小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

nonko0693さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

nonko0693さん [50代/男性] 2010年03月25日 16:47:23

フェリー乗り場から近くとても便利でした。
食事も焼き魚、刺身、てんぷら等、品数が多く美味しく頂きました。
帰りにはお土産にもろみを頂き有難うございました。

次の日は観光バスに乗りましたが、生憎の雨で残念でした。
今度は晴れた日に小豆島に行き、またお世話になりたいと思います。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月31日 22:15:31

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。 おかげさまで立地条件では好評いただいております。
お食事はご満足頂きましたとの事、とても嬉しく思います。出来るだけ地元の食材をボリュームたっぷりと召し上がっていただきたいと、心を込めて料理しております。

折角の観光でしたのにお天気がもうひとつで残念でしたね。今度は、いいお天気の時にぜひ、もう一度小豆島にお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

島の味会席プラン。
【洋室(1~2名)】

azupopoさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

azupopoさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:52:00

値段から考えると、かなり良い食事内容でした。刺身がおいしく、また、鯛の塩焼きが絶品でした。相当、気をつかって焼いているものと思います。地魚であるだけでなく、焼き方でとてもおいしくなっていると感じました。
場所も便利で、また、係の方もとても親切でした。
子どもがいるので、部屋食を選択できるのもありがたかったです。
小豆島自体も良かったのですが、このホテルが良かったので、また、小豆島に行きたいねと家族が言っていました。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月24日 10:35:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お刺身や鯛の塩焼きなど夕食にはご満足いただけましたとの事、とても嬉しく思います。
お泊りいただきましたお客様に「また小豆島に行きたい。」とおっしゃっていただくのは、とても嬉しく、「心温かなお客様と出会えて、この仕事をしていて良かった。」と幸せに思えるひと時です。ありがとうございました。         まだまだ行き届かないところもありますが、お越しいただけるお客様に快適にご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2010年01月07日 19:01:19

1月1日に伺いました。
立地は良く、港のすぐそばです。
部屋は、別館の2階でした。部屋の中にコタツがありました。
エアコンを使用すると乾燥するので使用せず、コタツだけでも充分でした。
ここは何と言っても料理でしょう。舟盛りには地魚がたくさん、鯛の塩焼き等ほんとうに食べきれないくらいありました。大満足です。
部屋のお風呂は利用せず、隣のホテルの温泉を利用しました(有料)
港に近く、料理は美味しく、大満足でした。

2010年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年01月16日 17:17:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。ご満足いただいたとの嬉しいご感想を頂きましてありがとうございました。
立地の良さと地魚の刺身の新鮮さは、おかげさまで好評いただいております。
大きなお風呂のお好きなお客様には近くの温泉をご案内させていただいております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

とれとれ地魚舟盛りプラン
【和室6畳】

ゅぅ612さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ゅぅ612さん [20代/女性] 2009年11月24日 00:00:53

11月22日に彼と宿泊させて頂きました。リーズナブルなお値段なので正直期待してなかったのですが、とにかく料理が予想以上に多くて思わず『まだあるの!?』と言ってしまいました(笑)小豆島らしい品でおいしく頂きました。部屋は狭くはありますがこたつがあり、普通の家にいるようで落ち着けました。まずチェックインしてすぐ部屋にお茶を運んで頂いたのも好印象でした。料理を部屋に運んで下さったおばさまが、ひざまずく程の低姿勢で親切に対応してくれたり、朝食もチェックアウトも時間ギリギリになってしまったにもかかわらず、笑顔で優しい対応をして下さいました。おまけにお運び代サービスとお土産まで頂き、申し訳ない程です。小豆島に来て1番よかったのはニューポートに宿泊した事です。細かいサービスが沢山で、お客様に満足して頂きたいという気持ちがとても伝わってきました。全国にこんなホテルがあればなと思います。こんな家庭的なホテルなかなか無いと思います。今まで宿泊したホテルでNo.1です!本当にありがとうございました。

島の味会席プラン
和室(少し狭めの6畳)

2009年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年11月26日 01:56:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。「ニューポートに宿泊して良かった。」とおっしゃって頂いた一言が、とても嬉しく思います。
お越しいただけますお客様には地魚の美味しさを味わっていただき、のんびりと、おくつろぎいただきたいと思っております。
夕食のお運びは食事処がいっぱいでしたので、お運び料はサービスさせていただきました。
まだまだ行き届きませんのに、あたたかいお言葉をいただき感謝しております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
小豆島は四季折々見所がいっぱいあります。
また機会がありましたら、是非小豆島の当館ニューポートへお越しくださいませ。
またお会いできる日があります事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月06日 21:16:40

19時と言う遅い時間にチェックインして、食事を頂く際にも食堂が男の人の団体が入ってたみたいで女2人の私たちに「入りにくいだろうから部屋まで持っていきます」と言ってくださったり、「和室6畳の予約でしたが8畳のお部屋が空いていますので、そちらに案内します」と言って下さり、色々聞いても親切に答えて下さったりと本当に良い方でした!!

