小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月02日 17:12:08

素泊まりでの利用。
部屋でwifiが使えたり、照明がリモコン使えたり、タオルが2枚有ったりと。
とにかく使い勝手の良い部屋でした。
女将さんの気持ちが伝わってくるようでした。
また、お世話になりたいと思いました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 22:03:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に「使い勝手の良い部屋」と思っていただき、何より嬉しく思います。
ご縁があってお泊りいただけますお客様が快適にお過ごしいただいたというお言葉がいただけましたこと、感謝しております。
また、ぜひお目にかかりたいです。またのお越しをお待ちしております。
このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

投稿者さん 2017年05月30日 10:37:23

お料理が大変美味しく、ホテルの方もとても親切でした。また行きたいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 21:29:22

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。お食事はご満足いただけましたとのこと、とても嬉しく思います。
小豆島は四季それぞれ見どころがあります。秋の紅葉もきれいです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしています。
ご投稿いただき有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

後閑雄一郎さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2017年03月22日 15:32:55

知人に会う予定で宿泊したので寝るだけだったが、少し広めの部屋があいていたそうでそちらに入れて戴いた。
風呂とトイレが別だったし、必要なものは揃っていた。
早出だったのでサービス朝食はとれなかったが、チェックアウト時にお土産を戴いた。
土庄港の目の前でもあり、使い勝手が良いホテルだと思う。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月12日 23:52:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
次回お越しいただけます機会がございましたら、
ぜひお食事もどうぞ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【和室(少し狭めの6畳)】

いいちこのたまさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年01月25日 16:15:04

1990年前後に2~3年ほど仕事でよく泊めてもらい25年ぶりの宿泊でした。懐かしい思い出がいっぱいでお母さんもかすかに覚えてもらっていてうれしかったです。当時は部屋食でしたが今は食堂、しかも朝出発時にはパンと飲み物のサービスがあり仕事や観光客で繁盛してて良かったです。また仕事で小豆島に行ったときはお世話になります。頑張ってください。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月13日 00:13:23

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。お客様のお顔を見たとき、懐かしく、とても嬉しかったです。何十年という月日がたっても、昔よく泊っていただき、お話させていただいたお客様は、よく覚えています。あたたかい言葉をかけていただき、この仕事をやっていてよかったと思いました。ありがとうございます。お客様も、どうぞお元気でお仕事頑張ってください。私も、また、お客様と楽しくお話ができるよう、元気に仕事頑張ります。ぜひ、またのお越しをお待ちしています。このたびはご宿泊いただき、懐かしいお顔をみせていただき有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

08寅子さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

08寅子さん [40代/女性] 2017年01月06日 07:03:54

すべてに女将さんとホテルスタッフの心遣いが感じられるとても素敵なホテルです。特にお食事には小豆島の名産を取り入れてあり、美味しく頂きました。またチェックアウト時にはお土産も頂きありがとうございました。小豆島を訪れる際はぜひ皆さんにも利用してもらいたいホテルです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月13日 00:23:42

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。当館は小さいホテルですが、お越いただいたお客様が居心地良くホッとして、くつろいでいただけたらと切に願っています。
また小豆島にご宿伯の際は、ぜひニューポートにごお越くださいませ。
心よりお待ちしております。
このたびはご投稿いただきまして。ありがとうございます。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

chiu12さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年11月26日 16:08:53

便利

投稿者さん 2016年11月21日 01:36:03

11月18日に、家族旅行で利用させていただきました。
広いお部屋にかえていただいたり、部屋食にしていただけたので、小さい子供連れでしたがゆっくりと食事を頂くことができました。ありがとうございました。お料理も美味しかったです。ビジネスホテルでこの内容は驚きです。船盛りのお刺身は、魚好きの子供にも好評でした。
従業員の方々もとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。他のみなさんのコメントに納得です。
ただ、お部屋のタバコの臭いだけ、子供もおりましたので気になりましたが、立地のよさ、サービス全般とお値段を考えるともう大満足です。
また小豆島に行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
【和室6畳】

めぐりん。さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

めぐりん。さん [40代/女性] 2016年11月05日 22:16:35

当日急に決めた小豆島行き。道中宿を探して、こちらの最後のひと部屋を見つけました。港から歩いてすぐ、観光バスの乗り場もすぐの便利な立地でした!お部屋も広めの和室を用意していただき、母と二人ゆっくり過ごせました。チェックアウトの時には、お土産にあげせんをいただきました。

投稿者さん 2016年10月22日 18:09:02

おかみさんの心遣いがありがたかったです。
芸術祭中だったのでチェックインが19時頃になってしまい、近所の飲食店がほとんど閉店していました。
おかみさんにまだ営業しているお店を聞いたところ、美味しいお好み焼き屋さんが近所にあるといい教えてくださいました。
お好み焼きは美味しく、ホテルでゆっくりと休むことができました。ありがとうございます。
また小豆島を訪れる時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年09月07日 11:23:04

9月3日から一泊しました。民宿みたいなホテルで、我が家のように落ち着きました。
島の味懐石プランにしましたが、とても美味しかったです!!刺身と天ぷら、焼き魚などボリュームたっぷりでおなかいっぱい食べれました。素麺もついていて嬉しかったです。
子供連れだったので、お風呂とトイレ別々のお部屋にしていただき、とてもありがたかったです!!オリーブの入浴剤を入れて、ゆっくり寛ぎました。
帰りにはお土産も頂き、ほんとうに至れり尽くせりのホテルでした!!またぜひ利用させて頂きます!!

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2016年10月16日 23:07:18

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
「民宿みたいなホテル」 私どもにぴったりの表現ですね。ありがとうございます。  当館は設備はホテルだけど、おもてなしは居心地のよい民宿のようでありたいと思っています。まだまだいたないところがありますが頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちしています。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【和室6畳】

スターユンケルさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

スターユンケルさん [40代/男性] 2015年11月26日 14:09:13

寒霞渓の紅葉に合わせて宿泊させていただきました。今回も、変わらぬ皆さんの笑顔と、部屋から眺められるいつもの景色。ほんの2、3日滞在してぶらぶらするだけなのですが、あたかも此所が自分の居場所のように感じられてしまいます 。紅葉の色づきは今一つでしたが、島に暮らす人々の温かみに触れる度、きっとまた来年も来ようという気持ちになるのです。穏やかな島の日常と風土が、いつまでもつづくことを願ってやみません。

投稿者さん 2015年09月28日 08:17:21

当日空きが出たとのことで、広めの和室のお部屋を利用させていただくことが出来ました。ビジネスプランでの食事でしたが、非常においしく、特にお魚も新鮮でした。この料金プランで儲けが出るのだろうかと、同伴した妻と心配してしまうくらい充実した内容でした。また、小豆島を訪れる際には是非とも利用させてください。

【和室(少し狭めの6畳)】

osanforeverさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

osanforeverさん [30代/女性] 2015年08月01日 22:22:30

最高です!

投稿者さん 2015年03月23日 14:28:58

the地元。そんなホテルでした。確かに他の方のコメントにあったようにホテルというより民宿感たっぷりのお宿でした。それもそのはず女将三世代がそれぞれ宿を経営されているのとのこと。感服にいたしました。とにかくコストパフォーマンスもよくてサービス満点でホテルの利益があるのかこちらが心配なほどです。リゾートホテルもよいですが、やはり島に来ればこんな暖かい宿がもっと素敵に思います。

2015年03月
ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

スターユンケルさん [40代/男性] 2014年11月20日 14:39:21

度々小豆島を訪れておりますが、家庭的な雰囲気のニューポートさんに滞在すると島への愛着も尚更増してくるようです。観光目的の旅ではあるのですが、やはり、一番の思い出として残るのは地元の方々との触れあいである、とあらためて感じさせられた二日間でした。いつかまた、懐かしい変わらぬ笑顔でお会いしましょう…。

2014年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2015年02月01日 22:48:09

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
前回お越いただきましたのは2年ぐらい前でしたかしら?
懐かしい思いで、とてもうれしかったです。
小豆島へ、そして当館へお越しいただきまして、ありがとうございました。
また いつかお越しいただける日まで元気に
がんばっていこうと思います。
あなた様のご健康とご活躍を小豆島よりお祈り申しあげます。
ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2014年08月07日 23:27:34

友人、友人の家族との一泊でした。
食事の量にはあまりこだわりがないので、お刺身定食でも、ビールを頂いたので、充分でしたし、とっても美味しかったです。ビールも安かった!
朝食も十分の量がありましたし、生卵と目玉焼きを選択できる気配りもありましたし、食事なしの2歳児にもご飯とお味噌汁を頂いたり、朝食後の飲みものも、ジュースとかもサービスがあってとても満足です。
朝食時におかみさんが英語で外国人旅行者に卵の説明をしていたのも、点数がすごく上がったって感じでした。
人数の関係でキャンセルの手違いがあったのですが、誠意ある対応をしていただいて、とても好感が持てました。
全体的に、一生懸命お客さんのためにってのが感じられて、この値段でのコスパを考えたら最高ランクかなと思いました。
また小豆島に泊まることがあれば、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2014年04月07日 13:12:10

バイクのツーリングにてこちらのホテルを利用させて頂きました。
当日は雨で駐車場から荷物を運ぶのに苦労していると、それを見たスタッフの方がわざわざ受付まで荷物を運んでくれてとても助かりました。
部屋も綺麗で過ごしやすかったですし、そして何よりも気さくなスタッフの方がとても親切で、気持ちのいい接客をしていただいたので、とてもいい思い出が出来ました。
また小豆島にて来た際にはこちらのホテルを利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年08月18日 12:17:21

安かったのにとてもよかった。
古いけど小奇麗にされている印象でした。

お風呂もトイレと別になっていて入浴剤までついていた。バス停、フェリーターミナルすぐそばで立地も便利。朝ごはんも無しだったのにパンと飲み物を朝持たせてくれてとても親切な宿でした。

【和室(少し狭めの6畳)】

直治1949さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2013年06月24日 15:06:10

フェリー乗り場から直ぐで、部屋からはフェリーの出入りが眺められました。
食事はボリューム有りすぎで、だいぶ食べ残してしまいました。
朝も出発時間の都合で朝食を早めにお願いしましたが、快く応じていただき感謝しております。
風呂場も洗い場が付いており中々珍しいビジネスホテルです。

2013年06月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

さっさん33さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

さっさん33さん [30代/男性] 2012年09月02日 16:50:46

お盆休みの初日、8月11日に家族で宿泊しました。超繁忙期にもかかわらず、私達家族のためにきめ細やかな対応をいただきました。ありがとうございました。
小さな子供連れということで、直前に部屋食に変更していただいたり、料理は本当に部屋のテーブルにのりきらないぐらい用意いただき、しかもおいしかったので満足できました。
帰りがけにはお土産&記念撮影までして頂き、そのうえ朝食が進まなかった子供のためにパンまで持たせてくれたり、女将さんの人柄が本当に有難く感じられました。
お風呂は他の方もおっしゃられたように、近くのホテルのものを利用させていただきました。
久々に、機会があればもう一度訪ねてみたいと思える宿に出会えました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:30:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。ほのぼのとした笑顔の素敵なご家族だつたと記憶しております。まだまだ行き届きませんのにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が「元気の素」になります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。