小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2013年05月23日 22:31:25

部屋からフェリーが見えて、最高でした。安い料金で必死におもてなし?という感じでした。サービスは最高!

2013年05月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2013年05月27日 23:18:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。       当館は土庄港のすぐ横で船の汽笛も聞こえます。
ご縁があって当館にお越しいただきましたお客様には、できるだけ快適にお過ごしいただきたいと願っております。行き届きませんが気持ちをこめて接しております。お客様のお言葉がとても励みになります。
ご投稿いただきまして有り難うございます。

投稿者さん 2012年09月10日 16:03:46

港からすぐで非常に分かりやすかったです。
スタッフが大変親切な方ばかりで、こちらのホテルに宿泊して本当によかったと思いました。また宿泊したいです。

2012年09月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:42:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は土庄港のすぐ横と、わかりやすいと好評です。
また、とてもあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。お客様より「このホテルに宿泊して本当によかった。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同、励みになります。
感謝しております。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】
【和室(少し狭めの6畳)】

さっさん33さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

さっさん33さん [30代/男性] 2012年09月02日 16:50:46

お盆休みの初日、8月11日に家族で宿泊しました。超繁忙期にもかかわらず、私達家族のためにきめ細やかな対応をいただきました。ありがとうございました。
小さな子供連れということで、直前に部屋食に変更していただいたり、料理は本当に部屋のテーブルにのりきらないぐらい用意いただき、しかもおいしかったので満足できました。
帰りがけにはお土産&記念撮影までして頂き、そのうえ朝食が進まなかった子供のためにパンまで持たせてくれたり、女将さんの人柄が本当に有難く感じられました。
お風呂は他の方もおっしゃられたように、近くのホテルのものを利用させていただきました。
久々に、機会があればもう一度訪ねてみたいと思える宿に出会えました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:30:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。ほのぼのとした笑顔の素敵なご家族だつたと記憶しております。まだまだ行き届きませんのにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が「元気の素」になります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室6畳】

takumirisaさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

takumirisaさん [30代/男性] 2012年05月14日 18:00:06

手ごろなビジネスホテルとしては大変良かったです。
豪華な家庭料理的な食事とその量には満足でした。

2012年05月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2012年03月22日 21:19:14

お風呂は狭いですが、部屋はすごく居心地のいい和室でした
宿の方々の心遣いも最高でした
宿の方々のおかげで、小豆島が大好きになりました
観光でも行ってみたい土地になりました

2012年02月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年05月06日 23:31:10

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。
「居心地の良い和室」とおっしゃっていただきありがとうございます。とても嬉しいです。お風呂は少し狭めのところもありますが、畳は全室新しくしております。
できるだけ皆様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいりたいと思います。
小豆島は四季折々見所は沢山あります。
ぜひ観光にもお越しくださいませ。

【和室(少し狭めの6畳)】

class blueさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

class blueさん [40代/男性] 2012年02月15日 00:09:05

12月14~バイクツーリングで2泊させて頂きました。
有難うございました。

福田港経由で小豆島に入ったのですが、時計回りにのんびりと観光をして夕方にチェックイン。土庄港まで行けば迷う事無く解ります!
バイクの駐車はオープンスペースに止めた所、雨や夜露もあるので屋根付きスペースにどうぞとお声を掛けて頂けました。

食事は一階の食堂ででした。
初日の夕食はお刺身でとても美味しく量も大満足!「翌日は肉も選べますが」と女将さんに聞かれたのですが迷わず魚を選びました。
朝食では、ご飯のお代わりは大丈夫?納豆は食べる?食後は冷蔵庫にあるドリンクを一つ飲んでね!と気さくに女将さんがお声を掛けてくれました。民宿のような雰囲気や距離感が何とも心地良かったです。

就寝の前に、ホテル周辺の散策をしましたが散歩圏内の夜は早いみたいです。それと目の前の港にフェリーが接岸していてライトアップされたフェリーは素敵な雰囲気ですね。
出港まで見ていました。

観光は二十四の瞳映画村・岬の分教場、寒霞渓、オリーブ公園・醤の郷等も行きましたが、映画、ドラマ「八日目の蝉」のロケ地で島八十八か所の霊場でもある、洞雲山・碁石山・笠ケ瀧寺等の何か所かに行きましたが、凄い所にあり絶景でした!
女の子には厳しいかもしれませんが、普通の観光地に飽きた方にはお勧めです。是非!

