リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 06:54:00

風俗の女性がとても不快

リッチモンドホテル札幌大通 2023年05月21日 17:39:43

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく拝読いたしました。

私どものホテルはご宿泊のお客様以外はお部屋への入室をご遠慮いただいております。エレベーター横にその旨を記載した看板を設置しており、リッチモンドホテル約款の宿泊利用規則にも記載し、お客様にお守りいただくよう周知しております。また、必要に応じてスタッフがお客様にお声掛けをさせていております。

皆さまに快適に安心してご滞在いただきたく努めておりますが、この度は力不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、札幌でお泊りの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2022年11月08日 13:58:57

狸小路四丁目という立地は有難いですが、部屋の汚れもかなり気になりましたし、タオル類がちゃんと洗われてるのかな?と思うほど匂いが気になりました。対面無しでスムースにチェックアウト出来るシステムはよいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年11月08日 21:04:39

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関し不備があり、申し訳ございません。
部屋の汚れはチェックし、できる限りの改善いたします。
タオルなどの臭いは同じことがないよう、徹底的にチェックをいたします。
しかしながら立地やチェックアウトなどを気に入っていただき、嬉しく思います。
ホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
また機会があれば、ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 榊原

個人αさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

個人αさん [30代/男性] 2020年10月29日 16:58:32

今まで泊まったホテルでは、飲み水としてミネラルウォーターを準備してくれましたが、リッチモンドだけミネラルウォーターがなかった。事前に知らなかったため水を準備してなかった。喉渇いて水を探したが見つからず、持っていたコーヒーを飲んだら眠れなくなった。
せめてHPに“ミネラルウォーターを持参してください。”と記載して欲しかった。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年10月29日 20:37:33

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ミネラルウォーターについてのご案内が不足し、申し訳ございません。
私どものホテルでは8階の自動販売機もしくはフロントにてミネラルウォーターを販売しております。
ご希望の際はお申し付けくださいませ。
今後、私どものホテルのホームページにミネラルウォーターが販売されているご案内の掲載を検討させていただきます。

次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント髙橋
支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞記念プラン】ポイント10倍☆朝食付

投稿者さん 2019年08月26日 18:19:18

時期が時期だけに強気なコストパフォーマンスでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月26日 19:15:16

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関しましては、コンサートや夏休み期間など皆さまが多くご宿泊される際には、割引が無いお日にちでございます。日によっては早割プランや数室限定割引プランなどもございますので、宜しければ是非次回ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

シルベラーダさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

シルベラーダさん [50代/男性] 2019年08月21日 16:07:43

全国のリッチモンドホテルのヘビーユーザーです。

札幌大通りのホテルも6年くらい前から多用しています。残念なのはだんだんと宿泊費が高くなってきている事です。特に札幌のホテルはこの時期は全国のリッチモンドに比べても値上げ率が非常に高い。異常価格の時は他ホテルに避難します。

上記以外は価格と品質が良いホテルと思います。特に裏口は狸小路のアーケードに直結していて冬の時期の雪道を歩かなくて済むため重宝します。食事するところも多い。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月21日 18:35:42

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。私どものホテルは、イベントや混み具合により日ごとにお部屋の料金が異なっております。お得な割引プランなどもございますので是非次回ご利用下さいませ。

しかしながら、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。お客様の仰るとおり、私どものホテルは、狸小路アーケード内に位置している為、雨や雪の日など天候が悪いお日にちでも濡れずにホテルまでお越しいただけます。また周辺には飲食店も多数あり、フロントにてグルメマップのご用意もございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際も是非私どものホテルをご利用下さいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

投稿者さん 2019年03月06日 22:51:53

とても立地が良く館内も綺麗です。朝食バイキングが混んでおり思うような食事が出来なかったのが残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月07日 04:58:06

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や館内においてご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら朝食においては折角ご利用いただいたにもかかわらず混雑によりお食事を思うように召し上がれなかったとのことで、私どもとしても残念でなりません。
混雑時のご案内や、料理の補充などレストランスタッフとともに改善出来る様努めて参ります。
次回ご利用時もまた是非、ご朝食付きでのご予約をお待ちしております。

フロント 東

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

GAO0513さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

GAO0513さん [50代/女性] 2019年01月19日 17:01:04

皆さん、スタッフの方々は感じがよく今までは好感を持てました。

親切も時には不快に感じます。11時チェックアウトを過ぎても家族と部屋にいると思うので、同行者が会員ではないので、超過分一時間につき、千円お支払します。と朝フロントに電話しましたら、男性でした。感じの良い応対でした。顔も存じ上げております方です。
11時すぎに、同行者の部屋にいましたら、フロントからの電話で女性で、時間がすぎておりますが…との事でした。チェックアウトの時に話したら女性スタッフがいました。私です、電話したのは。とおっしゃり、教育が行き届きませんで…て。どこかにメモなどあったはずではないですか。
部下のせいになさるのはどうなんでしょうね。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年01月19日 21:06:17

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトのお時間延長について事前にご連絡いただいていたにもかかわらず、再度ご連絡してしまったこと、その際の私共の対応について、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、引継ぎを徹底するとともに、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次回札幌へお越しの際にも、私共リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。
本日は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2018年07月08日 15:18:56

リッチモンドホテルの会員になり、通院や買い物などで夫婦か成人した子供、または1人の時もあるので、ほぼ毎月か月に2回お世話になっています。フロントの方々は丁寧で親切です。私が「出来れば、ノルベサ側に」と希望したから、毎回、8階の部屋のシングルルームにしていただきますが、さすがに同じ部屋ばっかりでは…
勝手ではございますが、喫煙なら違う階でも良いのですけれど、プランにもよるんでしたら仕方ないです。
立地は、私は遠い所以外は、歩くのに近くて満足です。また来月と再来月は予約済みですのでお世話になります。

2018年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月08日 17:41:54

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋の件についてでございますが、あいにく私どものホテルは札幌中心部に位置しており、立地上お部屋からの眺望が望めないお部屋が多くございます。なるべくご希望に添えるお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

来月のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント土屋

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】【GW】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2017年12月21日 14:06:39

普通

リッチモンドホテル札幌大通 2017年12月21日 14:28:25

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

より皆様が快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。再度リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

batayan1963さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

batayan1963さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:41:46

地下街からアーケードへそしてそのままホテルに入れる点は、雨でもありがたかった。
食事も北海道のメニューがありうれしかったが、もう少しクオリティーがあがればいいなという料理もありました。
レストランのスタッフも、フロントのスタッフも笑顔でよかったと思います。
また、札幌に来るときは利用させてもらいます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年09月22日 01:50:24

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉とご感想を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードに位置しており、地下鉄や地下道をご利用いただきますと、札幌駅や新千歳空港からでも雨や雪に濡れることなくお越しいただけます。

朝食に関しましては9月より道産牛乳やヨーグルト、日替わりメニューで石狩汁などを追加でご用意しておりますが、より皆様に満足いただけるよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

これからも皆様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファイナルサマーバーゲン】最大26%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2017年07月21日 19:59:44

このグループのホテルは、全国どこを利用しても立地は便利で、施設、設備もも必要最低限はあり、従業員も親切で安心感がある。ただし、今回に関しては洗面台が非常に低いので長身の自分には合わず、腰を痛めた。また、朝食も遅い時間に行くと、補充が追い付いていないので品数が少なく、寂しい内容であった。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月21日 20:36:32

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様からのご感想を拝読いたしました。

まず朝食に関しましては、補充が追い付いていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
早速レストラン責任者に申し伝え、再発の防止に取り組んで参ります。
また、洗面台に関しては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。こちらに関しましては直ちに改善することは難しい状況ではございますが、今後のホテルづくりにおきまして、お客様からのご意見の1つとさせていただきます。

これからもよりお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 泉田

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ ~和洋朝食バイキング付き~
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

ponchopさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ponchopさん [30代/男性] 2017年05月24日 20:40:36

札幌観光には最高の立地だったと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年05月24日 21:43:19

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。私どものホテルは、すすきの駅と大通駅とのほぼ中間の繁華街に位置しており、周辺にはお買い物や飲食をお楽しみ頂ける場所が多くございます。札幌駅まで続く地下歩行空間もあり、札幌駅までもホテルから徒歩20分ほどの距離と大変交通の便も良い立地にございます。お役立ち頂けたご様子で大変安堵致しました。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。また次回、札幌でのご宿泊の際には是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪

GAO0513さん [50代/女性] 2017年05月08日 16:01:27

いつも札幌へ行ったら利用しています。立地第一だからです。
毎回、フロアの各部屋清掃が遅いし、連泊で部屋でくつろいでるとゴツゴツ掃除機をかけたり清掃かけたり清掃員同士での話し声がやかましいんですよ。
何階に泊まってもそうでした。
フロントはいつも感じは良いけれどレストランは半分くらいの人数が感じよくない応対です。特に朝食の係りの中に昨日、ガンガン口に手も添えず咳払いや咳き込む女性が気になりました。レジで何かしていました。立地が違うなら利用はしないと思います。残念です。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年05月08日 22:12:42

