事処が煙でモクモクだった事、匂いが浴衣をはじめ身体中についたので、お風呂に入り直し着替えをしないと寝ることができなかったことが残念でした
もうちょっと考えてほしかったです

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

おじゃまる99さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

おじゃまる99さん [60代/男性] 2023年01月05日 18:18:04

高台にあるので 総湯まで 歩いていくのは大変ですね!

投稿者さん 2022年12月10日 20:42:56

夕食バイキングは肉料理と言える物無し。あと飲み放題したのにラストオーダーですと言われ飲み放題も終わらされた。90分だったのに実際は70分程だった。途中でサーバーのタンクカラになってもすぐ変えて貰えずかなりのタイムロスあった。かなり不満だつた。部屋は昭和の古い旅館て感じ。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2020年11月26日 19:47:19

朝ご飯の種類がもう少しあったら良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2020年12月12日 19:18:57

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。朝食のメニュー編成において貴重なご意見として承ります。
誠に手前勝手なお願いではございますが、石川県へお越しの際は湯快リゾートをお泊りのお宿の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。

山中グランドホテル 支配人 山根 一行(ヤマネ カズユキ)

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月08日 00:06:24

お部屋はランクアップにしたので3人では広すぎるほどゆっくりできました。古いながらも清潔感があって良かったのですが、食事は量、質ともにかなり残念でした。大江戸温泉が近くにありますが、種類も半分程度でガッカリでした。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップルーム(1~6名)[喫煙]】

TABI好きさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TABI好きさん [70代/男性] 2019年11月02日 19:27:57

立地は町からはかなり離れており散策は時間ないと行けないと思う、かなり閉口したのが枕が固く又高く首が痛くなり熟睡は出来ませんでした、部屋は古いが良い部屋ですが掃除が雑かな、食事・風呂 は料金にしては良い方だとおもいます。湯快リゾートは5軒目ですが下から二番目でした、。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月13日 01:57:34

ホテルの接客が大変良かったです。
また利用させていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2019年04月14日 18:54:43

この度は数あるホテルの中から湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足をいただけたご様子で何よりでございます。お客様へご満足を頂ける接客ができるよう。スタッフ一同日々精進を重ねてまいります。
石川県へお越しの際は是非宿泊宿の候補へ入れていただけますようお願い申し上げます。

支配人 山根 一行

【和室(1~3名)[禁煙]】

筋肉syo_joさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

筋肉syo_joさん [50代/女性] 2018年11月15日 00:30:07

親子3人で泊まりました。古いせいか湿気た臭いが気になりました。テレビの奥とかホコリもありました。お料理はバイキングでとても美味しくて食べ過ぎました。お風呂も良いお湯でしたよ。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年11月15日 11:20:18

ご投稿者様

この度は湯快リゾート 山中グランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。

また、ご指摘の件につきましてご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
早速担当者には改善の指示をしており、快適な空間をお届けするようにして参ります。

ご投稿者様におかれましては今後とも湯快リゾート 山中グランドホテルをご贔屓下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人
小中 幸一

【和室(3~5名)】

サッカー好き1848さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

サッカー好き1848さん [50代/男性] 2018年08月14日 06:12:50

ランクアップした部屋は広く満足。受付の方も笑顔で出迎えてくれ良かった。ただちょとした工夫が不足感じた。ポットの水はどこでくむ、湯呑みは何処?冷蔵庫の電源は?ちょとした説明があると良い。チェックアウトはビジネスホテルじゃないので笑顔で受付の方がまた来たいとなる。後観光地の紹介があると独自性感じられて良い。従業員の方の対応は最高だったのでもう一工夫に期待してます。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年08月14日 17:42:17

ご投稿者様
お部屋、係の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、まことに恐縮でございます。
また、ご指摘の件につきましては関係各位と協議いたしまして改善に向けて参ります。

湯快リゾート 山中グランドホテル
支配人 小中 幸一

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和室(4~6名)】

投稿者さん 2018年05月18日 19:44:24

仕事で利用しました。
部屋は古い感じですが、和室なので、洋室のベッドよりは落ち着いて寝れました。
アメニティはとりあえずそろってますが、ハンドタオルが薄かったり、トイレットペーパーも薄かったり・・・
食事の味はあまり評価できませんが、バイキングなので、おなかはいっぱいになりました。
夕食付なので、ビジネスで利用するにはいいと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年05月21日 15:52:33

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
湯快リゾートは、ホテル・旅館の再生事業として精進いたしております。
若干年季の入った建物ではございますが、整理
・整頓・清潔・清掃・躾をモットーにお客様をお迎えさせていただいております。
備品類やお料理の味については今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

湯快リゾート株式会社
支配人 小中 幸一

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年08月22日 20:40:27

湯快リゾート自体の問題かもしれませんが、食事のレベルが落ちている。
確かに海鮮BBQはおいしいが、手間がかかるので、90分の食べ放題には不向き。
そのうえ、なんで石川で沖縄料理?単に本部の自己満足でしょ。
リピーターも多いから目先を変える必要は理解できるが、安易さが見える。
これではワタミの二の舞・・・。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年09月01日 19:41:45

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の海鮮BBQは、出来るだけ熱々の物をご提供したいという思いからお客様自ら焼いていただく形をとらせていただきましたが、結果お時間的にお手をわずらわすことになったとのこと、また、順次各地のお料理をフェアーとして提供しておりますが、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を今後のメニューに反映できるよう検討していきたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

