由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 18:29:20

濡れた傘は朝食までに、乾かして戻す気遣いが、感激しました。

欧風創作料理:お肉がメイン「夢鹿ステーキコース」<一泊2食付>プラン
【洋室 トリプル//禁煙】

Takitarouさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

Takitarouさん [70代/男性] 2023年06月19日 18:07:51

立地、接客、食事共に星5つでした。唯一つマイナスイメージですが2階部屋のトイレの匂いが酷かった。オシッコ臭??床に染み付いているのかな?
対策して欲しいと思いました。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

欧風創作料理:お魚がメイン「森のコース」<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2022年05月10日 21:35:10

ちょっと古いせいか,古いトイレの匂いが部屋まで。

投稿者さん 2019年09月18日 22:15:27

食事は最高でしたが、部屋のトイレの臭いが気になり臭かった。

【楽天限定】当館人気「麓コース」+『ゆふいん地ビール』2本プレゼント
【洋室ツイン//禁煙】

jagabeyさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2017年03月07日 18:30:30

にぎやかな街中にあり、早く到着してしまったのですが駐車場を快く利用させていただけました。 お風呂が三ヶ所ありゆっくりできました。
素敵なレストランでの食事が、朝夕ともとても美味しかったです。

2017年02月
楽天限定◆当館人気「麓コース」+『ゆふいん地ビール』2本プレゼント

投稿者さん 2016年09月03日 17:35:05

こじんまりとした良い宿だと思います。

貸切露天風呂が楽しめる<素泊り>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

es19-マコさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

es19-マコさん [50代/男性] 2016年04月04日 21:42:40

3月27日に宿泊いたしました。
コスト・パフォーマンスが素晴らしいお宿だと思います。
食事は、隣のレストランでしたが、夜・朝ともに大変おいしくいただくことが出来て満足できるものでした。(量はちょっと少な目ですが、大変おいしかったです)
お風呂も、3か所ありましたが、待つこともなくすぐに入ることが出来ました。
お部屋も、きれいに清掃がされていてよかったのですが、トイレが他の人も書いてありましたが、洗面台と一緒の狭い部屋でしたので、イマイチでした。
猫の件(私は動物は苦手)も、確かに入口付近に数匹いましたが、冬の寒い季節でしたので、におい等気になりませんでした。夏はどうかな?
ただ、宿の方の対応は大変よく、また湯布院に宿泊する場合には、お世話になりたいと思います。

2016年03月
欧風創作料理 小さなステーキコース
【洋室 トリプル//禁煙】

monopon2002さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

monopon2002さん [50代/男性] 2015年11月24日 23:06:03

猫がたくさんいて猫アレルギーの妻が困っていた。
部屋は壁が薄く色々と音が気になった。
食事は素材が良いのに無駄な味付けが多かった。
せっかくのA5ランクの豊後牛がもったいなかた。
塩とワサビで十分だろう。
温泉は貸し切りでそれなりには満足だった。

投稿者さん 2015年05月28日 12:23:51

金鱗湖の近くで立地は良い。ホテルの方に勧められ、蛍を観ることが出来ました。のんびりした雰囲気がよいホテルです。夕食時には、遠路はるばる行った二人のためか、ワインをごちそうになりました。ありがとうございます。お陰様で、気持ちよく九州旅行が出来ました。

【当館人気】欧風創作料理 小さなステーキコース

投稿者さん 2013年10月21日 20:57:25

こちらは、どちらかというとペンションです。家庭的な雰囲気で落ち着けます。温泉も24時間利用可能で全て貸切で、ゆっくり入浴できました。週末にもかかわらず、部屋では他の部屋の物音は聞こえませんでした。ここまでは、満足いく施設だったのですが部屋にテーブルになるものがほとんどない(小物を置くスペースがない)、終身時の常夜灯がない(タバコの臭いがするが洗面台の照明を点けてドアを開けて常夜灯の代わりにする)、全室禁煙のはずなのに部屋のトイレと洗面所がタバコ臭くて、ゆっくり利用できませんでした。この様な状況でしたので部屋と設備については2の評価としました。場所は湯の坪街道の外れで金鱗湖の近くでチェックアウト後も駐車場を使わせてもらえて大変助かりました。朝食は洋食で男性には物足りないかもしれません。朝食の時間も8時と少し遅く感じました。近くにコンビニもあるのでコンビニでもよければ朝食なしでもいいかも。ご主人も奥様も田舎のおじいちゃん、おばあちゃんって感じで親しみやすいです。

2013年10月
貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
【洋室 トリプル】

葉付きみかん358さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

葉付きみかん358さん [50代/女性] 2011年08月19日 22:22:12

とても親切にしていただきました。
立地がとてもよく、散策に便利でした。
お魚がメインのコースでしたが、彩りもよく最高でした。
朝食もとてもおいしくて残さず食べてしまいました。
一番大きい貸切湯に入ってとても快適でした。
浴槽がいきなり深くなっていたので、夜などちょっと危ないのではと
思いました。
暑い日だったので入浴後の脱衣場で汗ダラダラになってしまいました。
扇風機があればいいのに、と同行者が言っていました。
部屋の枕元に置いてあった芳香剤の匂いがきつくて、部屋の隅に置きました。
全体的にはリーズナブルで料理もおいしく満足しました。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月02日 19:17:29

