湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月01日 21:52:44

湯快リゾートは3回目の利用でしたが、こちらのバイキングは他に比べて種類も少なく内容もイマイチでした。
牛肉、マグロがなくてガッカリでした。
そのかわりカニを追加していたのでよかったです。
温泉のボイラーが故障したらしくシャワーが水で使えませんと。
湯船のお湯は熱いですと言われましたが、シャンプーできないし困りました。
いつ頃復旧するかもわからないと言われ23時まで待ちましたがだめでした。
せっかく温泉を楽しみにしていたのでとても残念でした。
お詫びのお言葉はありましたが、多少の値引きや次回の割引などなにかあったらまだ気持ちよく帰れたかもしれません。
駐車場も遠く離れたところへ案内され旅館の車で送り迎えしてくださいますが不便でした。
館内は迷子になりそうなくらい登り降りがあり大変でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年01月04日 18:33:51

この度は湯快リゾートをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
せっかく愉しみにお越しいただきましたのに
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また当日は、ボイラー不具合によりご迷惑、ご不憫お掛けし重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
駐車場が遠くお疲れのところ、館内も複雑であり
残念な思いをされる事となり心苦しい思いでございます。
どうかこれに凝りませず、今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
湯快リゾート下呂温泉
下呂彩朝楽別館

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(5~7名)【禁煙】】

Ami1228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Ami1228さん [20代/女性] 2018年04月26日 23:24:28

24日から1泊2日で名古屋から往復バスを利用させて頂きました。

旅館は申し分ないものでした。

部屋も期待以上の広さで隅々まで清掃もいきわたり、従業員の方たちの接客もほんとに真心を感じられて素晴らしかったです。

ですが、行きのバスの運転手の言動がかなり気になりました。

まず、バスの荷台を開けていてなんの説明もなかったため、乗客がそこの荷台に自分たちで荷物を詰めていました。

それを見ても手伝おうともせず無視して人数確認をしていました。

びっくりしたのがバスに全員乗せた後

「荷台に荷物乗せた人~手あげて~。勝手にやめてね、そーいうことすんの。」とまるで生徒を叱る先生のような口ぶり。

お年寄りが相手だからってお客さんに対しての口調じゃない。

旅館についてからも道が狭くて対向車が道を譲らなかったのか、舌打ちをして怒り任せにバンバンハンドルを殴っていました。

ほんとに最悪な運転手でした。

乗客の他のお客さんたちは気にもとめないところか、無事に駐車できたことに対してさすがプロだねーって褒めていました。

そんないいお客さんたちだったからこそ私はその運転手が本当に許せませんでした。

そんな人に命を預けてると思うと道中不安でしょうがなかったです。

旅館は本当に素晴らしかったので、是非とも改善して頂きたいです。帰りの運転手さんはとても親切で優しい方でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 09:24:39

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
バス運転手の態度、危険運転について大変申し訳ございません。
ホテルからバス会社へこの旨を報告させていただきます。
今後、この様な事が無いよう注意を払って参ります。
宿泊についてご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

下呂彩朝楽別館
支配人 玉井 裕記

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップルーム(1~6名)】

投稿者さん 2022年08月20日 10:00:31

雨の日にチェックイン同時刻に行くとホテル敷地内には入れず手前道路で30分以上待たされます。職員の対応が遅くて新設のホテルなのかと思いました。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年02月25日 13:06:11

スキーを兼ねて宿泊しましたが、館内が迷路のようになっており、またスキーの荷物を持って、階段を上り下り(段数は少ないですが・・・)があり大変でした。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月16日 23:44:42

モンデウス飛騨位山スノーパークへスキー後に利用しました。駐車場が離れており荷物が多いのと小さい子供ずれでしたので大変でしたが、ホテル前へ先に荷物をおろして送迎して頂いたのでなんとかでした。 荷物が多い為カートを貸して頂けるかと思っておりましたが、カートは無いとの事で、部屋まで往復して持ち込みました。(大変でした。) カートが無い理由は、階段が多くて使用できないからみたいですが、かなりきつかったです。駐車場送迎の方や食事場所の方は大変親切でしたが、フロントの方は残念でした。
フロントから部屋まではエレベーター乗り換えしないと行けないので、乗り換え場所までが遠くて階段が多く荷物が多い方や足が悪い方には不向きです。
調査不足でした。残念です。 それ以外は、温泉・食事はよかったです。