能登牛ステーキ付プラン
【ランクアップルーム和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年02月27日 20:33:05

風邪気味だったこともあり、部屋にティッシュはあったのですが、洗面所にしかなく、寝室かテーブルの上に欲しかったです。
お膳はセルフサービスで棚まで返さないといけないのも、出来れば食卓まで回収しにきてもらいたかったです。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年03月10日 04:20:24

この度は山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は風邪気味だったという事で、お察し出来なかった事、申し訳ございません。
ティッシュ等の備品で、不足している又は追加のご要望はフロントにお問い合わせ頂けると、出来る限り対応させて頂きますので、もし次回ご来館の機会がございますれば、お気軽に内線でご連絡をくださいませ。
また、お膳返却のセルフサービスではご不便をお掛けして申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、バイキング形式での特性上、勝手ながらお客様皆様にご協力をお願いしている次第でございますので、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。
また再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップルーム和室(4~6名)】

TMNRさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TMNRさん [40代/男性] 2016年12月04日 01:41:32

基本的には良かったです。お客さんが多くて当日のカラオケとかできませんでした。ゲームの壊れているものも多かったですね。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年12月08日 13:25:56

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

カラオケについては、無料のお時間帯は大変人気の施設でございまして、先着順となっております。有料の時間帯もございまして、割引もございますので次回、機会がございましたらご利用下さいませ。
ゲームコーナーにつきましては、日々メンテナンスを行っておりますが、部品発注等でご利用いただけないゲームもございまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【和室(4~5名)】

投稿者さん 2015年12月01日 15:31:50

大浴場は広くてよかったですが、数ある洗い場の中で一箇所のみボディソープやシャンプーが高級そうな物がおいてありました。
が、私が入ったときには年配の方がタオル等を置いて占領していて、使えませんでした・・・。

食事は、夕食も朝食もバッフェで好きな物を好きなだけ食べれて大変満足です。
食事会場の係員の方の心配りもすばらしくておいしくいただけました。

部屋ですが・・・別館の端の方で、どこへ行くにも遠く、ひっそりとしていたので若干怖かったです。
また、部屋の照明のスイッチが一箇所にしかなく布団から遠かったので、夜寝る際に照明を消して布団に戻るまで視力の悪い私にはちょっとした探検でした・・・。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年12月03日 11:50:36

この度は数あるホテル旅館の中から山中グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスイッチの設置場所にてご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

ぴ8427さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ぴ8427さん [20代/男性] 2015年05月21日 12:06:56

満足でした。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月22日 21:16:58

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
湯快リゾート㈱ 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【生まぐろ&国産牛ステーキ】食べ放題プラン
【和室(1~3名)】

ゆすら0934さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ゆすら0934さん [50代/女性] 2013年03月30日 21:38:50

母二人、夫、娘と5人で利用。足の弱い母のために通常料金で部屋をワンランクアップして戴き、簡易ベットも入れて戴き感激しました。
でも楽しみにしていた能登牛ステーキ付きプランは「あまりに肉が硬いのは何故?」とスタッフに尋ねたら何の肉か知らず、調理場で確認後「硬いと言われればそれが能登牛です」とのたまう(T_T)暫らくして他のテーブルでも肉がらみのトラブルで責任者らしき男性スタッフ2人が謝罪している様子。思えば別の湯快リゾートの宿では頼まなくても夕食のテーブルは料理の近くにしてあり、スタッフが母の料理を選ぶ時に一緒に付いて下さった。私達は自分の料理をゆっくり選ぶ事ができたのです。今回はもっと身体の不自由な方がみえましたが私達より遠い席だったと後で聞きました。料理全般のレベルもスタッフの意識も低いと思いました。夕食時に大声でスタッフに文句を言った私は娘に恥ずかしい言われ、1年に1度の家族旅行だったのにサンザンです。
大浴場にはバスタオルは無理でも普通サイズのタオルくらい置いて欲しい。
旅慣れた様子の連泊のご婦人達が「お風呂も部屋も良いけど歯ブラシ、タオルは連泊用の準備が無く、スタッフに伝えたら対応が悪い。もう2度とこない」と話していました。
朝食は品数も多く美味しかったです。でも身体の不自由な客には予約席等の配慮が欲しいと思います。少ないスタッフで大変だと思いますが、せっかく良いお風呂と部屋や庭があるのだからもう少しの気配りをして欲しいと思いました。
最後に
能登牛ステーキはメニューから外してほしい!バイキングでも食べたくない!
自分で食べてみたのかぁ!

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月01日 15:11:44

この度は数ある旅館より湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用いただいたにも関わらず、旅行の一番の楽しみである料理につきまして、ご納得頂ける商品の提供が出来ず大変心苦しく思います。またレストランに於いてのスタッフの対応につきましても、サービス業に携わる者としては配慮に欠けていると言わざるを得ません、大変申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂きましたのでスタッフの教育は勿論の事、今後の改善に活かしていく所存でございます。
お客様お声が何よりの勉強であり、改善の近道でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼申しげます。
山中グランドホテル:支配人

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2012年01月07日 14:11:01

雪が降っていたので、温泉で疲れがとれた。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年01月21日 17:41:59

先日は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用
していただき誠にありがとうございました。
雪景色も当館の自慢の一つでございます。
ビジネスの疲れがとれたことをうれしく思って
います。
またのご来館をこころからお待ちしております。

楽天担当者

【平日・室数限定】直前1,000円割引プラン