小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月04日 16:59:52

8月26から2泊。息子の剣道大会出場のために、初めて小豆島に渡りました。観光目的ではなかったので、できるだけ安く済ませようと思い選んだ宿でしたが、口コミ評価のとおりのとても親切な対応と、ビジネスホテルとは思えないほどのボリューム満点、味満点の食事に家族で感激してしまいました。島に到着してからのサービスに、ひとつひとつお礼と感謝の気持ちを伝えたいです。おかげで、息子は大会優勝を勝ち取り、とっても良い思い出になりました。お土産にいただいた島名物のソーメンもとっても美味しかったです。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月27日 20:12:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。息子様の剣道大会の優勝おめでとうございます。良い思い出になって良かったです。
ご満足頂きました事がなにより嬉しくおもいます。心ばかりのお土産の素麺も美味しく召し上がってもらい嬉しいです。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】

azuki925さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

azuki925さん [30代/女性] 2010年08月24日 09:21:42

お盆の時に利用しました。予定より早い時間に到着したのですが、遊んですごく疲れていたので快く部屋に通してくださり助かりました。部屋はワンルームのような感じで、狭くなく、トイレ、風呂が別れていたので、使いやすかったです。食事はびっくりするくらいの厚切りのお刺身と種類の多さで、帰って1週間はお魚は要らないと思うほどでした(笑)鯛の塩焼きや天ぷらや煮物や家庭料理の温かさがあり、大変おいしかったです。マナーの悪い客に対してもうまく対応してくださり、こちらも気分良く過ごせるよう気使いしてくださり感謝しています。ビジネスホテルとありながら、旅館の温かさがあり、また、来たいなと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月26日 23:45:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、お部屋、ご満足いただきましたようで、とても嬉しく思います。当館ビジネスホテルではありますが「家庭的なあたたかさ」があるホテルでありたいと願っております。
「また来たいなあ」と言っていただきありがとうございます。そうおっしゃっていただける事に感謝しております。ありがとうございました。

とれとれ地魚舟盛りプラン

投稿者さん 2010年08月11日 10:20:30

観光で2泊お世話になりました。
朝食のパン・飲み物・味噌汁の無料サービスは感激です。
味噌汁とても美味しかったです。次はぜひ食事つきでお願いしようかと思います。
立地はフェリー乗り場のすぐ近く。レンタカーも近くにあり、便利でした。
部屋は広く快適でした。お風呂は狭かったですけど、支障なしです(温泉宿じゃないですから)。
洗濯機・乾燥機を使えたのは助かりました(乾燥機のみ有料)。
最後のおまけのお土産もありがとうございました。
機会あれば、またお世話になりたいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月26日 23:33:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。立地に関しましては土庄港のすぐ横なので、おかげさまで好評です。 当館は朝とれたてのコリコリしたお刺身が自慢です。機会がありましたら、次回はぜひお食事つきでお泊りくださいませ。

投稿者さん 2010年06月23日 21:38:05

立地、部屋、設備最高! さらに島の美味しい料理と親切な対応で最高でした。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月25日 23:21:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。お褒めの言葉をいただき、とても光栄に存じます。スタッフの励みになります。ありがとうございます。
まだまだ行き届きませんが心を込めたおもてなしができるようにと努めております。

投稿者さん 2010年06月23日 12:41:53

従業員の方がとても親切で暖かかったです!観光地などを聞くとたくさんの資料をくれ、質問なども快く応えてくださいました。バスとトイレが分けられているのも良かったです。また行きたいと思えました!

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月25日 23:12:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。快適にお過ごしいただき、お客様の楽しい小豆島旅行のお手伝いが少しはできたようで嬉しく思います。
可愛いカップルさん、、覚えておりますよ。私はお客様とお話させていただいた木下と申します。当館の女将をしております。女将と申しましても小さいホテルですので従業員と同じエプロンをして同じように働いております。
小豆島は四季折々見所がありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして有り難うございました。

【洋室(1~2名)】

ジャッキー326さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2010年06月15日 21:59:58

立地条件/食事/値段等全てに満足いくものでした。また機会があれば利用したいです。

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月25日 22:46:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。立地につきましては、土庄港のすぐ横ですので皆様に好評いただいております。
快適にお過ごしいただきましたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
また小豆島にお越しいただける機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

【洋室(1~2名)】

ジャッキー326さん [40代/男性] 2010年06月15日 21:50:44

当日こちら都合で人数変更したのですが、その時の対応も良かったですし、立地条件/食事/値段等も満足いくものでした。また小豆島に来る機会があれば利用したいです。

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月25日 22:41:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂きましたとの事、とても光栄に思います。そしてまた機会があればご利用いただけるというお言葉をいただき何より嬉しく思います。ありがとうございます。

【洋室(1~2名)】

Victor123さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Victor123さん [40代/男性] 2010年06月08日 15:26:35

2泊しました。皆さんのコメントどおりコストパフォーマンスのとてもいい宿ですね。そして、何より、宿のスタッフが親切で感じの良い人ばがりだなとの印象が残りました。次に小豆島を訪れる際にもまた泊まらせていただきます。

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月12日 23:14:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただきましたようで、とても嬉しく思います。スタッフにはあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
お泊りいただきましたお客様が楽しい小豆島旅行になるように私共が少しでもサポートできれば、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2010年06月07日 20:19:28

この値段であの内容は大満足です。
特に料理はとサービスは非常に満足できました。
今後も利用させていただきます!

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月12日 23:03:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理とおもてなしはご満足頂きましたとの事とても光栄に思います。
また今後もご利用いただいてくださるという嬉しいお言葉をいただき感謝しております。
まだまだ行き届きませんが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月05日 15:34:25

釣りの宿としてに宿泊しました。
値段がとても安いのにもかかわらず、最高でした。
とても清潔で何よりも風呂とトイレがセパレートなのが良かったです。
また機会があれば利用します。

2010年04月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年04月05日 23:07:30

このたびはご宿泊いただきまして有り難うございました。
快適にお過ごしいただきましたとのこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
小豆島は釣れる魚の種類も多く、釣りを楽しむ方にはとても良い所です。
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 08:13:03

土庄港に着いたとたんチェックインできたのが、疲れた身にはとても有り難かったです。
花冷えの日でありましたので、コタツをご用意いただいていたのも嬉しく、ゆったりと過ごす事ができました。
今回は食事なし(朝、パンを頂戴いたしましたが♪)で利用させていただきましたが、他の回答者の皆様絶賛の魚料理を、次回はぜひ賞味させていただきたいと思います♪♪
小豆島は初めてでしたが、本当に素晴らしいところで、次は紅葉の頃にお邪魔することを夢見ております。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年04月05日 22:57:48

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。
立地に関しましては、土庄港のすぐ横ですので好評いただいています。
まだ時には肌寒い日がございますので、和室にはコタツをおいています。コタツがお役に立てて良かったです。ゆったりお過ごしいただけたのが何より嬉しく思います。
小豆島の秋は「寒霞渓」の紅葉がとても美しいです。ぜひお越しくださいませ。
とれとれの地魚を心を込めて料理させていただきます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【和室(少し狭めの6畳)】

nonko0693さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

nonko0693さん [50代/男性] 2010年03月25日 16:47:23

フェリー乗り場から近くとても便利でした。
食事も焼き魚、刺身、てんぷら等、品数が多く美味しく頂きました。
帰りにはお土産にもろみを頂き有難うございました。

次の日は観光バスに乗りましたが、生憎の雨で残念でした。
今度は晴れた日に小豆島に行き、またお世話になりたいと思います。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月31日 22:15:31

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。 おかげさまで立地条件では好評いただいております。
お食事はご満足頂きましたとの事、とても嬉しく思います。出来るだけ地元の食材をボリュームたっぷりと召し上がっていただきたいと、心を込めて料理しております。

折角の観光でしたのにお天気がもうひとつで残念でしたね。今度は、いいお天気の時にぜひ、もう一度小豆島にお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【洋室(1~2名)】

azupopoさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

azupopoさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:52:00

値段から考えると、かなり良い食事内容でした。刺身がおいしく、また、鯛の塩焼きが絶品でした。相当、気をつかって焼いているものと思います。地魚であるだけでなく、焼き方でとてもおいしくなっていると感じました。
場所も便利で、また、係の方もとても親切でした。
子どもがいるので、部屋食を選択できるのもありがたかったです。
小豆島自体も良かったのですが、このホテルが良かったので、また、小豆島に行きたいねと家族が言っていました。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月24日 10:35:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お刺身や鯛の塩焼きなど夕食にはご満足いただけましたとの事、とても嬉しく思います。
お泊りいただきましたお客様に「また小豆島に行きたい。」とおっしゃっていただくのは、とても嬉しく、「心温かなお客様と出会えて、この仕事をしていて良かった。」と幸せに思えるひと時です。ありがとうございました。         まだまだ行き届かないところもありますが、お越しいただけるお客様に快適にご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月07日 19:01:19

1月1日に伺いました。
立地は良く、港のすぐそばです。
部屋は、別館の2階でした。部屋の中にコタツがありました。
エアコンを使用すると乾燥するので使用せず、コタツだけでも充分でした。
ここは何と言っても料理でしょう。舟盛りには地魚がたくさん、鯛の塩焼き等ほんとうに食べきれないくらいありました。大満足です。
部屋のお風呂は利用せず、隣のホテルの温泉を利用しました(有料)
港に近く、料理は美味しく、大満足でした。

2010年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年01月16日 17:17:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。ご満足いただいたとの嬉しいご感想を頂きましてありがとうございました。
立地の良さと地魚の刺身の新鮮さは、おかげさまで好評いただいております。
大きなお風呂のお好きなお客様には近くの温泉をご案内させていただいております。

とれとれ地魚舟盛りプラン
【和室6畳】

ゅぅ612さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ゅぅ612さん [20代/女性] 2009年11月24日 00:00:53

