リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年01月25日 00:27:47

1/12~13に一泊しました。携帯からの当日予約だったんですけど、
フロントの方々の対応もすごく親切丁寧で、初めて宿泊したんですけど
好感が持てました。料金支払いシステムがカードキーを使った機械使用というのには驚きましたけど、こういうのもいいなって思いました。
アメニティーも充実していて大満足でした。今回は1Fのカフェを利用する時間がなかったので、この次は利用しようと思っています。
新しいこともあってすごく明るい雰囲気で、また利用させてもらおうと思いました。次回は会員登録しようと思っています。これからも頑張って下さい。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月25日 18:51:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。<BR>また、お褒めのお言葉まで頂き従業員一同、御礼申し上げます。<BR>次回お越しの際はロイネットカフェの朝食もしくはスープインブレッドお召し上がり下さいませ。<BR>従業員一同心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月24日 22:33:07

RY04920968_1で予約した者ですが、禁煙ルームでお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月25日 09:00:55

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。<BR>ご要望の件でございますが、当日禁煙ルームが満室となっておりす。お部屋の方を消臭いたしましてご用意させて頂きますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。<BR>お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月19日 22:02:28

1/18-19に一泊しました。さすがに開業して間もないこともあり、設備は新しいですね。しかも、通常のビジネスホテルより広い(部屋、ベッドともに)。チェックインの機械面白いです。あのカードキーで1Fのカフェの清算ができると、あのシステムの意味があるかも。あるいは、有料TVとかね。ロケーションも狸小路に面しており、ばっちり。非常に満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月20日 22:07:38

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。<BR>ご要望の件ですがカードキーシステムは機器の問題もあり現状、部屋のキーのみのシステムとなっております。<BR>今後、お客様から頂いた貴重なご意見(ロイネットカフェでも精算できる)をもとに検討させて頂きます。<BR>ありがとうございました。<BR>またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月18日 15:12:07

2月10日から12日までお世話になりますが、チェックアウトの日に時間外まで荷物を預かってもらえたら嬉しいのですけれど、無理でしょうか?宜しくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月19日 09:11:05

このたびはご予約頂きまして誠にありがとうございます。<BR>お荷物はフロントでお預りいたしますのでチェックアウトの際お申し付けくださいませ。<BR>また,何かございましたら直接当ホテルまでお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。<BR>お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月15日 12:55:17

RY04770877で予約をしている者ですが、駐車場を利用したいので1台分空けていただけませんでしょうか?またその駐車場は、タワー型なのでしょうか?もしタワー型ならば高さはどのくらいまで大丈夫なのでしょうか?最後に、もし用意ができるのでしたら眺めのいい上層階をお願いいたします。わがままなことばかり言って申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月15日 18:34:08

この度はご予約いただきまして誠に有難うございます。<BR>駐車場のご予約承りました。<BR>当ホテルでは、契約駐車場をご案内いたしており、ご案内できる時間が23時までとなっております。23時を過ぎるようでしたらホテルのほうまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。<BR>なお、駐車場は平面駐車場と立体駐車場をご用意いたしておりますので、お客様のお越しになるお時間によりましてご案内いたします。お手数をお掛け致しますが一度フロントにお立ち寄りくださいませ。<BR>また、ご要望にお答えできるよう配慮いたします。<BR>お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月10日 16:23:31

予約受付番号RY04737937で予約している者ですが、
出来ましたら、禁煙ルームで眺めの良いお部屋(高層階)を
お願いします。
また、あらかじめ加湿器をお部屋にご用意いただければ幸いです。
貴ホテルにベビーベッド等のサービスはございますか?