この値段で、刺身などのご飯やには満足でした。

ありがとうございました!

2009年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年11月22日 10:38:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事、おもてなしにつきましては、ご満足いただきましたとの事、とても嬉しく存じます。当館ニューポートにおきましては、お越しいただけますお客様に
地魚の美味しいものを、できるだけお手軽な価格で、また居心地良くお過ごしいただきたいと思っております。
お客様よりお言葉をいただくことが何より励みになります。ご投稿いただきありがとうございました。
これからも、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月27日 10:40:52

和室(少し狭めの6畳)を普通の和室(6畳)にしていただきました。食事時、団体が食堂を占めているとのことで、部屋食にしていただき、ゆっくりと夕食を取ることができました。他にもいろいろと気配りをしていただきありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年10月06日 21:18:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。
お客様にご満足いただきますことが何よりうれしく、またご感想をいただき感謝しております。
また小豆島へお越しの節は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食)

投稿者さん 2009年09月08日 21:01:47

口コミを見て決めました。
口コミ通り、あの値段であの食事は凄いと思う。
申し込みの時に部屋食にはしていなかったんだけど、小さい子供がいるから部屋食の方がいいだろーと奥さんの心遣いで部屋食に変えてくれたり子供用にも素麺を出してくれたりとサービスは最高だと思う☆
欠点は部屋が古いのとお風呂が狭すぎな所かな?
これで部屋が少しでもリフォームでもされていたら本当に言うことなしの完璧な宿なのになぁ~。

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年10月06日 21:10:56

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。お食事、サービスではご満足いただきましたとの事、嬉しく思います。
小さなお子様づれのお客様は、お部屋のほうが他のお客様を気にせずに、ゆっくりとお食事をしていただけると思いお持ちさせていただきました。
快適にお過ごしいただけるように、私共でできることはさせていただきたいと思っております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
部屋のリフォームにつきましては、気になるところは少しずつなおしているのですが、すぐには無理ですが、目標としては見た目が新しくなるよう
にリフォームできる日が早くくるようにと努めていきたいと思います。いろいろご感想いただきありがとうございました。

【和室6畳】

THISISさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

THISISさん [40代/男性] 2023年05月07日 10:52:29

小豆島1周サイクリングで利用しました。
WiFiインターネットも問題なく使えました。
自転車を旅館の中で保管させて頂けたのが良かったです。
また利用したいと思います。

【素泊まり(無料のパン+飲み物サービス付)】ビジネス・観光に!小豆島での気軽なお泊りに
【少し狭めの和室6畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年04月19日 03:46:01

先祖のルーツの旅として、親戚と2人で2泊利用しました。
ホテル自体は古く、和室だった為、自宅にいるような感じでゆったりと利用できました。
バスとトイレが別というのは、かなりよかったです。
ホテルの方も大変親切でした。
素泊まりプランでしたが、朝からパン2つと飲み物1本頂けたのは、意外に有難かったです。
掃除も行き届いていて、連泊で使用した物は全て新しい物に変えてありました。
料金もお安く、連泊したにも関わらず、リーズナブルでした。
1つ要望としては、このご時世、2人で泊まったので、歯磨きのうがい用のコップが1つしか見当たらなかったので、紙コップでもいいので、置いておいてくれたらなぁと思いました。
また行く機会があれば、再度、利用させていただきたいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2022年04月27日 23:40:10

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご自宅にいるように、ゆったりとご利用いただけましたとのこと、、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
また、コップの件に関しましては、ご提案いただきまして、ありがとうございました。
早速、全室、紙コップ(使い捨て)にさせていただきました。
お客様には、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】
【少し狭めの和室6畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2014年08月04日 16:41:55

友人と利用させていただきました。お風呂は近くの温泉施設を利用しました。
料理はとても美味しく、またアットホームな対応でとても居心地がよかったです。
小豆島は、自分は二回目ですが、友人は始めてでとても喜んでいました。
駐車場が少し分かりずらっかった以外言うこと無しです。
有難うございました。小豆島に行く際は、また利用させていただきます。

2014年07月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2012年09月10日 16:03:46

港からすぐで非常に分かりやすかったです。
スタッフが大変親切な方ばかりで、こちらのホテルに宿泊して本当によかったと思いました。また宿泊したいです。

2012年09月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:42:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は土庄港のすぐ横と、わかりやすいと好評です。
また、とてもあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。お客様より「このホテルに宿泊して本当によかった。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同、励みになります。
感謝しております。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月22日 21:19:14

お風呂は狭いですが、部屋はすごく居心地のいい和室でした
宿の方々の心遣いも最高でした
宿の方々のおかげで、小豆島が大好きになりました
観光でも行ってみたい土地になりました

2012年02月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年05月06日 23:31:10

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。
「居心地の良い和室」とおっしゃっていただきありがとうございます。とても嬉しいです。お風呂は少し狭めのところもありますが、畳は全室新しくしております。
できるだけ皆様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいりたいと思います。
小豆島は四季折々見所は沢山あります。
ぜひ観光にもお越しくださいませ。

【和室(少し狭めの6畳)】

class blueさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

class blueさん [40代/男性] 2012年02月15日 00:09:05

12月14~バイクツーリングで2泊させて頂きました。
有難うございました。

福田港経由で小豆島に入ったのですが、時計回りにのんびりと観光をして夕方にチェックイン。土庄港まで行けば迷う事無く解ります!
バイクの駐車はオープンスペースに止めた所、雨や夜露もあるので屋根付きスペースにどうぞとお声を掛けて頂けました。

食事は一階の食堂ででした。
初日の夕食はお刺身でとても美味しく量も大満足!「翌日は肉も選べますが」と女将さんに聞かれたのですが迷わず魚を選びました。
朝食では、ご飯のお代わりは大丈夫?納豆は食べる?食後は冷蔵庫にあるドリンクを一つ飲んでね!と気さくに女将さんがお声を掛けてくれました。民宿のような雰囲気や距離感が何とも心地良かったです。

就寝の前に、ホテル周辺の散策をしましたが散歩圏内の夜は早いみたいです。それと目の前の港にフェリーが接岸していてライトアップされたフェリーは素敵な雰囲気ですね。
出港まで見ていました。

観光は二十四の瞳映画村・岬の分教場、寒霞渓、オリーブ公園・醤の郷等も行きましたが、映画、ドラマ「八日目の蝉」のロケ地で島八十八か所の霊場でもある、洞雲山・碁石山・笠ケ瀧寺等の何か所かに行きましたが、凄い所にあり絶景でした!
女の子には厳しいかもしれませんが、普通の観光地に飽きた方にはお勧めです。是非!

小豆島を観光するのに役に立ったのが土庄町のコンビニで貰った手書きのマップと小豆島クーポン誌「Eedee」です。マップは後に行った道の駅にも地区別の物がありバイカーの方には特にお勧めです。タンクバックにピッタリです!

12月のオフシーズンの為か各観光スポットは空いていて、最後日まで他のバイカーに1台も合いませんでした。映画村の隣にあるお土産屋でお昼を頂いた時にご主人と結構な時間色々な世間話の際に(お客さんは自分一人)、この時期はこんな感じなんだよ、と言われていました。
普段お土産は最小限しか買わないのですが、不思議と今回はお醤油、佃煮、製麺所のうどんや夕食で出たオリーブソーメンも買ったし、帰りのバックがパンパンでした。

小豆島へは初めて行きましたが、暖かい季節にまた行きたいです。
その時は、またお世話になりたいと思います。
今度は料理をグレードアップしたプランで!