当舎をご利用いただきありがとうございました。またご投稿、そして改善点のご指摘ありがとうございます。当舎の25年は、こんな具合にお客様の声の積み重ねで作っていただいたのも同然で、何よりも貴重です。
ご指摘の露天風呂の浴槽部分には、とりあえず踏み段になるようなコンクリートのブロックを沈めました。もう少し見栄えや足の感触の良い「踏み段」を探し出し取り替えねばと思っています。
脱衣所の扇風機は、冬場の簡易暖房機と合わせて、設置検討中です。何せ、ちょっと変わり者で頑固なオーナーには、扇風機でさえ厄介者で、「温泉に入れば暑いのは当たり前だ。だから由布院のさわやかな風が心地よいと感じるんだ」なんて本気で思っておりまして、最近の猛暑などの気候変動を考えると扇風機の人工的な風も必要だと思います。
かと思うと部屋の芳香剤は矛盾してますよね。お部屋係りに確認すると、前日のお客様がヘビースモーカーだったらしく、タバコの匂いが消臭スプレーのみでは消えず、チェックインまでに撤去せねば悪かったものを撤去し忘れたためだと判明、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。お詫びしてもしきれませんが、どうかお許しください。
どうもありがとうございます。
P/S ご返事がだいぶ遅くなってしまいました。PCと人間ににトラブルが発生してしまい失礼をいたしました。

【夏得】【早期特割】平日限定割引!お魚がメインの「森のコース」プラン

投稿者さん 2011年04月27日 20:29:31

1人でのんびりと過ごしたくて宿泊させていただきました お風呂は貸切の家族風呂 独り占めしました レストランでの1人ディナー ワインリストとかあれば良いのになぁ~と思いました あと パンかライスが選べれば… メインのお料理のソースがとても美味しかったので パンに付けて食べたかった……
お部屋はちょっと歴史を感じる……換気扇をつけると音がスゴくて… でも清潔感はバッチリでした
お世話になりました また ご飯食べに行きます!

洋室ツイン

2011年04月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年05月08日 08:31:50

ご利用ありがとうございます。
接客スタッフの舌足らずが、お客様に物足りなさを残してまったことと反省しております。もちろんパンのチョイスもご用意しております。オーナーの地元志向、こだわりで由布院米のご飯を食べていただきたいという気持ちがパンの説明を端おってしまったのかもしれません。申し訳ございません。後、ワインリストなのですが、その都度、リーズナヴルで美味しいワインを仕入れている関係で高級店のようなリストを常時備えてはおりません。ホームワインを含め、ワインの勉強を重ね、堂々のリストがお見せできるように努力いたします。
 さて、もう一点、お部屋の換気扇。小さな換気扇なのにでかい音。新規の換気扇の発注と交換を依頼しているのですが、東日本地震の余波なのか納入がかなり遅くなると工事業者から言われ、ただ納品を待つのみ。四半世紀を経過した宿も、老骨に鞭打ってがんばっている次第で、スタッフも丁寧にメンテナンスを心がけ、がんばろうねと声かけあっいる今日この頃です。ご迷惑をかけます。
 またのお越しをお待ち申しております。ご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン】

HANABI .comさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

HANABI .comさん [40代/男性] 2016年10月03日 15:38:12

口コミの評価が高かったので利用させていただきました。
●立地に関しては由布院観光の基点としては最高の場所だと思われます。
●部屋は予想外に古くエアコンの臭いが最悪、これで一気に評価が悪い方向へ向かいました。
●お風呂は源泉掛け流しが自慢のこじんまりした家族風呂風が3つ、その内、露天風呂付が2つで中々良かったです。
●サービスでは年配の管理者女性がとても親切で観光のアドバイスや宿泊者視点でとても親切でした。
●設備・アメニティは普通、大浴場もあるので不便はありませんでした。

●総合としての感想は4.69点は無いと思います。はじめに部屋を案内してくれた女性の方にエアコンの臭いが気になると言いましたがエアコンを使わず窓を開けておけば大丈夫との説明をうけました。しかし、アミ戸の隙間から小さい虫が入ってくるわ、蚊が入ってきて腕を刺されるわ、殺虫剤をまくと布団の上は虫だらけになるわで散々でした。結局、年配の女性の方に部屋を変更してもらいましたがとても歓迎できる内容ではありませんでした。

【平日限定】貸切露天風呂が楽しめる<素泊り>一人旅プラン

投稿者さん 2011年11月17日 03:42:10

いろいろと親切なご対応、とてもよかったです。
食事は朝食だけでしたが、とても美味しかったです。

ただ一つだけ残念だったのが、部屋のタバコ臭がとても気になりました。

2011年11月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年01月24日 09:50:18

ご利用ありがとうございました。
「たばこ」の悩みにいつもため息が出てしまいます。部屋数の多いホテルですと、「喫煙の出来る部屋」「禁煙の部屋」と振り分けが出来るのですが、当舎のような部屋数の少ない小さなホテルでは、厳格にそれも叶いません。いっそ、全館禁煙にというスタッフの意見もありますが、そこで必ず出てくる不安が「隠れタバコや寝タバコ」の心配。そして空き缶や屑篭に吸殻でも捨てられようものなら一大事になってしまいます。
言い訳がましいのですが、もしもを考えると中々禁煙に踏み切れないでいるのが本心です。
オゾン脱臭などの手段も考えましたが、人体に害があるとの話などが耳に入ると今一歩前進できません。暖かくなると屋外の喫煙スペースが活用できるのですが、とにかくお客様の良識に頼っているのが現実です。申し訳ございません。

【秋得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン