季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

arasick_youさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

arasick_youさん [30代/女性] 2016年08月19日 16:21:31

彼と2人で泊まらせて頂きました。建物から既に素敵でお部屋もすごく綺麗でご飯も美味しく特に部屋のお風呂が最高で大満足の旅になりました!
従業員の方もすごく対応が良く季さらさんにして本当に良かったです!

2名様限定 カップルプラン
【2名様限定客室】

投稿者さん 2016年07月22日 19:01:34

サイコーに良かったですよ

大切な記念日に☆★アニハ゛ーサリープラン
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

投稿者さん 2015年08月28日 20:23:39

心使い方が、素晴らしいお宿でした。

帰りに、頂いた 熱中症対策の麦茶のサービスや、車ゴミを、わざわかたずけて頂いたりゴミ袋の、サービス等感激しました。

お見送りも、車が見えなくなるまで手を振って下さり皆様方の優しさが、充分伝わって来ました。

施設は、料金からすれば当たり前と思いますが、ソフト面が、良かったお宿でした。

カップルプラン
【2名様限定客室】

ドッカンさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ドッカンさん [30代/男性] 2015年06月13日 19:40:20

1歳7ヶ月の子供を連れて、初めて泊まりの旅行に行きました。
それぞれの部屋が離れているので、周りを気にせずに、家族で寛げました。
また、料理のボリュームも多く、海鮮、お肉と満腹になります。
夜中に子供が熱を出すハプニングにも、子供用の冷えピタを用意して頂き、子供連れでも安心して利用できると思いました。

2015年06月
【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2015年03月24日 07:08:00

彼氏との旅行でした
お誕生日だったのでケーキもお願いしたら夕食のタイミングで出されました
でも食べられないのをわかってかすぐ冷蔵庫に入れて下さいました
寝相の悪い私の為にベッドもくっつけてくださったり
浴衣が魅力的でしたが一人では着られないため断念
最後も見えなくなるまで手を振って下さりほっこりしました
最後になりましたがお料理のボリュームは圧巻でした
翌朝の伊勢海老の味噌汁、鯛のアラ煮に関しては奪い合いでした
お風呂にも人目を気にせずゆっくり浸かれてよかったです
機会があればまた行きたいです」

2015年02月
露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月20日 20:47:21

二人目を妊娠中の利用でした。
こんな素晴らしい接客と部屋は今までなかったと思います。
料理のボリュームが多すぎてビックリでしたが、美味しかったです。
内風呂も綺麗で良かったのですが、シャワーの水圧が弱かった!それ以外はパーフェクトでした。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月12日 16:23:33

1月の三連休に1泊で利用いたしました。子供たちが元気なので周りの方に迷惑かけない部屋のタイプであること、また普段忙しく過ごしている母の疲れが少しでも癒せるようゆったりできる宿を探し、口コミなどの評判の良いこちらの宿を選択いたしました。お部屋やアメニティー、内風呂および露天風呂は申し分なく大満足でした。食事に関しての感想を少し。夕食の量はやや多めではありましたが、何とか食べることが出来る量でした。一つ一つの料理の味付けは美味しく大満足でした。タイミングを逃してしまい冷めてしまった鍋も再度温めてくださいました。子供たちの食事はサンドイッチやエビフライ、から揚げ等、子供たちが大好きな内容で見た直後から大喜び、親も安心(あまり食べないと申し訳ないので)でした。朝食に関しては大人と子供はアレルギーのため食べられない食材が変わったのみで内容は同じ、量も多く食べきれませんでした。朝食の鯛のあらの煮つけや伊勢エビのお味噌汁は最高でした。子供も大人も大満足、「また泊まりたいね」と言いながらの帰路でした。ありがとうございました。

2015年01月
露天風呂付き客室 スタンダードプラン
【和洋室 露天風呂付客室】

こうちゃん83446769さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

こうちゃん83446769さん [30代/女性] 2014年08月17日 00:28:21

先日はお世話になりました。当日離れのお部屋に空きが出たとゆう事で、離れの3室しかないお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
ウエルカムドリンクや、葛餅も出していただき、色浴衣もあってテンションがあがりました。従業員の方も笑顔でとても丁寧で、感じが良かったです。
お部屋係りの方も気さくで、話しやすく楽しかったです。お料理も工夫が凝らしてあり、どれも美味しくいただきました。
お風呂もお肌がツルツルになって、3回入りました。
今度は子供も連れてお世話になります。

特選 【雅プラン】 三重の三大グルメ
【和洋室 露天風呂付客室】

ゲオみさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ゲオみさん [40代/男性] 2014年02月11日 04:10:01

