ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 14:42:50

部屋にカメムシが数匹いました。
ちょっと残念でした。
それ以外は満足です。
料金に対して食事は美味しく、お風呂も広くてコスパ高いと思いました。

2011年11月
ホテル郡上八幡 2011年12月11日 11:17:13

このたびは、ホテル郡上八幡・別館宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カメムシの件では大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今年はカメムシの発生が大変多く、雪がたくさん降るのではないかと心配しております。また、カメムシを発見されました場合は係にお伝え下さい。虫退治の係がすぐにまいります。
これから寒さも一層厳しくなりますが、お体に気をつけていただき、又のご来館を心よりお待ちしております。

出張ついでに温泉♪駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆晩酌セット(生ビール)付ビジネスプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

たかぞうえいちさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

たかぞうえいちさん [40代/男性] 2011年11月03日 12:38:06

よかった点
食事がおいしくボリュームがあった
温泉は種類もあって楽しい
館内は古ぼけてますが、昭和の香りがして懐かしいかんじ

悪かった点
宿到着後5分くらいで荷を解く間もなく、布団を敷きにきたこと。
そんなのなら、最初から敷いておくか食事中敷いておいてほしかった。
宝泉には階段しかなく足が悪い人には不便。

2011年11月
ホテル郡上八幡 2011年12月11日 11:23:17

当館の布団係が大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様からご意見を頂き、すぐにミーティングをしまして今後はフロント係の指示のもとでお布団を敷きにお部屋に入らせていただくよう改善致しました。
お客様にはゆっくりとお過ごしいただきたいと思いますので今後もどんどん改善をしていきます。
また本館にはエレベーターもございますので次回は本館のご利用もお勧めです。又のご来館をお待ちしております。

【楽天ポイント5倍♪】☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付きプラン

ぎゃ~ざさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ぎゃ~ざさん [40代/男性] 2011年10月15日 10:06:06

市中心部から離れているとのことで、当日の送迎にも快諾していただけた。部屋は多少ガタついており、入り口のドアや窓に多少の引っかかりがあったことは少し気になった。食事処のご主人には親切にしてもらって嬉しかった。お風呂のお湯はよかったです。

2011年10月
ホテル郡上八幡 2011年10月28日 11:48:32

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではご夕食のご予約を頂いていないお客様でも館内のレストランでご夕食をとっていただけます。料金的には一番お値打ちになるかもしれませんね!
又のご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント5倍♪】駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆1泊朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2011年09月03日 09:38:35

ごく普通の地方の温泉旅館といった感じでした。従業員の対応は悪くないのですが、オフシーズンに行ったため、宿内が閑散としていてとっても静かでした。

ホテル郡上八幡 2011年09月04日 09:55:52

郡上おどりの期間は、たくさんのお客様でにぎわう郡上八幡ですが、踊りの開催されない日は逆に静かにお過ごしいただけます。
又のお越しをお待ちしております。

お得!8月サプライプラン★お日にち限定★「踊りある日」も♪おひとり様ポッキリ一万円

y.k2738さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

y.k2738さん [30代/女性] 2011年07月11日 22:41:44

くつろげました。
良かったところは大衆演劇、仲居さんが親切だった事、買い物が充実していた。コーヒーラウンジのコーヒーおいしかったです。
大衆演劇はたっぷり楽しませていただきました。

まさに旅館での語酸味と言う感じです。

残念だったのは、風呂です。
洗体するところが、湯気がすごくてねサウナの蒸し風呂のような暑さでこもっていました。
中で洗っていたら、気分が悪くなりそうで早々に、露天風呂のほうに行き、何とか助かりました。

郡上がいいところなので、またゆっくり泊まらせていただきたいです。

ホテル郡上八幡 2011年07月18日 16:07:50

数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の換気の件至急調査です。
郡上八幡はこれからも暑い日が続きますが、お客様もお体に気を付けていただき、また皆様お揃いでお越しいただけること心よりお待ち申し上げます。

☆★のんびりお部屋食★☆おすすめ!「ほかほか釜飯プラン」♪

投稿者さん 2011年03月19日 14:27:56

①部屋の壁が薄い

隣の宿泊者のくしゃみやテレビの音が筒抜けで、のんびりできない。 平日ということで、宿泊者数も少ないとフロントスタッフから聞いてました。ホテル側は、配膳や布団敷き等、業務を行う上でしよう部屋を固めたほうが都合が良いとおもうのですが、部屋に空きがあるときは、一部屋ずつ間隔をあけてほしい。

②浴場について

日帰り入浴客と宿泊客の風呂が同じなのがびっくりしました。

③夕食

ボリューム万点、てんぷらは温かいものがだされます。飛騨牛、刺身、地のもの、、、もりだくさんでおいしかったです。白米がいまいち。

④朝食

バラエティに欠け、物足りません。

2011年03月
ホテル郡上八幡 2011年05月10日 17:26:32

先日はホテル郡上八幡をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
隣のお部屋のお客様のこととはいえ、大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きましたのでお部屋に余裕のある日には極力隣同士のお部屋にならないようお部屋割をさせていただくように致しました。
ご朝食も少しずつ内容を変えていきたいと思います。
又のご来館をお待ち申し上げます。

