リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

jyaujyauさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

jyaujyauさん [20代/女性] 2010年04月24日 23:06:21

合理的すぎて、落ち着きのないホテルと感じた。
特に、接客がせわしない印象。
すぐ近くにコンビニがあるのは便利。
部屋に椅子がないのは不便。

2010年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年04月25日 08:57:14

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきまして、ホテルから徒歩1分程の距離に「サンクス」「ローソン」がございます。
客室にデスク椅子を一脚ご用意致しておりますが、間取りなどの関係上もう一脚のご用意はあいにくございません。
またご宿泊の機会がございましたら、お手数ではございますが、事前にお申し付け頂けると幸いでございます。
また、ご不明な点がございましたらいつでもフロントまでご連絡下さいませ。
札幌へお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

いろいろ使える特典付き【★クオカード500★】プラン
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

投稿者さん 2010年02月26日 18:57:46

部屋が思ったよりも狭く、床に置いて大型のスーツケースを開けられない程度しかスペースがありませんでした。しかしながら、清潔感があり、特に不足するアイテムも無く快適に過ごせました。何より立地がいいですね。
又、観覧車のチケット付のプランでしたが案内が無く、チケットももらえませんでした。後で思い出したのでどうしようもありませんでしたが、残念です。

2010年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年02月27日 09:47:25

この度はリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきご予約いただいたのにもかかわらず、私共の手違いで観覧車のチケットをお渡しできなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。お客様に残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のアイテムや立地につきましては快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
誠に勝手ではございますが、また札幌へお越しの機会がございましたら、私共ホテルをお選びいただければ幸いです。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ノルベサ(ノリア)観覧車チケット】特典付きカップルステイ★★★
【ダブル【喫煙】★20インチ液晶TV★落ち着く16.5平米★】

takkunn0429さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

takkunn0429さん [30代/男性] 2009年11月03日 17:46:25

熊本のリッチモンドに宿泊した翌日に利用したので比較してしまっているのかもしれませんが、隣室の声、音、イビキが丸聞こえ!自身の目覚ましが鳴ったと起きたら隣室の目覚ましがリンリン。
なんだかな~!ちょっと残念。

2009年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年11月04日 07:26:37

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
音につきましては快適さを損ねてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテル館内は公共的空間でございますので、巡回を密にし、音量の大きいお客様には常識的な音量内でお過ごしいただきますよう引き続き協力を求めて参ります。
しかし私どもの努力が不足の際は、大変お手数ではございますがどうかフロントへご一報くださいませ。お部屋移動などを含め対応策を講じ、すべてのお客様に快適な滞在を提供させて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割きご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【夏の早期割引】【早割60】予定が60日前までに決まったら!!割引特典付き
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

投稿者さん 2009年10月20日 21:16:33

お値段が安いので不安な気持ちで宿泊に行きましたが、とても綺麗で部屋もすごしやすく接客も大変丁寧でした。
ルームキーのシステムが今までの宿泊施設とは違うタイプで新しさを感じました。

【日曜・平日10室限定★50%OFF】気軽に札幌ステイ★
ダブル【禁煙】☆20インチ液晶TV☆落ち着く16.5平米☆

リッチモンドホテル札幌大通 2009年10月22日 09:12:51

このたびはリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回は大変お得なプランでご利用いただき、来館前には不安な気持ちにさせてしまいましたものの、ご投稿ではお褒めに与りまして安堵し、また光栄に存じます。
お客様のご指摘通り、私どものホテルではカードキーと自動精算機のご利用をお願いしており、不慣れなお客様にはスタッフが付き添い、案内させて頂いております。このたびはご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。
札幌へお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。お客様の笑顔にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【日曜・平日10室限定★50%OFF】気軽に札幌ステイ★
【ダブル【禁煙】☆20インチ液晶TV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2009年09月28日 15:14:21

廊下を歩く人の声や、隣室のTVの音が聞こえる。安い宿泊料に見合った安普請。

リッチモンドホテル札幌大通 2009年09月28日 23:41:15

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、客室にてご不憫お掛け致しましたこと、大変心苦しい次第でございます。
只今、定期的に館内の巡回を行っておりますが、更に細心の注意を払い行って参ります。
この度はご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
今後も全てのお客様に安心してご宿泊いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたらリッチモンドホテルズをご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 支配人

【早割90】予定が90日前までに決まったら!!割引特典付き
【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2009年09月18日 12:10:58

近隣のビジネスホテルよりやや割高ですが、相応のクオリティだと思います。

ただ、朝食についてはやや不満に思いました。
レイアウトが今ひとつだからだと思うのですが、バイキングメニュー各種は、まず種類もさほど多くなく、エリアが狭くて他のお客さんと干渉しがちで取りづらかったり、補充も遅くてしばらくないままのおかずがあったり。
わりと朝食重視の私としては、残念でした。

その点を除けば、総合的には満足できると思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2009年09月18日 22:24:17

ご朝食がご期待に添えず申し訳ございませんでした。レイアウト、メニュー、補充のタイミングをレストラン担当者と確認し早急に改善を図って参ります。大変貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、満足との感想を頂戴し心苦しく思っております。
今後もお客様に快適な空間のご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 支配人

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *

投稿者さん 2009年05月09日 10:56:24

便利な場所で良かったのですが、トイレの便座の暖房機能がなく、札幌の寒い朝には少し気分が滅入ります。

【最低価格保証プラン】 **日にち・室数** リミテッド★ステイ

2009年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年05月09日 20:24:02

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの便座の暖房機能の件につきまして、ご不憫お掛け致しましたこと、大変心苦しい次第でございます。誠に申し訳ございません。今後の重要な検討課題とさせて頂きます。
大変勝手ではございますが、またの来札の際にも私共のホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月20日 00:24:58

部屋がとにかく、煙草臭かった。
もう少し、消臭できないのかな。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月20日 04:34:00

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせる結果となり心苦しい次第でございます。直ぐにお部屋の確認をいたしますと共に、清掃の点検強化に努めて参ります。
今回、禁煙ルームに空室がなくご用意する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌大通のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【返金不可】【事前決済限定】シンプル素泊プラン
【トリプル【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月21日 22:22:09

客室や廊下が粘土のような変な匂いがする。
朝食が冷めている。
セキュリティ面はとても良い。

2016年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2016年01月22日 03:14:38

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室や廊下が粘土のような変な匂いがしたとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際や清掃責任者のチェック強化を喚起するとともに、フロントスタッフでの定期的な清掃チェックを行い再発の防止に努めて参ります。

また、ご朝食につきましても、お客様のご期待に添えず申し訳御座いませんでした。レストラン責任者に申し伝え、今後の改善課題として取り組んで参ります。

この度はご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様により快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント今井
支配人

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *【冬こそ!ようこそ!札幌】
【ツイン【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2015年06月10日 23:29:24

同じリッチモンド系列でも札幌大通りはビジネスホテルで部屋も狭い。
値段もビジネスにしては割高。帯広の同ホテルと比べると同じ系列とは
思えない。

2015年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2015年06月11日 01:28:06

しかしながら、ご宿泊にご満足頂けず大変心苦しい次第でございます。夏の期間になりますと札幌市内のホテルはあまり割引も無く、混雑日は通常料金でご用意させて頂く日も多くございます。お部屋の広さ等インターネットサイト上に記載させて頂いておりますのでご参考頂ければ幸いでございます。
今後、より皆様へご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
支配人

【スタンダードダブル【禁煙】140cm幅ベッド★16.5平米】

投稿者さん 2014年06月03日 18:08:46

年に4泊~10泊 程 夫婦で利用してますが 前回も思いましたが空気清浄機が汚い
加湿のタンクに水を入れようと取ると タンクの設置場所はホコリでフィルターが詰まってガッカリでした。立地条件が良く利用してますが 残念です。

2014年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年06月04日 22:20:38

幾度もリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして有難う御座います。

空気清浄機の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、全客室の空気清浄機をチェックするように清掃責任者に指導致します。
また今後二度と同じことの無いよう、今一度初心に立ち返り精一杯努力する所存でおります。
勝手を申しますが、機会がございましたら、またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のお忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!【早期得割】【冬得】
【ダブル【喫煙】26インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2013年08月09日 21:03:44

3連泊しました。最初のお部屋は禁煙設定であったにもかかわらず、お部屋、とくに浴室が大変タバコくさく、閉口しました。(一晩空気洗浄機をかけ続け、入浴剤を入れっぱなしにしてもだめでした。)いつもリッチモンド系列は全国どこでも安心して利用していただけに大変残念でした。(そして今回は、宿泊費もその中では高い部類でしたので)

