リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:25

何度か泊まったことがあります。安定の立地の良さはもちろんのこと、アメニティの充実さが素晴らしかったです。
フロントの方の接客も丁寧で、説明もしっかりしてくださいました。
また利用したいと思いました!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年05月03日 01:32:01

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様よりまた利用したいと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間の狸小路アーケードの4丁目に面しており、周辺にはたくさんの飲食店やお買い物処がございます。フロントでスタッフおすすめのお店をまとめたマップなどもご用意しておりますので、是非ご活用ください。
アメニティに関しましては、シャンプー類や歯ブラシなどお部屋にご用意しておりますが、他にもチェックイン時に入浴剤などを皆様にお選びいただけます。
また、フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定のお得な素泊りプラン
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2022年04月27日 20:03:17

今回も利用させて頂き快適に過ごせました。コロナ対策の一環で朝食を部屋へ運んで頂けるサービスも助かってます。また次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月28日 09:04:16

この度のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
朝食につきましては、仰っていただきました通りコロナ対策の一環として、密を避けごゆっくりとお召し上がりいただけますようお部屋への提供を行っております。
メニューは和食弁当・洋食弁当・カツサンド・エビカツサンドの4種類と限られておりますが、ご満足いただけましたら幸いです。

「また次回も利用させて頂きます。」との言葉をいただく事が出来、大変嬉しく存じます。
お客様の言葉を励みに、これからもご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【朝食付き】【ご当地グルメ】6種類から選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月14日 17:17:43

立地が良く、地下鉄から雨や雪に濡れずに行けるのが良いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月14日 21:32:23

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは、大通駅とすすきの駅のほぼ中間に位置しております。札幌駅からすすきの駅までは、地下歩行空間が続いており移動にも大変便利でございます。また、地下街から狸小路4丁目側の出入口を上がるとアーケードのある狸小路商店街へ繋がっております。私どものホテルは狸小路4丁目の中にございますので、地下鉄の札幌駅、大通駅、すすきの駅からは悪天候も気にすることなくホテルまでお越しいただけます。
立地がお役立ちいただけ大変光栄でございます。
これからもより快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
札幌でのご宿泊の際には、次回も私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【春夏旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

hitoppy33さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hitoppy33さん [50代/男性] 2022年04月07日 18:46:11

楽しみな朝食がいまだにバイキングに戻らないのが残念です。他のホテルは感染対策を施しバイキング形式に戻しているのに。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月07日 20:37:56

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の件ではご期待に添えず大変心苦しく拝読いたしました。

朝食に関しましては現在私どものホテルでは、6種類から選べる朝食メニューをご用意しております。バイキング形式を心待ちにしていただいているお客様には大変ご不便をおかけしております。

朝食の内容につきましてはより満足していただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念】お得な朝食半額プラン
【ダブル【禁煙】シモンズ社製ベッド☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2022年03月02日 16:16:11

今回は、ゆっくりしたくて連泊しました。
1人で贅沢にツインのお部屋にしました。
最上階の1番、景色の良いお部屋だったので寂しくなく、ゆっくりとくつろげました。

2022年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2022年03月02日 18:59:05

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご旅行では、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子でスタッフ一同安堵いたしました。

私どものホテルは立地上、周辺は高いビルに囲まれておりますが上層階では外の景色をご覧いただけるお部屋もございます。

ご滞在中、お困りのことなどありましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~朝食付き~
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

楽天10266958さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2022年02月27日 15:35:36

広い部屋がお値打ち料金で泊まれて良かったです。チェックインが予定外に深夜になったけどフロントが丁寧な応対で気持ち良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年02月27日 15:58:22

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。

お部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
またチェックイン時のフロント対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いつお客様が来館されても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

スタッフ 榊原
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

投稿者さん 2022年02月14日 22:37:00

今日は友達と来ました、
立地が良いので友達も気に入ってます。
また来ますね

2022年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2022年02月14日 23:31:04

お連れ様とご一緒にお泊りいただき、また来ますとのお言葉も頂戴することができ大変嬉しく拝読いたしました。

私どもリッチモンドホテルズではリッチモンドホテルプレミア京都四条が3月1日に、京成リッチモンドホテル東京押上が3月14日に新規オープンいたします。
全国どちらのホテルをご利用いただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ 泉田
支配人

