湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

touyakoukiakitoさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

touyakoukiakitoさん [30代/男性] 2012年08月07日 21:20:06

部屋も広くて、食事も美味しくて大満足です!
この値段で本当に良いのかと思いました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月09日 17:11:40

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉こそが私共の何よりの励みでございます。
青雲閣は「安価で高品質のサービス」をお届けできるよう更なる精進を続けて参ります。
ご家族でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

貴重なご感想をありがとうございます。

◆ポイント10倍対象宿◆【365日同一料金】 創作和食膳プラン
【和室(10畳)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月05日 11:36:32

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
部屋もきれいで快適に過ごせましたし、食事がとても美味しかったです。
少しだけ残念だったのは、この暑い時期に冷たいビールが早く欲しかったのですが、注文してから、ちょっと待たされた感が否めないことでした。
今回の湯快リゾートや大江戸温泉物語などのような観光旅館やホテルにおけるシステムは、これからの仲居産業が薄れていくんだろうなという理解がありますが、サービスが行き届いていれば私はアリだと思っています。
それがゆえに、仲居さんで培われてきた文化における良い部分(ちょっとした気配り心配りといった”おもてなし”)は継承していってもらいたいですし、そう願いたいです。
これからの発展に期待も込めて、サービスだけ気持ち評価を減点させてもらいました。
その他はとても満足しており、またの機会に是非利用させてもらいたいと思います。
このたびはお世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月09日 16:41:49

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時、対応の悪さを心よりお詫び申し上げます。
お客様をお待たせしないサービスを常に目指しておりますが、
結果このようなお言葉を頂戴することはお恥ずかしい限りでございます。

貴重なお言葉を拝見しまして、青雲閣の今後の
在り方を明確に示して下さったものと受け止めております。
現在の青雲閣は、お部屋・お風呂・係の対応・お料理など全てにおいて
お客様に充分ご満足頂ける内容ではございません。
湯快リゾートは【日本の温泉を身近にする】を
スローガンに安価で高品質のサービスをご提供することを目指しております。
【仲居さんで培われてきた文化における良い部分(ちょっとした気配り心配りといった”おもてなし”)】
これこそが湯快リゾートに一番必要なものと信じて従業員一同が日々努力を重ねて参ります。

貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月27日 23:25:28

家族旅行で利用させていただきました。
料金が安いのに設備等が充実しており(無料の)余分なお金が要らず良かった。
スタッフの対応もよく、設備が古い割にはメンテナンスもよかった。
ただ、スマイルカード等は何か企業の経営的戦略感がすごく見え、タオル等の余分な経費人件費削減ポイントがあからさまにでていた感が少ししましたが、気にはならない程度です。
部屋の一部電球切れがあった。残念。
値段にしては最高ですよ青雲閣さん、スマイルカード等なくてもスタッフの笑顔は素晴らしいですよ。あまりしすぎるとシーズンOFF等の年配のお客様等は違和感を覚えるかもです。自信を持って下さい上層部の方。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月01日 15:54:36

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応にお褒めのお言葉を拝見しまして、私共は何より嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の電球切れがございましたこと、誠に申し訳ございません。
設備の古さをカバーするのが私共の務めでございます。今後は事前点検を徹底いたします。
「スタッフの笑顔」が今以上にお客様に届くように従業員一同が「おもてなしの心」を育みます。
今後、スマイルカードが「不要」となりますこと
が私共の成長の証と信じて日々努力を続けさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を従業員一同で心よりお待ちしております。
貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。

【夏休みにおすすめ♪】芝政ワールド1DAYパスポート付こだわり和食膳プラン

投稿者さん 2012年07月16日 16:54:52

価格設定を考慮すれば納得できる内容でした。フロントの方の丁寧な対応を受ければコスト削減の努力も好意的に感じられます。お子様ランチ以上のお子様和膳の内容をもう少し大人と違いを出して食べやすいものにしてもらうと助かります。露天風呂がちょっと暗くて不気味。卓球は思った以上に楽しめました。変に追加等の費用を使わず、お安く割り切ると満足できます。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月20日 17:55:54

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想を拝読させて頂きました。

お子様のお食事が召し上がり難かったご様子は、私共も残念な気持ちでございます。
大人料理と異なる「小学生ランチ」はご用意可能でございますので
当方が事前ご案内を欠いておりましたなら、ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰せの通り「コスト削減」は事実でございますが
お客様へのサービスとまごころは削減せぬよう
従業員一同で日々研鑽を重ねて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月25日 15:33:24

家族で利用しました。夕飯もおいしかったし、このお値段なら大満足です。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月01日 16:24:04

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の想い出つくりに青雲閣がお役に立てましたなら私共も嬉しい限りでございます。
「夕食もおいしかった」のお言葉は何よりの励みでございます。
創作和食膳は春夏秋冬で献立替をいたします。

四季折々のお料理でお迎えさせて頂きますので
お客様の又のご来館を従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