2016年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年01月18日 10:17:23

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。館内の構造上、大変階段が多く、大変ご不便をお掛け致しました。少しでも快適に移動して頂けるよう努めておりますが、なかなか難しいのが現状です。大変申し訳ありません。温泉・食事については満足して頂けとの事、ありがとうございます。大変お忙しい中貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、何卒今後も湯快リゾートをご愛顧頂けます様にお願い申し上げます。

【和室10畳(3名~5名)】

mikomiko姫さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

mikomiko姫さん [50代/女性] 2015年12月29日 11:46:11

部屋から温泉までが遠く、階段が多いのでお年寄りには大変だと思いました。
でも1人利用の夕食朝食付きにしては安価なので、私には向いているかな。
ただ、宿泊した12月24日には下呂温泉全体で音楽と花火のミュージカルがあったのですが、私はそのことを全く知らず、のんきにテレビをみて過ごしていました。花火の轟音にびっくりして、慌てて部屋を飛び出した次第です。
ホテルからはチェックインの時も全く案内がなく、ポスター類も見受けられませんでした。このへんのサービスもお願いしたいところですね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年12月31日 15:22:20

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。花火大会の案内がなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。今後周辺のイベント等もれなくご案内するよう改善に取り組んで参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、今後も湯快リゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

浅倉綾音さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

浅倉綾音さん [30代/女性] 2015年10月30日 09:19:48

祖父母との家族旅行にて使わせていただきました。
クチコミをちゃんと熟読していかなかった私も至らなかったのですが、本当にひどいお宿でした!
お部屋のおトイレが狭いのならまだしも、ロビーのおトイレもとても汚かったです。直前に中国人が利用なさったからなのか普段から清掃をされていないのかわかりませんが、汚物入れからゴミが溢れまくってました。

あとお年寄りなんかも普段から利用されそうなお宿にも関わらず、バリアフリーがまったくなし!!今時にこんな宿泊施設があるのかと驚き呆れました。

そして一番驚いた点は、チェックインの際にフロントの手前に係の方が荷物を降ろしてそのまま立ち去ってしまったところです。
普通に考えても、お部屋まで運んでほしかったです。
おかげで、重い荷物を両手に持っているうえにフロントのところで選ばされた浴衣まで胸抱えてお部屋までいかなければいけませんでした。

全体的には、荷物が多い方や足腰が十分に健康でない方にはお勧めするのは難しいお宿かと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年10月31日 17:47:16

大変貴重なご意見を投稿いただき、感謝申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただ
けず、申し訳ございませんでした。

清掃につきましてはより一層点検を行うよう努めてまいります。
建物の構造上階段が多く複雑な館となっております。
スタッフにて出来る限りの対応をさせていただくよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【ランクアップルーム(5~9名様)】

投稿者さん 2023年03月21日 15:56:32

5年振り2回目の宿泊です。
残念ながら随分とレベルが下がった印象。
バイキングの夕食も朝食も以前はまだマシだったが今回は本当に今ひとつ。
温めの設定はどうなっているのか料理が冷めているかぬるいのが多くて余計にクドく感じた。
アメニティは歯ブラシ位しか無いのは良いとしても
驚いたのはタオル交換を希望すると有料らしく温泉ホテルでタオルは割り当て1本とは・・。
以前から掃除が行き届いていないという口コミが多いですが相変わらずその通り。
全体にスタッフさんの数が足りていないのかと感じる点がいくつか。
全国には経費をやりくりして安い宿泊費で頑張っている宿はいくつかあります。
ここはそれ程安い宿泊費とは思えないが今回はちょっと値段に合っていないと
感じざるを得なかった。
気に入っていた宿だったのに残念。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月15日 22:16:08