【冬春旅セール】☆北海道 冬・春旅☆6種類から選べる朝食付きプラン
【ツイン【喫煙】ご家族・お友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2022年02月14日 22:28:42

最上階のお部屋でした。
ゆっくりくつろげました。

2022年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2022年02月14日 23:23:20

ご宿泊の際にはお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。

私どものホテルは喫煙ルームが5階から8階、禁煙ルームが2階から4階、9階から11階にご用意しております。
周辺をビルで囲まれておりますため、景色を眺められるお部屋は限られておりますが、何かご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください。

これからも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

osada1229さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2022年02月11日 18:37:44

コストパホーマンスが良いですね。食事何種類から選ぶ定食形式でしたが少し物足りない感がありましたが、このオミクロンの時期ですのでしょうがないですが、
スタッフの方々は親切で気持ちよく接してくれました、部屋も隅々まで清潔感がありこれも良かったです、又使用させてください、ありがとうございました。

2022年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2022年02月11日 20:54:04

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、

ご朝食に置きましてはご満足いただけなかったようで
大変心苦しく思っております。
お客様の仰る通り感染症対策として、定食でご提供しております。
以前のビュッフェスタイルと比べますと、どうしても
物足りないと感じられると思います。
ビュッフェ形式での提供つきましては、現時点で未定でございますが、
今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食の内容においてお客様に、ご満足いただけるよう努めて参ります。

しかしながら、ホテルスタッフ・お部屋につきまして
お褒めのお言葉を頂くことが出来、安堵しております。
古いホテルではありますが、これからもお客様が安心・快適に過ごせるよう
取り組んで参ります。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また札幌でお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】38%OFF☆北海道 冬・春旅☆6種類から選べる朝食付
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

yamamaguさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

yamamaguさん [50代/男性] 2022年01月27日 23:18:50

コロナの影響でモーニングが定食スタイルに変更されていたので残念でした。次回は元の
バイキングに戻されていることを期待しています

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月28日 02:49:26

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはご期待に添えず、大変心苦しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り感染症対策によりバイキング形式を取りやめており、レストランで6種類の定食からお選びいただくか、お部屋にお弁当かサンドイッチをお持ちすることができます。

ご要望のバイキング形式での提供つきましては、現時点で未定でございますが、お客様からのお声といたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

投稿者さん 2022年01月25日 13:10:50

今日もお泊まりです。
いつもありがとうございます

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月25日 14:43:31

またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご不便な点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】素泊まり♪
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

hidemarufcさん [40代/男性] 2022年01月21日 17:47:02

札幌出張では常宿にさせて頂いてます。仕事の都合でいろいろビジホは泊まりましたが、こちらのホテルが接客から設備、今はコロナの影響で朝食を部屋まで持って来て、すべておいて安心して泊まれるのありがたく利用させて頂きてます。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月21日 21:54:24

また、たくさんお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
接客・設備や朝食において、お客様にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

仰るとおり、朝食はレストランでお召し上がりいただける6種類の定食メニューと、お部屋でお召し上がりいただける弁当、カツサンド・エビカツサンドのセットをご用意しております。レストランでのお食事がご不安な方も、当日レストランが混み合っていた場合にも、スタッフがお部屋へお食事をお持ち致しますのでご安心してご利用いただけます。

これからも日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン【朝食付き】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

hide-161さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2022年01月21日 16:32:18

広い部屋でゆったりと過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月21日 21:25:56

今回ご宿泊いただいたツインルームは広さ約26平米程で、セミダブルベッドを2台ご用意しております。広いお部屋でごゆっくり寛ぎたい方やご家族でご利用の方にも大変好評いただいているお部屋タイプでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【直前割】 【朝食付き】直前のご予約はこのプランがお得
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2022年01月16日 22:08:11

いつもありがとうございました。立地も再考の場所。スタッフの方々も丁寧です。又、夏4月にも泊まります。よろしく!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月16日 23:10:14

ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは大通公園・すすきのに徒歩で約5分ほどの狸小路商店街4丁目に位置しております。最寄り駅は地下鉄3路線に乗り入れできる地下鉄大通駅ですので、ビジネスや観光にもご利用いただけます。

昨年12月には京成リッチモンドホテル東京錦糸町が新規オープンいたしました。全国どちらのホテルをご利用いただきましても、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】北海道 夏旅 ~朝食付き~

投稿者さん 2022年01月11日 00:48:08

仕事が遅く家まで帰るのが面倒になって大好きなリッチモンドさんに2日間お泊まりです。
なんて、極楽なんだぁ(笑)
しかも、初めての最上階のお部屋だった。
いつもは、景色が見えないけど今日は景色が見えた
夜遅くまで観覧車がキラキラ
もうサイコー
でも、今日は景色が見えないお部屋でした(笑)
また、仕事が遅くなった時はお泊まりします。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月11日 13:12:29

私どものホテルを気に入ってくださっているご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋からの眺望につきましては、周りが建物に囲まれております為、これまで景色が見えないお部屋のご用意で申し訳ございません。
数に限りはございますが事前にご要望いただけましたら可能な限りお応えさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】素泊まり♪
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

hitoppy33さん [50代/男性] 2022年01月09日 18:54:25

札幌に行く時はいつも利用させていただいています。スタッフの対応もよく本当に良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月10日 01:14:29

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、恐縮ではありますが大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上にスタッフ一同で努めてまいります。

変わらないご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】6種類から選べる朝食付♪

centurykuboさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2021年12月30日 13:54:56

札幌に行くときはほぼ利用しています。最初に食泊した時から気に入りました。今回はコロナ禍の中で長足バイキングはなかったですが、セットメニューが充実していました。とても好感が持て、またまた利用したい気持ちになりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月30日 14:40:22

この度もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食はバイキングから定食セットメニューに変更し、提供をしております。
またお部屋でのお食事を希望されるお客様用にお弁当やカツサンドなども承れます、ぜひご活用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 榊原
支配人

【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

hide-161さん [50代/男性] 2021年12月17日 17:38:08

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月17日 21:44:21

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
リッチモンドホテルズは提携・フレンドシップホテルを含め全国52店舗でお客様をお迎えしております。
どちらのホテルをご利用いただきましても、快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 田中

【秋冬旅セール】北海道 夏旅 ~朝食付き~
【デラックスダブル1名利用【喫煙】クイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2021年12月13日 22:56:46

部屋がキレイで立地も良く価格も手頃なので、また利用したいです

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月14日 05:39:59

数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
立地やお部屋においてご満足いただけたようで何よりでございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店や商業ビルがあります。大通公園・すすきの方面ともに徒歩5分ほどでございますので、観光やビジネスにもご利用しやすいかと思われます。

また当ホテルをお選びいただき、皆さまとお会い出来れば、これほど嬉しい事はございません。
ご満足いただけるよう、スタッフ一同で努めて参ります。

支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

投稿者さん 2021年12月06日 12:13:55

現在は札幌に住んでおりますが、翌日の仕事の準備のため、
かつて札幌への出張の際によく利用していたこちらのホテルに
急遽宿泊することとしました。

立地がいいのはもちろんのこと、
施設、客室内は少々年季が入った感もありますが、
フロント、スタッフのかたの応対も含めて
安心感を得ることができます。
今回利用したお部屋は室内の電灯も明るく、
デスクが横に広かったので仕事もはかどりました。
(デスクにも電灯スタンドが別途有。有線LAN利用可。)

チェックイン時に応対していただいたかた、お二人とも
親切。丁寧なご対応でした。
コロナ禍の昨今、人の入れ替わりもあるのでしょうが、
最近は「接客」を知らないのではないか、とよく感じるなか、
こちらのホテルはさすがリッチモンドさんだな、と改めて実感しました。

今回は時間の都合で食事は取れなかったのですが、
食事場所は席をけっこう間引いていらっしゃるようですね。
混み合う時期は待つこともあるかも知れませんが、
こちらの朝食もまた美味しかった覚えがありますので、
宿泊部門とともにコロナ禍のなか大変な運営をなさっていることと存じますが
早くビュッフェ形式を再開できるようになるといいですね。

ぜひまたお伺いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月06日 14:21:09

この度は数あるホテルの中より、再びリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

開業から20年が経過しております為、少々年季をが入っておりますが、それにも関わらず客室の設備(デスクやライト、有線LANなど)がお仕事のお役に立てたようで安堵いたしました。

また、スタッフの対応につきましてたくさんのお褒め言葉をを頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は何より励みになります。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

なお、朝食につきましては現在ビュッフェ形式での提供を見合わせておりまして、6種類の定食とお部屋でお召し上がりいただけお弁当、カツサンド、エビカツサンドをご用意しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひお召し上がり
くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン【朝食付き】