季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 14:25:22

彼氏の誕生日だったので泊まらしてもらったんですけど、まず送迎の男の人の運転荒すぎて気分悪くなったし、担当のおかみさんいろいろ説明不足でわからないこと多かったし最後チェックアウトしたとき彼氏に領収書渡して旅費代ばらされたのが一番気分を害しました。誕生日だって言ってるのに普通領収書わたしますか?彼氏も全体的にあんまりやったって言ってました。二度と行くことないです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:50:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日でしたのに、当館スタッフの至らぬ対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人に安心してご滞在いただけますよう、精進してまいります。
専務取締役 上村領佑
r.uemura@koyoso.co.jp

【アニバーサリープラン】大切な記念日に☆嬉しい特典付き(*^_^*)お祝いを季さらで思い出に!

投稿者さん 2019年04月12日 18:50:21

4月10日から一泊で利用しました。
生後7ヶ月の子供連れでしたので、離れの部屋で部屋風呂、部屋食が周りの宿泊者に気を使わず利用できたことが良かったです。
客室係の方も気さくな方で子供のことを気にして下さり、有り難かったです。
料理プランも『雅』で頂きましたが、とても豪華で、満足でした。

一つ希望を言うならば、お風呂が温泉だったら5評価になってました(^^)

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年04月14日 11:52:44

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご説明が漏れていましたら申し訳ございませんが、当館は内風呂・露天風呂共に温泉でございます。このエリアは海が近く泉質が優れないため、
泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう社宮司温泉をご提供しております。
小さなお子様とのご旅行で心配事もあったかと存じますが、離れ客室にてお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
専務取締役 上村領佑
r.uemura@koyoso.co.jp

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

投稿者さん 2019年02月19日 16:08:44

3回目の利用でしたが前回に比べて料理の量が減った感じがして、スタッフさんも新人さんが増えてサービスが行き届いてない所が目につきました。
仕方ないといえば仕方ないですが。。。
露天風呂は部屋についてたので子連れには助かりました。色々と子連れには有難い配慮もあり良かったです!
もう少しスタッフさんの教育を頑張って頂きたいです。今後に期待。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:46:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客面で至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいた日はちょうどスタッフの配置替えを行い、不慣れなところをお見せしてしまったかと存じます。今後は更なるスタッフ教育、サービスの質の向上に努めてまいります。
またお食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
できる限り、お客様のご要望にお応えしたいため、またのご利用の際には事前にご要望をお聞かせいただけますと幸いです。

専務取締役
上村 領佑

【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2018年10月25日 17:37:31

お料理が食べきれないくらい
出て、とても美味しかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月25日 22:33:40

この度は、懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当館の料理は夕食が特にボリューム感がありますが、
お味に関してお気に召していただけたようで何よりです。

【ファミリー・グループ向き】大人3名以上は個室ダイニング確保!! 季さらスタンダードプラン
【本館 和洋室 露天風呂付客室】

りかりん513号さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

りかりん513号さん [40代/女性] 2018年02月15日 05:14:53

昨年12月18日に宿泊しました。
4回目の大好きな伊勢・鳥羽への夫婦二人旅で今回は季さらさんを選びました。
旅をするとき、どこに重点を置くかは人それぞれあると思いますが、私たちは宿泊施設選びを
とても大切に考えています。
1~2泊の短期間であれば少々値が張っても部屋に温泉がひいてあり露天風呂付き客室があるお宿を探し、非日常的な時間をすごせるように入念に宿選びをしております。
 楽天から検索してこちらのお宿をみつけたのですが、当日宿にチェックインしてみると
こちらのサイトからは分からなかった3部屋しかないお部屋のうち、一部屋開いていたグレードアップされたお部屋に通していただきました。
おそらく遠方からの夫婦二人旅に、静かで落ち着ける環境をとお気遣いしていただいたのだろうと思いますが、本当にうれしく感激しました。
お料理もボリューム満点で新鮮なお魚も美味しく、普段食べられない伊勢エビや松阪牛に主人も大喜びでした。
また、送迎のスタッフさんや仲居さんもフレンドリーでお話も楽しかったです。
(伊勢神宮のガイドもされている仲居さんがいらして、普段は聞くことの出来ないお話も聞くことができました。)
季さらさんのおもてなしでとてもいい旅になりました。
いつか両親も連れて伺いたいと思います。

