リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2022年10月15日 15:37:59

いつも年4回出張の時にお世話になります。フロントの対応がいつも気持ちよく迎えて頂いております。
立地条件も良く便利。ツイン1名利用で連泊の時は部屋も広くソファー付きで便利です。来年1月も予約しました。又、笑顔で迎えて下さい!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月15日 17:59:14

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。

お客様よりフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

今回お泊りいただきましたツインルームは約26平米でセミダブルベッド2台と2人掛けのソファーをご用意しております。長期の出張の際や、ご家族・ご友人とお泊り頂く際に是非おすすめでございます。

来年の1月もご予約いただきありがとうございます。再度お客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2022年10月15日 09:46:24

朝食おいしかった。チェックイン時の案内・対応を丁寧にして頂きました

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月15日 17:52:07

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より朝食とスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは朝食は和定食・洋定食・サンドイッチ・ミニいくら丼・ミニそばセット・カレーライスの6種類からお選びいただけます。お客様のご気分に合わせ是非お好きなものをお申し付けください。

またフロントでは周辺のおすすめ飲食店や各地へのアクセス方法など、出来る限りご案内いたしますので、お困りの際にはお気軽にお申し付けください。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン

コバぽんさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

コバぽんさん [60代/男性] 2022年10月11日 10:21:03

立地も便利で駅からのアクセスも良く、全くの課題無し。また利用します。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月11日 20:09:51

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地についてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、全くの課題無しと仰っていただけて大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際にもお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 運上
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【ダブル【禁煙】シモンズ社製ベッド☆落ち着く16.5平米☆】

びーちゃん4105さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

びーちゃん4105さん [60代/男性] 2022年10月08日 18:16:01

狸小路に面していて立地もいい。食事券が前のお土産屋さんでも使えるので出発が早くなってもむだにならない。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月08日 21:44:23

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や、朝食券の幅広いご利用方法にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご滞在の間に何かご不便はお掛けいたしませんでしたでしょうか。
お仕事・レジャーでお越しのお客様に、少しでもごゆっくりお休みいただけるお手伝いが出来るように、日々努めております。
気になる点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
次回もお会いできる事をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 東
支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<朝食付>【早期得割】

投稿者さん 2022年09月12日 16:20:22

ホテルは狸小路4丁目にあるので、すすきのに行くにも、オータムフェースト開催中の大通公園に行くにも便利です。また6階と10階に合計4台の洗剤不要 乾燥器付きの洗濯機があったので、自分のタイミングで洗濯ができたので、快適でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年09月12日 17:04:35

ご滞在中は、お寛ぎいただけたでしょうか。
私どものホテルは狸小路商店街の4丁目にあるので、地下鉄や大通公園に出やすい立地にございます。
イベントなどでの利用は、便利かと思います。
またコイン式自動洗濯乾燥機を合計4台、設置しております。
ぜひご活用くださいませ。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年09月11日 23:37:04

場所は、便利です。札幌より、雨降りでも大丈夫です。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年09月12日 03:08:59

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間にございます、狸小路アーケード4丁目に位置しております。最寄りは地下鉄の大通駅で、徒歩5分程。札幌駅からも地下歩行空間をご利用いただきますと、徒歩20分ほどの距離でございます。ホテルはアーケードに面しておりますので、雨や雪にほぼ当たることなく札幌駅や新千歳空港からでもホテルまでお越しいただけます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【デラックスダブル1名利用【禁煙】クイーンベッド170cm幅☆】

shige1250さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

shige1250さん [50代/男性] 2022年08月24日 13:14:29

8月22日から一泊
私自身ももう少し良く確認すれば良かったとは思いますが朝食の提供開始時間が遅い
6時30分数分過ぎた頃に朝食会場ヘ入り口で私の前に6人ほど並んでる検温消毒を済ませ朝食メニューを選択し飲み物をとり着席
しばらく様子を見てましたが私の前の人達が提供されない…私の前に並んでいた人数や周りの様子を考えると私の出発時間までは間に合わないという事で朝食を諦めて係の方に断りを入れ退出途中て呼び止められ朝食券を隣の土産物屋か何かで使えると渡されかけましたがそんな時間は無いので受け取りませんでした
詳しく書くと私の出発時間は6時50分沢山食べる訳ではないし少しタペれば満足なのでどこのホテルに泊まっても私の食事時間なんて5分もあれば十分なんです
そう今回も別に何十分も待たされた訳じゃない でも提供するのに時間がかかるならそう言っといて欲しい
手間のかかるものを出してるのかもしれないけどそれだったら初めから朝食つきプランなんて選ばない
これではただ金だけ取られてサービスされないのと変わらない
返金を求めてる訳じゃありません
今回会員カードまで作りましたが二度と使うことはないでしょう。
気分が悪いのでこれ以上関わらないで欲しいしこれ以上私の時間を使わないで欲しい
部屋場所については問題ないので飯を食わなきゃ普通のホテルかもしれないですね