☆★のんびりお部屋食★☆なんとおひとり様一万円♪★☆部屋食プラン

投稿者さん 2011年02月10日 05:33:56

2月6日に泊まらせて頂きました。露天風呂付き客室の露天風呂についてですが、自動循環になっていて、湯船からあがると自動循環が湯船のお湯が少なくなったのを感知し、お湯を供給するのですが、これが問題でその間一切シャワーや蛇口からお湯は出ません。と言うことは、湯船からあがり頭を洗おうと思っても、一切シャワーからお湯が出ないという事になります。結局湯船のお湯を桶にくんで頭洗うはめになりました。是非改善するべきだと思います。
あと、朝食の際味噌汁をおかわりしたくお願いした際に「まだ来る人がいるから」といわれ、お椀に半分位だけ入れて貰いましたが、見ているとヤカンに味噌汁が入ったのを注いでいるだけで、ひとつひとつ作っているようには見えませんでした。人数分キッチリしか作っていないんですか?
宿泊者は無料で見れる大衆演劇はとても楽しかったですよ。

冬得☆カップルお勧め■二人で囲む料理とお酒■酒蔵直送「花酵母冷酒」付きプラン
「露天風呂付客室」せせらぎ亭

2011年02月
ホテル郡上八幡 2011年02月27日 19:11:20

お部屋の露天風呂の件、大変貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、朝食のお味噌汁は、おかわりをしていただいてもあるよう用意させていただいております。
スタッフの応対に問題がございました。
誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またお越しいただけましたら幸いです。

【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

投稿者さん 2011年01月11日 19:39:19

良いホテルでしたが、サービスがいまひとつ。担当の仲居さんがお忙しいのか料理の説明もなく、料理も冷めていました。
お風呂や施設場所は良かったのですが、古いのか、最後に部屋にゴキブリがでて、テンション下がりました。

2011年01月
ホテル郡上八幡 2011年02月06日 14:31:09

このたびはホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましてにもかかわらず、大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
担当の仲居が何部屋もかけ持ちをさせていただいておりましたが、いいわけになりません。
今後はどなた様でも真心のこもったおもてなしを心がけていきたいと存じます。
又のお越しをお待ちしております。

【女性半額】たまには夫婦水入らずで温泉☆女性はワンドリンク付き☆飛騨牛のステーキ会席でのんびり

HARRY,MUTTERさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

HARRY,MUTTERさん [40代/男性] 2010年12月24日 08:40:55

平日、ビジネスで宿泊しました。場所が中心地より離れており、外食飲酒されるのであれば、タクシー代が片道1600円かかります。部屋は和室で広々しており、PC環境があればよかったでした。温泉も朝晩はいらしていただきました。露天は多少温めでした。

2010年12月
ホテル郡上八幡 2010年12月30日 19:40:01

このたびはホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、皆様びっくりされるぐらい田舎にあります。コンビニも近くにありません。夜も結構早くから暗くなります。その分、ごゆっくりおくつろぎいただけるのではないかと思っております。
PCの環境整備につきましては、もうしばらくお時間をいただけませんか?
なんとか実現できるよう頑張ってみます!

お一人さまステイ!!うれしい★ポイント10倍★朝食付のお気軽プラン

投稿者さん 2010年10月06日 10:17:39

演劇を見る為に使わせていただきました。
まず、蜘蛛の巣がとにかくすごい。掃除が行き届いてないのでは??大浴場も広いが蜘蛛の巣の多さに全体ではマイナス。
夜中、ゴキブリが出てまた、そのあとの男性スタッフの対応の悪さ。あれはひどい…。あの方たちはサービスを知らない。
演劇がなければ絶対に再度は行きません。

駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆素泊まりビジネスプラン
「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪

ホテル郡上八幡 2010年10月06日 12:29:51

このたびは郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず大変不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応、部屋のお掃除の不備のご指摘をいただきましたこと早速改善させていただきます。次回ご来館いただきました際にはきっとご満足いただけるようスタッフ一同気をつけてまいります。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月08日 17:55:14

スペシャルプランでよかったです。郡上踊りが習えて楽しかったですが、露天風呂に掃除用のデッキが無造作に放置してあり残念でした。

9月スペシャル!激特8000円☆超スーパーマル得プラン☆1泊2食付き
「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付

投稿者さん 2010年09月07日 21:38:16

食事は見た目の割に十分な量かつ、おいしかった。観光名所から離れているため、駅⇔ホテル間の送迎はありがたかったが、送迎の時間などがわかりにくく、案内がやや不親切だった。ただ、観光名所についての案内はしっかりと教えていただき、とても参考になった。

☆ 愛知・三重・岐阜県在住の方限定サンクスプラン☆二人からでも舟盛り会席がお得♪

投稿者さん 2010年07月17日 02:53:54

フロントスタッフが とても感じが良く 安心して過ごせました
朝ごはんは 美味しかったです
また 御風呂も大変気にっています
ゴキブリが 露天風呂にいたのは驚きましたし
部屋の中に虫がいたのも ちょっと気になりました
それ以外は 大きな御部屋に一人で泊る贅沢も味わえましたし
良かったです

