リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年10月09日 21:09:30

非常にきれいで過ごしやすく、荷物も遅くまで預かって
いただきありがとうございました。連れはロイネットカフェが
気に入っていました。
自動でチェックイン、チェックアウトできるのは機能的で、
大変便利ですが、フロントでコミュニケーションが
とれない感じがして、ちょっと残念です。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月10日 08:42:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在を満喫されたご様子で、私共も嬉しく思っております。<BR>
さて、ご指摘の自動チェックインシステムですが、機能的な反面、少し味気ないとおっしゃるお客様の声も度々耳にいたします。機能性や便利性を追求しながらも、お客様とのコミュニケーションの機会を図る努力をしていく所存でおりますので、札幌にお越しの際は、またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。お気づきの点がございましたら、どうぞ御遠慮なくお声をおかけください。<BR>

支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年10月04日 00:33:07

札幌が不案内な方はちょっと場所がわかりづらいかもしれませんが,すすきのは徒歩圏内,買い物する方は,三越パルコも近くてべんり。ドトールやモスも近いです。札幌によく遊びに行く人(それは私?)には特におすすめします。シングル予約だったにもかかわらずラッキーにもツインを案内していただき,ゆったりと過ごしました。入浴剤があったのもちょっと嬉しかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月04日 04:53:52

この度は当ホテルに宿泊いただきまして誠に有難うございます<BR>お客様も快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思っております。<BR>私どものホテルは街の中心に位置しており、ビジネスマンはもとよりレジャー・お買い物にも便利な場所でございます。<BR>札幌にお越しの際はご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年10月02日 13:47:54

9/29、30と2泊利用させていただきました。
ロケーション、価格、フロントの対応もよく満足でした。部屋もこのクラスとしてはとても広く、同行した親は、部屋の明かりが蛍光灯で明るいこと、ライティングデスクに電気スタンドが用意されていることなどをとても気にいっていました。
私の泊まった部屋は9階でしたら、ドコモの携帯は使用できました。
また札幌に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月03日 03:28:34

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。<BR>快適に過ごしていただけたご様子で嬉しく思っております。<BR>またのご利用心よりお待ちもうしております。<BR>支配人  南 政幸

投稿者さん 2001年10月02日 12:47:36

9月20日から23日まで3泊させて頂きました。フロントの方の対応も良く、部屋もシングルでも広くて、交通の便もよく満足でしたが、ただひとつ残念なのが、NTTドコモの携帯が部屋の中(5F)ではまったく使えないことでした。今回は観光で使用したので多少の不便は感じつつも
我慢して泊まったのですが、もしビジネスで使用するとなると携帯使えないと非常に問題があるので利用は控えたいと考えております。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月03日 03:28:42

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。<BR>携帯電話の件につきましては、近くにアンテナが設置される予定でございます。<BR>お客様には、ご迷惑をおかけいたしまして誠にもうしわけございませんでした。<BR>又のご利用をお待ちもうしております。<BR>支配人  南 政幸

投稿者さん 2001年10月02日 09:54:10

9月22日から一泊させていただきました。評判通り広く清潔な部屋でとても快適に過ごすことができました。ただ駐車場を利用したのですが、フロントに確認する時にホテルの前になかなか車を止める事ができず不便を感じました。ホテルの前に車が長時間いないようにしてもらえたら・・・と思います。それを除いては料金も含め大満足でしたので、札幌へ行く時にはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月03日 06:48:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂きまして有難うございます。<BR>ご指摘の事に関しましては早急に対処いたします。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。<BR>又札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年10月02日 01:07:35

9月29日に1泊利用させていただきましたが、皆さんのおっしゃるとおり、部屋の照明がとても明るく、ベッドが大きくて大変くつろげる上に、入浴剤のサービスまでついているなんて、予想以上でした。
(同行した友人は入浴剤の存在を大変喜んでおりました)
しかも繁華街の真ん中に位置しており、この料金でこんなに便利でいいのだろうか?と思ってしまいました。
また札幌に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思っております。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月02日 04:48:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、大変おくつろぎいただけた様で私どもも嬉しく思っております。<BR>これからも、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。<BR>また札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けます様心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年10月01日 16:26:45

9月22~24日の2泊利用しましたが,部屋の照明がとても明るく,ベットもイスもテレビも大きいので,まるで高級マンションの住んでるような気分で快適に過ごすことができました。それにお風呂の入浴剤も気の利いたサービスですね。
また,コインランドリーがあることも,お土産屋などが同じアーケードにあるのも便利。おまけに朝食も手頃な値段なので,札幌に宿泊する人がいたら,ぜひおすすめしたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月01日 19:25:47