リッチモンドホテル札幌大通 2022年08月24日 20:12:37

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の提供につきましてお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
ご入店いただきました際に、混み合っているためお時間を要してしまう事をしっかりとお伝えするべきでした。
ご不快な思いをさせてしいましたこと大変心苦しく存じております。
その後の対応にも至らぬ点が多く、ご返金などすぐにご提案するべきであったと猛省しております。
心よりお詫び申し上げます。
レストランとホテルスタッフにお客様からのお声を共有させていただき、今後このようなことのないよう徹底するとともに、朝食会場を快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
お客様に不満なご滞在となりましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

スタッフ 関
支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念】お得な朝食半額プラン

投稿者さん 2022年08月11日 13:08:11

部屋の換気がちょっと気になったところですが
窓が少しも開けれず…。

でも立地が良く満足です。
また札幌に来る際はお世話になりたいと思います。

3泊、お安く泊まれて満足です!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年08月12日 08:16:21

私どもホテルは窓が開かない構造となっております為、ご滞在中は不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく存じます。換気システムにつきましては館内24時間空調にて換気をしておりますが、私どものご案内不足でございます。誠に申し訳ございません。

しかしながらも、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
現状に甘んじる事なく、いつでも安心して快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際には是非とも私どもホテルをご利用いただけましたらこの上なく嬉しい事でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 西澤
支配人

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2022年08月10日 22:16:09

7月8日-14日まで利用しました。札幌市内のどの場所へもアクセスが良い大通駅に位置しておりビジネス、観光にも適していました。食事はすべて外食を使用したので評価はできません。部屋は全国のリッチモンドホテルと同じ高いレベルです。外国人観光客の方もお見掛けしたので海外の方の評価も高いと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年08月10日 23:46:30

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのご感想をいただき嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルは地下鉄大通駅から徒歩5分ほどの狸小路4丁目に位置しております。ビジネス街の大通方面、飲食店などが立ち並ぶすすきの方面、どちらも徒歩5分ほどの距離でございます。フロントスタッフお手製の飲食店マップなどもご用意しておりますので、周辺の飲食店をお探しの際にはご参考くださいませ。

お部屋に関しましては全室シモンズ社製のベッドをご用意しており、シングルルームは140cm巾のダブルベッドで16.5平米、デラックスダブルルームは170cm巾のクイーンサイズベッドで18.2平米、ツインルームは120cm巾のセミダブルベッドで25.9平米の広さでございます。出張やご家族・ご友人とのご旅行にも是非ご利用をお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また札幌にてお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月31日 13:33:21

時間より早いチェックインでしたが、快く承諾していただきました。
立地も良く、また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月31日 14:57:26

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
清掃状況によってご案内はかわりますが、お伝えいただいたご予定より早くてもご案内しております。
立地なども気に入っていただき、嬉しく思います。
変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

フロント 榊原

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

もじもじ6649さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

もじもじ6649さん [40代/男性] 2022年07月31日 00:26:51

札幌出張で利用しました。お部屋は広く、デスクも使いやすくてビジネス利用には申し分ありませんでした。ベッドも幅広く、少々に寝返りでは全然落ちそうにない広さでよく眠れました。あとはUSB充電端子がどこかにあればと思いました。(部屋に備え付けの携帯の充電ケーブルはありましたが、他にも端子があればとは思います)
 朝食も北海道らしくいくら丼が選べるのは良かったです。あとはせっかくのドリンクバイキング、感染対策でディスポのビニール手袋を用意して頂いているのに、半分くらいの利用者が使わずミルクやジュース、水のピッチャーを触っていたのが、何だか残念な印象でした。店員さんも何も言いませんでした。新型コロナウイルス感染者がどんどん増加している昨今ですが、ビニールを使用した自分が何だか神経質な人なのかな、と思いました。
 滞在中途中から雨模様でしたが、大通公園の地下街への入り口が近く、殆ど濡れずに移動が出来る立地も良かったです。コンビニも斜め向かいにありました。コンビニ行くのに傘もフロントで快くお借りできました。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月31日 05:54:33

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたご様子で安堵いたしました。

まず、朝食会場でのビニール手袋の利用につきましてはご心配をお掛けし心苦しく拝読いたしました。ビニール手袋はご宿泊のお客様に使用していたくよう入口に準備しご協力をお願いしておりましたが、みなさまにより安心してご利用いただけますよう、お客様からのお言葉をレストランスタッフに共有させていただきます。

朝食の内容につきましてはただいま6種類の定食からお選びいただくことができ、ミニいくら丼の他に和定食・洋定食・ミニそばセット・たまごサンドイッチ・カレーライスをご用意しております。その日のご気分に合わせお好きなものをお召し上がりいただけます。

お部屋の充電器の件につきましては、全室に各社対応の充電器をご用意しておりますが、あいにくUSB充電端子の備え付けはご用意がございません。数に限りはございますが、フロントにてUSB用のコネクタをご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

また、私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、最寄りの地下街からつながる狸小路出口から大通公園や札幌駅・すすきの駅まで雨に濡れずにアクセスしていただけます。市内各地へ大変便利にご利用いただけますので、観光やビジネスでもご利用をお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月30日 11:20:58

雨、雪に濡れずにアクセスできるので、気に入っています。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月30日 14:16:52

この度もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルは狸小路商店街アーケードにも入口があり、雨でも濡れずにご来館いただけます。
地下鉄大通駅からポールタウンにお進みいただき、サーティーワンアイスクリームを目印に昇りのエスカレーターを利用いただいた先にホテルがございます。
分かりづらい場合はホテルまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、お問い合わせいただき、ありがとうございます。

フロント 榊原

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~朝食付き~
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2022年07月29日 10:54:42

綺麗なホテルでした。飲食施設も近くにあり良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月29日 15:19:38

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「綺麗」と投稿いただき、大変嬉しく思います。
部屋や施設など、気持ち良くお使いいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またホテルは大通の狸小路商店街にあり、近隣に飲食店がたくさんございます。
もしご希望があれば、お店をご紹介もできますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ゆうえすさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ゆうえすさん [40代/女性] 2022年07月28日 18:28:07

大通駅からほぼ地下直結くらいで行ける立地も良いです。リッチモンドホテルは部屋も広いし、お風呂も広いし、デスクも広いし、明るい照明だし、ベッドも大きいし、間違いないクオリティで大好きです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月28日 21:55:42

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、地下鉄大通駅からですと、ポールタウンという地下街をお通りいただくと、雨にぬれずにお越しいただけます。狸小路商店街の4丁目に位置しており、大通公園・すすきのともに徒歩で5分ほどでございます。ビジネスや観光など、様々なご利用に適しているかと存じます。

これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

投稿者さん 2022年07月27日 16:12:34

突然の宿泊にも対応していて本当に助かりました!

レイトチェックインと言う事もありリーズナブルな料金で部屋も食事も満足でした。

次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月27日 19:03:54

今回ご予約いただきましたレイトチェックインプランは、19時以降からのチェックインで通常よりもお得にご宿泊いただけます。
お客様に満足していただけたようで安心いたしました。また、「次回も利用したい」と仰っていただけ大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

【レイトチェックインプラン】6種類から選べる朝食付♪

タッキー千葉犬さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

タッキー千葉犬さん [50代/男性] 2022年07月26日 23:12:44

7月中旬の札幌にお値打ち価格で宿泊できました^_^私の認識不足ですが、選んだプランにより清掃日以外タオル等の日々の交換が別料金であることには驚きました。これまで札幌に100泊以上していますが、立地は最高でした!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月27日 06:51:12

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

今回お選びいただきましたプランは環境により一層配慮し、お部屋の中のプラスチック類のアメニティー設置は無く、タオルも3日に1度の通常清掃の際にのみ交換を行うプランでございます。プランの特性上、アメニティ・タオル類の補充には都度ご料金を頂戴しておりますが、その分お得にお泊りいただけます。
チェックインの際にプラン内容をしっかりお伝えさせていただくよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 泉田

【長期連泊向け】【客室アメニティなし】ウィークリー・マンスリープラスチックスマートプラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年07月26日 09:03:54

コスパもよく満足ですが、少し場所が分かりにくかったです。分かってしまえば立地は良いところにありました。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月26日 12:05:23

またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

周辺がビルに隣接しておりますため、場所が分かりにくくご不便をおかけしてしまい心苦しく存じております。
それにもかかわらず、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
周辺には飲食店や商業施設等多数ございまして、レストラン側の出入口は狸小路商店街アーケードに面しておりますので便利な立地でございます。

今後、札幌へお越しの際にはぜひリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただけましたら幸いです。
お客様にご満足いたけますよう、スタッフ一同サービス向上に日々努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山口

投稿者さん 2022年07月23日 14:07:00

チェックインが遅くなりそうだと連絡したところ、とても優しく対応していただきました。部屋も広くてアメニティも充実していて、安心して宿泊させていただきました。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月23日 14:30:27

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご到着時間の変更をご連絡いただき、ありがとうございます。
到着のご予定を過ぎても来館がなかった場合、ホテルから連絡をすることがありますます。
事前に変更がわっている場合、ご連絡いただければ大変助かります。
アメニティや部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
今後もお客様が安心してお泊りいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】41%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2022年07月20日 16:53:49

すすきの立地の便利なホテル。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月20日 19:21:54

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルは大通公園とすすきのの中間にございます、狸小路商店街に位置しております。大通公園・すすきのともに徒歩で5分ほどでございますので、ビジネスや観光、お一人様でもご家族・ご友人とご利用いただけるかと存じます。

これからも皆様によりご満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

bookofさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

bookofさん [40代/男性] 2022年07月01日 07:39:02

よく泊まるホテルです
たぬき小路が好きな方には立地は最高です
コンビニやドンキすぐ近く
地下街も近くなので立地は最高

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月01日 10:56:23

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また立地についても沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、サービス・設備向上に努めて参ります。
次回また札幌へお越しの際は、是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。