湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

てつ3017さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

てつ3017さん [60代/男性] 2023年04月09日 15:25:23

今まで泊まったホテルの中で最悪でした。部屋はせまくって迷路みたいな階段でもう二度と泊まりたくないです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月05日 15:47:09

部屋に行くまでに階段が多すぎました。そうとは知らずに家族の荷物をまとめてスーツケースで行ったので、運ぶのがものすごく大変でした。お年寄りにはきついと思います。

大浴場と露天風呂、二か所のお風呂に行く時も階段を上り下りしなければいけません。大浴場の中にも結構な階段があり、入りにいくにも一苦労です。

お部屋も古い作りのまま、トイレくらいはリフォームしてほしいと思いました。廊下や他の部屋の足音も響き、うるさかったです。真夜中にもバタバタと走り回る音がして、よく眠れませんでした。

ご飯は夜、朝ともおいしかったですが、お値段が安いことを考慮しても施設がひどいです。再訪はないと思います。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月18日 11:04:16

和洋室風呂ありを予約してWeb支払済みなのに風呂無しの部屋でした。受付時に風呂無しの案内も無しで部屋から内線電話しても数分も待たされるし風呂付きと風呂無しの部屋では支払い料金も違うのにチェックアウト時も何も対応無し
下呂温泉は白鷺により発見されて有名なのに今回の宿では「黒詐偽」にあったみたいで結婚記念日旅行が嫌な思いの旅になってしまいました。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

ぽち2463さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ぽち2463さん [50代/女性] 2023年01月10日 09:13:41

主人が洋室が良いと言ったので、初めて湯快リゾートを利用しましたが、ビジネスホテルのベッドより狭く部屋も狭く暗く何もかもが質素すぎて本館の和室にすれば良かったと思いました。お湯は三大名湯という事もあり良かったと思います。カニ料理にしたのですが、殻入れもなく、入り口にスタッフも居ないし誰に聞けばよいかわからなかった。
次回は他のホテルか旅館にしたいと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【エコノミー洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月03日 23:09:30

いつもお世話になっております。下呂温泉と朝夜食事バイキング付きのコスパで伺ってはおりますが。それ以上は望めない、望んではいけないですかね。

投稿者さん 2022年10月27日 11:44:49

初日からゴキブリが部屋にいてびっくりしたのと、トイレの蓋がちゃんと開かなかったのと机の上がホコリがのっていたのでちょっと衛生面的に残念でした。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月22日 21:45:19

他の方のレビューがかなり悪いし、安いプランなんで期待してませんでしたが
確かに階段ばかりで注ぎ足したような宿でした。
部屋のすぐ横が小さい川のような用水路でずっとバシャバシャうるさくって
眠れませんでした。
バイキング料理は、天ぷら等が改善されたのか他の湯快リゾートとは違うのか
美味しく感じました。

投稿者さん 2022年10月03日 11:49:47

当日は、ゴキブリを3匹見ました。レストラン会場にもいました。そこから、食欲はなくなりました。大幅な衛生面の向上をはからない限り、リピーターは来ないと思います。僕は、今後利用するつもりありません。

投稿者さん 2022年09月26日 20:44:22

9月半ば頃利用させていただきました。チェックイン時の誤りで露天風呂の付いていない和室での利用でした。支払時に受付の方は分かっていたにも関わらず、こちらが気がついて連絡するまで対応していただけませんでした。
返金していただけたので構いませんが、誤りを隠そうとするような対応が残念です。
観光地のため旅行での利用が多いと思います。返金で納得する方ばかりではないでしょう。トラブルにならぬよう対応やミスには注意していただれば幸いです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

*8445さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

*8445さん [30代/男性] 2022年09月15日 22:22:10

フロントは綺麗。
部屋まで行く道、汚い、臭い
部屋 臭い
エアコンカビ臭い
窓開けようとしたら網戸の隙間あり、虫が入る
部屋のトイレ 臭い 虫が多い
露天風呂の脱衣所 臭い
食事会場 臭くない
食事会場の近くのトイレ 臭い
食事 普通
接客態度 まぁーまぁ
→おじさんの対応は悪い

早急に帰りたかった!

【スタンダード和室2名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月14日 12:45:17

館内、風呂全てにおいて清潔感がひとつもなく残念でした。
食事スペースは、窓際は室内側にクモの巣があったりほこりがたくさんあったり、床はべとべとだし最悪でした。食欲すら無くなりました。
部屋、廊下もカビの匂いがひどくて、落ち着かなかったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月07日 15:40:04

とても古い建物で、部屋は昭和真っ只中の作りと置物…壁にかかってる絵と古いソファーを見て、子供が帰りたいと言う程でした。トイレも狭くて古いです。館内中、芳香剤の匂いで気持ち悪くなりました。第二駐車場から歩いてホテルに行きました。送迎バスが出てるようですが、良く分からず荷物持って歩いて行ったので本当に辛かったです。テンション下がる中、お風呂とごはんはとても良かったし、スタッフさんもよい人ばかりなので、だいぶテンション上がりました。帰りは送迎バスに乗って駐車場に帰りました。もうちょっと、部屋の中を今風?新しい置物にかえて頂けたら、また行きたいと思います。ありがとうございました。

【和洋室(3~5名)【禁煙】】

グランパパパさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

グランパパパさん [70代/男性] 2022年05月22日 14:25:36

階段〔怪談〕の宿
駐車場は忘れ物が有っても取りに行けない程遠い。フロントは1人しか居ないから立って順番待ち。部屋まで階段100段以上。風呂は自由に入れない順番待ち。食事は何度か来てる人が独り占め。部屋はお化け屋敷。チェックアウトは自動でカード払い集金だけしっかりしてる。お金貰っても二度と行かない!

