湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 18:31:06

この値段で飛騨牛もついて朝夕ともバイキング形式がよかったです。大変満足です。

2020年04月
【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月04日 05:50:17

◯サウナにサウナマット完備、その後1人用水風呂でととのいます。
◯PCコーナーにミニスーファミもあり、全世代に対応。
◯朝食バイキングの珈琲を紙コップで持って行けるのがありがたい。
◯バイキング中もスタッフの方々の声がよく出ていて気持ち良い。

▼他の人も書いていますが、階段が多いです。

総合ではお得なプランで宿泊出来て大変満足でした。

2020年03月
【和室(1~2名)[喫煙]】

ニシナラさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ニシナラさん [60代/男性] 2020年02月08日 14:38:17

スタッフの方がたが、皆さん優しくて親切でした。どうもありがとうございました。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月13日 15:40:05

家族で利用しました。
お風呂は熱すぎず、子供たちも気持ちよく入れて、とても良かったです。
食事は、すき焼き、しゃぶしゃぶの両方食べれるし、種類も豊富で良かったです。
ホテルの人の対応もとても良かったです。
料金的にはとても満足しています。また利用したいと思います。ありがとうこざいました。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

KOU5717さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

KOU5717さん [50代/男性] 2019年11月17日 19:39:10

ビジネスで宿泊しました。温泉が疲れをいやしてくれる素晴らしい一夜となりました。
スタッフも新設で素晴らしかったです。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年07月25日 15:13:23

従業員の皆さんに、とても丁寧に接客して頂きました。
ただ、階段を使わないといけない箇所が多いので、年配の方やベビーカー、車椅子の方は不向きですね。
連絡通路の階段、雨漏り?か何かで水浸しで祖母が滑って転けそうになってました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月26日 21:02:56

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は階段が多く、お越し頂いておりますお客様に、ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、通路での雨漏りがありそちらで滑って転げそうになったとの事、重ねてお詫びさせて頂きます。
館内の雨漏りなどにつきましては、施設管理のスタッフと巡回を強化いたしましてこの様な事がないように努めて参ります。
またのご機会がございましたら、お越し頂けます事、お待ちしております。

小山武志

【ハッピープラン(B)】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

katsumi.emikoさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

katsumi.emikoさん [40代/女性] 2019年07月03日 01:14:16

プレミアムルームなのにお安くて大感激でした!部屋は和洋室で露天風呂が付いていて良かったです♪ただ少し古い旅館でした!
何よりも温泉が良かったです!ツルっツルになりました!屋上の露天風呂にも入りに行ったのですが空いていて貸し切り状態でした!本当に気持ち良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月06日 21:45:20

当館の温泉をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
施設内に関しまして、ご不便をおかけしてます事、心苦しく思っております。
お客様がまたお越し下さいます事、心よりお待ち申し上げております。
お体ご自愛下さいませ。

小山武志

【ハッピープラン(B)】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

悶絶ハイスクールさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2018年08月01日 20:43:12

ランクアップルームということで本当に広々とした部屋で驚きました。風呂は食事時間を遅くしたので混雑時間を避けたこともあり、ゆったりと過ごせました。今年は猛暑で下呂市内も気温が高い日が続いているのですが、空調もよく涼しかったです。
食事はバイキングでしたがスタッフの方々もキビキビされて和食・洋食・中華とふんだんに準備されていて、飲み放題プランは大正解でした。基本全てのサービスがセルフ形式なのですが、ビジネスホテルやカプセルホテルの宿泊に慣れた身にすれば、必要十分、費用対効果富んだ宿と感じました。翌日12時まで滞在できるのはウダウダ過ごすのが好きな者にとってはありがたいです。館内自販機の値段なども適正価格で、宿の外に出歩く必要もないし、良いリフレッシュとなりました。

2018年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:09:16

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし
いただきましたご様子、何よりでございます。
承りましたお褒めの言葉を励みより
一層サービスに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップルーム(1~6名)】

投稿者さん 2018年06月18日 17:30:17

ごはんやスタッフさんのサービスにはとても満足しました!
しかし部屋のトイレやお風呂や食事会場が汚すぎます。
もう少し清潔感あると、もっと快適に過ごせると思いました。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 12:58:34

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室やお風呂、レストランの清潔感につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で改善に努めて参ります。
その中で、料理やスタッフにご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂根 雅

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

てる24tさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年06月09日 22:11:17

何度も利用していますが、今回はお風呂に近い広い和室で大満足でした(前回の時のツイン部屋に比べたら格段に良かった)。食事もお腹いっぱいでおいしかったです。
 気になったのは、部屋でのネットが夜は、頻繁に切断されたことです(朝は良かったのですが)。また、駐車場が遠いので何とかしてほしいですね。
 また利用したいです。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年06月10日 20:17:41