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月12日 03:26:06

この度はご予約いただきまして誠に有難うございます。<BR>ご要望におきましては、加湿器をお部屋にご用意させて頂きます。また、禁煙ルームでご用意させて頂きます。<BR>なお、当ホテルではベビーベット等のサービスはおこなっておりませんので予めご了承願います。<BR>又、何かご質問、ご要望等ございましたら直接当ホテルまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。<BR>お客様のお越しお心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月07日 00:35:02

12月1日から2泊して以来、お正月まで3回の札幌宿泊を全部このホテルに替えました。雪の北海道で札幌駅からロードヒーティングや地下街から難無くアクセスできるのもありがたいし、すすきのにも近い!
それとシングルでもベットは広いし部屋は明るい、アメニティーは女性が泊まるに必要なものが揃ってる、何と言っても広いバスタブに入れるのが最高! バブも置いてあるので疲れも取れました。
それと、ロイネットカフェの御食事が美味しい!あのスープのパンセットは病みつきになりそうです。
ポイントも貯まるし・・・また泊まりたいホテルです。
あえて言うなら・・・カフェが地元の方にも大人気でいつも満席でつい食事を他に行かないといけないので、宿泊専用席があれば嬉しいな!

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月07日 08:40:52

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。<BR>また、お褒めの言葉まで頂きまして、従業員一同とても嬉しく思っております。<BR>お客様にも大変気に入っていただき、カフェもご利用いただきましたこと光栄に思っております。<BR>これからも、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。<BR>またのお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年12月29日 01:38:56

RY04656975で2月16日に禁煙ダブルで予約しております。加湿器の予約みたいな事はできますか?乾燥に弱いので、もしあらかじめ予約できるのであればお願いしたいのですが・・・

リッチモンドホテル札幌大通 2001年12月30日 00:58:00

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。<BR>加湿器のご予約は不要でございます。フロントまでお申し付けいただければご用意いたします。<BR>お客様のお部屋にはあらかじめ加湿器をご用意させていただきます。<BR>また、何かご要望・ご質問等ございましたら直接当ホテルの方までご連絡いただきますようお願い申し上げます。<BR>お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年12月25日 23:57:24

RY04455490で12月30日から禁煙ダブルルームを2泊予約した者です。旅窓で年末年始プランというものがあるのを見ました。普通に予約するより若干安くなっているようですが、何か違いはあるのですか、またこれは禁煙ルームの設定もあるのですか?もしあるなら年末年始プランのほうが安いのでそちらへ変更したいのですが、新たに予約が必要ですか?お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年12月27日 10:19:18

このたびは当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。<BR>ご質問の年末・年始プランですが、室数・期間限定で喫煙ルームのみ提供いたしております。<BR>予約の変更をされる場合は一度もとの予約をキャンセルしていただき、新たにご予約を入れていただきます。お手数をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。<BR>また、お客様に関しましては、禁煙ルームをご希望でございますので、年末・年始プランをご利用される場合、喫煙ルームになりますが消臭を致しまして、快適にお過ごしいただけることと思います。<BR>また、何かご質問、ご要望等がございましたら、直接当ホテルまでご連絡いただけますようお願い申し上げます。<BR>お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年12月20日 13:43:49

12月15日に1泊し増した。2度目の利用です。翌日チェックアウトした後に、職場で使うセキュリテイーカードがないことに気づきました。ひょっとしたらホテルの部屋に忘れのではと思い、16日に電話してみると、カードが届いている、とのことでした。カードが見つかってほっとしたのですが、さらに、わざわざ私のところまで送り返してくれました。担当してくれたのは三上山三という女性の方でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年12月21日 02:38:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。<BR>ご滞在中は快適にお過ごしになられましたでしょうか?<BR>お忘れ物が、きちんとお客様のお手元に届いたご様子で安心しました。<BR>また、この件に関しましてお言葉を頂きまして誠に有難うございました。<BR>また、札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。<BR>フロント 三上山 陽子

投稿者さん 2001年12月17日 11:36:40

予約番号:RY04562254 にて予約したものですが、前回宿泊した時、携帯電話が使えない部屋になり不自由しましたので、今回は携帯電話(docomo)が使える部屋にして頂きたい。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年12月18日 09:28:25