この度は、私どものホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。今後さらに改善に努めてまいりますので、又お越しいただけますようお待ちもうしあげております。
支配人

投稿者さん 2001年10月01日 04:26:50

10月に連泊予定なのですが、その際も11時までに一度退室が必要でしょうか。不要な場合、メイキング等はどの様になりますでしょうか。お手数おかけしますが、ご回答お願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年10月01日 20:16:30

ご予約を頂きありがとうございました。
退室は不要ですので、ごゆっくりご滞在下さい。午後2~3時頃の清掃終了を予定いたしてはおりますが、ご都合によりできうる限りのご対処をさせていただきますので、フロントにご相談ください。寒くなってまいりましたので、防寒着も1枚お持ち下さい。当日のお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2001年09月26日 00:41:15

新しいホテルで、掃除も行き届いている感じでとてもきれいでした。フロントの人に色々尋ねたのですがどの方も丁寧に教えて頂きました。生まれて初めての北海道でしたがお蔭でとても楽しく過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月26日 04:50:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。<BR>初めての北海道で楽しく過ごされたようで、私たちも嬉しく思っております。<BR>これからも、お客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。<BR>又、札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年09月21日 21:28:40

9月23日から3泊します。このホテルは初めて利用させていただきます。何かと札幌に行く機会が多いので、気に入ったら家族ともども今後もずっと利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします。できれば眺めの良い静かな部屋が希望です。(予約NO.RY03509021)

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月22日 08:07:05

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。<BR>お客様のご要望に関しましては出来るだけ添うように致します。<BR>また、何かご質問・ご要望等ございましたら、直接ホテルの方へご連絡いただきますようお願い申し上げます。<BR>お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年09月19日 17:12:43

先日2泊させていただきました。
フロントの方の対応も親切ですし、お部屋も綺麗でしたし、ベッドも広くて満足です。また、ヘアバンド・スポンジ等、無料でアメニティをサービスして頂けたのはとても嬉しかったです!他の方も書かれていますが、曇り止めガラスは良いですね!重宝致しました。
キャンペーン中とのことで、低価格で泊まれてかなりラッキーだったと思います。
また帰宅の日が雨天だったのですが、狸小路沿いに面しているお陰で
濡れることなく、すぐ駅までたどり着けました。
また札幌へくる機会があったら利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月21日 18:27:53

この度は私どものホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。アメニティはお役にたちましたでしょうか、ぜひ冬の札幌にもおいで下さいませ、その節は又当ホテルにお泊りいただけますようお待ち申し上げております。
           支配人

投稿者さん 2001年09月17日 12:52:14

ベッドが大きくて、テレビがきれいだったので、くつろげました。大きな椅子と入浴剤もうれしいです。朝食も、評判どおりですね、気に入ってしまいました。ただ一点残念なのは、隣室の音が聞こえたことです。アメリカでテロのあった日なので、遅くまでニュースを見ていたのでしょう、ちょっと気になってしまいました。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月18日 06:05:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR> また、お気に召して頂きお客様に快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思っております。<BR>ご指摘していただいた点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。<BR>また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年09月16日 20:43:11

7月28日に一泊しました。料金が安いのであまり期待せずに行ったのですが、自動販売機の飲み物が低料金で、全体的に綺麗でした。
部屋はシングルでしたが、実際より広く感じましたし、必要なものは大体そろっていて、快適でした。
また、浴室の鏡に曇り止めがしてあるのと、入浴剤のサービスは他のホテルでは経験したことがなかったので、大変感激しました。
料金以上の満足が得られました。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月17日 03:02:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。<BR>また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。<BR>これからもお客様に快適に、また満足していただけるよう努力してまいります。<BR>また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。<BR>ご宿泊有難うございました。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年09月09日 00:32:43

9/1に初めて利用しました。大通駅から近く便利なところにあり良かったです。建物の南側は狸小路に面していた事は翌日バイキングの時に知りました。この事はもっとアピールしていいと思います。札幌を発つ前に預けていた荷物を取りに地元の友人と一緒にフロントへ行きましたが
興味深く見ていました。カードキー方式は外出する際とても気楽で札幌の街のホテルに合っていると思います。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月11日 02:38:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR>お客様も、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。また、当ホテルはロイネットカフェというカフェレストランが狸小路に面しており、天気のよい日はオープンカフェになります。<BR>また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年09月07日 22:22:22

