霧積温泉 金湯館 クチコミ・感想・情報

霧積温泉 金湯館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 21:19:07

コロナ禍の大変な中、温かいおもてなしをして頂き、とてもリラックスできました。お食事はありがたいこと
に一人では食べきれないほどでして、毎日ご飯を少なめに・・・が合言葉(笑)になってしまいました。それでも山菜の天ぷらや、川魚(鮎、鯉、岩魚)、どれも大変美味しく食べられました。
心の洗濯ができました・・・。

【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵み中心の夕朝食付
【*【本館】和室6~10畳】

投稿者さん 2020年07月25日 20:41:25

ここの温泉がお気に入りで毎年訪れてます。お肌が他の温泉では感じられないほどすごくスベスベになります。
初めて泊まる部屋で、障子で廊下と仕切られている部屋だったので、大丈夫かしら、、と心配されましたが、特に気にならずに過ごせました。

【*【本館】和室6~10畳】

SD販売管理さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2020年02月11日 23:33:00

台風の影響により県道の復旧見込みが立っていないため熊野神社から林道と山越えルートで往訪しました。雪の積もった笹場の下りは気を使います。金湯館の駐車場からホイホイ坂も荒れ放題で、疲れた体には最後の難所でした。お湯はとても良いです。また、食事は味も量もとても素晴らしいです。私も、早く道路が復旧して皆さんに訪れて欲しいと思っています。

投稿者さん 2019年09月05日 14:41:33

温泉かけ流しって贅沢です。岩清水も蛇口なしで水量豊富。
当日は私だけだったので、お部屋は二間続きで広々使わせて頂けました。
まさに山奥の秘湯を味わうことができました。
そして、食事が最高です!天ぷらやとん汁等々、食べきれなかったのが悔やまれます。

ちなみに山奥ですので、虫さんとは共存です。

投稿者さん 2019年05月09日 16:11:20

10連休の初日に1泊しました。ここ数年、毎年通っています。
相当寒かったのですが、部屋にはこたつも暖房もあり、助かりました。布団は敷きっぱなしですが、かえってよいです。
立地は、まさに秘湯のイメージで良いですが、温泉街みたいなのを期待している方には評価が低いかもしれません。
温泉はぬる湯でじっくり浸かれます。ベストシーズンは夏場で、避暑に来るのがいいのかもしれません。
あえていうと、従業員によって、愛想の良い方と悪い方がいるように思いました。
人里離れた温泉でのんびりしたい方には最適かと思います。

blazewheelさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

blazewheelさん [40代/男性] 2019年05月03日 18:41:15

まさに秘境です。まず、宿を維持し続けていることに感嘆と感謝です。

お部屋は離れのかえでの間で、実家に帰ったかのような佇まいで快適に過ごせました。
ちなみに、UQモバイルでも電波は弱いものの使用に問題ないレベルで入りました。
UQはau系のMVNOなので、DoCoMoだけではなく、auも入るようになったのかな?

お風呂はトップクラスの名湯と言えます。
肌にびっしりときめ細かな泡が付く最上級の炭酸泉です。
温めのお湯なのでいつまででも入っていられます。
肌がすべすべでしっとりです。

食事は、グレードアッププランでしたが、忘れてしまったのか上州麦豚は付いていませんでした。
ただ、付いていたら食べきれなかったほどのボリュームで、特に天ぷらが美味しかったです。

山奥の一軒宿で、都市部と同様の設備を期待してはいけません。
しかし、温泉の質だけで☆5を付けられるほどの名湯で、
日常から離れた環境に身を置ける感覚は本当に素晴らしいです。
スタッフの皆さんの対応も親切でした。

これからも、末永く営業を続けてもらえることを心から祈ります。

追記
 この口コミを観られた若女将さんから連絡があり、アフターフォローをして頂けました。
 そんなつもりは微塵もなかったので、恐縮しきりです。
 近年では珍しくなってしまった、本当にしっかりとしたサービスのお宿だと実感しました。
 また、ぜったい再訪させて頂こうと思います。

【お料理グレードアップ・上州麦豚】お肉やわらか~「群馬産・上州麦豚の味噌漬け焼き」付
【*【別館】和室6~10畳】

にゃんこ道楽さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

にゃんこ道楽さん [40代/男性] 2019年05月03日 14:28:51

喧騒を離れ、大自然に囲まれた中での一泊は今までの旅行にない大変素晴らしい経験でした。
情緒や風情といった言葉では表現しきれない素晴らしさでした。
また是非泊まりに行きたいと思います。