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

さわやか0793さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

さわやか0793さん [30代/男性] 2017年02月02日 16:18:37

妊娠中の妻と2歳の子供と宿泊しました。
到着時にはスタッフの方々がお出迎え下さり、ウェルカムドリンク戴きました。
おしぼりからはとても良い香りがしました。
宿泊中はアメニティの充実、浴場が内風呂と露天風呂とあり自由に入れる満足感が素晴らしかったです。
料理も海の幸満載でとても満足出来ました。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」

投稿者さん 2015年04月25日 14:12:30

食事は伊勢エビなど海の幸が新鮮でした。が、料理に創作性もなく素材そのものでした。一番ガッカリしたのは、食事の途中で食事時間が2時間だと言われた事です。ワザワザ休暇を取って美味しい料理をいただいてくつろぎたいとの思いだったのに慌てて食しました。食事時間があるなら書いておいてほしかったです。

2015年03月
露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年04月21日 11:37:43

結婚25周年の記念に大奮発しました。
到着時のお出迎え、ロビーでのおもてなしに好みの浴衣と帯を選んで送迎車で別邸へ。
お部屋は新しく広々として素敵です。
部屋から海は見えますが、絶景とはいえません。
周囲も散策できるような立地ではないので、お部屋で入浴しかすることがありません。
テレビは2台ありますが、地上波のみです。
作務衣や足袋もあって冷え性にはうれしい配慮です。
期待のお料理は美味しかったですが、お値段に見合うかといえば残念かな。
露天風呂付の個室というお部屋代と考えたほうが良いです。
本館から車でお料理を運ぶ為か、通常の部屋食でみられる順次お料理が出されるのでなく、
ご飯蓋物が後出しのみでした。
スープの冷めない距離なんでしょうが、唯一暖かい吸い物もぬるめでした。
4月とはいえ寒かったので、もう少し暖かいものがほしかったです。
冷たい茶碗蒸しをその日の気温によっては暖かい物に変える等の配慮を望むのは我儘かな。
お部屋に案内書が置いていないので、ルームサービスメニュー等は一切わかりません。
ドリンクメニューと整体案内だけです。
冷蔵庫の内容はお粗末です。スポーツドリンクや缶コーヒーくらいは必要では・・
夕食のデザートが物足りなかったので、コーヒーやスィーツが食べたくてもわざわざ車でお願いするのは気がひけるし、かといって周りに自販機やお店は無いし・・・
せめて、自分の車がお部屋の近くに停めていれば良かったのですが。
本館の方には自販機があるのかもしれませんが・・・
エアコンの調子が悪く寒かったです。
他の方々はサービスを褒めていましたが、フロントや玄関では手荷物を持っていただいたり、お出迎えお見送りはとても好感が持てましたが、お部屋では?です。
食事を運んだ時に灰皿が山盛りになっていようが、使い終わったコーヒーカップや湯飲みがあろうがおかまいなしでした。
口コミでは補充があった方もいらっしゃるようですので運かな?
バリアフリーですからのんびりしたい年配の方にお勧めします。
(伊勢海老サラダに殻が混じっていて舌を切りましたのでご注意)

2014年04月
【和洋室 露天風呂付客室】

ちこっくすさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちこっくすさん [30代/女性] 2013年06月08日 10:33:36

4か月の息子の初旅行&旦那の昇給お祝いを兼ねて、赤ちゃんプランのある露天風呂付き部屋を探していたら、こちらにたどり着きました。
 昇給祝いはサプライズをしたかったので、その旨を伝えたら快く応対して下さり、旦那も本当に嬉しがっていました。
 当日、高速道路が渋滞していて、その状況も把握していたのか、連絡も下さりその行き届いた接客にも本当に満足しました。
 到着、帰る時にも支配人さんと担当の仲居さんが駐車場まで送って下さり、部屋もお風呂が1番広い部屋にしていただきました。
 お風呂も気持ち良く、もっと早く来たかった。そう感じさせる所でした。難点を言えば、宿がナビを使っても、分かりにくかった事。料理をサクサクと下げてしまった所がちょっと淋しかった。
 けれども、本当にトータル満点に近い宿でした。息子もその日はぐっすり寝ちゃいました。今度は私&息子のバースディに伺いたいと思っています。
 ありがとうございました☆☆☆