翌朝、部屋交換をお願いしたところ、快く応じてくださって助かりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2013年08月10日 05:24:41

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、お部屋のタバコ臭に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のご予約は禁煙ルームで承っており、ご案内したお部屋も禁煙のお部屋でございましたが、何らかの原因によりタバコの臭いがしてしまったと思われます。
本来であれば清掃の際に気づき、対応するべきでございましたが、チェックに漏れがあったものと思われます。

清掃係りに申し伝えるとともに、フロントスタッフでの抜き打ちの清掃チェックの実施などを再発の防止に努めて参ります。

この度はご指摘いただきましてありがとうございます。また札幌にお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけますようお願い申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】【楽天トラベルアワード2012受賞】☆シンプル素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年07月14日 18:25:21

今回はビジネス利用でした。
繁華街すすきのからも徒歩圏で、立地は抜群です。
施設については浴槽に古さが目立つ等、少し古いかなと
感じました。
女性との宿泊には向いてないようにかんじましたが、
ビジネス利用には抜群です。
ホテルの方の対応も抜群で、とても好感の持てるものでした。

2013年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年07月14日 19:12:49

この度はリッチモンドホテル札幌大通に
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様より立地・接客等お褒めの言葉を頂く事
が出来大変嬉しく思います。

ご宿泊に際しご不便な点は御座いません
でしたでしょうか?

これからもお客様の声に耳を傾け、
より快適にお過ごし頂ける様、
従業員一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル
札幌大通をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *【夏得】

投稿者さん 2011年06月14日 13:50:27

立地は大通りにもすすきのにも近く行動しやすい。
浴室が少しカビ?臭いのが残念。
3泊したので、棚など荷物をいれれるものがあればとても良かったと思う。

2011年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年06月15日 04:24:16

この度はリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
浴室の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事謹んでお詫び申し上げます。清掃時の換気を今以上に行い、湿気の対策にもより注意して参ります。
棚に関してですが、ご希望の旨をフロントへお申し付け頂けば、簡易のチェストが御座いますのでご用意致します。ご希望の際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも多くのお客様がより快適にご滞在頂けます環境を全スタッフにて整えてまいります。また札幌へお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルへご来館下さいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【早割28】予定が28日前までに決まったら!!割引特典付き
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2010年07月11日 12:45:33

今回の値段でこの部屋のランクはやや不満です

リッチモンドホテル札幌大通 2010年07月12日 22:03:29

今回は繁忙期ということもあり、やや高目の料金でご宿泊いただきました。「やや不満」との感想は非常に残念でございますが、どのような時期・日でも金額以上の価値を感じて頂けるよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
お忙しい中にご投稿くださりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント5倍還元】!!★楽天スーパーポイント【もれなく】プレゼント★;*

投稿者さん 2016年08月31日 18:04:17

まあまあかな

リッチモンドホテル札幌大通 2016年08月31日 19:35:46

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、リッチモンドホテルズクラブ会員にご入会頂き重ねてお礼申し上げます。
より一層のご評価を頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。札幌にお越しの際には是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お待ち申し上げます。
フロント小澤
支配人

北海道☆春・夏の札幌旅行に♪シンプル素泊まり【空室のある日限定】【添い寝(小学生まで)無料】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

投稿者さん 2016年03月04日 14:24:17

バストイレが魚臭かったから3泊不快でした!
フロントも鈍いし、、立地だけの為に我慢して今までは泊まっていたけど、廊下もお客さんがうるさいと思う時があります。
これはこのホテルに限らないけど、です。
主人は隣り部屋で普通だったみたいですが、私は残念な記憶だけですので、次回からは宿泊に見あった料金の所に泊まります。

2016年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2016年03月04日 20:29:21

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けず大変心苦しく拝読致しました。バスルームの臭いやスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の点検の強化やフロントスタッフの迅速な対応が出来る様改善に努め、スタッフ一同精進して参ります。ご滞在中お困りな点がございましたらお気軽にスタッフまでお伝え頂ければ幸いでございます。
皆様が快適にご宿泊頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
フロント 小澤
支配人

