海外旅行  >   >   >   >   >

イースタン アンド オリエンタル ホテル(EASTERN AND ORIENTAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イースタン アンド オリエンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの イースタン アンド オリエンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月27日 00:13:14

海の音を聞きながら、部屋でのんびり出来て、とてもリラックス出来ました。
毎日プールで泳ぎましたが、少し部屋の湿気が多く水着が乾きにくかったです。
ラウンジアクセスが有ったので、アネックスに泊まりましたが、カクテルタイム以外はお茶とコーヒーだけしか頂けなかったのが少し残念でした。
大きなホーカーセンターのレッドガーデンは近いし、ブルーマンションも近く、ホテルライフを楽しむのも観光もグルメも楽しめるので、次はもう少し長く宿泊したいです。

【楽天限定クラブフロアプラン】【2連泊割+さき楽】7日前予約で大幅割引!他特典付
【【ビクトリーアネックス】 スチューディオスイート [2名様プランターズラウンジアクセス付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2018年01月18日 16:19:39

1月14日から3泊しました。
とても良い雰囲気のあるホテルで満足出来ました。

投稿者さん 2018年01月08日 21:18:46

ある意味リゾートホテルです。クラシックホテルで設備はいいのですが、部屋の冷蔵庫が冷えないのは減点です。

【楽天限定クラブフロアプラン】【2連泊割+さき楽】7日前の予約!他特典付 特価32

投稿者さん 2017年12月31日 00:52:18

アネックス(別館)に宿泊。高層階で見晴らしがよかった。
タクシーで別館の入り口と言ってるのに「繋がってるから!」と本館の入り口で降ろされ延々歩く羽目に(確かに繋がってはいるが…)。
エントランスにホテルマンもおらず説明も出来ないまま結局歩いて結構疲れた(直接このホテルのせいではないが)。
部屋のドアが重く閉まるときかなりの音で早朝出る時など、周りの部屋にも相当響いてるのではと心苦しい。
部屋も広くバスタブもネコ足でロマンチックだが、その前に止まったのがリゾートホテルのせいか同行した母の評価はイマイチ。ここにだけ泊まっていればかなりいい部屋だと思います。
ホテルの周りにはお店などなく、店まで歩けない距離ではないが暑いので避けたい。
ドライヤーの接触が悪く(おそらく根元部分で断線しかかっている)、チェックアウトのときに日本人スタッフがいたら伝えてあげようと思ったがおらず、英語で伝えきる自信がなかったためそのまま放置してしまった。それが少し心残り。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!楽天限定 コロニアル ビクトリーアネックスがお勧め 超目玉

ヨークホテルさんの イースタン アンド オリエンタル ホテル のクチコミ

ヨークホテルさん [60代/男性] 2017年10月10日 09:55:32

ペナン島では有名なホテルで、タクシーに乗っても場所の説明が不要。老舗高級ホテルの割に安くコストパフォーマンスは抜群。
ホテルの外とは別世界で、次回はゆっくりとホテルライフを楽しみたい。

投稿者さん 2017年09月03日 23:22:13

Heritage Wingに宿泊しました。旅行中に風邪をひいてしまい、体温計の貸し出しを希望すると、クリニックまで買いに行って下さったようで、バトラーが値札のついたままの新品を届けて下さり、手厚い対応にビックリしました。ルームサービスのナシゴレン、焼きそばも美味しかったです。お土産を買いにコムター向かいのガマスーパーへ行きましたが、ベルボーイが交渉してくれて、タクシーで片道15RMでした。

【楽天限定プラン】【さき楽】7日前まで&2連泊以上の予約で レイトチェックアウト14時 特価32
【【ヘリテージウイング】 ジョージタウンスイート [2名様朝食付&Wi-Fi無料]☆バトラーサービス付☆】

投稿者さん 2015年10月01日 18:20:57

トータルとして満足感が高い。フロントは全体的に対応がよく、日本人スタッフのタウン情報も的確。プールがこの日使えなかったのは残念だったが、朝食はおいしかった。また泊まってみたいです。

【スタンダードプラン】朝食付き&WiFi無料!宿泊日4日前までキャンセル料なし!
【【ヘリテージウイング】 デラックススイートシービュー [2名様朝食付&Wi-Fi無料] ☆バトラーサービス付☆】

投稿者さん 2014年03月24日 12:06:20

本館とアネックスの両方に宿泊しました。(共通の感想は本館の方に書いています)

・アネックスの良い点
景色のよいラウンジでハッピーアワーにワインやつまみ等を楽しめる
新しくて綺麗
部屋に蚊がいない(ちなみに7階)
海が良く見える
朝食会場に行きやすい
本館に比べて価格が低い

・アネックスのイマイチな点
水周りが機能的ではない。洗面台が2つあるのに、トイレ・バスと洗面台との間に扉がないため、トイレを使用すると洗面台が使えず、しかもニオイが拡散するという欠点がある
本館ほどの重厚感はないしヘリテージ感もない

【【ビクトリーアネックス】 スーペリアスイート [2名様プランターズラウンジアクセス付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2014年03月24日 11:43:12

本館とアネックスの両方宿泊しましたのでまとめてみました。

・共通して良い点
海が近くてリゾートの雰囲気がある
プールは2つ使えてどちらも雰囲気がよい
朝食は充実していてそこそこおいしい
市街地まで歩ける(但し暑い中徒歩20分程度は覚悟すべし)

・共通してイマイチな点
朝食会場にハエがいる
やたらスイッチがあり、どの電気のスイッチなのかわからない

・本館の良い点
歴史的建造物なので旅情がある
部屋の天井が高くインテリアも凝っていて重厚感がある
水周りの設備がそこそこ充実
時間によってはフロントに日本人女性がいる

・本館のイマイチな点
バトラーの若い女性の英語が訛りがありわかりにくかった
朝食会場への行き方がわかりずらい
部屋に入ったら蚊が数匹いた。対処をお願いしたら部屋にスプレーを撒かれベープマットを設置されたが暫く部屋が臭くてちょっと不快だった(次の人のためにも窓は開け放たないように)