2013年06月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室
【和洋室 露天風呂付客室】

肉魔人さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

肉魔人さん [30代/男性] 2013年04月11日 12:52:48

寂れた旅館街の一角という立地と、
部屋の目の前に大きな白い建物のある景色は
イマイチでしたが、それ以外は最高でした。

部屋も広くオシャレで綺麗でしたし、
部屋付きのお風呂はゆったりとしていて
心地良く、いつでも入れるのが嬉しい。
設備やアメニティも充実していて、
エアコンなんかは部屋毎にあり、設定も
部屋毎に合わせてあったりという気遣い。
食事は部屋で出来、味も量も素晴らしく、
美味しいので食べてしまいましたが、
しばらく動けなくなるほどの量でした。
また、接客も親切丁寧で楽しく、
本当に居心地が良かったです。
帰りには車が桜まみれになっていたのを、
スーツを濡らしながら洗って頂いたり、
総出でのお見送りがあったりと、
最後まで気持ちが良かったです。
妻が誕生日ということで、お花のプレゼントが
あったり、伊勢海老が苦手という事で、
鮑に変えていただけたりと、
細やかなサービスも嬉しかったです。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き
【和洋室 露天風呂付客室】

じゅん612さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

じゅん612さん [30代/男性] 2012年06月30日 23:23:03

料理は特別プランという事もあり、味、量ともに、120点でした。少し値段は高い気がしますが、それに見合う満足が得られました。ありがとうございます。シャンプーが、ミキモト?に変わっていましたが、以前の方が良かった様に思います。また利用させて頂きます。

2012年06月

投稿者さん 2019年03月28日 15:12:59

【赤ちゃんプラン】を利用させていただきました。
・夫婦2人と子ども(7ヶ月)
良かった点として、駐車場に入ってから出迎えがあって良かったです。また、部屋には内外の客室風呂があり小さい子ども連れには大変いい部屋だと思いました。子ども用のベビーウォーターや麦茶もあり気遣いが嬉しかったです。
悪かった点として、料理に関して、髪の毛が乗っており食欲が失せました。しかも、夕食と朝食共にです。夕食の鯛めしが骨は入ってるわ、パサパサだわで食べれたものじゃなかったです。また、今回の夕食は【雅】というコースにしましたが、売りの一つの伊勢マグロが刺身の2切れのみと大変期待はずれでした。鮑のステーキに関しても無味で、味見したのかと疑問に思うばかりでした。
お風呂に関して、赤ちゃんプランであるのに、お風呂温度が42度程ととても高かった。
サービスに関して、サービスとして写真を2枚も撮ってくださり写真立てに入れてプレゼントしてくださいましたが、両方共に子どもが目をつぶってる写真でした。しかも、撮った後に確認されてたのにです。デジカメの使い方知らないのでしょうか?
総合して、料金には到底見合わない宿でした。二度目の利用はまずないです。皆さんの口コミから、期待が大きかっただけに、非常に残念でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年03月30日 12:15:25

この度は、小さなお子様とのご旅行で心配なこともあったかと存じますが、
数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
赤ちゃんがいらっしゃる場合、お風呂の温度は39.5度に設定するようにしておりますが、
通常の41.5度設定となっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
今回対応させていただいたように、フロントへお電話いただけましたら0.1度単位で
湯温調整可能でござますので、何なりとお申し付けくださいませ。
またスタッフが撮影いたしました写真で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後同様のことが起こらないよう、写真撮影のお時間をしっかり確保できるタイミングでのサービスに変更し、
お気に召していただけるお写真をプレゼントできるよう努めます。
お料理に関しましてもご満足いただけるものを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ修行中の私どもですが、ご期待に沿えるよう精進いたします。
残念な思いの中、お褒めの言葉も併せてご投稿くださいまして、ありがとうございました。
専務取締役 上村領佑 r.uemura@koyoso.co.jp

投稿者さん 2018年08月09日 16:00:55

個室露天風呂付きで足腰の不自由な義母には最高でした。パウダールームのTVリモコンが使用できない・和室にひいた布団に寝てダニに噛まれた事を除けば良かった。猛暑で刺身が生暖かく養殖鯛の臭みが気になった。バリアフリーで利用できる事をアピールしたら!

投稿者さん 2017年12月08日 15:15:09

畳敷きのお風呂は初めてでしたが、とても気持ち良かったです。洗面所が4人部屋にしては窮屈でした。お食事は船盛の伊勢海老や鮑など豪華で、どれも美味しくいただきました。前日の鯛をカブト煮にしてくださり朝ご飯も大満足です。4人部屋でひとつのトイレなので、お部屋の近くにトイレがあると良いです。カード払いができないのが不便です。窓の外にアパートがあり、住んでないと言われましたが、景観は残念です。

【ファミリー・グループ向き】個室ダイニングルーム確保!! 季さらスタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月04日 10:08:42

夏休みを利用して1泊しました。
<建物>写真通り入口付近はきれいに整えられており、これからの宿泊を期待させます。
<部屋>不快な温度と湿度とカビ臭いにおい、エアコンと空気清浄機は部屋の説明を一通り聞いてからやっと電源をいれることができました。あの状況を何も感じない従業員の方に甚だ疑問です。部屋から見える景色は期待しない方がいいと思います。
<食事>量が多いだけで、刺身は新鮮さが感じられず、盛り付けも工夫が感じられませんでした。驚いたのは食事時間が2時間程度と決まっており、時間内に収めようとしているのがひしひしと伝わり、どんどんお皿も下げに来るのでゆっくり食事が楽しめませんでした。
<風呂>露天風呂は内風呂から移動する時、目の前にある建物から丸見えではないでしょうか?隣の部屋とも距離が近く、話し声がよく聞こえ、ボイラー音と燃料の灯油の臭いが気になりました。(ボイラー音は部屋まで聞こえます)内風呂は普通。湯加減はよかったです。
<サービス>基本的に笑顔で接客していただきました。食事の前に写真をとってくれ、食事の終わりにプレゼントしてくれます。ただ、お世話をしていただいた方は、本人は気づいていないかもしれませんが、本音は隠せないのでしょう、所々嫌な顔をされました。年配の女性です。他の口コミでもそのようなことを見かけたので無意識なのでしょう。
最後、帰る際にペットボトルの麦茶を2本とゴミ袋を紙袋に入れて渡されました。
冷えているならまだしも常温の麦茶です。その日は徐々に晴れて暑くなると予報が出ていたし、前日の夜に翌日、飛行機で帰ると話したはず...はっきり申し上げて、邪魔なだけです。それならば最初にお部屋の冷蔵庫に冷やしておいて滞在時に飲んでくださいという方が親切だと思います。
<設備・アメニティ>バスタオルはもう少し質の良いものに替えられたらどうでしょう。ペラペラでガサガサ、温泉がよくてもそのあとが残念です。

色々と書きましたが、上記は個人的な意見です。ニーズが合えば、満足な宿泊ができるのだと思います。
最後に厳しい言い方になりますが、はっきり言って値段に見合った宿ではないと思いました。
口コミがよかったので期待していましたが、残念です。

カップルプラン
【2名様限定客室】

投稿者さん 2012年03月29日 19:01:39

足の悪い母に露天風呂付客室を探し、好評価だったのでここを選びました。

事前に足の悪い事を記入したら、入口近くの部屋を用意していただき、
正座も辛いため、すぐ近くの食事室のテーブルで食べる事ができました。

食事は大満足で食べきれない程、子供用はなま物が食べられない事を記入したら、
エビフライやハンバーグ、オムライスなど好きなメニューがてんこ盛りでした。
朝ごはんも品数がたくさんありました。

部屋の内湯は想像より広く、家族全員入れそうでした。
浴を言えば、ちょっとシャワーの勢いがなかったかな。

母も大満足で親孝行ができました。又利用したいです。

場所は、左折の看板が出てきたらすぐ曲がりますが、その後細いカーブを曲がり、
地図よりもだいぶ下った気がします。

【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2018年10月10日 15:29:14

景観が悪かったのが、非常に残念です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月16日 09:33:13

この度は、懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

景観の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そんななか立地以外の点では満点評価をいただき、
大変恐縮いたします。

来年オープンの新館では、
全客室にてオーシャンビューを楽しむことができます。
機会がございましたら是非こちらもご利用ください。

【お部屋食確定 鳥羽フラ2018!】2人でまったり~季さらカップルプラン
【2名様限定客室】