札幌の数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの期待を持ってご利用して頂いたにも関わらず、清掃や朝食スタッフにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、遺憾でございます。
本来であれば、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めなければならないところを、私どもが至らなく、大変心苦しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフ、全従業員に周知し猛省するとともに、今後は快適におくつろぎ頂けるよう努めて参ります。

大変申し上げ難いことではございますが、また札幌へお越しの機会がございましたら私どものホテルのご検討頂ければと存じます。

フロント奥田
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

GAO0513さん [50代/女性] 2017年01月26日 14:07:05

立地が良いのでよく家族で別々にシングルルームを利用させていただいています。
掃除不要にして、朝、部屋にいるとお掃除係りの方々のドンドンガサガサが毎回気になりますし、必ず上の階で子供なのか音が響きます。家族で行っても私の部屋だけです、残念です。

爆買いをなさる国の方々の体臭か香水で食欲減退し、今は朝食券は朝食以外で私は使わせていただいています。

また伺いお世話になる予約もありますが、快適な日々になれば、外出しやすいので嬉しいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年01月26日 16:39:23

いつも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の音に対しご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。清掃の音につきましては清掃スタッフへ申し伝え、より快適にご宿泊頂けます様清掃時の音の配慮に努めて参ります。ご滞在中、お困りな点がございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見のご投稿御礼申し上げます。今後より快適にご宿泊頂けます様ホテル一同精進して参ります。

フロント 小澤
支配人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆北海道 秋・冬・春旅☆和洋バイキング朝食付
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

タケぞーさんさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

タケぞーさんさん [40代/男性] 2016年10月05日 12:51:59

9月30日15:00、フロントに宅急便を預けました。札幌から東京へは16:00までの受付であれば、2日後に届くとのことなので、10月2日午前着でお願いしました。
ところがここで、ホテル側から宅配業者への集荷依頼の連絡ミスがあり、実際に業者が荷物を受け取ったのは翌10月1日。この日に発送になったため、10月3日午前着になることが判明。それでは困ると宅配業者に連絡したところ、色々手を尽くしてもらい、10月3日早朝に届けてもらいました。
宅配業者の確認ミスもあるのですが、問題の原因はホテルから宅配業者への連絡ミスが全ての発端。
宅配業者は頑張ってくれました。ホテル従業員の猛省を願います。

リッチモンドホテル札幌大通 2016年10月05日 15:37:47

この度、宅急便の件につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今回の件につきましては、ホテルスタッフから宅配担当者への集荷依頼の連絡漏れが原因でございました。

お客様からのご依頼を確実に遂行することが、ホテルを信頼していただける大切な要因の一つと考えておりますが、お客様と宅配担当の方にご迷惑とお手数をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく、弁解の余地もございません。

ホテルスタッフの全従業員に事実を伝えるとともに、オペレーションの見直しを図り、再発の防止に向け取り組んで参ります。

次回、札幌へお越しの際にもリッチモンドホテルをご利用いただきたく、お願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月21日 22:22:09

客室や廊下が粘土のような変な匂いがする。
朝食が冷めている。
セキュリティ面はとても良い。

2016年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2016年01月22日 03:14:38

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室や廊下が粘土のような変な匂いがしたとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際や清掃責任者のチェック強化を喚起するとともに、フロントスタッフでの定期的な清掃チェックを行い再発の防止に努めて参ります。

また、ご朝食につきましても、お客様のご期待に添えず申し訳御座いませんでした。レストラン責任者に申し伝え、今後の改善課題として取り組んで参ります。

この度はご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様により快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *【冬こそ!ようこそ!札幌】
【ツイン【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2015年12月06日 18:23:08

角部屋だったからか、部屋とお風呂が寒かった。レディース用のアメニティーサービスは良いが3泊分欲しかった。せめて入浴剤は冬場ならば置いといて欲しい。ウエルカムドリンクのサービスも良いが、時間が合わなかった。朝から交換出来れば良かった。朝食の豚丼は美味しかったが、コーヒーにガッカリした。荷物を部屋まで運んでくれると良かった。全体的に、部屋も綺麗で次回も利用したいと思った。

リッチモンドホテル札幌大通 2015年12月07日 01:47:43

この度は数あるホテルの中から私どもホテルに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回も利用したいとのお言葉をいただき、
大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら客室やアメニティ、サービスに関して
ご不便をお掛けしてしまい大変心苦しい次第でございます。
土地柄、やはり冬季の間は角のお部屋ですと
少し冷気が感じられるかもしれません。
事前にお伝えいただければ角ではないお部屋を
ご用意することもできますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、入浴剤などのアメニティも
泊数分お渡しできますのでお申し付けください。
今回はご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め、
今後もまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、

支配人

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

投稿者さん 2015年08月19日 00:06:38

今回、数多ある界隈のホテルからこのホテルを選んだ理由は朝食にホテル特製のスープカレーを頂けるからでした。
その点で、9時前にスープカレーが無くなり補充もないというのは些か残念でしたし、ほかのテーブルの方からも同様の感想が洩れていました。その可能性があるならば予めアナウンスをして頂きたかったです。
食事面以外は過不足なく、フロントの方の対応にも満足しております。
狸小路からも南2条の通りからもアクセスできるのは便利ですね。

リッチモンドホテル札幌大通 2015年08月19日 15:32:34

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通に
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
フロントスタッフの対応やアクセスについて
ご満足頂けましたようでとても嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、朝食に関しましては
お客様のご期待にそえず大変心苦しい次第で御座います。
スープカレーは無くなり次第補充をしておりますが、
かなり混み合うお日にちですと品切れになってしまうことがあります。
折角スープカレーを楽しみにご宿泊頂いたにもかかわらず
十分にご用意が出来ていなかったこと、また、
事前にご案内が出来ていなかったこと、申し訳御座いませんでした。
レストラン責任者に申し伝え、早急に改善して参ります。
貴重なご意見有難う御座います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
勝手を申しますが、機会が御座いましたら、
またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂けましたら幸いで御座います。
支配人

北海道☆夏の札幌旅行に♪【和洋バイキング朝食付き】【添い寝無料】

serina_ozakiさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

serina_ozakiさん [40代/女性] 2015年02月11日 04:11:23

朝バイキングの内容イマイチでした。中学生の子供にとっては食べるものがないそうです。ランチに変更するとランチ代から一枚千円引きだったので、イタリアンぽいし、そっちで使った方が美味しかったかもと言ってました。
トリプルのソファーベッドが寝心地がイマイチで、ソファーの窓際は寒く、エアコン近くは暑いという感想でした。
四つ星の点でいうと、エレベーターがカードキーで動く点。日本茶のティーバックを飲みましたが、お茶の産地でふある宇治から来た私達でもマシなティーバックだと思いました。たいていのホテルはまずいので、一保堂の玉露ティーバックを持参しているのですが、試しに飲んだらマシでした。お部屋のコーヒーもご自慢のようなので、飲んでみたらよかったかも。フロントと部屋にあった近隣の地図が大活躍でした。狸小路入り口のおかげで雨雪風をしのいで移動できたのも良かったです。大通り、地下鉄線なども近くて、立地としてはとても便利。お風呂のシャワーカーテンだと思うのですが、一度ぬれると、すごくくさいです。。。外国の方も多いみたいだし、ニオイを気にする日本人としては、お風呂がすごく残念だった。清掃状況は行き届いているのに、ニオイが。。。連泊の清掃時間を14時にして下さってありがとうございました。二階のはしっこでしたが、上下左右的には静かでした。夜間工事なのか除雪なのか道路からの音は一定時間でしたが結構気になりました。テレビリモコンのオフタイマーがきかなくて寝落ちできずに残念でした。スマホ充電とパソコン充電など同時にできるだけのコンセントが枕元などにあり、大変便利でした。玄関の最低源のフロントサービスが便利でスピーディで、スマートで好感が持てました。残った朝ごはん券は帰りにおみやげにかえて箱入りケーキを二つ手提げつきで頂きました。これもお渡しになる時の言葉遣いや物腰も含めて好感が持てました。ニオイさえなければ値段もいいし、広さはちょっと足りないけど、その他いいところも多いので、また使いたいです。

2015年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2015年02月12日 16:12:53

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容では、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
レストランスタッフへ申し伝え、お子様にもご満足して頂けるメニュー改善に努めて参ります。
お客さまの仰る通り、ご朝食券はランチやディナーの1000円分の割引券としてもご利用出来るのと、向かいのお土産屋にて1000円分の金券としてもご利用して頂けます。

また、バスルームに関してもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしして頂けるよう、清掃責任者に伝え、早急に対応して参ります。

沢山の貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
再度利用したいと仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
最後になりましたが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【お客様の評価四つ星以上!】【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能
【トリプル【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2014年11月03日 15:50:14

11月1日に宿泊しました
まず、立地が最高でした!大通駅から直結で雨にも濡れませんでした。
部屋も綺麗で、ゆっくり眠れました
また、札幌へ行くときには利用したいです

2014年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年11月03日 19:36:52

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共ホテルは地下鉄大通駅から徒歩5分、雨の日でも地下道を通ってお越し頂ける為、とても便利であるとのお声を頂いております。また周りにはショッピングビル、飲食店も充実しており大変便利な立地に御座います。

今後も皆様に快適にご滞在頂けます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆北海道秋旅☆札幌旅行に♪人気の和洋バイキング朝食付き
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】