小豆島を観光するのに役に立ったのが土庄町のコンビニで貰った手書きのマップと小豆島クーポン誌「Eedee」です。マップは後に行った道の駅にも地区別の物がありバイカーの方には特にお勧めです。タンクバックにピッタリです!

12月のオフシーズンの為か各観光スポットは空いていて、最後日まで他のバイカーに1台も合いませんでした。映画村の隣にあるお土産屋でお昼を頂いた時にご主人と結構な時間色々な世間話の際に(お客さんは自分一人)、この時期はこんな感じなんだよ、と言われていました。
普段お土産は最小限しか買わないのですが、不思議と今回はお醤油、佃煮、製麺所のうどんや夕食で出たオリーブソーメンも買ったし、帰りのバックがパンパンでした。

小豆島へは初めて行きましたが、暖かい季節にまた行きたいです。
その時は、またお世話になりたいと思います。
今度は料理をグレードアップしたプランで!

2011年12月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:21:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
小豆島のこと、当館のことを沢山書いていただいてありがとうございます。

観光とお寺と組み合わせるのも、素敵なプランですね!  碁石山から内海湾を見渡すのは絶景ですね。  私も大好きなところです。当館にて快適にお過ごしいただきましたことがとても嬉しいです。

又、あたたかい季節にぜひお越しくださいませ。
今度は「島の味会席プラン」をどうぞ。
楽しみにお待ちしております。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)
【和室(少し狭めの6畳)】

あっきのこさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

あっきのこさん [30代/男性] 2012年02月13日 11:45:37

2月11日に二名で宿泊しました。
部屋は六畳で広くはないですが、こたつがあり実家にいるような感覚でのんびり過ごすことが出来ました。
お風呂は近くに温泉はないかと女将さんに尋ねたところ、宿から車で5分程のオリーブ温泉を紹介していただきました。夕日に照される島々を眺めながらの露天風呂は気持ちよかったです。
船盛をお願いしていた夕食は、船盛だけでなく焼鯛がでてくるなど、お腹いっぱい大満足でした。

女将さんやスタッフの人柄もよく、小豆島でのんびり過ごしたい方にはおすすめです。

2012年02月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:29:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
小豆島の良いところは、のんびりとした時の流れを感じ心がゆったりとなるところです。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月08日 11:03:34

豪華ではないけど、安くて融通がきいて親切な宿を探している人にはお勧めです。温泉はないけど、近くのホテルの温泉に入ったので満足です。次も泊まるつもりです。

2012年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:36:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。   当館のセールスポイントをズバリ書いていただきありがとうございます。当館は安くて親切で居心地の良い宿でありたいと思っております。
またぜひ次回もお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】和定食

投稿者さん 2012年01月08日 10:58:27

宿泊費が安く、小さなホテルだったので少し心配しましたが、親切で融通が効き良かったです。お風呂は、近くの大きなホテルの温泉に入りに行きました。パソコン持込も無料だったし、価格の面で他を補うほど安く泊まれたので満足です。次回も泊まりたいと思います。

2012年01月
【和室6畳】

ushikani2006さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ushikani2006さん [30代/女性] 2012年01月05日 11:15:31

小豆島には観光に来ました。
イチゴ狩り・ロープウェイ・大観音様・エンジェルロード・お猿の山・二十四の瞳映画村・・・・
小さな島かもしれませんが、盛りだくさんに観光できました。

小豆島ビジネスホテルニューポートさんには、12月29日~30日に宿泊しました。お世話になりました。
お部屋にコタツがあり、心も体も温かく過ごすことができました。
私たち以外にも宿泊者がたくさんいらっしゃるようで、食堂ではなく、お部屋に食事を用意していただき、小さい子供がいる者にとってとてもありがたかったです。
お食事は、一つの机には乗り切らないほど多く、大きな机をもう一つお借りするほどでした。
刺身の舟や鯛の塩焼き、てんぷら、そうめん、その他・・・。どれもとても美味しかったです。私たちは大食漢なんですが(笑)、食べきれないほどたくさんありました。
お風呂は、車で5分くらいのところにある、オリーブ温泉に行きました。(ニューポートさんで割引券を頂ました。ありがとうございます。)

次回は、夏の小豆島を楽しみたいです。そのときも、ニューポートさんでお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年12月
【和室6畳】

tonchan1218さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

tonchan1218さん [30代/女性] 2011年10月07日 21:12:32

9/23~25にお世話になりました。

最初に予約していたお部屋よりも広い部屋にしていただき、ありがたかったです。また、夕食は他の方のコメントを見てとても楽しみにしていましたが、それ以上の素晴らしさでした。味やボリュームはもちろん、おかみさんをはじめ、スタッフの皆さんの心遣いがとても良かったです。

チェックアウトの時にはお土産もいただき、玄関まで見送っていただきました。正直、もう何泊かしたいと思えるお宿でした。

小豆島はまだまだ見きれないところがあったので、また是非お邪魔したいです。お世話になりました。

【和室6畳】

peacegingaさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

peacegingaさん [60代/男性] 2011年08月20日 01:01:53

宿泊者の立場に立った対応に感謝しています。
スタッフの皆様の、家庭的なおもてなしに気持ち良く寛ぐことができました。
料理も思っていたよりボリュームがあり、美味しく頂きました。
部屋も清潔で、気配りが感じられました。

以前から、一度訪れてみたいと思っていた小豆島、本当にいいところで素晴らしい旅になりました。

また、お世話になりたいとおもいます。
有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

じゅんじゅ。さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

じゅんじゅ。さん [30代/女性] 2011年07月31日 16:57:49

家族で利用させていただきました。小さい子供が2人いたのですが、何かと気を使ってくださり、本当に助かりました。
設備などはある程度古いのは了解済みでしたので、それ以外の食事やサービスは本当に満点です。
食事もさすがに新鮮なお刺身がおいしくて、量もたくさんで、素朴なお料理を楽しませていただきました。
スタッフのみなさまのサービスに子供たちも大喜びで、また行きたい!と言っております。
本当に、良い思いでになりました。細やかなお気遣い、ありがとうございました。

【和室6畳】

スターユンケルさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

スターユンケルさん [40代/男性] 2011年07月09日 12:25:45

フェリーの入港、出航、夜は停泊する姿をを眺めながらの旅情溢れる三日間でした。なにより、親しみの持てるスタッフの皆さんのおかげで、自由気ままに過ごせたのが一番です。島の中心部等、まだまだ歩き足らない所も残しておりますので、いずれまたお目にかかれれたら、と考えております。毎度のお食事、美味しゅうございました!

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!

2011年06月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

8823pochikoさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

8823pochikoさん [30代/女性] 2011年05月09日 23:47:47

「狭い和室」で予約していましたが、ご家族連れのため洋室に変更を依頼するお電話を戴きました。
おかみさんのお客さん全員への気配りを感じてほっこりしました。
こちらとしては広く良い部屋への価格変更なしの変更だったので歓迎な要件でした。
(ただ、枕がとても固くて寝心地は悪かったです…)

当日お勧めして下さった居酒屋に立ち寄り美味しい食事をし、翌日の小豆島旅行へ気持ち良く出発できました。
(部屋の変更のお詫びとわざわざ一品まで下さって。)

お陰さまでとても快適な小豆島旅行になりました。
再訪する際はまたぜひお世話になりたいです。

【和室(少し狭めの6畳)】

とも(・×・)さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

とも(・×・)さん [30代/女性] 2011年05月03日 13:58:21

立地は本当に港のすぐ側でした。
禁煙部屋がないか尋ねたところ、ないそうですが空気清浄機とリセッシュを貸していただけて、稼動させたら気にならなくなりました。
何よりスタッフの方のお気遣いと食事がすばらしい!
食事はこの金額でこんなに!?というほどで、おなかいっぱいになりました。
特にお刺身が美味しかったです。
旅行中、もっと高い金額で食事付のホテルに泊まりましたが、ニューポートさんより量も質も良くなかったです。
スタッフの方も全員親切にしてくださり、赤ちゃん連れでしたが、いろいろ気遣って頂けました。
また小豆島に来ることがあれば利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2011年04月25日 21:54:40

港から近い場所だったし、女性には充分過ぎる程の食事でした。
帰りにお土産も頂いて、本当にありがとうございました。

島の味会席プラン
和室(少し狭めの6畳)

投稿者さん 2011年01月08日 01:52:19

先日は大変お世話になりました。他の方々のレビューにもありますように、ホテルの女将さんがとても優しく面倒見の良い方で、チェックインからチェックアウトまで、本当によくして頂きました。またホテルの室内も綺麗に掃除されていて、バスとトイレがセパレートになっていたのも高ポイントです。結局、食事付にして頂いたのですが、お味噌汁等は特に美味しかったです。帰りにはお土産まで頂戴して、嬉しかったです。ニューポートホテルは、部屋の窓から土庄港を見ることができ、ゆっくり寛げるホテルでした。何より女将さんはじめ、スタッフの方々がとても良い方々ばかりで、凄く癒されました。是非、また宿泊したいホテルでした。本当にありがとうございました!

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)
洋室(1~2名)

2011年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2011年01月10日 22:42:52

この度はご宿泊いただきまして有り難うございました。ご満足いただけましたとの事とても嬉しく思います。「ゆっくり寛げるホテル」とおっしゃっていただいたのがとても光栄です。ありがとうございました。楽しい小豆島旅行になるように私共に少しでもお手伝いできたらという気持ちでいっぱいです。  まだまだ行き届きませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)
【洋室(1~2名)】

投稿者さん 2010年12月07日 19:02:15

親子3人で泊まりましたが、宿のもてなしの素晴らしさに母が大喜びでした。夕食の鯛やしっかりした朝食で、しかもこの値段。また来ようねと話しています。

2010年12月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年12月10日 23:43:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけましたとの事、とても嬉しく思います。親子さまで、とても仲良くなごやかな雰囲気で、つい私も、こんな楽しそうに親子で旅行が出来たらなあと思ったのを覚えております。
お母様に喜んでいただいたのが何より嬉しいです。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 19:11:33

妻と二人で初めての小豆島旅行で利用させて頂きました。
夕方5時半に到着したのですが、近くの「オリーブの湯」(車で5分)を紹介
して頂き、割引券もホテルにて事前購入(800→600円、貸タオル付)でひと汗流した
あとは「とれとれ地魚舟盛りプラン」(洋室)でしたが、料理は本当に美味しか
ったです。多分、そこらのホテル、旅館には負けないかも。。
ただ、部屋は少し狭い感じがするので、それ以外は絶対にお勧めです。
個人的な感想の総括としては、食事◎、部屋○、風呂○(オリーブの湯がお勧め、
部屋にはユニットバスあります。)
結構、連泊されていた人多かったみたいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月27日 20:20:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。  オリーブ温泉は露天風呂やサウナ、いろいろなお風呂もあり、ゆったり、まったり気持ちがいいですね。ご注文いただいた舟盛りプランは、とりたての地魚、、鯛、カンパチ、えび、あわび、わたりがに、さざえのつぼ焼きなどがつき、人気のプランです。お褒めの言葉を頂き有り難うございます。

とれとれ地魚舟盛りプラン
【洋室(1~2名)】