【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>早期得割【さき楽28】
【スタンダードダブル【喫煙】140cm幅ベッド★16.5平米】

serina_ozakiさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

serina_ozakiさん [40代/女性] 2015年02月11日 04:11:23

朝バイキングの内容イマイチでした。中学生の子供にとっては食べるものがないそうです。ランチに変更するとランチ代から一枚千円引きだったので、イタリアンぽいし、そっちで使った方が美味しかったかもと言ってました。
トリプルのソファーベッドが寝心地がイマイチで、ソファーの窓際は寒く、エアコン近くは暑いという感想でした。
四つ星の点でいうと、エレベーターがカードキーで動く点。日本茶のティーバックを飲みましたが、お茶の産地でふある宇治から来た私達でもマシなティーバックだと思いました。たいていのホテルはまずいので、一保堂の玉露ティーバックを持参しているのですが、試しに飲んだらマシでした。お部屋のコーヒーもご自慢のようなので、飲んでみたらよかったかも。フロントと部屋にあった近隣の地図が大活躍でした。狸小路入り口のおかげで雨雪風をしのいで移動できたのも良かったです。大通り、地下鉄線なども近くて、立地としてはとても便利。お風呂のシャワーカーテンだと思うのですが、一度ぬれると、すごくくさいです。。。外国の方も多いみたいだし、ニオイを気にする日本人としては、お風呂がすごく残念だった。清掃状況は行き届いているのに、ニオイが。。。連泊の清掃時間を14時にして下さってありがとうございました。二階のはしっこでしたが、上下左右的には静かでした。夜間工事なのか除雪なのか道路からの音は一定時間でしたが結構気になりました。テレビリモコンのオフタイマーがきかなくて寝落ちできずに残念でした。スマホ充電とパソコン充電など同時にできるだけのコンセントが枕元などにあり、大変便利でした。玄関の最低源のフロントサービスが便利でスピーディで、スマートで好感が持てました。残った朝ごはん券は帰りにおみやげにかえて箱入りケーキを二つ手提げつきで頂きました。これもお渡しになる時の言葉遣いや物腰も含めて好感が持てました。ニオイさえなければ値段もいいし、広さはちょっと足りないけど、その他いいところも多いので、また使いたいです。

2015年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2015年02月12日 16:12:53

朝食の内容では、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
レストランスタッフへ申し伝え、お子様にもご満足して頂けるメニュー改善に努めて参ります。
お客さまの仰る通り、ご朝食券はランチやディナーの1000円分の割引券としてもご利用出来るのと、向かいのお土産屋にて1000円分の金券としてもご利用して頂けます。

また、バスルームに関してもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしして頂けるよう、清掃責任者に伝え、早急に対応して参ります。

沢山の貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
再度利用したいと仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
最後になりましたが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【お客様の評価四つ星以上!】【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能
【トリプル【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2014年09月23日 16:36:15

先般も夫婦で宿泊した時もそうだったが パジャマ、タオル 、他付属品が一人分しかなく シングルを急遽ダブルとして利用した 感があり、もう何年も利用してるが
そろそろ宿泊先を考えないとと 夫婦で話し合ってたところです。 又風呂のお湯の蛇口の圧力がなく浴槽に溜まるまでそうとう時間がかかったり シャワーも力が弱い、非常に残念であった。

2014年09月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年09月23日 17:26:59

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかし、客室のアメニティ、浴室の水圧についてご不便な思いをお掛けしてしまい
大変申し訳御座いません。
清掃責任者に申し伝え、早急に改善して参ります。貴重なご意見有難う御座います。
これからもより快適にご宿泊頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
最後に、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
勝手を申しますが、機会がございましたら、
またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2014年09月09日 18:25:47

1つだけお部屋に髪の毛がおちていた。コップにも、お風呂にも残念です。他はいたって普通でした。次機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年09月09日 20:03:30

まずお部屋の清掃に関しましては、お客様にご不快な思いをさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃不備の件に関しましては、清掃責任者に申し伝えるとともに、フロントでの清掃の抜き打ちチェックなどを実施し、再発の防止に努めて参ります。
しかしながらも、お客様に機会があれば利用したいと仰っていただきありがとうございます。
よりお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天トラベルアワード2013金賞】【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能
【ツイン【喫煙】32インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】