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2022年05月09日 16:56:23

到着後入り口は2階にあるので重い荷物を持っての階段は少し大変でエレベーターがあればとても便利だと思いました。ホテルの中は階段が沢山あるので祖母は連れて来れないな。と、感じました。部屋は古い感じで今回のお部屋は窓を開けたら壁でした。食事はバイキングでどれも美味しくて満足です!お食事会場にドリンクコーナーがありコーヒーをお部屋で飲める用意があったので部屋に帰りコーヒータイムを楽しめました!今回お部屋は少し残念でしたが従業員の方も親切でお風呂もご飯もよかったのでまた来たいです!

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 15:16:36

駐車場は。遠い。温泉施設にも拘わらず大浴場も露天風呂も30分予約エントリー制でゆっくりと楽しめない。部屋からの眺望は悪いなんてものではなく最悪。ベッドの足元にある床は抜けそうにプカプカしいてる。二度と泊まりたくない。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和洋室(3~5名)【禁煙】】

M-hiro0228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

M-hiro0228さん [30代/男性] 2022年01月13日 23:26:32

掲載の写真と全然違った。特に部屋は酷かった。シミはすごいし、とにかく汚いし、トイレも古い、安いからしょうがないが、掲載の写真ならいいと思い泊まったが、これなら辞めとけばよかった。食事は子供がいるからバイキングだけはよかった。あじもそこそこ。場所は温泉街から近いが駐車場が離れている為、送迎してもらわないといけない、ホテルの外観はボロボロ。温泉は微妙。次はいかない。とにかく写真を盛る事だけはやめてほしい。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 17:06:25

今回、旅行にて食事なしの禁煙部屋素泊まりプランで利用させていただきました。
スタッフの方の対応が丁寧であったり、立地も近隣の食事処を利用しやすい位置でした。
部屋のカビ臭さを隠すためなのか、トイレの芳香剤のような香りがしたり、トイレの洗面台に置かれたコップは包装されておらずフチが棚に対して直おき、棚もタバコを置いたであろうと思われる焦げ跡等がありました。
寝るだけの場所と割り切れば我慢は出来ますが、宿泊施設として楽しむことは出来ませんでさした。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年08月13日 16:53:12

家族旅行で泊まりましたが、外観を見てガックリ。部屋には大きなシミがあり、隠そうとしないホテルの考え方に疑問です。
部屋から大浴場まで、脱衣場から湯船まで、階段ばかりでお年寄りには絶対にお勧めできません。

【和室(5~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月13日 09:42:22

8/10~11、50歳代、夫婦で宿泊しました。
・正面玄関を出たところに喫煙所があり、ホテルに入館する際に必ず煙草の煙を吸い込んでしまいます。
・多くの到着客がチェックインで待っているのに、フロントで対応している従業員が一人で増員されませんでした。
・昭和初期?の古い建物を再利用していることもあり、構造が迷路のようでバリアフリーには対応できていないように感じました。
・部屋の畳は綺麗ですが、トイレの便器などは様式ですが様式が出始めた頃のものと思われます。ウォシュレットは後付けです。
・夕食はバイキング形式ですが、宿泊客が多いので2部制に分けられました。人でごった返しており感染症対策をしてはいるもののとても不安を感じました。夕食会場の床が油でべとべとしており、まるでゴ〇ブリ〇イホイの底のようでした。提供された食事内容は美味しいものもありますが、大量提供を意識したものもありもう少し良いものを提供して欲しいと思いました。
・従業員の接客は非常に良いです。チェックインに多くの客が並んでいましたが丁寧な応対ができています。また、道順を尋ねたところ親切に教えてくれました。
・温泉の泉質はとても良いです。特に屋上にある露天風呂は良かったです。この旅館の唯一のお勧めです。
・若い世代のカップルやグループ利用が多い旅館で年輩の世代の方にはお勧めしません。
この旅館は、おそらく昭和初期に建てられて長く栄えてきたと思いますが、非常に老朽化しています。
お盆のハイシーズンということもあり値段設定も高かったのですが、とても値段に合った旅館ではありません、ぼったくりです。。二度と泊まりませんし、全国にあるこのシリーズにも泊まりません。

投稿者さん 2020年12月28日 19:16:02

部屋からの眺望が全くなく、隣の建物の瓦屋根だけしか見えなかった。せっかくの下呂の景色は全く楽しめず。このような部屋は予め告知しておくべきだと思う。
料理、温泉は満喫できた。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年01月04日 18:16:45

この度は、湯快リゾートをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
当館は景観を望めるお部屋が少なく残念な思いを
されました事、心苦しくお詫び申し上げる次第でございます。
今後の販売プラン設定、より良い運営に善処致します。
また、期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
湯快リゾート下呂温泉
下呂彩朝楽別館