季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 19:29:18

部屋ごとに独立した建物で大変贅沢な作りです。少し古さを感じましたが清掃が行き届いており、満足しました。
足を目いっぱい伸ばせる内風呂、そよ風を受けながらの露天風呂は本当に贅沢な気分を味わえます。そしてそれが何時でも入れるのです。
食事は素材を生かした大変美味しいものでしたが、量が多く残してしまったのが心残りです。
また泊まりたいと感じるホテルです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年06月20日 18:00:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館の特徴である、離れづくりの露天風呂付客室
をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
鳥羽へお越しの際はどうぞまた当館をご利用くださいませ。
専務取締役 上村領佑
r.uemura@koyoso.co.jp

≪本館離れ≫スタンダードプラン~24時間入り放題な私だけのお風呂がお部屋に2つも!?
【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

投稿者さん 2019年04月12日 18:50:21

4月10日から一泊で利用しました。
生後7ヶ月の子供連れでしたので、離れの部屋で部屋風呂、部屋食が周りの宿泊者に気を使わず利用できたことが良かったです。
客室係の方も気さくな方で子供のことを気にして下さり、有り難かったです。
料理プランも『雅』で頂きましたが、とても豪華で、満足でした。

一つ希望を言うならば、お風呂が温泉だったら5評価になってました(^^)

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年04月14日 11:52:44

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご説明が漏れていましたら申し訳ございませんが、当館は内風呂・露天風呂共に温泉でございます。このエリアは海が近く泉質が優れないため、
泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう社宮司温泉をご提供しております。
小さなお子様とのご旅行で心配事もあったかと存じますが、離れ客室にてお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
専務取締役 上村領佑
r.uemura@koyoso.co.jp

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/
【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

投稿者さん 2019年02月19日 16:08:44

3回目の利用でしたが前回に比べて料理の量が減った感じがして、スタッフさんも新人さんが増えてサービスが行き届いてない所が目につきました。
仕方ないといえば仕方ないですが。。。
露天風呂は部屋についてたので子連れには助かりました。色々と子連れには有難い配慮もあり良かったです!
もう少しスタッフさんの教育を頑張って頂きたいです。今後に期待。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:46:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客面で至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいた日はちょうどスタッフの配置替えを行い、不慣れなところをお見せしてしまったかと存じます。今後は更なるスタッフ教育、サービスの質の向上に努めてまいります。
またお食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
できる限り、お客様のご要望にお応えしたいため、またのご利用の際には事前にご要望をお聞かせいただけますと幸いです。

専務取締役
上村 領佑

【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2018年10月25日 17:37:31

お料理が食べきれないくらい
出て、とても美味しかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月25日 22:33:40

この度は、懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当館の料理は夕食が特にボリューム感がありますが、
お味に関してお気に召していただけたようで何よりです。

【ファミリー・グループ向き】大人3名以上は個室ダイニング確保!! 季さらスタンダードプラン
【本館 和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年06月08日 14:37:32

当初予定していた到着時間が16時なのですが18時過ぎと大幅に遅れてしまうのを伝えると雨が降っているので気をつけて来て下さいと言葉を頂き夕食もラスト18:30のところを19:00でも大丈夫ですと気遣ってくれました!
到着すると別邸が空いているとの事で案内して頂き夕食もゆっくり時間をかけ美味しく食べさせてもらい今まで泊まってきた宿と比べると全てが素晴らしく彼も珍しく大満足と太鼓判のお宿です。
午前中にアクシデントがあったので凹んでいましたが二人とも季さらさんに十二分と癒されました。

2018年06月
三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!

投稿者さん 2017年12月08日 15:15:09

畳敷きのお風呂は初めてでしたが、とても気持ち良かったです。洗面所が4人部屋にしては窮屈でした。お食事は船盛の伊勢海老や鮑など豪華で、どれも美味しくいただきました。前日の鯛をカブト煮にしてくださり朝ご飯も大満足です。4人部屋でひとつのトイレなので、お部屋の近くにトイレがあると良いです。カード払いができないのが不便です。窓の外にアパートがあり、住んでないと言われましたが、景観は残念です。

【ファミリー・グループ向き】個室ダイニングルーム確保!! 季さらスタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月23日 11:43:53

還暦のお祝いで泊ったのですが最初そのことを伝えていなかったのです。前の日にお電話があった際にそのことをお伝えしたら到着してビックリ。お部屋がワンランク上になっていました。ついてすぐ主人が気分を害すことがあったのですがすぐに対応していただきホッとした次第です。対応能力の速さにビックリでした。お部屋にお風呂が内と外と二つもついていてゆっくり楽しめました。食事もお部屋まで持って来て頂けたしいろんなところで気を使っていただいているのが伺えました。ありがとうございました。

【お部屋食確定!!】2人でまったり~季さらカップルプラン
【2名様限定客室】

masahiro03240324さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

masahiro03240324さん [30代/男性] 2017年08月17日 23:02:47

盆休みに2歳と7歳の子連れで利用しました。

4人で2泊で20万円、このくらいの金額で宿泊する場合、非日常を買うつもりでいます。
部屋でのんびり温泉に入ったり、食事をしたり、他の宿泊者の音や声に邪魔をされたりしない部屋であったり、特に接客態度は重要なポイントです。

その点、まず接客が素晴らしいです。
出迎え、見送り、滞在時の対応までほぼ完璧です。
気配りを感じますし、支配人の考えが一人ひとりにしっかり行き届いているのでしょう。
といってもマニュアル通りで非人間的なわけではなく、気配りがあり丁寧な接客態度という印象です。
ミスもありますが基本がしっかりしていれば許容できます。

部屋も経年劣化は感じますが清潔にしてる印象です。
満室のようでしたが、ほかの部屋の音も宿泊者の声など聞こえません。
山間部で景色が良いわけではないのですが、この時期はちょうど毎日花火があがるということで、ロビーや部屋の窓から高目にあがった花火が見れて子供が喜んでました。

家族に一番評価が高かったのが料理です。
特に夕飯は質も量も大満足です。
2日目には、どんなのが食べたいか聞いて下さり、子供がエビが大好物と言えば子供料理はエビづくしに、カキが食べたいと言えば用意して下さったりと、至れり尽くせりでした。
白ご飯がだいぶ残ってしまったので、おにぎりにしてくれたりしたらさらに嬉しいかなと思ったりしたけど、さすがに図々しいかなとか、衛生上厳しいかなと思って言えませんでしたが・・。

食事の前に写真を撮ってくれて、写真立てに入れた写真をくれたのもいい思い出です。

けっこう人見知りの子供たちですが、従業員の方々が明るく声をかけて下さったので、いつもよりニコニコしてましたし、子供のことをしっかり客として考えているのだなと思います。

最後に、図々しくも2日間とも海からビチョビチョのサンダルで入館したのに嫌な顔ひとつせず、わざわざ乾燥までしてくださってありがとうございました。

料理にしろ、サンダルのことにしろ、ほかの旅館では経験したことがない、人間らしさの感じられる非日常をありがとうございました!

【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

SEI1022さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

SEI1022さん [60代/男性] 2017年08月16日 18:44:30

親子孫の3世代で宿泊しました。案内の看板が少しわかりにくいので、日が暮れてからは迷うかも。しかし非常に気配りのきいたサービスを頂けました。食事も隣の個室で提供してくださりうるさい孫のいる家族としては安心してゆっくり食事がいただけました。土手煮と朝食で出たタイのアラ炊きは美味かった。また、夕食に到着が間に合わなかった息子のために、特別に寿司を作って下さったり、朝食に松坂牛の陶板焼きを回していただいたりと板前さんを含めて従業員の方皆さんの心配りがひしひしと感じられました。
さらに忘れ物をして、翌々日に取りに寄っただけなのに帰りがけにもいただいたペットボトルのお茶をさらに人数分頂いた上、自分たち用に箱入りのピーカンナッツを1箱買ったら内容量と同じくらいのばらのナッツを奥から持ってきてくださり、特に娘は大感激しておりました。サービスは5点満点で10点つけといてとのことです(笑)

投稿者さん 2017年04月29日 22:26:46

食事の量・質ともに大満足でした。夕食の鯛めしは最高!全員がおかわりしました。
朝食に出た鯛のあら焚き、伊勢海老のお味噌汁もとってもおいしかったです。
内風呂・露天風呂も良かったです。

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=

投稿者さん 2017年04月03日 09:42:11

結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
ご好意で別邸ランクアップして下さり、素敵なお部屋で快適に過ごせました!
温泉もとても気持ち良く、心なしかお肌もツルツルになった気がします。
お料理は生物少なめプランでお願いし、A4ランクの松阪牛のすき焼きと鮑のバター焼きは絶品でした!
食事中担当の中居さんに結婚記念日のお祝いと話すと、わざわざお花のアレンジを持ってきて下さり大変感動しました。
朝食も豪華で、今回のプランにはつかない鯛のあら炊きまでご用意して下さいました。
最後まで終始素晴らしいサービスで、是非また宿泊したいと思います。

松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2015年03月24日 07:08:00

彼氏との旅行でした
お誕生日だったのでケーキもお願いしたら夕食のタイミングで出されました
でも食べられないのをわかってかすぐ冷蔵庫に入れて下さいました
寝相の悪い私の為にベッドもくっつけてくださったり
浴衣が魅力的でしたが一人では着られないため断念
最後も見えなくなるまで手を振って下さりほっこりしました
最後になりましたがお料理のボリュームは圧巻でした
翌朝の伊勢海老の味噌汁、鯛のアラ煮に関しては奪い合いでした
お風呂にも人目を気にせずゆっくり浸かれてよかったです
機会があればまた行きたいです」

2015年02月
露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月04日 09:56:06

鳥羽泊で色々探しておりましたところ、こちらを見つけ両親と私達夫婦、2歳の息子と宿泊させて頂きました。

☆電車の旅になり鳥羽駅にお迎えに来て頂きました。
運転手の方の人柄がとても良く、家族で帰宅後も話題になるほど。

☆着いてから早々のウェルカムドリンクもお抹茶が美味しく良かったのですが、お菓子のフォークが一名分付かず。
事足りたので敢えて申し出ず。

☆室内は広々綺麗で◎
アメニティ、子供への配慮なども◎子供浴衣も可愛かった。

☆料理は夜、朝共に大満足!
大人四名の舟盛りはもう圧巻!新鮮で美味しく楽しみにしていたので、皆文句なし。
両親には多いとの事でしたが、結構食べてましたし、私達も満腹でもほぼ食べられた。
子供も取り分けで充分!なのにご飯など用意して下さり、心遣いが嬉しい。

☆お風呂の広さは問題なし。
ただ、皆様クチコミでおっしゃっていたトロトロ?な感じは良くわからず。。
結局温泉ではないので仕方ないですが、温度などは◎

☆お見送りも見えなくなるまでずーっと手を振っていて下さるなどは素晴らしいなと。

クチコミ評価が良く、あまのじゃく的な考えでいたので、敢えて少しだけ辛口も入れましたが、総評すると満足なお宿です。

遊びたい方はもっと駅近くのラフなお宿が良いかもですが、ゆっくりしたい方にはもってこいです。

また是非伺いたいお宿です。

2014年11月
露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月06日 14:20:36

産前2人で最後の旅行に泊まりました。
3日前に予約したけれど、アレルギーなど対応して頂けました。
仲居さんやスタッフの方々も親切に対応していただき、色々と気を遣って下さいました。
温泉が部屋に2つ付いていたのでお腹が大きくても気にすることなく満足するまでいっぱい浸かれました。
次の日は台風がきてて雨でしたが内風呂でゆっくり入れました。
また子どもが産まれて落ち着いたら行きたいです。

2014年10月

ももくり3時間さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ももくり3時間さん [30代/女性] 2014年05月30日 10:17:39

出産前に夫婦二人だけで旅行がしたいと思い、マタニティプランを利用しましたが、本当にリラックスできた二日間でした。
お部屋が広く、お食事、お風呂ともに最高でした。
当日空いていたということでお部屋のランクアップもしていただけました。
夏は虫が出そうですが、対策が色々してありますね。
内風呂、外風呂ともにあり、お部屋が広いので、小さいお子さんがいても使いやすいだろうなぁ~と思います。
妊婦用の抱き枕やノンカフェインドリンクは助かりました~無事出産できたら今度は子供も連れて来られるといいなぁと思います。
写真と写真立て、いただきました。ゴールデンウィークは私の誕生日と結婚記念日でもあるので良い思い出になりました。
ありがとうございました!!