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。<BR>ご要望に添えるお部屋をご用意させていただきます。<BR>なお、オープン当初から携帯電話の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。10月中旬にアンテナが設置され携帯電話のご利用も可能になりましたこと付け加えさせていただきます。<BR>お客様のお越しをお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年12月04日 15:19:22

良かった点・・・部屋が明るい。メイクをする女性にとっては有り難いし部屋で仕事をするのにも良い。もちろん電球色でくつろぐことも出来る。椅子が大きい。気の利いた周辺マップが置いてある。問題が発生しても対処が素早い。スタッフの方々の笑顔が特に素晴らしい。バスルームが広め。冬には有り難い入浴剤がある(バ○の薔薇の香りのものでした)。リンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスがある(エッセンシャルでしたネ)。女性用のアメニティグッズ。スリッパの中敷き(私はよそのホテルではスリッパが気持ち悪くてはけませんが今回はちゃんと利用しました)。場所が良い。私は1日に何度もホテルに戻ったり出かけたりするのでとっても楽チンでした。ポイントをためると1泊無料になる。
気になった点・・・門限が過ぎるとカードキーで外の自動ドアを開けるのだが、ちょっとわかりにくい。狸小路側はわかりやすかったけど。
トータル的にとてもお勧めです。自動清算機があるのでチェックアウトしてそのまま出てきてしまいフロントの方にご挨拶するのをうっかり忘れたのが心残りでした。お世話になりました。また来月利用させていただきます。長文失礼しました。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年12月05日 08:55:31

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。大変くつろがれたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。女性の方にも心地よくご利用頂けるよう、これからも創意、工夫を心がけてまいります。施錠後の自動ドアに関しましては、貴重なご意見、有難うございます。早速、検討の上、改善して参りたいと思います。来月のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年11月16日 11:17:18

初めて宿泊しました 新しいだけに快適でしたが 室温が調節できなく室内が 暑いと思いました 湿度もかなり低く 後で気が付きましたが 加湿器をお借りするえばよかったと思いました
連泊には コインランドリーが非常に助かりました 次回も宿泊させていただきたいと思います

リッチモンドホテル札幌大通 2001年11月17日 07:36:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、気に入っていただけた様で嬉しく思っております。<BR>お客様には、室内の温度調節が上手くいかず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。<BR>なお、加湿器がご入用の場合は、フロントまでお申し付けくださいませ。<BR>またのご利用を心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年11月14日 19:23:51

本日、11月17日泊の予約を入れさせて頂きました。北海道(札幌)へ行くのは、初めてなのでとても楽しみです。出来ればおすすめスポットがわかるような観光案内書みたいなものを頂きたいのですが、ございますでしょうか。それと、出来ましたら眺めの良いお部屋に宿泊させて下さいませ。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年11月15日 07:29:48

ご予約いただきまして、有難うございます。<BR>ご質問でございますが、ホテルに何点か観光案内をご用意致しておりますので、チェックインの際フロントにお申し付けくださいませ。<BR>なお、ご要望に関しましては出来る限り配慮いたします。また、何かご質問・ご要望等ございましたら直接ホテルのほうまでお問い合わせください。<BR><BR>最近、特に冷え込みが厳しくなっておりますので、暖かい服装でお越しくださいませ。<BR>お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年11月13日 15:25:27

9月上旬にシングルで利用いたしました。その日はたまたま低料金で泊まれたのですが、広くて快適でびっくりしました!大きな椅子と広い机と蛍光灯の電気スタンド、広い(ユニット)バスルームなど、設備・備品の一つ一つに、大変満足しております。とても5000円台で泊まれるお部屋じゃありません!写真だとわかりづらいのがもったいないと思います。
また、ショッピングスポットや繁華街が近く、大変便利でした。近くでラーメンも食べましたし(笑)。
現在は全体的に料金設定が安くなったのでしょうか?また札幌に行く機会があれば是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年11月14日 09:25:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。<BR>また、満足していただけた様で嬉しく思っております。<BR>当ホテルでは、冬期期間におきまして、夏の間、多くのご宿泊を頂きました旅の窓口様のお客様に、感謝の意を込めまして特割料金を設定させていただいております。<BR>また札幌にお越しのさいは当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年11月10日 16:24:11

