湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

syuu98さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

syuu98さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:02:46

同行した別家族と同じグレードの部屋でしたがかなりランクダウン感のある部屋でした。
トイレも狭く、部屋に付いているユニットバスの湯は湯量も少なく水になったりで使い物になりませんでした。
風呂もいまいちで、食事のバイキングも他のこのクラスのホテルと比べてもコロナ対策の徹底が甘く、料理の品数も少なくせっかくハワイアンフェアーと銘打つならもう少し料理の食べ方や工夫が必要だと思います。小錦のバーベキューソースを置いて「ハワイアン」と謳われても写真と全く違う普通のステーキを焼いただけですし調理方法から違うと思います。
また駐車場も遠く、混雑時には狭いホテル前の道路に車を停めて荷物を下ろして離れた駐車場まで停めに行く面倒さ。また駐車場も整備が悪いため一部未舗装の土の上に駐車させられるようで、それなりの良い車では行きたくないなと思いました。
子供連れで海水浴目的だったのでそれでもホテルからすぐ前が海水浴場という立地は大変良かったです。
ただ海も日本海の綺麗な海とは少し違った感じで、地元関西の須磨あたりの海水浴場と水質は変わりないなと思いました。
海と場所をよく観察して入らないと急深で溺れやすいと思います。
二度目は無いかなぁ。

【ランクアップ和洋室(4~5名)【禁煙】】

xone9100さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2013年07月05日 18:08:42

今回は2回目なのですが、前回宿泊した際にアンケートへ部屋が狭くということで
書きましたが、また同様の部屋でその件を言って初めて部屋変更してもらいました。
ところが、部屋の隅っこがザラザラしてて女性の髪の毛らしい物がいくつかあり全然清掃できていないし、清掃担当者のメッセージカードも普通はある筈なのにない!!

部屋に飾っている絵画も斜めにいがんでるし、テレビのリモコンも接触不良でなかなかつかないし。

あと、女性フロント係の方が変更した部屋の鍵までお客が言うまで忘れてるし夕食についてもチェックインの際19時30分以降とチェックまでしてるのに
フロントより客室へ17時半の食事の準備ができてるが、18時過ぎていますが?と連絡あり。 全くフロント係同士引き継等できていないしいったいどうなってるのか??

2回宿泊して不愉快極まりない!!もう少し誠意をもって対応してほしい。
最後に1点チェックアウトの際渡しだけ明細のみ渡し他のお客様にはしっかり半封筒に次回宿泊案内等キャンペーン案内などと明細を同封して渡すものが横着極まりない!!

納得の行く誠意ある回答連絡を頂きたい。

2013年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年07月07日 15:11:34

この度は湯快リゾート かいけ彩朝楽のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

当館の配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃やテレビのリモコンの件など多々お客様から指摘を頂き、当館と致しましても再度お客様をお迎えする姿勢や対応を改めさせて頂く所存でございます。

またスタッフ同士の情報共有不足やチェックアウト時の他館キャンペーンの書面が入った封筒のお渡しが出来ていなかった部分など再度スタッフ全員にお客様からご意見頂きました件を必ず伝え一人一人がもっとお客様の立場や気持ちになったサービスを行うようスタッフ全員の教育を徹底して参ります。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。是非とも次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月11日 00:06:56

7ヵ月の赤ちゃんを連れて宿泊。玄関にスロープがなく、出迎えもなかった為ベビーカーと赤ちゃんを抱えて階段を昇りました。ロビーや廊下は綺麗でしたが、部屋に入ると残念なほど古く、トイレはアンモニア臭が気になりました。
バイキングはおいしく、最高でした。
お風呂は普通の印象。露天風呂がなく平凡な大浴場です。肌はすべすべになります。

また泊まりたいかは微妙…

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
和室(3~5名)

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2010年10月09日 20:58:49

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけなかった点がございました事、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきまして、皆さまに愛されるホテルに致します。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室(3~5名)】

Jovan Jaegerさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Jovan Jaegerさん [50代/男性] 2024年01月05日 18:22:36

客室のバスルームが全く清掃されていなかった。もちろん使用はしなかったが、頭髪や体毛が散乱していてトイレや洗面台を使用するたびにそれらが視界に入って不衛生さに気持ち悪くなって、不愉快極まり無い宿泊になってしまった。客室の有り様を見ると大浴場の衛生面の管理にも疑いを持って見てしまった。スタッフの方々の対応が素晴らしかっただけに残念だった。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月11日 19:38:30

低料金で眺望指定なしの部屋でしたが、客室として使うべきではないと思いました。
小さな黒い虫が布団カバーやシーツの白いところに何匹もきていました。5匹ほど殺しましたが、朝起きた時にもシーツの上に1匹いました。
また、部屋には眺望のない縦に細長い窓が2つありましたが、遮光カーテンならまだしも、簾のようなものが掛かっているだけでした。
夜中も隣の旅館の明かりが窓から入ってきて寝られにくかった。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月29日 19:54:49

建屋の老朽化が目立つのでせめて清掃だけでも力をいれて欲しかった。

ベッドの下に前客のお菓子の食べ残しやゴミが有りとても残念な気持ちになりました。

部屋の空調も余り効きが良くなく
廊下に至っては空調が効いておらず、お風呂から自室に戻る迄に汗ばむ程でした。

卓球も利用させて頂きましたが
部屋の隅に虫の死骸が落ちていたりと
全体的に清掃が行き届いていませんでした。

ロケーション・値段も魅力的でしたので、今後の企業努力を期待したいと思います。

【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年07月04日 06:36:08

バイキングの品揃えが少ない
海辺で立地は良いのに、温泉に露天風呂がなかったり窓が汚れていて残念

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

baron090138さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年05月26日 20:06:45

コロナが第5類になったとはいえ、バイキングでは、トングや箸は、素手のまま‥
あまりにも、緩すぎるのでは?

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室12~14畳 風呂なし(眺望指定なし)】

ゆう532094さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ゆう532094さん [50代/女性] 2023年03月24日 13:13:23

部屋の清掃が行き届いていなくて、埃だらけ。天井からは埃が垂れている状態の最悪の部屋でした。清掃業者に委託しているとのことでしたが、夫もアレルギーがあるので部屋の入れ替えをお願いしました。食事は美味しかったですが、部屋はもう泊まりたくない感じでした。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月27日 07:09:37

風呂ありで予約していたが、風呂無しの部屋に通された、フロントに電話して部屋は変えてもらったがタバコの匂いが強く汚いバスルームや畳がキシム音がすごくして、部屋は最悪であった。

食事のメニューが少し寂しい(デザートが特に寂しくクリスマスに宿泊しているのだからプチケーキぐらい欲しい)

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月05日 00:19:34

海の前にホテルがあるので夏は泳いだ後すぐホテルなのでお子さま連れには最高だと思います。脱衣所も砂だらけで洗面台で水着を洗っている方もいましたけど部屋は机の上に埃がありトイレの匂いもアンモニアの臭いがきつかったです。お風呂と夜のバイキングは最高でした。品数も多くシェフの方の心使いが良かったです。お風呂もミストサウナにお塩も用意してくれて最高

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月19日 19:46:10

ジュニアスイートなのに、お部屋が古く汚い。
トイレも臭くて、お風呂はカビだらけ
空気清浄機の上は埃だらけ
窓の周りもゴミだらけ
部屋の隣は鳩が住みついて、一晩中ゴソゴソと気持ち悪い音が聞こえる。

【ジュニアスイート和洋室】

投稿者さん 2021年04月19日 10:14:11

部屋は広くて、景色もいいのですが、とにかく汚い
開けられる窓が二か所あるのですが、鳩の卵・フン・羽根が大量にあり病気になりそうです
窓のサッシもカビのようなものがビッシリでせっかくの景色が台無しです
周りのホテルは鳩対策をされていますが、こちらのホテルは気にならないのでしょうか

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
【ランクアップ和室(2~4名) [喫煙]】

takae141さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年10月06日 19:26:23

食事、夕食バイキングが非常に美味しくなかった。今まで色々バイキング食べましたが最下位、部屋は鬼太郎ルームにしましたが、あまりワクワクしない作りでした。壁紙に妖怪がいるだけ程度、残念

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年10月08日 10:46:59

この度はかいけ彩朝楽にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

食事に関し、ご期待に添える事が叶わず、心苦しい限りで御座います。
又、お部屋に関しても鬼太郎部屋に宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となり誠に申し訳ありませんでした。

お客様のお言葉を受け止め改善に努めさせていただきます。
この度はご投稿有難う御座いました。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕妖怪たちの決戦編【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月13日 17:51:34

最初に入って思った事は入り口の自動ドアがうるさすぎました。壊れかけですかね?子供がビックリするほど大きな音…
安かったので仕方ないですが、部屋がめちゃめちゃタバコ臭い。思っていた以上に古い。
料理はバイキングということで期待していましたが、品数も少なかった。デザートに至っては小さなケーキ・ゼリー・ミルクプリンのみ。チョコレートファウンテンはマシュマロと鈴カステラのようなもの…。
近くの安いバイキングの方が量も質もよっぽどまし。
温泉は片方は広めで2種類のお風呂が楽しめ良かったです。もう片方は大浴場のような雰囲気で小さめ、外が見えるのですが1階で窓の端っこの方は格子も何もなし…あれって外から見えてませんか?大丈夫ですか?少し心配です。
あとバスタオル追加料金取られます。パサパサのバスタオルです。子供の歯磨き粉は無いです。
残念な宿泊になりました。

【和室(1~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月03日 15:41:56

息子が妖怪好きで、こちらのホテルに泊まることを第一目的として、鳥取・島根旅行を決めました。旅のメインでもあるので、とても楽しみにしていたのですが、結果的には今回4泊5日の旅行(1泊ごとに違う民宿やホテルに宿泊)で一番がっかりしたホテルでした。

チャックインでがっかり→
こちらのホテルは外国人観光客の方が多いようで、私の前にも2組の外国人の方がいらっしゃいました。受付には英語を話せる方がが少ないようでチェックインの時にものすごく待ちました。また受付担当同士でも関係性がよくないのか客が見えるところでも言葉がきつく泊まることに不安を感じました。

部屋でがっかり→
入った瞬間に「タバコ」のにおいがきつく、鼻が慣れるまでは不快なにおいでした。けれど、他では泊まる事の妖怪部屋を楽しもうを気持ちを入れ替えたのですが、お手洗いの端には大きな埃が四隅にたまっていて、障子を開ければ指紋でべたべたの窓。ぬりかべの手がはがれている。潔癖症ではない私でも妖怪とは別の意味でゾゾゾとする瞬間が何度もありました。

また、お風呂大きなホテルなので楽しみにしていたのですが、露天風呂もなく、なんとなく薄暗い。部屋が不衛生だったせいもあり楽しむことができませんでした。

良い点・・・食事は自分で作るラーメンがあり、おいしく唯一楽しめたところかなと思います。

不満はありましたが、一度泊まってみたかったホテルに泊まれたのはとても良かったです。押し入れの中に枕返しの絵が描かれていたり、景観を壊さないようにテレビが隠れていたり、お部屋を作った時にはとてもこだわって作られたのではないかと感じました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年12月08日 10:44:04

菜の花キャンディー様
今回は湯快リゾートかいけ彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。

折角、お選びご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの言動、
又、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清潔面に関しましては、注力している所では御座いましたが、
このような結果になった事、真摯に受け止め改めて改善に尽くして参ります。
この様な状況にも拘わらず、お料理に関して又、お部屋の内装に関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご感想頂けた事、感謝致します。
有難う御座いました。

支配人 部谷

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕お化けの学校編【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月10日 08:26:30

エアコンが、壊れていた。部屋の水まわりが、カビのようなものがあって使う気がしなかった。値段が安かったので、仕方ないかな。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月18日 13:58:39

ランクアップルームで宿泊したのに部屋は良かったが
トイレが本当に残念でした。

配管からの臭いがきつく洗面等不快なレベルでした。
妻は朝の洗面時に部屋ではなく、ロビーのトイレに洗面に行ってました。
ランクアップルームにしたのに残念でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月22日 15:44:29

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋のトイレに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

該当のお部屋を確認させて頂き、改善に努めて参ります。
お客様からのご指摘で発覚した事、恥じ入るばかりで御座いますが、ご指摘頂けた事感謝致します。

今回に懲りず、またご利用頂けましたら幸いで御座います。

支配人 西尾記一

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(1~3名)】

しゅんさん1941さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2018年11月11日 21:17:33

部屋は予想に反して良かったものの、食事は費用に対して夕食・朝食ともがっかり。やはりバイキングはだめだということを思い知らされました。朝食は並んで時間はかかるはで改善の余地あります。宿泊費用は決して安いとは言えません。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月14日 15:27:02

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お食事に関しまして、ご満足して頂く事が出来なかった事、お詫び致します。

お客様へスムーズにお食事して頂けるよう
日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なご感想有難う御座います

支配人 西尾記一

★直前割★訳ありプラン
【和室(1~2名)[禁煙]】

19692さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

19692さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:35:16

盆明けの平日(8月23日)に宿泊しました。

宿泊代、食事、設備、接客、サービスをトータルで考えて、いいか悪いかといえば、悪いという評価になります。

食事はよかったです。子供も大人も満足できる内容でした。お風呂も天然温泉を十分楽しめました。建物や部屋はまさに昭和の旅館という感じで、ネットの画像とはだいぶ違った印象でした。ランクアップルームにしたのですが、部屋に入って「??」となってしまいました。宿泊代金は周辺の宿と比較して確かに安いです。安いゆえに建物や設備が古かったり、接客がシンプルなのはやむを得ないところですが、部屋に入ってすぐわかるほど、テーブルの上にホコリが積もっていて、ソファーのある窓側のカーテンを開けるとそこにも全体にホコリがあり、髪の毛なども落ちていました。エアコンの吹き出し口やフィルターもホコリがたくさんついていました。一見して清掃が行き届いていないと思いました。他の方のコメントにも同様の指摘があり、それを見てはいましたが本当にその通りでした。ここはぜひ改善して頂かないと、リピートはないと思います。
従業員さんと言葉を交わすのはフロントのみですが、部屋と食事の説明だけでそっけなかったです。清掃の男性も淡々と掃除をしていましたが、お客さんが見えていないような感じを受けました。お土産屋のレジの方も淡々としていました。いずれにしてもスタッフから笑顔を感じられなかったのは残念でした。
もう1点、ゲームコーナーの機械の修理や、景品の補充などが行われていなく、とりあえず機械が置いてある程度でした。子供もこういうところを楽しみにしているので、残念でした
初めて湯快リゾートを利用しましたが、正直期待外れでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年08月27日 15:43:42

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

清掃面に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまった事、
お詫び申し上げます。
日々清掃の強化に取り組んでおりますが、
至らぬ点があった事、猛省致しております。
また、スタッフの接客姿勢に関しましても、
お客様へ気持ちの良い対応を行うよう
改めて教育していく所存で御座います。

1つ1つ改善し、満足して頂く事のできる
館作りに精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難うございます。

支配人 西尾

1泊2食付 ランクアップルームプラン