由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月28日 16:43:39

昨年の10月に続き、2度目の宿泊です。
前回は一人でお世話になりましたが、今回は70になる両親をつれてお世話になりました。
やはり食事も美味しいですし、温泉旅館でよくある食べきれないほどで、残してもったいないという量でもなく、満足です。
何よりも、やはり女将さんの気さくな人柄、なぜか我が家のようにくつろげるフロント前のソファーコーナーが再び足を向けさせます…
今回、九州に3泊しましたが、女将さんが最後に取ってくれたお庭での親子3人の写真が一番いい感じに取れていて、いい記念になりました。
またお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2013年05月21日 17:28:43

このたびは、とても心地よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。お宿のすぐ側に金燐湖や湯の坪通りなどがある好立地のお宿さんでした。

お食事は、とても素敵なレストランでいただきました。テーブルや椅子は深い味わいのあるアンティーク家具がセンスよく使われていて、180年くらい前に製造されたという大変貴重なピアノまで置かれていて驚きました。格子枠の窓ガラスの向こうには、色鮮やかに新緑した木々がライトアップされていて最高の雰囲気!スタッフの方のサービスも温かく、とても感じがよかったです。もちろん、お料理も最高で、盛り付けや味付けは、欧風料理でありながらどこか日本料理を感じさせるほど繊細なものでした。デザートは、お手製のチョコレートケーキやアイスなどに果物まで添えられて大満足でした。

お風呂はすべて貸切風呂でしたので、鍵をかけて一人でのんびり入ることができました。お湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。

そして、なんと言ってもこちらの看板はやはり女将さんです。大変気さくな方でありながら、細やかな気配りにも余念が無い方で、すぐにファンになってしまいました。色々楽しいお話もお聞かせいただけて楽しかったです。また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【洋室ツイン】

ミヨパパ375さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ミヨパパ375さん [40代/男性] 2013年05月06日 14:53:06

ゴールデンウィーク中の5月3日に妻、娘と3人で宿泊しました。女将さんが親切で午前中に車を止めさせていただきゆっくりと散策できました。貸しきり露天風呂も夕、朝ともに待つことなく利用でき大変満足しています。何よりすばらしいのは夕食、朝食とも大変おいしく都会の高級フレンチにも引けをとらないと思います。リピーターの方も多いのではないかと感じました。

2013年05月
欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」
【洋室 トリプル】

あしやたかさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

あしやたかさん [40代/男性] 2013年05月01日 12:35:51

4月29日に夫婦で利用させていただきました。
・食事
 夕食の豊後牛はやわらかくて、口の中でとろけました。久しぶりに美味しいお肉をたべ ました。食器もごだわっておられているようで、有田焼のすばらしいお皿でした。
・お風呂
 掃除もきれいにいきわたり、貸切風呂(露天風呂付き)で、2人で入浴するには十分に 広く、ゆったり入ることができました。
・サービス
 女将さんの人柄もよく、サービスも最高でした。
・立地
 金鱗湖がすぐ近くにあり、メインストリートも近いですが、非常に静かでゆったりでき ました。
色々なペンションを利用してきましたし、これからも利用しますが、ここは間違いなく、ベスト3以内に位置します。

お世話になりました。また、利用させていただきたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月28日 20:56:25

急な用事で、大分市に来たのですが泊まる所を決めてなかった
ので18:30に予約させてもらいチェックインを遅らせていただき
夕食も待ってもらいました。非常に美味しくて大満足です。また、朝食が大変おいしくてちょっと吃驚です。
部屋な結構広い部屋を使わせてもらいました。
ただ、ペンションなのでシャワーが部屋にないのとポットが無かったのとネットが使えないのが残念でした。
それを差し引いてもこの価格では大満足でした。
本当にありがとうございました。

2013年04月
【洋室ツイン】

uidecoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2013年03月23日 13:29:53

母と姪と利用させていただきました。
私の具合が急に悪くなり、母を薬局まで連れていってくださったり、ケトをかしていただきました。朝食は、お粥まで準備していただきありがとうございました!
ご飯もおいしく、お風呂も自由な時間に貸し切りで使えてとてもよかったです!

由布院にいくさいは、またよろしくおねがいします!

2013年03月
【洋室 トリプル】

投稿者さん 2013年03月11日 22:17:42

初めて利用しましたが、食事も大変満足できました、夕食も朝食も美味しく、丁度良い量でした。
お風呂も好きな時間に貸切で使用できました。
建物もかなりいい感じです。
立地も観光するには歩いてすぐなので助かりました。

大変良い旅となりました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月01日 00:11:18

先日、夫婦で宿泊させていただきました。以下、感じましたことです。
・お風呂が素晴らしい
 由布院の泉質は別府と、微妙に異なり、わたくしたちには非常に合った気がします。またプライベートが保たれ、またいつ入っても良いお風呂には、身も洗われました。3つの内、2つに入りました。
・サービスが素晴らしい
 写真を撮っていただいたり、周辺の見どころを丁寧に教えていただき、至れりつくせりの気持ちのこもったサービスにはふたりで感激しました。忘れ物にも対応していただきました。
・施設・雰囲気が素晴らしい
 宿泊の部屋もそうですが、きれいに清掃してありました。また食事場所も由布院らしい、雰囲気が良い意味であり、とても気に入りました。
・立地が素晴らしい
 金鱗湖のすぐそばで、近隣を散策しましたが、まさに、これ以上ない、ロケーションと便利さ、静かさを兼ね備えていると感じました。