2011年12月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:21:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
小豆島のこと、当館のことを沢山書いていただいてありがとうございます。

観光とお寺と組み合わせるのも、素敵なプランですね!  碁石山から内海湾を見渡すのは絶景ですね。  私も大好きなところです。当館にて快適にお過ごしいただきましたことがとても嬉しいです。

又、あたたかい季節にぜひお越しくださいませ。
今度は「島の味会席プラン」をどうぞ。
楽しみにお待ちしております。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)
【和室(少し狭めの6畳)】

あっきのこさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

あっきのこさん [30代/男性] 2012年02月13日 11:45:37

2月11日に二名で宿泊しました。
部屋は六畳で広くはないですが、こたつがあり実家にいるような感覚でのんびり過ごすことが出来ました。
お風呂は近くに温泉はないかと女将さんに尋ねたところ、宿から車で5分程のオリーブ温泉を紹介していただきました。夕日に照される島々を眺めながらの露天風呂は気持ちよかったです。
船盛をお願いしていた夕食は、船盛だけでなく焼鯛がでてくるなど、お腹いっぱい大満足でした。

女将さんやスタッフの人柄もよく、小豆島でのんびり過ごしたい方にはおすすめです。

2012年02月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:29:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
小豆島の良いところは、のんびりとした時の流れを感じ心がゆったりとなるところです。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
【和室6畳】

ushikani2006さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ushikani2006さん [30代/女性] 2012年01月05日 11:15:31

小豆島には観光に来ました。
イチゴ狩り・ロープウェイ・大観音様・エンジェルロード・お猿の山・二十四の瞳映画村・・・・
小さな島かもしれませんが、盛りだくさんに観光できました。

小豆島ビジネスホテルニューポートさんには、12月29日~30日に宿泊しました。お世話になりました。
お部屋にコタツがあり、心も体も温かく過ごすことができました。
私たち以外にも宿泊者がたくさんいらっしゃるようで、食堂ではなく、お部屋に食事を用意していただき、小さい子供がいる者にとってとてもありがたかったです。
お食事は、一つの机には乗り切らないほど多く、大きな机をもう一つお借りするほどでした。
刺身の舟や鯛の塩焼き、てんぷら、そうめん、その他・・・。どれもとても美味しかったです。私たちは大食漢なんですが(笑)、食べきれないほどたくさんありました。
お風呂は、車で5分くらいのところにある、オリーブ温泉に行きました。(ニューポートさんで割引券を頂ました。ありがとうございます。)

次回は、夏の小豆島を楽しみたいです。そのときも、ニューポートさんでお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年12月
とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2010年09月13日 19:11:33

妻と二人で初めての小豆島旅行で利用させて頂きました。
夕方5時半に到着したのですが、近くの「オリーブの湯」(車で5分)を紹介
して頂き、割引券もホテルにて事前購入(800→600円、貸タオル付)でひと汗流した
あとは「とれとれ地魚舟盛りプラン」(洋室)でしたが、料理は本当に美味しか
ったです。多分、そこらのホテル、旅館には負けないかも。。
ただ、部屋は少し狭い感じがするので、それ以外は絶対にお勧めです。
個人的な感想の総括としては、食事◎、部屋○、風呂○(オリーブの湯がお勧め、
部屋にはユニットバスあります。)
結構、連泊されていた人多かったみたいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月27日 20:20:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。  オリーブ温泉は露天風呂やサウナ、いろいろなお風呂もあり、ゆったり、まったり気持ちがいいですね。ご注文いただいた舟盛りプランは、とりたての地魚、、鯛、カンパチ、えび、あわび、わたりがに、さざえのつぼ焼きなどがつき、人気のプランです。お褒めの言葉を頂き有り難うございます。

とれとれ地魚舟盛りプラン
【洋室(1~2名)】

みやちゃん2040さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

みやちゃん2040さん [60代/女性] 2019年10月25日 18:30:29

自転車を気持ちよく貸していただきました。荷物もチェックアウト後夕方まで預かっていただきました。
いつも優しくお声かけをしていただき、心なごみました。
また行きたいです。

【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

投稿者さん 2012年01月08日 11:03:34

豪華ではないけど、安くて融通がきいて親切な宿を探している人にはお勧めです。温泉はないけど、近くのホテルの温泉に入ったので満足です。次も泊まるつもりです。

2012年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:36:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。   当館のセールスポイントをズバリ書いていただきありがとうございます。当館は安くて親切で居心地の良い宿でありたいと思っております。
またぜひ次回もお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】和定食

投稿者さん 2012年01月08日 10:58:27

宿泊費が安く、小さなホテルだったので少し心配しましたが、親切で融通が効き良かったです。お風呂は、近くの大きなホテルの温泉に入りに行きました。パソコン持込も無料だったし、価格の面で他を補うほど安く泊まれたので満足です。次回も泊まりたいと思います。

2012年01月
部屋食プラン(カップルにおすすめ!)