湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

Drくまひげさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Drくまひげさん [40代/男性] 2019年09月17日 21:19:21

まず、予約時の情報で部屋に風呂がついていない事の記載がなく、現地について部屋に入って風呂はついていなく、同行した妻が大変困った。ちゃんと予約時に何らかの方法で記載してほしい。夕食は土地の名物などを期待したがそんなものはなく、お菓子類や揚げ物などお子様受けするようなものばかり、がっかりした。またスタッフが少なすぎて食べのもの補充が追い付かず結局諦めるものが多かった。またアルコールの有料スペースは無法地帯で明らかにお金を払っていない人が飲み放題のビールを飲んでいるようだった。またホテルの入り口がわからず、駐車場もわからなかったので電話で確認しようとしたがまずホテルの直通電話番号が公表されておらず、ようやくつながっても駐車場の説明が要領を得ず到着まで無駄な時間を過ごした。全体的には不満が残りました

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年09月20日 14:03:20

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊にご満足頂けず心苦しく思います。
予約時のアナウンス、駐車場への誘導案内表示等につきまして、早急に改善できるよう取り組みなおして参ります。
又、食事会場での料理提供方法やアルコール販売方法につきましても、一切妥協することなく改善のお約束を致します。
この度、貴重なお言葉を頂きました事、御礼申し上げると共に改善をお約束致し、またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
星野 博司

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和室(2~4名) 】

セイラ369さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

セイラ369さん [30代/女性] 2018年11月16日 16:39:07

子ども達がゲゲゲの鬼太郎が好きなのでゲゲゲの鬼太郎ルームに宿泊。子ども達は喜んでいました。カラオケも19時までは予約で無料。ただ…フロントに用事があっても電話が壊れてて途中で切れる。大浴場(岩風呂の方)は狭く、洗い場と近距離のため湯船に入っているとマナーの悪い〇〇人の水がかかり、反対側では〇〇人の子ども達が水掛け合い。仕方ないので貸し切り風呂を予約。そこも狭くて大人二人がやっとの脱衣場。ドライヤーも1つで、部屋には無いため制限時間内での入浴でバタバタ。バイキングは、チェーン店のバイキングレストランレベル。子ども向けのゲゲゲの鬼太郎ルームなのに、洗面台が高すぎてステップも借りられず。大人はゆっくり出来ないホテルでした。ゆっくりしたい人、カップルには向かないホテルです。今回はポイント使って安く宿泊出来たから良いですが、正規料金4人で37000円なら泊まりませんね。前日に宿泊したビジネスホテルはその半額の値段でしたが、サービスやスタッフが良かったです。口コミに上げられていたマイナス点は改善されてないようですし。ロビーでくつろいでいたら、何かの準備で私が座ってるソファの真後ろで釘を打ちだしたり…安いから仕方ないですね。駐車場は確かに離れています。晴れてたので子ども連れて歩きましたが、天気悪かったら最悪ですし、途中砂利道なのでコロが回らずスーツケースを運ばなくてはなりません。せめて舗装してしいですね。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月18日 15:35:26

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、ご満足して頂く事が出来ず
心苦しく思っております。

お客様への気配り等、今一度見直して参ります。
また、改善すべきことは1つ1つで御座いますが
修繕に取り組んで御座います。
まだまだ至らぬ点多数御座いますが、
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

支配人 西尾記一

ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【【停止中】お化けの学校編】

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月10日 15:25:26

ホテル迄の道と、駐車場がわかりにくい。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月13日 13:56:47

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

駐車場のご案内、分かりにくくご不便お掛けしている事、お詫び申し上げます。

案内板等現在見直しを行っております。
スムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

支配人 西尾記一

【観光チケット付】「足立美術館」入館券付プラン
【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月03日 16:47:26

特にお風呂場がビーチからの砂だらけ。脱衣所はジャリジャリで入りたくありませんでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年08月05日 18:11:43

清掃に関しまして、
不快な思いをさせてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。

気持ちよくご利用頂けるよう
清掃の徹底、対策を講じて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【夏のグルメ】オマール海老の宝楽蒸し付プラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

投稿者さん 2017年05月23日 16:47:38

ナビをセットして行きましたが、進入道路が狭く案内もないので行きにくく、玄関前には車が3台程度しか駐車できず、荷物を降ろすだけの時間でも混雑しました。また、駐車場が離れて(徒歩5分程度)おり、進入道路が舗装されていないため、雨天時は長靴が必要と感じました。
バイキングをお願いしましたが、美味しいものはなく、飲み放題(1.500円)だけが魅力でした。
温泉の泉質は良いのですが、温泉設備が銭湯を立派したぐらいで残念でした。
海が近いので、海が好きな方は海側が、大山が見えるので山が好きな方は山側の部屋がお勧めです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年05月31日 16:49:46

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

立地の都合により駐車場は離れた場所にある為、
お客様へはご不便をお掛けし申し訳御座いません。
なお、駐車場への進入路につきましては、早速この度舗装させて頂きました。今後は状態維持に努めます。

また、お食事や大浴場では十分にご満足して頂けず、非常に心苦しい限りで御座います。
こちらも合わせてご満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、
重ねて御礼申し上げます。

次回お越し頂きました際には
「かいけ彩朝楽は変わったな。」
と言って頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

nakidas7979さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

nakidas7979さん [50代/男性] 2014年07月25日 22:32:20

1週間前に確認の電話があったときにトライアスロンの前泊なので,翌朝の食事は対応できるか確認したとろ,できないとのことであったが,1週間前でも食事代の変更はできないとのことだった。
サービスの対価を受けていないのに支払いだけはしなければないのは納得いかない。

現地に行ってみると駐車場が離れているため,チェックインする前に受付場所に荷物を下ろしておいて,車だけ持っていくようなシステムになっている。
行ってみると駐車場は狭かった。
部屋は,海側ではなく,明かりの入る窓はあったが,外を眺めるような窓はなかった。安いプランにしたのでやむをえないのかもしれない。
部屋そのものはきれいだった。
部屋風呂はなかったが,大浴場はとても広く,気持ちが良かった。
食事はバイキングプランにしたので,2階の食堂だった。1人なので席は部屋の内側に座らせられた。混んでいない時間だったのに,押し込められた感じがして不愉快だった。
受付の職員の対応がまちまちで,ベテランらしい人に聞くととても親切に対応してもらった。

2014年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年07月26日 21:43:16

この度は【かいけ彩朝楽】をご利用頂きまして、

数々のご指摘事項、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

湯快リゾートは1泊2食プランが基本で行なっておりまして、食事を食べられても食べられなくてもこの料金でご案内しております。
どうぞご了承下さいませ。

駐車場の件は玄関前が狭い為、どうしてもご移動をお願いしております。
皆様にはお手数をおかけしておりまして、申し訳ございません。

バイキング会場につきましては、会場のキャパシティの関係上4回に振分けさせて頂いております。
その中で皆様に快適に食事をして頂く為に、
お人数様に合わせての座席のご案内をさせて頂いております。
どうぞご了承下さいませ。

係の対応については、教育・指導を行い親切、丁寧な対応を行って参ります。

スタッフ一同心より次回のご来館を
お待ちしております。

お忙しい中、クチコミへご投稿を頂きましてありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙1~2名】

RONARさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

RONARさん [40代/男性] 2012年10月26日 13:53:18

トイレの悪臭がひどかった。部屋が狭すぎて、値段が高すぎて、快適に過ごせずに終わった滞在だった。鬼太郎の名前に釣られて泊まったが、部屋に充満する下水管のにおいは他のすべての良いポイントを相殺する、十分不快なものだった。

2012年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年10月28日 12:00:15

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、数あるホテル・旅館の中から、当館【かいけ彩朝楽】をお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
心より、お詫び致します。

トイレの悪臭の件に関しまして、すぐ点検をし
業者の方にも見て頂きましたが、原因が判明致しておりません。
今現在は消臭等を行い、お客様からのご指摘を頂いていない状況でございます。

今後も点検等を行い、このような事が無いように致します。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【妖気(陽気)な大宴会へようこそ♪】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編鬼太郎ルーム
【【ゲゲゲの鬼太郎ルーム】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編】

投稿者さん 2024年03月19日 17:13:17

昨今の物価高、人手不足は理解しているつもりを前提に記しますが、

①ホテルまで細い道、一方通行ばかり、駐車場も離れている事からアナウンスが乏しい過ぎます。

②ホテルが古い、リノベーションも最小限と思われますが、部屋の蛍光灯は虫だらけ、ホテルのお風呂のお湯は夜は分かりませんでしたが、朝見ると汚物の浮遊物だらけ..

③海外の観光客の食事マナー、大声等についてお願いするも皆無。
日本人客への配慮のなさ(中国人、韓国人)

④食事のバイキングもイメージであれ、スタンダードの写真には蟹があるも、結果、蟹、肉等は別途料金

⑤湯快とホテル名にしながらも、古い、汚い、貸し切りを除いて大浴場ひとつ、近くに更に汚い岩風呂と小さいサウナ..
この小さいお風呂であれだけの大人数を受け入れたの別の意味凄いです。

が、名前から期待する以上に不快でした。
3万円と高額にも関わらず、お風呂、食事に全く魅力はなく残念、遺憾で成りません。

自宅近隣のスーパー銭湯、自宅近隣の高級レストランで過ごしてもお釣りが来て満足されると思います。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

kakashi178さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

kakashi178さん [40代/女性] 2018年07月14日 03:27:13

まず、到着して駐車場を探すのに苦労しました。
通りがかりの人に聞いたら、ホテルからすごく離れた場所で…重い荷物を持って炎天下の砂利道を数分間歩きました。
私は紫外線アレルギーのため、かなりキツかったです。
汗だくで部屋に入ったのに、エアコンはつけてもらってなく、更に汗だくに…
炎天下を歩いた後のコレはないです。
そして1番驚いたのが、部屋の天井が蜘蛛の巣だらけ!
いつから掃除してなかったのでしょう、蜘蛛の巣には埃がいっぱいついてました。
中には蜘蛛も…何よりも蜘蛛が嫌いな私は…泣きたかったです。
でも、食事は晩も朝も美味しかったです。

2018年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年07月14日 14:49:09

この度は、かいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館から駐車場までの距離が離れており、
ご不便ご足労お掛けしております。

また、お部屋での不備に関してましても重ねて
お詫び申し上げます。

お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるよう
清掃徹底強化を実施して参ります。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉頂いた事
嬉しく思っております。

全てに関してご満足して頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

支配人 西尾

【申込期間限定♪】オーシャンビューのお部屋確約プラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

ひさひさ丸さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2017年07月02日 18:17:21

田舎にあるのは承知の上でナビで迷いなく行けましたが、駐車場がかなり遠く、それなのに案内がない。旅館前に車を停めて聞きに入りましたが若い女性が無愛想に案内の紙を手渡すだけ。雨が降っていなかったからいいけど、ホテルマンの方が車を移動してくれないのはもちろん、赤ちゃん連れで大荷物なのに手伝ってくれる様子もなく。旅館の入り口は今どき考えられない急な階段でスロープなし。それなのにスタッフがおらず、ベビーカーやトランクを抱えていても手伝わないのはもちろん声掛けもない。
料理は、まずまずで、レストランのスタッフの方々が一番親切でしたね。海鮮バーベキューで、どのくらい焼いたらいいのかを聞いたら、時間や焼き方を口頭で説明してくれた後、テーブルまで来て下さり焼くのを手伝って下さって、他のテーブルにも順に回られていました。写真撮影や、セルフサービスの食器下げもスタッフの方が手伝っており、レストランのスタッフの方のおかげで不愉快な2日間にならずに済みました。
部屋は・・・・驚くほどの狭さ!!!!
そのうえ、干からびた虫の死骸が数個ありました。虫がいるのは仕方ないですが、干からびた死骸ということは掃除、行き届いていませんよね?あと、シーツに染みがありました。洗濯してもとれない染みだとしても、普通、染み付きシーツなんて使用する?
帰りに、体調を崩された方がいて救急車を呼んでいましたが、一番びっくりしたのは、スタッフが誰も対応していなかったこと。救急隊の方が、「救急車、到着です」とフロントに聞いても「は?」という感じ。ここに宿泊して死にそうになっても誰も助けてくれないの?という感じでした。
チェックアウトの際、フロントで対応しているのは、かなり高齢で動きが亀のように遅い(普通なら定年退職の年齢?)の男性一人でお客はみんなイライラしていました。まさに「安かろう悪かろう」の宿泊でした。
今回は、法事のついでだったので「安さ」重視でしたが、もう絶対に泊まりません。
温泉街ってどこもすたれている今の時代。
もう少し、お金をかけてでも良いサービスを提供すべきではないでしょうか。
安い旅行を望んでいる人は多くはないはずです。
ビジネスホテルではないんですから。旅行は、家族にとって大事な思い出。高くても良い思い出に残る旅がしたいです。「また行きたいな」と思える旅館に泊まりたかったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年07月21日 16:36:20

この度は、かいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様へはご滞在中、たび重なるご迷惑をおかけし、不信、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
ご投稿いただきました内容は早速、全スタッフへそのまま周知させていただき、
今一度、お客様あっての我々であるという事を改めて伝えさせていただいております。
決して「安かろう悪かろう」ではなく、料金以上の価値を感じていただけるよう支配人として努力を重ねてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~5名)】