2014年04月

投稿者さん 2014年04月21日 11:37:43

結婚25周年の記念に大奮発しました。
到着時のお出迎え、ロビーでのおもてなしに好みの浴衣と帯を選んで送迎車で別邸へ。
お部屋は新しく広々として素敵です。
部屋から海は見えますが、絶景とはいえません。
周囲も散策できるような立地ではないので、お部屋で入浴しかすることがありません。
テレビは2台ありますが、地上波のみです。
作務衣や足袋もあって冷え性にはうれしい配慮です。
期待のお料理は美味しかったですが、お値段に見合うかといえば残念かな。
露天風呂付の個室というお部屋代と考えたほうが良いです。
本館から車でお料理を運ぶ為か、通常の部屋食でみられる順次お料理が出されるのでなく、
ご飯蓋物が後出しのみでした。
スープの冷めない距離なんでしょうが、唯一暖かい吸い物もぬるめでした。
4月とはいえ寒かったので、もう少し暖かいものがほしかったです。
冷たい茶碗蒸しをその日の気温によっては暖かい物に変える等の配慮を望むのは我儘かな。
お部屋に案内書が置いていないので、ルームサービスメニュー等は一切わかりません。
ドリンクメニューと整体案内だけです。
冷蔵庫の内容はお粗末です。スポーツドリンクや缶コーヒーくらいは必要では・・
夕食のデザートが物足りなかったので、コーヒーやスィーツが食べたくてもわざわざ車でお願いするのは気がひけるし、かといって周りに自販機やお店は無いし・・・
せめて、自分の車がお部屋の近くに停めていれば良かったのですが。
本館の方には自販機があるのかもしれませんが・・・
エアコンの調子が悪く寒かったです。
他の方々はサービスを褒めていましたが、フロントや玄関では手荷物を持っていただいたり、お出迎えお見送りはとても好感が持てましたが、お部屋では?です。
食事を運んだ時に灰皿が山盛りになっていようが、使い終わったコーヒーカップや湯飲みがあろうがおかまいなしでした。
口コミでは補充があった方もいらっしゃるようですので運かな?
バリアフリーですからのんびりしたい年配の方にお勧めします。
(伊勢海老サラダに殻が混じっていて舌を切りましたのでご注意)

2014年04月

投稿者さん 2013年12月27日 00:25:24

気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました♪

口コミを見てから伺いましたが
料理の量には本当にびっくりしました笑
どれも美味しくて、幸せでした。
生物が苦手なので、生物が苦手なゲスト向きのプランは凄く嬉しい!
けど…朝食のタラコ?明太子?も火を通すか聞いてくれたら嬉しかったなぁ…。

お風呂も気持ちよかったー♪

せっかくの客室露天風呂でしたが
景色は…><
別邸の方だったら景色も望めたのかな?
それでも、お風呂は4回も入りました(*´艸`)

やり過ぎないおもてなし。
嬉しい気遣い。
もう1泊したい><帰りたくない><
そんな気持ちになりました笑

また是非伺いたいと思います。

2013年12月
松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き
【和洋室 露天風呂付客室】

santoku741101さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

santoku741101さん [30代/男性] 2013年11月07日 17:10:35

初めで利用したんですが、サービスはもう200点でした。
結婚式の次の日ということもあったのか、サービスで赤ワインも、
写真も撮って頂き、料理も味、量ともに満点でした。
非常に良い宿泊が出来ました。また日本に帰って来た時に
利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月10日 22:25:41

お伊勢巡りの途中、口コミを見て宿泊しました。
鳥羽駅から約5分ぐらいですが山手にあり、とても静かな宿です。
平屋造りで部屋数が少ない分、上下左右の物音や声がなく、のんびり過ごせる隠れ家的な存在です。
苦手な食材や料理を事前に連絡したら、気軽に変更して下さいました。
色々な所へ宿泊していますが、サービスは評価通り、かなり良いです。

大浴場はありませんが充分な広さの部屋と露天風呂(1人用かな)があり、自家源泉ではないものの、湯質はトロトロで何度入っても肌はすべすべ。温度は低めですが、その分、湯あたりもなく4回も入りました。
夕食は新鮮な刺身や伊勢海老、お肉もついてお腹がいっぱいになりました。
ぜひお腹を空かせて行くことをお勧めします。
朝食は、時間を遅めにしましたが、鯛の荒炊き、伊勢海老の味噌汁等々、
これもお腹いっぱいになり、昼食抜きで過ごせました。

気になる点は、自動販売機が1台しかなく少々不便な点と湯量が少なかった点です。
またのんびりしたい時にお伺いします。
大人の静かな宿、のんびりしたい方にお勧めします。

2013年07月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2013年06月09日 17:02:07

6月初旬に1泊しました。食事内容の変更を度々お願いしたのですが、快く対応していただけました。当日、腰痛がひどくなってしまったのですが、お風呂に介護用の椅子を用意してくださるなど、色々とお気遣いいただきました。
お部屋も静かで清潔で、食事も朝夕共どれもとてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。浴衣を選ばせてもらえたのもとても嬉しかったです。ウグイスのさえずりが度々聞こえたのも!!
おかげ様でとても楽しく幸せな旅行となり、また泊りたいと思える宿です。夫婦共々感謝しております。ありがとうございました。

2013年06月