投稿者さん 2010年01月07日 10:45:45

正月 2日にお世話になりました。
 つきたての餅をおいしくいただきました。
そして、友達が大喜びだったのが、郡上踊りでした。
踊りの免許状までもらったと大変満足でした。

2010年01月
ホテル郡上八幡 2010年01月07日 17:28:43

お正月は、恒例の餅つき大会を開催いたしました。お客様も大変喜んでいただけた様子でうれしく思います。
館内で行われる郡上踊りも当館の自慢です。
今度は、本番の郡上踊りを楽しみにお越しくださいませ。(夏の間開催されます。)

■ご予約はお早めに■年末年始ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月25日 20:58:11

ホテルの場所が中心地から少し離れた場所にあるので不便だが、温泉は良かったです。ただ部屋のトイレの鍵が閉まらなかったり、窓の開閉がうまくできなかったのは残念でした。ホテル内で無料で見れる演劇はとても面白くサイコーでした。

2009年11月
ホテル郡上八幡 2010年01月01日 15:29:10

大衆演劇は、ご宿泊のお客様は無料で見ていただくことができ、皆さんに大変喜んでいただいております。
月替わりでいろんな劇団さんが来ます。またのご来館をお待ち申し上げます。

jin1024さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

jin1024さん [40代/男性] 2009年10月23日 15:11:11

いくつかのクチコミを見ていたので、別館下での演劇の音はさほど苦にはなりませんでした。お風呂も大きく、疲れを癒すことができました。更に、部屋では無く、あんま室で施術してもらいとても気持ち良くなりました。が、隣の韓国マッサージ室から?の韓国語ドラマの音が不快でした。
部屋の洗面所の湯が使えなかったが、その旨の記載もなく管理面で問題があります。
従業員の方々の態度は良好でした。
晩酌セットは一品もののアレンジですが、食事しなくても腹いっぱいになりました。
 注文を着けるとすれば、ナビでは目的地周辺を指したのですが、正面はラドンセンター的雰囲気で、戻って良く見るとホテルの名がありましたが、字体を崩しているので一見してわかるような看板を設置してもらいたいものです。

2009年10月
ホテル郡上八幡 2009年11月15日 17:52:53

韓国語のドラマは、当館の韓国のマッサージの先生が見ていたテレビの音でございました。申し訳ございませんでした。お部屋の洗面所のお湯は出ないとのことで当館の案内不足でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
お食事等は、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年10月09日 17:49:40

露天風呂からの列車や川の眺めが素敵でした、大変満足しました
夜の列車から光が川面を照らしながら走り去っていく風景を見ながらの露天風呂には
感動して長風呂してしまうぐらいでした

従業員の方の言葉使いにがっかりした面も、特に夜のフロント男性の接客対応や食事の出し方の遅さには改善をしてほしいと思います、「ホテル」と名がついていれば宿泊する側は、それなりの接客を求めてしまうので

食事のボリューム、立地などは満足して過ごさせていただきました。

2009年10月
ホテル郡上八幡 2009年11月15日 17:48:02

夜のフロント係の言葉づかいで気分を害されましたこと心よりお詫び申し上げます。従業員一人一人の接客態度がもう少し改善され、皆さんに喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。

☆★ご好評により10月まで期間延長★☆部屋食鮎塩焼き付プラン

投稿者さん 2009年09月28日 00:46:59

冷蔵庫は空ではないので、使えません。空の冷蔵庫があると助かります。
全般的に古さはありますが、温泉に入りながらゆったりしたい時はいいですね。

ホテル郡上八幡 2009年11月15日 17:45:15

当館は施設は多少古くなってきてはいますが、その分お風呂、サービスなどで頑張っていきたいと思います。またのおこしをお待ちしております。

インターネット限定◎レイトイン22時OK☆通年1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月11日 08:50:28

チェックイン時、女性スタッフが電話中でしたが、こちらに目で合図をするでもなくしばらく待たされました。また男性がフロントカウンター内に入ってきましたが「いらっしゃいませ」もなく我々の前を素通り。第一印象は「教育がなってない!」です。
その女性スタッフは、風呂上りに預けた鍵をもらいに行った時も、団体客のツアーガイドさんに説明中で、同様の態度でした。
そのスタッフが一つのことしかできないなら、連携プレーで乗り切るとか、そんな体制で接客を見直されることを求めます。
人にはおすすめできません。

☆★9月限定★☆部屋食鮎塩焼き付プラン

投稿者さん 2009年08月19日 18:51:03

郡上徹夜おどりの為に利用しました。
郡上八幡町の祭り会場への深夜までの送迎バス運行は助かりました。

温泉も祭り期間中は24時間利用出来て嬉しかったです。

別館宝泉和室トイレ付

ホテル郡上八幡 2009年09月13日 12:35:33

この度は、郡上温泉宝泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、郡上おどり会場までは若干遠くなりますのでバスにて送迎させていただいております。来年の郡上おどりも是非、お越しくださいませ。

【「別館 宝泉」和室トイレ付】