心のこもったサービス、お世辞ではなく、誠にありがとうございました。

2013年02月
貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
【和室6畳トイレ付き】

Hanyee岡さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

Hanyee岡さん [40代/男性] 2013年02月27日 17:01:54

立地は最高です。少し古いですが建物もいい感じです。庭もおしゃれです。
おかみさんの人柄が最高です。

2013年02月
貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2012年12月14日 21:13:50

素泊まりのプランで利用したのですがとてもよかったと思います。
宿泊当日は、体調が少し悪かったのですがおかみさんやスタッフの気遣いがとても良く助かりました。
温泉も泉質が良く個室風呂でのんびりできて最高でした。
庭もきれいで非常に良かったです。この値段なら絶対おすすめできると思います。

2012年12月
貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2012年12月01日 21:02:00

当日朝、由布院へ行きたくなり予約。
口コミなど一切読まず向かいましたが、とても満足の一泊二日の旅となりました。
1人での訪問でしたが、おかみさんの過剰でない心遣い等も有難かったです。
立地も良く観光もし易かったです。
料理も朝晩共に美味しく、丁度良い量でした(夜は男性には少ないかも?)。
澄んだ空気の中、紅葉の合間から月を見ながら入った温泉は、日々の疲れから開放された最高の一時でした。
唯一心残りなのは、チェックアウト時におかみさんにご挨拶出来ないまま帰る事になった事です。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
これからますます寒くなりますし、お身体お大事に。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月21日 18:49:12

本当にお世話になりました。
高価なお宿に負けない
お食事は本当に美味しくて満足しましたしお風呂も
柔らかい泉質でリラックスできました。
決められたマニュアルのある笑顔でもりっぱな接客でもなく
自然な温かみのある
優しいもてなしのお宿でした。
恵まれない猫を保護してくださってること
に感謝です。確かに猫の独特な匂いは
少しするかもしれませんのでお嫌いな方は
他の施設に宿泊することをお勧めいたします。
私は湯布院のお宿はここにします。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月14日 22:29:25

今回が2回目の利用です。何と2週間前に初めて泊まりかなり気にいりました。立地食事温泉 猫!?まったく悪いとこは見当たりません。強いていえばスリッパが新しいものがあれば買い替えをお願いところです。食事も窓側を希望しておくと予約席を用意してくれました。嬉しかったです。また泊まりに行きたいです。でもなかなか予約がとれないので空いてるときは是非ご利用して下さい。値段もほどよいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月22日 16:09:10

6泊の九州旅行の締めくくりに泊まりました。
高級な旅館の多い中、良心的な価格設定でとても心温まる滞在ができました。
おかみさん、おばあちゃん、ありがとう!
どこか普通の家のような居心地のよさがあり、フロント前の居間で一緒に由布院の紹介番組を見たり、のんびりくつろぐことができました。
食事もおいしく、特に新米が気に入り、その場で購入し、東京まで送って頂きました。温泉も貸し切りでゆっくり入れました。
また由布院に行くことがあればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2012年10月17日 11:38:21

今回初めての利用でしたが大変気持ちよく過ごせました!
温泉食事等どれをとっても問題はなかったです。猫もいて可愛いかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。ありがとうございました。

【洋室ツイン】

5656mizoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

5656mizoさん [30代/男性] 2012年10月12日 21:09:59

雰囲気良く、食事もよい、立地もよい
おかみさんの人柄もよい
また来ます。

投稿者さん 2012年09月25日 22:46:40

初めて利用させていただきましたが、お料理もレストランの雰囲気もとてもよかったです。朝食のポトフも最高でした。部屋の壁が薄いので、階段の上り下りの音は多少は気になりましたが、それでもまた泊まりたいと思うお宿です。

2012年09月
【和室6畳トイレ付き】

ディーボ0729さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2012年09月18日 13:19:15

9/14に宿泊しました。当日は雨が降っていましたが、傘を貸して頂いたので、町を散策するのに大変助かりました。また週末だった事もあり、町はとても賑やかでした。
温泉は貸切で3つありますので、基本的にいつでも入れました。
夕食については、今回のメインが豊後牛を食べる事だったので、量、質共に満足で、豊後牛以外も美味しく頂きました。朝食もスープがたっぷり具が入っていて、パンも焼きたてを頂けたので、とても満足する事が出来ました!ゆったり食事出来るのもいいですね。
細かなサービスも心地よく、ゆったりとした時間を楽しめました。
また行く機会があればぜひ利用したいと思います。
これからもお体に気を付けて頑張って下さい。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月09日 09:42:32

高額なところに行くことができれば,もっとすばらしいところもあるのでしょうが,今の私達にできる最高の贅沢な時間をすごさせていただくことができて,とてもいい気持ちになって帰ることができました。
 食事をいただいたレストランと言うのでしょうか,その場所は,とても感じのいいところで,これまで食べたことのないおいしいものをいただくことができました。
 お風呂も,2人で入るには広すぎるほどで,とてもいい温泉でした。
 とても幸せな気持ちにしてくださるお宿で,また,湯布院に行くことができれば,ここに泊まりたいと思うお宿です。

投稿者さん 2012年09月05日 11:11:15

「また泊まりたい」心からそう思うペンションでした。まず、案内してくれた奥さんの人柄が暖かく、快い気遣いをしてくれたこと。お部屋もお風呂も大変清潔で綺麗。そしてなにより、お食事がとても美味しかったです。高齢の父と二人旅だったので魚コースを2人分予約していたのですが、奥さんにお肉コースも勧められ、一人分ずつ頼みました。お肉がとても美味しく、全て料理長さんの創作料理ときき、また食べに来たいと思いました。アットホームなおすすめの宿です。
 カントリーインの奥さん、お世話になりました。忘れ物の連絡をすぐにくださり助かりました。ありがとうございました。