今後とも「安価で高品質のサービス」をお届けできるよう尚一層の精進を続けて参ります。

投稿者さん 2012年05月16日 22:50:09

初めての宿泊です。施設内は、カラオケルームやゲームコ-ナ-や卓球台に本など、とても充実していて楽しめます。フロントや食事のスタッフの方は、笑顔で丁寧に接客対応してくれました。 が、大浴場のお風呂はとても広く良いですが、清掃スタッフがあきらかにこちらに気づいているのに、一言の挨拶言葉もなく知らん顔でとても無愛想に掃除をしていて、こちらも初めは気にしないでいましたが、理由はわかりませんが他のお客さんが桶を脱衣所に置いてそのままにしていたのを見つけ、「はぁ」と言い舌打ちまでしたのをはっきりと聞きました。しかも、大浴場の入口で脱いだスリッパもなぜか遠い位置に移動されていてわざとのような。無愛想でしかも舌打ちまで聞き、せっかくの良いお風呂も気持ちまで冷めました。脱衣所に設置されてる備品も、あんなスタッフが掃除やセッティングしてると思うと安心して使えず、一切使ってません。ほんとに最悪なスタッフ。フロントのスタッフの方は、笑顔で楽しい会話などしていただき、写真もとっていただきありがとうございました。大満足としたいですが、大浴場の清掃スタッフのおかけで、大はつかず満足とゆうとこです。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月20日 13:54:54

青雲閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際につきましてメールを頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフの失礼な対応にご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

該当従業員の行動は言語道断あり、お客様のお気持ちは仰る通りでございます。
これでは「湯快リゾートは安かろう悪かろう」というご判断を頂いても仕方のない事実でございます。
お客様のお気持ちは私の心に沁みております。
旅館をご利用の際、ご不便を感じられても無言で去って行かれる方が多い中、お客様のご意見は貴重でございます。

全従業員に「挨拶」に始まり「挨拶」に終わる「おもてなし」を厳しく指導致します。

今後、お客様を裏切る事の無いよう、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう真摯に取り組み、必ず改善へと導いて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年05月09日 12:10:46

総合的に満足できました。
スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
お風呂も満足だったのですが、
朝夜で男女の浴場の入れ替えがなかったのが少し残念でした。
あと私は夕食もすごくおいしくいただきまいたが、
父にはもう少し濃い味が良かったらしいです。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月13日 16:50:32

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
お客様のご指摘通り、大浴場の男女入替はおこなっておりません。
折角のご要望にお応えできず申し訳ございません。
お料理の味付けは、お客様のご意向に沿えるよう料理長に伝えております。

低料金で高品質のサービスを提供することが、私共の使命でございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月24日 15:34:33

通常の土日利用ですが、概ね、満足しています。
事前に知っておくべき事項として、
①布団は敷っぱなしであること、
②壁が薄いので団体客が隣の場合、または子供の鳴き声があるときは声がよく通ること、
が挙げられる。
※自動販売機の値段が、市内一般と同じなのはうれしい、歓迎です。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月13日 16:29:28

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

土曜日のご利用とのこと、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「事前に知っておくべき事項」はご利用をご検討のお客様にもご参考にして頂けます。
特に「お布団が敷きっぱなし」は驚かれるお客様もいらっしゃいますので…

コストを抑えることで「安価で高品質のサービス」を
お届けできるよう精進を続けて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月30日 22:17:27

食事内容が、期待はずれでした。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年03月01日 18:22:58

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお客様のご希望に副えませんでしたこと誠に残念でございます。
お料理につきましては、お客様のお気持ちと目線で見つめ直し、品質の向上に務めます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同が心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月19日 17:08:56

カニを食べることが目的で宿泊させていただきました。食事と温泉にゆっくりとつかることで旅行の目的はほぼ目的達成!ということで、有り難う御座いました。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年01月22日 15:41:33

青雲閣をご利用頂きまして、ありがとうございます。
カニを楽しみにされてのご旅行とのこと、青雲閣はご期待に応えることができましたでしょうか?
本ズワイガニ付プランは、他のお客様からのご要望も一番高うございます。
本年11月もお客様のご期待以上の内容でご用意させて頂けるよう努力いたします。
越前にはカニ以外も豊富な美味しい食材がございます!
四季を通じて青雲閣にお越し頂けるよう、料理長はじめスタッフ一同が努力を続けます。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。

◇冬得◇【期間限定】丸ごと一杯本ズワイガニ付創作和食膳プラン

投稿者さん 2011年11月16日 22:57:51

お部屋は広くてよかったですが、洗面所のお湯が調節できないので熱すぎたり困りました。
テニスコートはひび割れなど状態が悪いし、用具もかなり古く、「できる」というならもう少しコンディションを整えてほしいです。
食事は、かにも追加したせいか大変満腹になりました。従業員の方もよく気がつかれて気持ちよかったです。
お風呂は温泉?かどうかわからない感じで、成分なども表示がなかった気がします。
全体的に、ハード面は古さも目立ち、いまいちな所もありましたが、ソフト面は従業員さんがとてもいい感じでした。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:37:37

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
洗面所の給湯・テニスコートにつきましては、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
【安価だが質が悪い宿】ではあってはなりません。

【ハード面の古さを従業員のおもてなし(ソフト面)カバーしたい】

そんな気持ちで従業員一同が日々研鑽を重ねております。
ハード面は出来得る限り改善に努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2011年10月15日 00:53:54

宿泊料金が安いにもかかわらず、夕飯ではご飯やデザートのわらびもちがお代わり自由であったり、風呂の設備が充実していたりしてとても満足できました。
またシングルの洋室に宿泊しましたが、部屋自体は広く、荷物の置き場等もきちんと確保できました。
しかしテレビとベッドの枕の位置を改善してもらえればと思います。ベッドの頭の上にテレビがあったので、寝ながらゆっくりテレビを見ることができなかったのが残念でした。
もしかしたら北枕になってしまうのかもしれませんが…。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:26:00

この度のご利用誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂けたご様子で、私共も安堵しております。
洋室シングル部屋のテレビと枕の位置についてはご意見を参考とさせて頂きます。
皆様に愛される宿になるために従業員一同が研さんを重ねて参る所存でございます。
またお越し頂ける日を心待ちにしておりす。

【生ビール1杯付】大歓迎!一人旅応援プラン♪
【シングルルーム】

hero_3さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

hero_3さん [40代/男性] 2011年09月17日 12:51:31

常連です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年09月25日 19:37:14

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お客様がお越し頂く毎に、従業員の【おもてなし】が少しでも成長しておれば幸いでございます。ご感想を頂けましたこと、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食つき】大歓迎!一人旅応援プラン♪
【シングルルーム】

すずまま9857さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

すずまま9857さん [30代/女性] 2011年07月27日 11:31:49

値段的にはサイコーに安かったのでかなり満足。が…少し部屋が煙草の灰のこげが付いていたのが残念でした。
後…洗濯機と乾燥機がないのが残念でした。場所的に芝まさワールド使いので備え付けてくれてるとよかったかな?っと思いました。
他はいい感じでした。
また、利用したい思いました!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年09月19日 15:56:53

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋の臭いの件はご迷惑をお掛け致しました。清掃後の消臭を再度徹底させていただきます。
洗濯機、乾燥機につきましては検討させていただきます。
またのご予約・ご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月08日 13:55:32

露天風呂が最高でした

2011年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年01月19日 08:54:03

ご宿泊いただき、ありがとうございます。露天風呂にご満足いただいたようで、私どもも大変うれしく思います。3月には夕食メニューも変更になる予定でございます。またのご来館をお待ち致しております。

【シングルルーム】

reikimasterさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

reikimasterさん [50代/男性] 2011年01月08日 13:54:38

大変コストパーフォーマンスが高い!

2011年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年01月19日 08:51:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。湯快リゾートでは「日本の温泉を身近に!」をモットーに、低価格で最大限のサービスを目指しております。お客様に少しでもご満足いただけるよう頑張っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月02日 15:54:13

家族で宿泊しました。
子供が卓球を楽しみにしていましたが、場所の前に紙が置いてあり、各自で記入して予約する仕組みでした。
気づいた時には予約でいっぱいでした。
ゲーセンもあまり種類がなく、遊びませんでした。
キッズコーナーは小さい子は楽しく遊べると思います。
バイキングはローストビーフなど美味しかったです。
部屋のテレビが映らなくてスタッフの方に来ていただきましたが、結局混み合ってるか何かで、たまに映りましたが、次の日の午前中は一度も映りませんでした。残念でした。
ロビー横にフリードリンクコーナーがあり、ずっと利用できるのは良かったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月10日 13:01:41

家族で利用させて頂きました。お部屋は広く掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。ご飯も美味しかったですしお風呂もとても良かったです。
一つだけ残念だったのが、子どもにアレルギーがあるのですが、バイキングのアレルギー対応がほぼ無かったことです。気になるものはその都度聞いて下さいと言われたのですが沢山の種類のお料理がありましたしフロアの方も忙しそうにされていてとても聞ける雰囲気ではありませんでした。一度聞いた時に「入っていない」と言われたので取りに行くと「やっぱり使っているそうです。」と言いにこられた事もありどれを取るのも怖くて数種類しか食べられませんでした。アレルギー表記の用紙が有ればありがたいのになと思います。
その事以外は本当に満足に過ごすことが出来ました。

【スタンダード和室15~17.5畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月24日 15:43:47

壁が薄く隣の部屋の声が聞こえました。

【スタンダード和室 風呂あり】

ほえほえ2000さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ほえほえ2000さん [50代/男性] 2023年10月17日 18:40:26

平成元年頃の建物なので相応の古さはありますが、規模の割には空間が大きく造られているのでゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。食事は特筆すべき物は無いものの満足できるレベルです。ただ朝食にベーコン、スクランブルエッグが無かったのが残念です。(逆にチキン南蛮や肉団子は朝から重すぎでは)
マイナス点としてはフロント係の対応。悪くはありませんでしたがもう少し愛想があると良かったと思います。
ツーリングで利用しましたが駐車場が通りに面していないため比較的安心してバイクを止めることが出来ました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】