安いプランと思って予約しました。駅からバスが送迎してくれるのはよかったです。
古びた感じで、年季が入っている宿という印象。
部屋から風呂まですごく遠くて行くのが大変でした。タオルはけばけばで残念でした。
食事は普通に美味しかったです。
レイトチェックアウトがよかったです。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年04月26日 00:21:18

全体的に前回利用時よりもレベルが低下しているように感じた。
温泉のお湯は下呂特有のヌルヌルがなく残念!
部屋は広さはいいが作りはかなり年期が入ってる、バイキングもそれなり、コスト重視の旅行だったのでやむなし。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

もさ8104さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

もさ8104さん [40代/女性] 2022年03月28日 20:13:48

館内全体が暗く感じた。
温泉30分の予約制で慌ただしくゆっくり出来なかった。
お布団は気持ちよくてぐっすり寝てた。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 00:29:37

11月27日に利用しました。送迎の車の運転が雑でした。食事を食べた大広間の窓に蜘蛛の巣があったのは残念です。スタッフさんの案内が早口で分かりづらい。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月05日 19:33:20

10月30日に宿泊しました。花火打ち上げ日だったため、屋上から花火鑑賞ができ満足。ただ、食事が思ったほどだったので総合評価低めです。

【和洋室(3~5名)【禁煙】】

zuzu0321さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

zuzu0321さん [40代/女性] 2021年03月23日 11:31:58

バースデー旅行に行きました。
駐車場が遠くてバスで送迎という形は面倒ながらも対応もよく、建物が迷路のようでエレベーター乗り継ぎ、階段上がったり下がったりと大変なのも急勾配の立地ならしかたなし。

問題はお風呂です。
わざわざ時間指定して予約を書くシステムはコロナ対策で納得はします
ただ、人気の時間は定員オーバーで書けず、深夜に唯一予約し行けば自分ひとりなはずがあふれかえる浴室内
用紙を見に行けばやはり私1人の記入
もうお風呂はあきらめて入りませんでした。
夫も予約制な時点であきらめて入りませんでした。
温泉を選んだ意味がなく、バースデーが散々なもので泣けますよ

30分の予約にするなら、きちんと確認体制を取ってください
「やってる」と言うだけのコロナ対策、脱衣所でマスクしないでぺちゃくちゃうるさく歌まで歌い出すような状態なら感染リスクしかありません

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

t-s-bachさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年12月04日 19:46:46

お任せ部屋にしては眺めも良くよい部屋でした。
食事に関して、この価格なら仕方ないとはいえ、品数が少なくまた出来合いのもの
ばかりでなくもう少し工夫がほしかった。(特に夕食に関して)
また、すき焼きにしていたところ「松茸」を配っていただいたのは結構でしたが
この松茸が生の物ではなく、水煮なのか訳の分からないものでその上「油が酸化した」
ような味がしました。多くの方が残されたと思うほどひどい物でした。この松茸の出所はどこなのでしょう?
お風呂は、下呂温泉だけあっていい湯でした。
スタッフの方々も皆さん一生懸命さが見られて好感が持てました。食事面をもう少し改善してくださればリピーターも増えるよいホテルになるのではないでしょうか。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年12月05日 14:15:34

投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
夕食のお料理に関しましては、料理担当の責任者とも相談し、改善に努めて参ります。
また、夕食時に配布致しました松茸は、中国産でございます。
頂きましたご意見は、全スタッフで共有し、今後一層の、品質管理の徹底の強化に努めて参ります。
温泉、スタッフに関しまして、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
お言葉を励みとし、これからもより良いホテル運営に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

下呂彩朝楽別館 サービス
小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年10月04日 16:35:20

冬は本館でお世話になったので、今回は別館を利用しました。他の方々の書き込みで階段が多すぎるとあり、そんなに対した事ないだろうと思ってたら本当に多かった。朝食にトーストがないのが残念でした。好みにもよると思いますが、本館の方が風呂もよかった。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 19:04:08

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は建物の構造上、とても階段が多い造りとなっております。
玄関先、大浴場、エレベーターまで等20段以上の長い階段が多く大変ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
朝食には焼きたてクロワッサン、チョコデニッシュはございますがトーストのご用意はございません。貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

投稿者さん 2013年09月02日 21:28:15

予約がきちんとできていなかった

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年09月04日 08:56:07

この度は下呂彩朝楽別館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ご到着早々にご不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような不備が無いよう、確認徹底して
まいります。
今回は大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非また下呂彩朝楽別館をご利用くださいませ。
下呂彩朝楽別館フロント 青山 のどか

【和室10畳(3名~5名)】

YOSHIKI-.-1027さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [50代/男性] 2012年02月13日 21:25:40

親孝行をと思い年老いた両親を連れて伺いました。
チェックインの15:00より1時間位早く付いてしまいましたがフロントの方は快く対応をして頂き好感が持てました。
しかし、ここからが悲劇の始まりです。
部屋から風呂への道順ですが12~13段の階段を下り少し歩きエレベーターで3階から2階へフロントの横、土産物店の横を通り30~40m位歩くと15~16段の階段を昇り少し歩いて又、エレベーターでBから2階へ少し歩いて今度は階段を15~6段降りると内風呂へ到着。
脱衣所から今度は10数段の階段を降りてやっと湯船に浸かる事が出来ました。
私は特に不便は有りませんが、足腰の弱い両親は部屋から風呂まで行くだけで10分程かかり、ヘトヘト状態でした。
露天風呂へはさらに数段階段を昇り少し歩いてエレベーターで5階まで、そこから数10m歩いてたどり着くありさまでさすがに両親には諦めてもらいました。
夕食時間になり、レストランへ行くにも同じ様な状態。
母親は平地を歩くには問題有りませんが、階段の昇り降りがあまりにも多すぎで移動だけで疲れはて食事どころだは無いありさま。
何か食べなければと寿司を運んで食べさせましたが、これが又 ”ひどい” スーパーで買ってくる寿司の方がまだ美味しいと思う、生まれて初めてこんなひどい寿司をたべました。(まあ、値段が安いから仕方が無いかとあきらめますが・・・)
それでも、朝食は和洋バリエーションも豊富で美味しく頂け満足出来ました。
しかし、母親はレストランまでの移動が困難との事で朝食には行かないと言うありさまで、ホテルの方には無理を言い部屋まで「おかゆ」を運んでもらう事が出来て非常に助かりました。運んでくださった従業員の方には感謝しております。
最後に、このホテルはお年寄りや体の不自由な方は泊まるべきでは無いホテルです。
東海エリアマネージャーの高村さんに言いたいです。
ホームページのトップに「この宿はお年寄りや体の不自由な方の宿泊は移動に困難を極める為、御遠慮下さい」とでも掲載して頂いて、私の様な思いをする人が二度と無い様にして頂きたいと思います。
私も、もう少し下調べをしっかりすれば良かったと反省しております。
従業員の方々は、非常に好感の持てる方ばかりの良い宿ですので、ますますの繁盛をお祈り申しあげます。

2012年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年02月24日 19:22:04

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご
利用頂き誠に有難う御座いました。
館内の造りが複雑で階段も多く、大変ご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
ご夕食のお寿司に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせて頂きます。この度は貴重なご意見を賜り誠に有難う御座いました。スタッフ一同サービスの向上を目指し日々精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 梅村 洋介

投稿者さん 2024年05月20日 11:47:41

隣の話し声が聞こえるほど 防音性が悪かった 部屋も少しくたびれていた 風呂に行くにも エレベーターと
階段をいくつも歩かなくては いけなかった 食事も 冷凍食品がおおかったようにに思う
全体的に 残念な思いがした

2024年05月
【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

4747さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

4747さん [60代/男性] 2024年03月29日 07:06:25

価格見合かも知れませんが設備が古く残念でした。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】