交通アクセス・食事・買い物など、非常に便利で月に5泊から10泊はお世話になっています。今回困ったのは、温度がを上げ過ぎてしまった為少し下げようと思い、窓を開けようとしたところ開閉できない構造でした。このような窓になったのは建築上・近隣対策・危険防止???。何故なのでしょう。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年11月14日 01:49:56

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。<BR>窓が開閉できないと言う質問ですが、第一に危険防止、その他には北海道の冬の寒さに対する防寒のためでございます。<BR>お客様には温度調節が上手くいかず、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。<BR>これからも、変わらずご利用いただけますようお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年11月06日 22:40:11

正月に利用しようと思っています。
禁煙ツインの部屋の広さが16m2となっていますが,これは禁煙でないツインと同じく26m2なのを書き間違えただけですよね?

リッチモンドホテル札幌大通 2001年11月08日 17:14:55

ご指摘有難うございました。今後、このようなことが無いよう気をつけてまいります。<BR>ご利用をお待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年10月22日 18:10:34

札幌への出張で10月17~18日利用しました。
 わかりやすい場所にあり、建物も非常にきれいで快適に過ごす事が
できました。部屋も広く、ユニットバスながらも広いお風呂には関心
しました。やはりゆったり入れるお風呂は嬉しいですね。
 気になったのは、自動チェックイン機でのクレジットカードの利用
くらいでしょうか?僕が気が付かないだけだったのかもしれませんが
利用できるカードの表示が無かったように思います。手持ちのカード
を2枚入れてみましたが、どちらも「?」表示になり利用できません
でした。最初から利用できない事がわかれば更にスムーズなチェック
インになると思います。
 また札幌に伺う事があれば、是非利用したいと思います。札幌での
快適な夜をありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月23日 06:58:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ゆったりとおくつろぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。精算機でのクレジットカードのお支払の際、こちらの至らなさでお手間を取らせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。以後、アメリカンエクスプレスカードに関してのみ、機械でのお取扱いが出来ない旨を、表示、または事前にご説明するよう、改めたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。<BR>

支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年10月17日 23:00:28

10月12,13日と観光で親子3人2連泊いたしました。フロントの方の感じもとてもよく、部屋照明も明るく清潔、なによりデスクが広めだったのが、パソコン持参して仕事持込だったので良かったです。ただ、季節柄との説明はありましたが、室温が上がってしまうとなかなか下がらないというのには参りました。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月18日 06:11:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。<BR>滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々気をつけてまいります。<BR>また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年10月10日 15:56:19

10月8,9日と連泊いたしました。私は数多くあちこち泊まってますけれど、スリッパの中敷、コインランドリ-、自販機の通常価格、入浴剤のサービス、ウォシュレット、従業員の対応などとても満足しました。ただ残念だっことが少し・・・帰る間際になってから『女性用アメニティ』のプレゼントのことをホテル約款を拝見して知ったことでした。フロントかお部屋にでもそのことを教えていただけたら・・と思いました。また有料TVカードの有効時間の明記をどこかにしていただけたら・・とも感じました。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月11日 05:31:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。<BR>女性用のアメニティのことに関しましては、チェックイン時や、ご連泊の際は鍵の交換時に渡すことになっておりますので、まったくもってこちらの不注意でございます。<BR>私共も、お渡し漏れの無いよう気をつけてまいります。<BR>また、TVカードの有効期限につきましては早急に対処して参ります。貴重なご意見有難うございました。<BR>また札幌にお越しの際はご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