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのWI-FI接続に関しまして不具合が生じました事、誠に申し訳ございません。
現在のシステムでは、接続されるお客様が
多い時には、回線の関係上、繋がりにくくなる
場合がございます。
頂いたお声を基に、システム関係者とも話し合い、改善に努めて参ります。
駐車場が離れている事に関しましても、ご不便を
お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
建物の立地の関係上、近くに駐車場を設ける事が難しい為、これからも第二駐車場へ送迎させて頂く予定でございます。
従業員一同、スムーズで丁寧なご案内を心がけていく所存でございます。
7月からは「地産地消」をテーマとしたバイキングを開催致します。
また下呂温泉へお立ち寄りの際には、どうぞ
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
サービス 小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

Ami1228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Ami1228さん [20代/女性] 2018年04月26日 23:24:28

24日から1泊2日で名古屋から往復バスを利用させて頂きました。

旅館は申し分ないものでした。

部屋も期待以上の広さで隅々まで清掃もいきわたり、従業員の方たちの接客もほんとに真心を感じられて素晴らしかったです。

ですが、行きのバスの運転手の言動がかなり気になりました。

まず、バスの荷台を開けていてなんの説明もなかったため、乗客がそこの荷台に自分たちで荷物を詰めていました。

それを見ても手伝おうともせず無視して人数確認をしていました。

びっくりしたのがバスに全員乗せた後

「荷台に荷物乗せた人~手あげて~。勝手にやめてね、そーいうことすんの。」とまるで生徒を叱る先生のような口ぶり。

お年寄りが相手だからってお客さんに対しての口調じゃない。

旅館についてからも道が狭くて対向車が道を譲らなかったのか、舌打ちをして怒り任せにバンバンハンドルを殴っていました。

ほんとに最悪な運転手でした。

乗客の他のお客さんたちは気にもとめないところか、無事に駐車できたことに対してさすがプロだねーって褒めていました。

そんないいお客さんたちだったからこそ私はその運転手が本当に許せませんでした。

そんな人に命を預けてると思うと道中不安でしょうがなかったです。

旅館は本当に素晴らしかったので、是非とも改善して頂きたいです。帰りの運転手さんはとても親切で優しい方でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 09:24:39

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バス運転手の態度、危険運転について大変申し訳ございません。
ホテルからバス会社へこの旨を報告させていただきます。
今後、この様な事が無いよう注意を払って参ります。
宿泊についてご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 玉井 裕記

【ランクアップルーム(1~6名)】

catsalonjpさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

catsalonjpさん [50代/男性] 2018年03月09日 00:34:44

今回この宿は初めての宿泊でした。
学生さんが休みのこの時期、予約状況は満室だった様で
実際に館内の様子からも混雑しておりました。
しかし、事前にコメントを熟読しておりましたおかげで
評判の良い点も悪い点も全て参考になり
私としては快適に過ごせました。

皆さんのコメントに多く見られた点の中で
スタッフの皆さんの接客サービスの評判の良さには納得。
特にチェックインの際、フロント業務をされておられたある女性スタッフの方。
その後の滞在中、レストラン等で顔を合わす機会が
数度ありましたがその度、私の名前を覚えていたのには驚かされました。

今まで多くのホテル、旅館を泊まってきましたが
余程の小規模の宿であってもそうそう、この様な事はありませんでしたが
接客サービスの仕事をしている私自身、見習わなければ・・と
思わされた出来事でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月09日 19:11:26

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご来館頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に楽しんでお帰り頂ける様、さらに精進して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)[禁煙]】

mukashinohimeさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

mukashinohimeさん [30代/女性] 2018年01月24日 18:41:40

とても快適にゆったりと出来、食事のカニ食べ放題も大満足で、お腹一杯いただきました。フロントスタッフの方をはじめとして、どのスタッフも笑顔で気持ちの良い滞在でした。駐車場が遠いのだけが難と言えば難ですね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年01月27日 20:32:03

投稿者様

またお忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
スタッフ、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
投稿者様の口コミを励みに、スタッフ一同、よりよいホテル運営に努めて参ります。
また、下呂温泉へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
寒い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

サービス 小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

てる24tさん [60代/男性] 2018年01月21日 14:33:51

部屋はお風呂に最も近く広い和室で、何回も入りました。夕食も思っていたより格段に良く、丸ごとズワイガニは圧巻でした。部屋で無料ネットが使えるのも大変有り難かったです。唯一の難は、第二駐車場が遠いことだけですね。機会があればまた利用したいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年01月27日 20:20:41

投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
第二駐車場が遠く、ご不便をお掛けし、申し訳御座いません。
夕食に関しまして、ご満足いただけました様で
何よりでございます。
ただいま開催中の本ズワイガニまるごと食べ放題は、イチオシのバイキングでございます。
これからも、スタッフ一同、よりよいホテルを作る為に精進致します。
また下呂温泉へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【おまかせ部屋】

ky61さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ky61さん [70代/男性] 2017年11月21日 20:20:46

11月11日に宿泊しました。実を言うと、余期待していませんでした。
ところが、受付スタフ、売店の方、部屋の準備の方、食事の時の楽しさ皆さん心地よく対応していただき本当に有り難う御座いました、思いで深い旅の一夜になりました。場所的にもほどよい散歩ができて飽きることがありませんでした。旅の宿として、愉快リゾート系を余考慮に入れていませんでしたが、今後は、候補の一番に入れておきたいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年11月25日 18:35:45

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉頂きました事、今後の励みになります。
これからも、より良いサービスの提供を目指して
スタッフ一同精進致します。
お忙しい中、口コミご投稿頂きましてありがとう
ございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
季節柄、寒くなって参りました。
お体お気をつけてお過ごしくださいませ。

下呂彩朝楽別館 サービス
小野 祐佳

本ズワイガニまるごと一杯付きプラン

投稿者さん 2017年06月02日 14:37:55

食事、風呂、従業員の応対、すべて最高。また来ます

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年06月02日 18:13:35

投稿者 様

この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

サービス業を営んでおります私どもとして、
最上級のお褒めの言葉で御座います。

サービス業に励む者として、
これほど喜ばしいお言葉は御座いません。

ありがとう御座います。

ですが、このお言葉に満足せず、
従業員教育、施設管理、日々精進して参ります。

またのご来館の際も、
精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

次回のご来店、心よりお待ち申し上げます。

下呂彩朝楽別館 フロント
辻村 和寛

1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)】

sarirakaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

sarirakaさん [40代/女性] 2017年03月19日 11:13:34

温泉は大好きで湯快リゾートグループを利用するのは今回で3回目になります。大浴場は男湯、女湯の入れ変えがなくて少々残念でしたが、露天風呂をたっぷり満喫させていただきました。星が近くにあって夜空を眺めながらの温泉は最高でした。山もすぐ近くに感じられ日常の忙しさからの解放、ゆったりゆっくり過ごさせていただきました。食事はいつもおいしく幸せな時間を満喫しております。今回の「大麦牛ステーキ」ももちろんおいしくいただきましたが、モツ鍋やハモの天ぷら等他メニューも充実していて嬉しかったです。私はマグロとサーモンをたっぷりご飯の上に乗っけて海鮮丼にしていただきました☆ スタッフの方も親切で食事の際にビールを単品でオーダーしていたら、「3杯オーダーされているので飲み放題にされたほうがお得ですよ」とわざわざお忙しい中、言いにきてくだいました。そのお気持ちがとても嬉しかったです。お客様の立場に立ってのご指導をスタッフ、従業員の方にされているんでしょうね。湯快リゾートの施設では毎回こういったご親切なスタッフ様に接していただくことができ感謝、気持ちのいい時間を過ごさせていただいております。ありがとうございます。

用意されている浴衣もかわいい☆ 好きなデザインを選べるのも嬉しいし館内を浴衣で移動できるのもありがたいです。今回、用意されているデザインが少ないように感じましたがそれでもステキな朝顔柄をチョイス。ご満悦です。

最後に一つ、建物が古いせいか、部屋等多少の劣化は否めません。私は気にはなりませんでしたが神経質な方などは気にされる方もいらっしゃるかな。。とは思いましたのであえてレビューに挙げさせていただきますね。

スタッフの皆様、今回も快適に過ごせました。どうもありがとうございました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年03月24日 13:50:25

今回も湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、
心から嬉しく思います。
九州グルメフェアもお口に合ったものでした様で、こちらも大変嬉しく思いま
す。
お言葉を励みにこれからも、スタッフ全員で
頑張ってより沢山のお客様に喜んで頂けるホテルになるように一丸と
なって頑張ってまいります。

ご指摘頂いております老朽化でございますが、立て直す訳にもまいりませんの
で、その都度、修繕、修理をしているのが
正直な所でございます。ただし老朽化していく分、スタッフの元気さと
思いやりの気持ちで補うつもりでございます。

次回のご利用も是非、湯快リゾートをご利用頂ければ
幸いで御座います。

又のご利用、心からお待ち申し上げます。

サービス 宇都宮 眞

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!

投稿者さん 2016年09月22日 23:54:25

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 17:07:58

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行が素敵なものであった事お喜び申し上げます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
下呂へお越しの際はぜひ又のご来館をお待ち致しております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2016年09月22日 23:54:18

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 17:06:36

今回のご旅行が素敵なものであった事お喜び申し上げます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
下呂へお越しの際はぜひ又のご来館をお待ち致しております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2016年01月06日 00:55:22

スタッフのみなさんがとても良くて快適な時間を過ごせました。料理も美味しく楽しい思い出を主人と作る事が出来ました。本館の温泉へも無料でシャトルも出して頂けるので温泉三昧の気分でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年01月06日 12:50:58

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの応対・料理・サービスについて貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に満足して頂ける接客・接遇に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン