湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 14:30:17

2回目の訪問、物価高の影響をモロに受けているのか、バイキングの内容は前回に比べ、ダウンしている様にも思えたが、十分満足は出来る。
風呂の質は高く、非常に満足出来た。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

パンダ5014さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

パンダ5014さん [30代/男性] 2023年10月30日 16:17:52

半年前に予約して期待してましたが、部屋からの眺望は一切なし。窓も開けれず。お風呂も一か所しかなく残念。食事のバイキングは愉快リゾートらしく楽しくたのしみました。アメニティも好きです。
とにかく部屋が残念。愉快リゾートなら失敗はないかなと思いましたが、こちらのホテルは残念。次はいきません。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室12~14畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月24日 07:53:52

コロナ禍で仕方がないかもしれないが、温泉にゆっくりしたくて行っているのに30分制限ではいかがなものか。洗い場も椅子が洗い場の半分の5席しかない為、待っていると温泉に浸かる時間は、ほぼ無い。エレベーターも、2人制限のため中途半端な階では常に誰かが乗っているため、階段を使えない高齢者は移動がなかなか出来ない。

【スタンダード和洋室5名定員】

ナオ8043さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ナオ8043さん [30代/女性] 2018年11月26日 13:15:23

愉快リゾート色々行ってますが、場所が分かりにくかったです。駐車場もかなり離れた所にあるので、

荷物降ろしてから停めに行きました。足湯やカラオケ、卓球とかあり子どもは喜んでました。

へやからの眺めもいいです。すぐ海です。

食事が、かにが別料金で残念でした。もう少し海の幸が出ると良かったです。さしみも3種類ぐらいしかありませんでした。

食事がちょっと残念でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年12月01日 12:43:12

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
駐車場の不便、お食事とご満足頂けなかった事、
お詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご感想を真摯に受け止め、
皆様が気持ちよくご滞在頂ける宿となるよう改善に努めて参ります。
また来たいと思って頂ける、そんなかいけ彩朝楽を目指し
スタッフ一同精進して参ります。
星野 博司

【和室(3~5名)[禁煙]】

ゆずだまりさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ゆずだまりさん [30代/女性] 2018年05月08日 16:33:11

海の見えるお部屋に泊まりました。当日は雨で海が荒れてましたが、なかなか見れる景色ではないので、楽しめました。トイレの洗面台をリフォームされたのか、ウッドデッキ?のお洒落な作りになっていましたが、手作り感出てました(笑)
食事は、子供も少食なので、バイキングでありがたいです!味は普通です。

卓球やカラオケがあったのですが、予約いっぱいで遊べなくて残念でした!でもロビーに図書コーナーがあったので、たくさん漫画が置いてあったので、漫画を読んでくつろぎました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年05月09日 12:46:35

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

卓球やカラオケと館内の娯楽施設をご満足にご利用頂けなかった事、心苦しい限りでござますが、
次回ご来館頂ける機会が御座いましたら、
是非ご利用頂ければ幸いで御座います。

館内、客室等日々清潔感に注力し
お客様を気持ちよくお迎え出来るよう精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

支配人
西尾

【和室(3~5名)[禁煙]】

corocororin4649さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

corocororin4649さん [40代/女性] 2017年10月13日 17:38:17

どしゃ降りの中 到着して200m以上離れた駐車場に何の違和感もなく案内して、館内はいるときには客がびしょ濡れに。
旅館のサービスとしてどうかと思う。
今まで泊まった湯快リゾートの中で一番温かさが感じられなかった。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年10月15日 17:40:35

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き有難う御座います。
ご到着時からご不快な思いをさせてしまった事、
お詫び申し上げます。

駐車場に関しては立地上離れた場所にはなりますが、お客様一人一人にお気遣いのお言葉をお掛け
出来なかった事、恥じ入るばかりで御座います。

お気遣い、おもてなしの心を再度教育して参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難う御座います。

支配人

★直前割★訳ありプラン

投稿者さん 2016年12月26日 17:09:16

ズワイガニの身があまりつまってなかった。
バイキングの種類は多いが味はいたって普通でした。
飲み放題の値段が高い。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年12月26日 20:10:48

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、
ご期待に添えず
私どもも残念でございます。

お忙しい中に、貴重な喜びのお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。

改善に努力を致しますので
今後ともかいけ彩朝楽をよろしくお願い致します。

【冬のグルメ】数量限定!本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(1~5名)】

ufo1130さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ufo1130さん [20代/女性] 2016年12月09日 19:29:17

ナビに目的地入力して行ったら違う場所に着き、着いたと思ったら駐車場の地図がかかれてあり狭い道を通るのが大変だった。バイキングはまぁ普通。朝ごはんのほうがおいしかった。部屋はちょっと古くなってるのか床がミシミシなるとこがあったが、広かった。卓球場は、遅い時間に行ったら誰もおらず楽しめた。バイキングを楽しみに行ったが、種類も多くはなく、普通。まぁ値段が安いので、、。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年12月09日 21:05:46

駐車場の案内が不十分で、狭い道をお辛い思いで通られました事、大変申し訳ございませんでした。

只今、夕食は3種類のお鍋で楽しんで頂いております。朝食につきましても皆様に美味しいと喜んで頂けるよう厨房、レストランスタッフ一丸となって励んでおりますが、お客様に心から喜んで頂けるよう
頂いたお声を大切にして、より一層精進してまいりたいと思っております。

施設面、お部屋に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様に心から喜んで快適に滞在して頂けるよう、再度楽しみに御来館して頂けるよう点検、改善に努めてまいりたいと思っております。

お忙しい中、貴重なお声を頂きまして本当にありがとうございました。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 12:58:52

値段を考慮すると納得してます。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年12月01日 21:41:53

楽しいご旅行をされ、喜んで頂けましたこと大変嬉しく思います。

お客様の笑顔と喜びが、私どもの何よりの喜びでございます。

お食事とお部屋と温泉とスタッフの対応等、納得して頂けましたこと本当に嬉しい限りでございます。

また、皆様で楽しいご旅行にかいけ彩朝楽を選んで頂ければ幸いに思います。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

お忙しい中、貴重なお声を頂きありがとうございました。

【グルメプラン】鮑の陶板焼き付プラン

投稿者さん 2015年07月31日 15:57:00

海水浴場が目の前にあるので、子どもたちは宿泊当日、翌日ともに海水浴を楽しめました。駐車場も離れていましたが、それほど苦痛に感じることはなかったです。カラオケ無料なのは子どもたちも喜んでいました。ただ、残念だったのは部屋と食事ですね。部屋は隅にほこりがおおかったのと、到着時には布団がひいてあるので、動くと羽毛やほこりが舞ってました。空気清浄機はありましたが、やはり気になりましたね。食事は夕食は子どもたちはあまり食べてませんでした。唐揚げも衣が厚かったです。お安い価格のお宿なので、あまり贅沢なことはいえませんが。朝食は和洋取り揃えられていてよかったです。干物を焼いて食べる方もいらっしゃるので、海側じゃないテーブルは煙くて目がいたくなり、海側の席に移りました。部屋以外はエアコンがあまりきいてないので、廊下やレストランは暑かったです。満足するところしないところ色々ありますが、スタッフの方は親切な方が多かったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年08月01日 16:52:37

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂きありがとうございます。
当館の後の海水浴場はご家族連れ・カップル・お友達同士と大勢の方々に海を満喫して頂いております。海からそのままシャワーを浴びて大浴場にも行って頂けます。
カラオケ(19:00より有料)・卓球は無料で楽しんで頂いています。その他、ゲームコーナー・マンガコーナーがございます。
また、8月23日までは海辺の特設会場で“ちびっこ広場”2~3分のミニ花火がございます。

なお、お部屋の隅にほこりが多かったとの事、大変申し訳ございません。清掃を徹底させていただくように努めます。また、当館はお布団を引いた状態でお客様をお迎えしております。ご了承下さいませ。

夕食・朝食に関しましても、貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
これからもお気づきの事がございましたら、教えて頂き、よりよいホテルになるよう努力したいと思います。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年05月13日 03:48:29

立地的に仕方がないのでしょうが駐車場がわかりにくかったです。
案内のおじさんの説明も分かりにくくて『わかりませんかね?』と言われた時はとてもカチンときました。ならカギを渡すので車の移動をあなたがしてくれと思いました。着いてから駐車場に止めてチェックインまで30分かかりとても不快でした。
お風呂は内湯が2つのみでがっかりしました。日替わりのお風呂で翌日は男女入れ替えでもう片方の方に入れたらしいのですが、朝イチで出発予定だったので入れず、足湯だけしました。
足湯があってよかったです。

食事は夜朝ともに満足です。
色々楽しんで食事させていただきました。

あとなにより怖かったのが部屋の鍵です。鍵をかけてもガチャガチャ回すと開錠できてしまいそうな作りで補助のロックもないし本当に大丈夫かな?開錠されないかな?と不安でした

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年05月13日 08:14:06

この度はかいけ彩朝楽にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

駐車場が分かりにくくチェックインまでに30分もかったとの事、立地の条件で分かりにくい事は確かでございます、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。ご意見を参考に入口への看板を見やすくする等の改善を考えてございます。
また、案内係の対応にお怒りになったのもごもっともでございます、私どもも残念で仕方ございません、スタッフ全員にはこのような事の無いよう教育をしっかりと行ってまいります。

お風呂に関しましても当館には露天風呂が無くお客様のご期待に添えない部分があったかと思いますが足湯には満足して頂いたようで嬉しく思っております。

お部屋の鍵は回しても解錠は出来ないつくりになってございます、しかしながら補助ロックは御座いませんのでご不安に思わせてしまった事は確かでございます、補助ロックの設置等、お客様に安心していただけるよう検討いたします。

お食事には満足して頂いて大変嬉しく思っております。
様々な料理を朝・夕食ともに取り揃えております、時季により料理内容も変わってまいります。
機会が御座いましたら次回も是非ご利用頂けたら幸いでございます。

忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時、アルコール飲み放題!~
【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

しらいまささんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

しらいまささん [40代/男性] 2015年02月28日 19:07:27

部屋から海が眺望できるロケーションのいいホテルでした。ただ、料理のカニがもうひとつでした。味があまりしなくて...カニ食べ放題にしないほうがよかったように思います。ほかは特に不満がなかっただけに惜しいなぁ...

2015年01月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年03月01日 22:09:05

先日は、【湯快リゾートかいけ彩朝楽】にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の一番の特徴は海が見えるお部屋でございます。ランクアップして頂いた価値はあったかと思います。

バイキングのメニューもですが、別注料理も時期により変更しております。
良い物を提供できるようにして参ります。
次回ご予約の際は、ご検討頂きます様お願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 山陰大周遊★】本ズワイガニ食べ放題付きプラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

投稿者さん 2014年12月06日 23:52:08

家族旅行で宿泊させていただきました。角部屋だったので眺望は抜群で子供たちも「ハワイみたい!」と大喜びでした。ちなみにハワイには行ったことがありません。
夕食のバイキングは大混雑で入場にすら10分くらい待たされました。低料金が魅力のプランでしたが、大混雑のバイキングですのでマナーも悪い人が目立ち、そういうのが苦手な我が家は、ほかの旅館で素泊まり・夕食は外食で、の方が良かったかもしれません。お風呂もやや狭いです。とにかくゆっくりのんびりしたい人には、土日の宿泊はお勧めできないと思います。

2014年11月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年12月08日 20:56:17

H様

先日は家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望を、お子様たちに大喜びしていただけたご様子を想像すると、とても微笑ましく思わず笑顔になりました。
幸せな気分にしていただき、ありがとうございます。

お食事はかなり込み合い、ご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご当日は土曜日で、ご宿泊のお客様が多いことに重ねて、全体にご到着が遅めで、ご夕食も遅い時間が混雑してしまったことは否めません。
ゆっくりお召し上がりいただけなかったことは、大変残念に思います。申し訳ありませんでした。

ただ、私たちスタッフは、すべてのお客様の為に、心のこもった笑顔での接客を心掛けて参ります。今後も励んで参りますので、是非またの機会にご来館いただければ幸いでございます。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

1泊2食付ランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

投稿者さん 2013年05月21日 22:27:27

駐車場は少し遠いところにありましたが、それほど気になる感じではなかったです。
荷物は持ってくれる方・案内はいなので、自分で部屋まで持って行きます。
建物の内装はきれいですが部屋は古いせいか窓の隙間から風が入ってきてました。
ユニットバスですが、狭いかも。寝具(掛け布団)が所々穴が開いていて中の羽が出て空中に舞っていました。(布団はかなり修繕痕が多いですね)
食事はバイキング形式にしてはおいしかったです。朝も焼きたてパンが美味しい。食事はお勧めだと思います。
今回のプランは特典付と書いてありましたが、特にそういったものはなったです。(一部を優待券・ポイント等を使ったからでしょうか?)
家族連れの方、美味しいもの・温泉行きたいけど、コストを抑えたい方向けの宿だと思います。

2013年05月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年05月22日 19:05:52

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、

寝具に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に確認をし、早急に改善致します。
客室は、徐々にではありますが、改善途中でございます。
お客様によりお寛ぎ頂けるよう、今後も努力致します。

朝食の際の【焼きたてパン】は、どのお客様にも
好評頂いております。
人気の為、お待たせする事もございますが、お勧めの一品です。

またこちらへお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

改めまして、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【1日10組様限定】父の日・母の日ありがとう特典付プラン

投稿者さん 2012年11月04日 11:07:28

11月2日に宿泊しました。駐車場が遠かったです。

2012年11月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年11月09日 14:50:16

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。駐車場につきましては、多くのお客様より遠いとのご指摘を頂いておりますが、適当な場所が近くに無く、ご不便をおかけしております。
又是非ともご利用くださる事をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月22日 22:34:33

家族の希望もあり1泊での旅行をしましたが、節約のため「湯快リゾート」さんはとてもお手ごろで助かりました。
無料のコーナーも、海を見ての足湯も楽しませていただけました。
お部屋は少し古くなっているところも多かったですが、広さ的には十分満足しています。
最上階の海側を用意していただき眺めはとてもよく、砂浜に描かれた絵があったことに子どもたちと満喫していました。
お料理は夕・朝共にバイキングでしたが、味も良かったです。口コミにもあったクロワッサンは本当においしかったです。

2012年09月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年10月12日 11:14:04

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角、口コミへ投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

リニューアルの際、設けました【足湯】は多くのお客様にご利用頂いております。
日々の疲れ、ご旅行の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。

客室に関しましては、古くても綺麗なお部屋でお過ごし頂けるよう
日々、試行錯誤を繰り返しております。

数々のお褒めの言葉、本当に嬉しく、また励みになります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

改めまして、口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2012年02月29日 15:49:43

平日に初めて泊まりたした。
ビジネスホテル並の料金で温泉に入れて、食事が食べられてよかったです。
但し夕食のバイキングについては改善の余地があると思います。時間帯を分けるのは仕方ないと思いますが、一度に全員が取りに行くので大混乱でした。もう少し人数制限した方が良いと思います。人気のある刺身は2箇所に置くなどの方法も検討して欲しいです。

2012年02月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年03月01日 18:57:53

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。改善のご提案大変ありがとうございます。検討いたしまして、お客様がスムーズにバイキングを楽しんで頂けるように改善致して行きます。是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【訳ありプラン】
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2011年03月05日 12:31:21

全般的に値段から考えるとこんなものかな~と思います。
団体客が多くとにかく騒がしかったです。風呂でも、食事場
でも騒がしかった。一人でのんびり温泉で疲れがとりたい人
には(私はそうでした)覚悟がいります。
ビジネスで泊まるにはいいかもです。
ただ駐車場がやたら離れていてチェックインしたあと自分で移動
しなければなりません。
2月の利用で寒く雨も降っていたのでとてもつらかったです。
駐車場を探すのに苦労します。場所のメモを渡されるのですが、
看板が小さくてわかりずらいです。

2011年02月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年03月29日 20:37:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。2・3月は、卒業シーズンなどもございまして大変多くのお客様にご利用して頂いております。但し、4月中旬を直ぐ増すと少し落ち着きますので、のんびりと出来るかと思います。例年3月の下旬から4月の初めに桜が咲きますが、今年は、寒い日が多くあり、かなり遅れそうです。
駐車場につきましては、徒歩3~4分のところに置いていただありがとうございます。
また是非、ご利用くださる事をお待ちしております。最後になりましたが、投稿頂きましてありがとうございました。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室(1~2名)】

ガクソ0916さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ガクソ0916さん [40代/男性] 2024年05月07日 12:07:05

お部屋はグレードアップしていただいたとのことでしたが部屋の広さが広くなったのかな?
とりあえずエコノミー和室な感じでした。

刺身を解凍品じゃなくてせっかくの鮮魚のある町なので地元の魚を出してもらいたいものです。

2024年05月
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年04月29日 13:42:51

接客などは、悪くないです。が、駐車場から宿まで、遠い。部屋も、無理して修繕してるから、キレイではない。風呂も、期待外れな感じです。ただ海のまえで景色は抜群。値段も安くなく、料理も安い食材がバレバレであり、景色以外は、残念。カップルとかには絶対すすめられない。

【スタンダード和室2間 風呂なし】