Anchan8750さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

Anchan8750さん [50代/男性] 2018年08月18日 11:05:02

以前2回ほど立ち寄り湯できましたが、宿泊は今回が初めてです。
車で向かう道はどんどん狭く寂しくなってきて、対向車来ないで!本当にこの道すすんでいいの?
という思いが極限に達する頃、駐車場に着きます。県道からの分岐で電話をしていたため宿の方が既に
お迎えに来ており、家族はバス派と徒歩派に分かれ、自分は徒歩で軽く登山。
途中にウシガエル、野生の猿などを見かけて子供は大興奮!!
到着すると、昔から変わらない秘境の温泉宿の鉄板という感じです。今年の酷暑を忘れさせる涼しさ!
温泉の泉質は硫酸塩泉でお肌がつるっつる、食事は山の幸をこれでもか!というほどの品数と量で素晴らしいです。
なぜこんな泉質のお宿が1軒だけ?と思ったら、もともとここは避暑地で温泉宿と別荘があったところに山津波で
壊滅になった歴史があるんですね。
夜も静かでぐっすり眠れ、癒しになりました。宿の方には場所を広く使わせてもらったりいろいろとお気遣いいただきました。ありがとうございます。
避暑地として最適、毎年来たい宿です。

【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵みたっぷり夕朝食付

投稿者さん 2018年02月19日 19:08:24

2度目の宿泊になります。温めのかけ流しの温泉にたっぷり浸からせていただきました。都会からほど近い秘湯の宿としてバツグンだと思います。部屋はストーブとこたつのほか、布団の中に電気カイロがあり、これがとても助かりました。

点数は「秘湯の宿」に対してのものですので、下記注意してください。
・温泉場にはシャワーがありません。流し場に鏡もありません。(流し場ではないところの壁に鏡があります。)
・トイレは和式です。
・送迎の車の停車場から宿までは、足元の悪い急な坂になっています。
・宿の近くには、本当に何もありません。

投稿者さん 2018年01月11日 12:05:01

{よかった!全てに感動した!!有難うございました!!}と連れがもうしておりました。私も全てが良かったです。いまだに肌がすべすべな気がします。お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月24日 14:30:51

秘境の雰囲気に憧れてはじめて泊まりました。
車で細い道を通り宿の迎えの車にのりかえて金湯館がみえてきたときは嬉しくなりました。
お部屋にはこたつやストーブ、お布団もしいてありゆっくりくつろげました。
食事は、とてもボリュームがありどれを食べても美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。
天ぷらもサクサクです。
お風呂は、噂通りのぬるめの湯でじっくりはいって堪能できました。
何度かはいるうちにお肌がしっとりとして心地よいお湯です。
静かにすごせる素敵なところなのでぜひまた訪れたいと思います。
宿で森村誠一の「人間の証明」の文庫本を買い、
部屋で読みふける贅沢な時間も体験できました。本に宿のスタンプを押してもらえます。

shanqi1513さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2017年09月26日 23:58:39

8月の酷暑と都会の喧噪から逃れるべく訪れました。横川駅までわざわざ私一人の為に迎えに来て下さって本当に有り難かったです。予想はしていたもののそれ以上に山の中に入る入る、秘湯感満載の立地と涼しさは心地良さこの上ありませんでした。部屋は多少年季の入ったものでしたが、窓が広いパノラマビューで、屋外の緑がとても美しく、心が癒やされ、とても居心地の良く大変気に入りました。食事も大食漢の私でも満腹になるくらいでした。お湯は皆さんが認められている通り泡付きの良い新鮮で絶妙な湯温、夏でも十分に長湯が可能でした。また是非訪れたい良い宿でした。

チャールズ・ダーウィンさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

チャールズ・ダーウィンさん [60代/男性] 2017年04月26日 22:01:49

4月20日に宿泊しました。山奥の秘湯で、源泉かけ流しの温泉を堪能しました。食事も山菜や鮎などの山の幸中心で良かったです。歴史の宿で、大女将から由緒のある部屋に案内していただいたり、様々な資料を拝見させていただき、お土産にも頂戴しました。カモシカを身近に見ることができました。

投稿者さん 2017年01月25日 19:47:24

2度目の訪問。全てにおいて100点。しかし、離れの部屋は世界一寒い、、最高の湯(他の口コミはぬるいとあるが、ぬるくはないと思う。ちょうど良い)、本当に美味しくて無理をしていない”山”の食事、完全なる山奥で都会の喧噪を忘れさせてくれる雰囲気、押し付けがましくないホスピタリティ(小さな子供にもまたしても気を使ってもらえた) 本当に良い”宿”です。お土産にしてもらった、おにぎり弁当、これも絶品。また必ず訪れたい。ありがとうございます。

PHphさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2017年01月03日 21:01:53

秘湯名湯 楽しかったです 本当に良いお湯で長湯し過ぎました。
食事も大変美味しかったです。
親子4世代での宿泊、のんびり満喫できました。
ありがとうございました

runepanさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

runepanさん [50代/男性] 2016年12月26日 23:12:00

1週間前に宿泊した一軒宿の温泉で「新ぐんまの源泉一軒宿」という本を見て40年ほど前に映画化された小説の舞台であることを思い出し早速予約を入れました。旧道から県道を登るにつれて道幅が狭くなりましたが、積雪もなく無事元姉妹館跡地の駐車場に着きました。ここにある公衆電話か事前に麓のドライブインから電話すると宿まで送迎してくれます。マイクロバスに乗り換え、ガードレールのない凸凹の大きな林道を登って行くと赤い屋根の一軒宿に着きました。明治に建築された風格のある玄関、川伝いに水路があり水車に注がれています。温泉はぬる湯で長く入っているとよく温まります。部屋食で山菜や岩魚の塩焼き、なんといっても過去最多種類の天ぷら、具だくさんの大盛りの豚汁で満腹でした。朝食も定番を外さず満足しました。送迎の時に宿のご主人といろいろな話を聞くことができ、少しだけ宿の歴史をかじることができました。また季節を変えて行ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年08月14日 16:15:30

8月11~12日にお世話になりました。
期待通りにお風呂が気持ちよくて、朝夜と利用させてもらいました。
温めという人も多いようですが、個人的に丁度よくゆっくり入ることができました。

ご飯も普段食べたことのない葉菜の天ぷらや小鉢の種類も多く、普段以上に食が進んでしまいました。
食べ過ぎて早々に布団に潜り込んでしまった感じです。

想像以上に夜、早朝と寒くてファンヒーターや毛布があったのも頷けます。
山の中ということで、水と鳥や虫の音だけで静かに過ごすことができました。

また利用させていただきたいと思います。

9972hiroさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

9972hiroさん [50代/男性] 2016年05月08日 19:11:44

今回は新緑が眩しい季節に伺いました。
いつ来てもいいお湯です。

2016年05月

korotaさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2016年04月24日 16:53:30

泊まる人以外はいないという本当に静かなところでした。

当然、お湯はほとんど貸し切りで、ツルツルして肌当たりと湯切れがいいです。ぬるめなので入るのに体に負担がなくて何度でも入れる気がします。

食事は、季節のものを中心にどれもおいしいお料理でした。
夜も朝も味噌汁のお椀がとてもおいしかったです。
部屋に運んでくれたので、他の人にもほとんど会いませんでした。

お風呂に行く時以外は部屋に好きなだけいられます。
鳥の声が気持ち良く起こしてくれます。

とても気持ちよく過ごしました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月09日 16:52:00

これぞ、秘境で秘湯。でも、行きづらくはない。全てにおいて100点。最高の湯(他の口コミはぬるいとあるが、ぬるくはないと思う。ちょうど良い)、無理をしていない”山”の食事、完全なる山奥で都会の喧噪を忘れさせてくれる雰囲気、押し付けがましくないホスピタリティ(小さな子供にもきちんと気を使ってもらえた) 長くやってこれているのは必ず理由がある。それは、本当に”良い宿”だから。お土産にしてもらった、おにぎり弁当、これも絶品。入り口そばのトイレの臭いだけは、建物も古いから仕方がないのか、残念、、。ドコモは入るが、ソフトバンク、auは完全に圏外。しかし、また必ず訪れたい。ありがとう

2016年01月