至れり尽くせり、部屋、食事、接客と最高のおもてなしです、お値段に見合う価値大ありでした。またサプライズもいただき、素晴らしい結婚記念日となりました。
そして到着が遅れると連絡した時の対応や、出迎えには感動しました、長時間掛けて行って良かった。ただ残念なのは、前日の大雪で早く出発できず、高速道路の規制等で、宿に夕方着いたこと、もっと早く着いてゆっくりしたかった、またリピートしたいと思います。

2014年02月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2013年09月04日 07:17:06

雅プラン。

とても、ゆっくり過ごせました。2歳と7歳の息子たちも何回もお風呂に入りました。クーラーの効きもよくぐっすり。料理の方は超、満腹になるくらい。
母の退職祝いに用意していただいた花束はとても、かわいく、シャンパンもとてもおいしかったです。

トイレでは3回閉じ込められ(笑)鍵をしめたら、中から飽あきません(-_-:)
一人で泊まられた場合どうするのだろうと思いました。直してくださいね。
そして、地酒をいただくの忘れてしまいました(T_T)

ハプニングはありましたが、また来たい宿でした。

特選 雅プラン 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ鮑・松阪牛付極上プラン♪

投稿者さん 2013年08月22日 10:51:31

日頃の疲れを癒したいのと二人の祝いを兼ねてのんびりと過ごせたらとの思いで宿泊を選びました。
早めに到着してゆっくりと過ごさせていただき満足してます。
いろいろなサプライズもご用意して頂き嬉しかったです。
仲居さんもすごくフレンドリーで気さくに話せて良かったです。
食事も美味しく頂きました。量は多い方だと思いますが私達は大喰らいなのでちょうど良かったです。
個人的には朝の鯛の煮つけが美味しかったです。ご飯がすすみました。
季節がら虫が多く露天風呂には気を遣いましたがこれも風情かと。
広い綺麗な部屋で本当にのんびりと寛げました。
また私の誕生日に是非伺いたいと思います。いろいろとお世話になり有難うございました。

投稿者さん 2013年08月10日 22:25:41

お伊勢巡りの途中、口コミを見て宿泊しました。
鳥羽駅から約5分ぐらいですが山手にあり、とても静かな宿です。
平屋造りで部屋数が少ない分、上下左右の物音や声がなく、のんびり過ごせる隠れ家的な存在です。
苦手な食材や料理を事前に連絡したら、気軽に変更して下さいました。
色々な所へ宿泊していますが、サービスは評価通り、かなり良いです。

大浴場はありませんが充分な広さの部屋と露天風呂(1人用かな)があり、自家源泉ではないものの、湯質はトロトロで何度入っても肌はすべすべ。温度は低めですが、その分、湯あたりもなく4回も入りました。
夕食は新鮮な刺身や伊勢海老、お肉もついてお腹がいっぱいになりました。
ぜひお腹を空かせて行くことをお勧めします。
朝食は、時間を遅めにしましたが、鯛の荒炊き、伊勢海老の味噌汁等々、
これもお腹いっぱいになり、昼食抜きで過ごせました。

気になる点は、自動販売機が1台しかなく少々不便な点と湯量が少なかった点です。
またのんびりしたい時にお伺いします。
大人の静かな宿、のんびりしたい方にお勧めします。

2013年07月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン
【和洋室 露天風呂付客室】

モリケン1980さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

モリケン1980さん [30代/男性] 2013年08月03日 00:04:57

子供が産まれる前に最後に夫婦二人でゆっくりしようと思い、
クチコミも非常に良い季さらさんを選びました。

当日、向かっている最中に、お電話で別邸に変更とのご提案をいただき、
夫婦でワクワクしながら向かいました。

お部屋も非常に広くて、露天風呂の温度も適温でずっと浸かっていられるため、
ほとんどお風呂に入っていたと言っても過言ではない何度もお風呂に入らせていただきました。

お料理もとても美味しくボリュームもあって本当に満足でした。

最後にちょっとしたトラブルがありましたが、
ご丁寧な対応をしていただき、わざわざ電話でもお詫びもいただいてしまい、
逆に恐縮なくらいでした。

子供が産まれたら赤ちゃんプランで行きたいね、と妻と話しています。

投稿者さん 2013年07月05日 17:11:19

7月2日に小さな子供2人(幼児、乳児)を連れての家族旅行でしたが、部屋、料理、宿のサービスなど、どれをとっても満足いく内容でした。また行きたい宿の一つになりました。

特に、気に入ったのは、部屋が壁一枚で区切られているのではなく、一つずつ完全に離れているので子供たちが大きな声を出しても、お隣には伝わりにくいのではないかなと思いました。

宿のスタッフのみなさん、いろいろご迷惑をおかけしましたが、どうもありがとうございました。

松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2013年03月31日 12:52:36

伊勢神宮参拝に家族で利用させて頂きました。車で行ったのですが、伊勢神宮まで思っていたより近く、立地は悪くないです。夕食は豪華で伊勢海老、アワビ、牛肉も付いており、大変満足できるものでした。食事の際、子供のわがままにも仲居さんは笑顔で一生懸命に対応して頂き、ありがたく、申し訳ないほどでした。お風呂は大浴場はありませんが客室内の温泉に24時間いつでも入れ良かったです。接客が素晴らしく、子供達も「また来たい」と、大変喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
【和洋室 露天風呂付客室】

birthday2k6さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

birthday2k6さん [30代/男性] 2013年03月16日 20:40:14

サービス、接客が素晴らしい。部屋に料理を持って来てくださる仲居さんが、とても話しやすく、色々聞いて下さったりして親しみやすさのある方でした。一緒にとった写真も、大切にします。料理やお部屋もとても満足しましたが、何より一番素晴らしいと感じたのは、チェックアウトの時のお見送りの際、ずっと、かなり離れた所になっても、ずっと皆様で見送って頂き、帰るのが名残惜しくなりました。次の日宿泊した場所は、同じ伊勢志摩でしたが、お値段も季さらに比べ高かったのですが、接客も悪く無駄に値段だけ張るだけで、最低でした。季さらは、また行きたくなる、私の中では、そういう宿です。

2013年03月
【和洋室 露天風呂付客室】

honanoriさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

honanoriさん [40代/男性] 2013年02月27日 22:36:12

私はつわりでお米が食べれなかったのですが、そのかわりにと、朝食にサンドイッチとヨーグルトを出してくださったり、お部屋にも食事をするところにもひざ掛けを用意してくださったりと、細かいところまで気を配ってくださる接客をして頂き大変満足しました。
もちろん主人もお部屋やお風呂、食事にと大変満足しておりました。
子供が産まれたら今度は3人でぜひ行きたいです。

投稿者さん 2013年02月21日 10:26:45

彼の誕生日旅行にこちらを選ばせていただきました。
記念の歳だったのでちょっと奮発して、お宿はどこか当日到着まで内緒にしていました。
到着から、彼は驚きの連続で、1つ1つのお部屋が独立している事や、お部屋に露天風呂がある事、24時間入浴可能な事に感動していました。
お宿からの粋な計らいがあったりで、別邸でのゆったりのんびり現実を忘れるような、そんな時間が過ごせました。
中には口コミで、あまり早くお宿に行くとする事がなくて、暇をもてあますかも?と言った意見も書いてあり、普段活発的に動きたい私なので少し心配はありましたが、
普段と違うこののんびりできる時間がすごく心地よく、のんびりなのに気づけば時がすぎていた感じですすごく心地よかったです♪
別邸からの景色はすごく良くて、お料理もすごくおいしかったです☆
ボリュームがすごくあると口コミで見ていたにも関わらずお昼ごはんの時間が遅かったので、行かれる方は是非お早めの昼食をオススメします♪

記念の時を過ごすには本当にオススメのお宿です!!
スタッフの皆様のお心遣いに本当に感謝しています!!
次は是非…新婚旅行でいける日がくる事を楽しみにしています。
ありがとうございました!!
最後に…今でもまだお花元気です♪

投稿者さん 2013年02月06日 03:03:33

2月3日に母と初めて利用させていただきました。

旅館の方のご厚意で別邸に宿泊させていただきましたが、
周りの雑音が皆無に近いほどの静寂に包まれ、
まさに「日常から少し遠くへ・・・」を体現したかのような
良い雰囲気のお部屋でした。

そんなお部屋の素敵な雰囲気もさることながら、
スタッフの皆さんの丁寧で親切なおもてなしにも感激。
フロントやお部屋担当の方、駅まで送迎してくださった方など、
どのスタッフの方も本当に心地よく感じる対応をしてくださいます。
また、花束や写真など思いもよらないサプライズなサービスもあって、
母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

お料理はほかの皆さんのコメントにもあるように、
本当に食べ切れないほどの品数が並びます。
しかもどれも美味しいので言うことなしです。
お風呂も天然温泉の露天風呂が内風呂とともに各部屋にあり、
24時間いつでも好きな時に何度でも入れるという贅沢さ。

また是非訪れたい素敵なお宿です。

2013年02月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】
【和洋室 露天風呂付客室】

太鼓291さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2012年12月03日 18:17:36

11月20日別館に宿泊しました。予想を大きく上回る良い誤算でした。自身を持って人に薦められます。料理の4は量がおおすぎです、舟盛りを皿盛りにしていただいたのですが残りました。伊勢海老 あわび 間八 私の地元漁師町でもなかなか食べられない位美味しかったです。朝食も量は多く食べ切れませんでした。美味しいのに残念でした、少しずつつまんでいただきましたが鯛のあら炊きだけは完食です。機会があれば再度利用したいです。風呂最高

2012年11月