11月22日に彼と宿泊させて頂きました。リーズナブルなお値段なので正直期待してなかったのですが、とにかく料理が予想以上に多くて思わず『まだあるの!?』と言ってしまいました(笑)小豆島らしい品でおいしく頂きました。部屋は狭くはありますがこたつがあり、普通の家にいるようで落ち着けました。まずチェックインしてすぐ部屋にお茶を運んで頂いたのも好印象でした。料理を部屋に運んで下さったおばさまが、ひざまずく程の低姿勢で親切に対応してくれたり、朝食もチェックアウトも時間ギリギリになってしまったにもかかわらず、笑顔で優しい対応をして下さいました。おまけにお運び代サービスとお土産まで頂き、申し訳ない程です。小豆島に来て1番よかったのはニューポートに宿泊した事です。細かいサービスが沢山で、お客様に満足して頂きたいという気持ちがとても伝わってきました。全国にこんなホテルがあればなと思います。こんな家庭的なホテルなかなか無いと思います。今まで宿泊したホテルでNo.1です!本当にありがとうございました。

島の味会席プラン
和室(少し狭めの6畳)

2009年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年11月26日 01:56:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。「ニューポートに宿泊して良かった。」とおっしゃって頂いた一言が、とても嬉しく思います。
お越しいただけますお客様には地魚の美味しさを味わっていただき、のんびりと、おくつろぎいただきたいと思っております。
夕食のお運びは食事処がいっぱいでしたので、お運び料はサービスさせていただきました。
まだまだ行き届きませんのに、あたたかいお言葉をいただき感謝しております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
小豆島は四季折々見所がいっぱいあります。
また機会がありましたら、是非小豆島の当館ニューポートへお越しくださいませ。
またお会いできる日があります事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月06日 21:16:40

19時と言う遅い時間にチェックインして、食事を頂く際にも食堂が男の人の団体が入ってたみたいで女2人の私たちに「入りにくいだろうから部屋まで持っていきます」と言ってくださったり、「和室6畳の予約でしたが8畳のお部屋が空いていますので、そちらに案内します」と言って下さり、色々聞いても親切に答えて下さったりと本当に良い方でした!!

この値段で、刺身などのご飯やには満足でした。

ありがとうございました!

2009年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年11月22日 10:38:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事、おもてなしにつきましては、ご満足いただきましたとの事、とても嬉しく存じます。当館ニューポートにおきましては、お越しいただけますお客様に
地魚の美味しいものを、できるだけお手軽な価格で、また居心地良くお過ごしいただきたいと思っております。
お客様よりお言葉をいただくことが何より励みになります。ご投稿いただきありがとうございました。
これからも、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月27日 10:40:52

和室(少し狭めの6畳)を普通の和室(6畳)にしていただきました。食事時、団体が食堂を占めているとのことで、部屋食にしていただき、ゆっくりと夕食を取ることができました。他にもいろいろと気配りをしていただきありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年10月06日 21:18:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。
お客様にご満足いただきますことが何よりうれしく、またご感想をいただき感謝しております。
また小豆島へお越しの節は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 21:01:47

口コミを見て決めました。
口コミ通り、あの値段であの食事は凄いと思う。
申し込みの時に部屋食にはしていなかったんだけど、小さい子供がいるから部屋食の方がいいだろーと奥さんの心遣いで部屋食に変えてくれたり子供用にも素麺を出してくれたりとサービスは最高だと思う☆
欠点は部屋が古いのとお風呂が狭すぎな所かな?
これで部屋が少しでもリフォームでもされていたら本当に言うことなしの完璧な宿なのになぁ~。

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年10月06日 21:10:56

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。お食事、サービスではご満足いただきましたとの事、嬉しく思います。
小さなお子様づれのお客様は、お部屋のほうが他のお客様を気にせずに、ゆっくりとお食事をしていただけると思いお持ちさせていただきました。
快適にお過ごしいただけるように、私共でできることはさせていただきたいと思っております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
部屋のリフォームにつきましては、気になるところは少しずつなおしているのですが、すぐには無理ですが、目標としては見た目が新しくなるよう
にリフォームできる日が早くくるようにと努めていきたいと思います。いろいろご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月19日 10:40:06

小豆島へ初めて行きました。右も左も分からず下船後ホテルが分かるか?と
心配でしたがすぐ目の前の前にあり、ホッとした事は否めません。
当日は洋室、翌日は和室希望でしたが洋室に空きが出たので無理を言ってしまいました。
お陰さまで良い思い出イッパイ満喫の旅になり感謝しております。
お料理も連泊だったので気を使っていただき美味しい食事でした。お世話になりありがとうございました。
きっとお魚の好きな方には100%の満足だと思うホテルです。
ビジネス・・?です。従業員の方たちも細やかな対応で私は民宿かペンションの様に思いました。

2009年04月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年05月01日 00:25:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。立地条件、夕食に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。新鮮な地魚料理が自慢の当館ですので「お魚のお好きな方には100%
の満足・・」とおっしゃっていただき、そのお言葉がとても嬉しくまた励みにもなります。
お客様の思い出いっぱい満喫の旅のサポートができましたこと何より嬉しく思います。当館ビジネスホテルではありますが、地魚の美味しい居心地の良いホテルであるよう、これからも努めてまいります。ご感想頂きありがとうございました。