9月3日から4泊で利用させていただきました。
11階の禁煙室は眺望もあり、快適に過ごせました。
料金も、この「旅の窓口」からの予約で利用しやすい設定でしたが、サラリーマンの出張には会社で支給される宿泊費に制限があります。
立地柄、観光客の利用も見込めるのかもしれませんが、リピーターとなる可能性の高いビジネス利用では正規料金での宿泊は厳しいのが現実です。
会員になる事で安く利用出来るようですが、初めての利用者にはそういった特典が受けにくいと思います。
利用しやすい料金設定をアピールしていってください。

そのほか、フロントで千歳空港行きのバスの時刻を聞いたのですが、資料等もなく、不便に感じました。
最寄りのバス停までの地図、時刻表位はフロントに準備して置いて欲しい物です。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月08日 10:07:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。<BR>また、とても貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。<BR>会員制度につきましては当日より会員料金にてご利用いただけます。<BR>また、千歳空港行きの資料につきましては早急にご用意いたします。<BR>私どもの説明不足により、お客様が不便に思われたことに関しましては心よりお詫び申し上げます。<BR>また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年09月06日 21:26:56

9/3に初めてそちらのホテルを利用させてもらいました.とても快適に過ごすことができました.部屋の方も,とても広々としており,特に机は大きく仕事を行うには大変便利でした.(イスも快適でした)そちらの会員になりましたので,また利用したいと思います.

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月07日 03:27:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR>お客様に御気に召していただき誠に嬉しく思っております。<BR>又、会員様に入会していただき有難うございました。<BR>またのお越しを心よりお待ち申しております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年09月03日 15:47:51

オープン以来利用させてもらっていますがとても快適に利用させてもらっています、ただ今後の警笛としていつも思うのですが新しいホテルはきれいなのは当たり前ですがどうしても見過ごしがちなのが水周りの清掃です、今回もまだ新しいにかかわらず洗面所の排水溝の周りが垢で〔カルキ?)で赤く汚れていましたのでチェックアウトの時に歯ブラシで掃除しておきました、あの辺はいつも見落としがちなので注意してください。以上です細かいこと言ってすみません。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月04日 02:56:29

ご宿泊していただきまして誠に有り難うございます。<BR>また、ご指摘いただいたことに関しましては早急に対処いたします。いつまでも、お客様に快適に過ごしていただけるよう勤めてまいる所存でございます。<BR>お気づきの点がございましたら、どんなことでもかまいませんのでお知らせいただければ幸いです。<BR>またのご利用を心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年09月03日 13:48:06

8/31に1泊しました。
1名利用でしたが、ツインルームを使わせていただき、広々と快適に過ごせました。
部屋はシンプルですが、とても機能的かつ清潔で、バス・トイレも広めで使いやすかったです。
1Fに併設のカフェでの朝食も、手頃な料金で充実した内容だったので満足でした。
立地条件も抜群で、全般的に見ても、この値段なら非常にお得感はあると思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月04日 03:03:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。<BR>また、お褒めの言葉まで頂きまして誠に光栄に思っております。これからも、今の状態を維持していくよう努力してまいります。<BR>またのお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年09月02日 22:21:26

昨夜宿泊させて頂きました。
部屋もお風呂もベットもテレビも全て大きくて、てとても快適でした。
スリッパの中敷には感動です。
枕が高くて(後から低い枕も用意されていたと知りました)ちょっと辛かったです。
フロントの方も気持ち良く、立地条件も良く値段以上の満足度でした。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいし、友達にも紹介したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年09月04日 03:10:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。<BR>また、快適にお過ごししていただけた様で、とても嬉しく思っております。<BR>また札幌のお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。<BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2001年08月26日 18:05:20

24日に一泊しました。便利な場所にあるしセキュリティも安心なのでひとりで泊まっても心配ありませんでした。
部屋は広くベッドもお風呂も広い。更に椅子も座りごこち良い。
カフェもおいしかったです。
あれでタバコの臭いさえ残っていなければ最高なんですが…。

リッチモンドホテル札幌大通 2001年08月27日 04:33:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。<BR>お客様には大変喜んで頂きまして、とても光栄に思っております。<BR>また、タバコの臭いですが当ホテルは、禁煙部屋もございますので、札幌にお越しの際はそちらもご検討頂けますようお願い申し上げます。<BR>支配人 南 政幸