湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月21日 20:20:21

旅館はわかりにくく迷いました。駐車場は狭く止めにくかった。フロントに行くと食事の時間を言われどうぞと鍵を渡されるだけでその他の説明はなし。大浴場や居室へは地図をみて迷いながら行きました。夕方バイキングは見た目食べたいと思う物はなく食べてもファミレス以下の味でした。コップ等の汚れも多く問題外。中国観光客の団体客がみえうるさく最悪でした。部屋は古く部屋のお風呂は入る気がしませんでした。朝突然部屋のTVがつき目が覚めてしまいました。誰もつけていないのにどうしてでしょうか?チェックインからチェックアウトまで不愉快でした。年数回旅行にいきますが今までの旅館のなかで初めて2度と行きたくないと感じました。安いからしょうがないと思えるレベルではないです。下呂のお湯は最高です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月25日 15:30:15

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの道がわかりにくく、また駐車場が停めにくかったお詫び申し上げます。
スタッフの案内不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。スタッフにつきましては,再度教育致しまして改善に努めてまいります。
寒さが本格的になって参ります。お体お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館  小山武志

【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月02日 15:23:44

室内のトイレは
便座だけ新しくしたようで
便座が大きくて昔の便器は小さく 便座の穴から床も見えるし便器もみえて 、
サイズがあってませんでした。
ようたせませんでした。

施設が古いのは仕方ないにしても
改装が手抜きで 改装したであろう廊下天井の塗装材と下地モルタルがめくれて床に散乱してました。
もし人にあたったら
どうするつもりだったのか

改装した業者にちゃんと支払いしたのか疑います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:16:17

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
トイレやお部屋の件でご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
今一度全部屋のトイレ及び部屋に異常が無いか、お客様の目線に立ち確認させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
今回に懲りずまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 小山武志

投稿者さん 2018年05月04日 15:19:07

飛騨牛は美味しかったが、ソファーに座った状態でテレビが見えない。部屋まで階段が多く、足腰に病気を持っている人は辛い。部屋のトイレのウォシュレットが動かない。部屋の冷房が出来ない。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月04日 20:13:47

ご投稿者様

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内階段多くご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。
またお部屋の冷房、ウォシュレットに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に改善に努めさせて頂きます・

貴重なご意見誠にありがとうございました・

担当 石丸

飛騨牛ステーキ付プラン
【和洋室(3~5名)】

投稿者さん 2018年05月01日 14:13:38

半地下のような部屋で、水の音がうるさくて、眠れなかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 16:49:20

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
騒音で眠れなかったとの事で、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
また下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
担当:林

投稿者さん 2018年03月05日 20:10:26

あの部屋はお客様用で提供するべきではない!
添乗員さん乗務員さん用の部屋です!
トイレのフタが後付けなのかサイズが合っていないし スリッパが汚い。
従業員さんの対応やお風呂が良いのに
あの部屋は残念すぎます。
記念の旅行だったので本当にガッカリしました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月06日 18:31:03

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたうえ、記念すべきご旅行で、客室がご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
その中で、お風呂はご堪能いただけた様で、なによりでございます。
日本三名泉のひとつ、下呂温泉をお楽しみいただけて、嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。

坂根 雅

【和室(1~2名)】

老後生活を楽しむここちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

老後生活を楽しむここちゃんさん [60代/男性] 2016年10月07日 09:14:17

部屋が狭く、夜中に二度警報機が鳴ったが、ホテルがわからなんの説明もなかった。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 19:23:39

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夜中に警報機が鳴ったにもかかわらず説明が何もなかったとのこと、大変不安であったと心中お察しいたします。申し訳ございませんでした。
今後このようなこと無く安心・安全に宿泊頂ける施設であるため、スタッフの教育・指導を再度行ってまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2015年11月18日 15:00:11

このホテルの玄関は1Fで、階段でフロントのある2Fへ昇りチェックインします。
駐車場はだいぶ離れたところにあり、ホテルの送迎車に乗って戻ってくるという仕組みです。

当日は あいにくの雨でした。
車を停めると傘をさした従業員が出てきたが、荷物を下ろす準備をする私に傘をかぶせる様子も無く、「2Fへ・・・」みたいな事を言っていた。
私が荷物を運ぼうとすると、この従業員が、「私が持って行きます」と言うので荷物を渡すが、一向に持って行く様子も無く、なぜか雨でビチョビチョの地面に荷物を置こうとするので注意してやめさせ、「自分で持って行く」と言ったが「私が持って行く」と言って荷物をはなさない。
が、かといって持って行かない。
結局、荷物をもったこの従業員と一緒に、私もフロント前のロビーまで行くことに。
ロビーに着いて・・・、
荷物=カバンは、見た感じで床に置いて良いものと悪い物がわかると思うのだが、それら全てを床に置く従業員。ソファーがあるのにわざわざ床に・・・。
ゲストの物をこのように粗末に扱う従業員が1人いるので、みなさん注意して下さい。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年11月19日 22:23:29

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

雨の中せっかくお越しいただきましたのに
お荷物の件では大変ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ご到着早々の事でせっかくの旅行気分を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。

様々な状況下の中で皆さまをお迎えしております。
行き届かない点も多々あると思いますが、スタッフ一同常にお客様の立場、気持ちになって行動するよう努力してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和洋室(3名~5名)】

ホノボノ家族さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ホノボノ家族さん [40代/男性] 2014年11月03日 23:54:35

正直に書きます。まず予約前に部屋Wi-Fi可能か連絡し可能と言う事だったので予約したのですが実際は全くつながらず、後から宿の人が部屋に来たのですが、結局平あやまりでしか対応してくれなかった。部屋は昭和な感じでゴミや埃があちこちに・・・挙句の果て洗面所にゴキブリ・窓を開ければ変な虫が入ってきた。フロントから部屋へはかなり遠くエレベーターを2回乗り降りするので子供や荷物の事も考えると少しぐらい宿の人手伝ってくれって感じです。バイキングは他の湯快に比べて少ない。風呂は普通(湯船ぬるい)・露天風呂は熱い 他のお客さんも同じ事を言ってました。今まで色々な宿を泊まったが全く良い所なし。従業員の対応も悪し。ここが一番最悪の宿でした。こんな所は二度と行きたくない。ホームページの写真宿をイメージして行くと失敗します。

2014年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年11月05日 23:49:19

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテル、旅館の中から、当館をお選び頂き、お越し頂きましたにもかかわらず、ごゆっくりと寛いで頂くどころか、ご不快な思いをさせることになり、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のWi-Fi利用の件につきまして、「スタッフの応対」により大変ご迷惑をおかけ致しました。
その他、ご指摘頂きました件につきまして、サービス業に携わる者としての「おもてなしの心」と「お客様への配慮」が欠けておりましたことは、恥じ入る次第でございます。

今後はお客様にとって良い思い出となる時間を過ごしていただける様に努めて参ります。

尚、お客様よりのご意見、ご指摘がなによりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいりますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

何卒、従来どおりお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

楠本圭介

【秋の絶品食祭り】飛騨牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室10畳(3名~5名)】

きよかつ7576さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:18:06

6人で初めて愉快リゾートに行きましたが最悪でした。
一人の厨房ホールのえらいさんかな・・・
すみませんがマヨネーズいただけますか?と尋ねますと・・・
ありません・・・
いやあるでしょう・・・
決まりなんで出せません・・・
何の決まりでしょうか・・・(怒)
呆れました。
私はいろいろと年に30回ほど旅行に行っております。
マヨネーズは大体の旅館、ホテルでの食事処に置いてませんが、この様にお願いしたら出してもらえます。
小皿に入れていただけます。
しかし初めて断られました!
愉快リゾートは、サービス、値段も最高だと聞いておりましたが残念で仕方ありません・・・
この一人のスタッフだけかもしれませんが・・・
痛み止めの常備薬も置いてませんでした・・・

明日から不愉快リゾートに名前を変えていただきたい気持ちです。(笑)

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:04

この度は下呂彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不快な気分にさせてしまいましたこと、大変残念でなりません。
スタッフの対応も今後同じ事が無いよう指導してまいります。申し訳ございませんでした。
また、様々な調味料を用意することを今後の課題としてまいります。
痛み止めに関しましては、薬事法の改正により
お客様へのお渡しが出来なくなっております。
付近の薬局をご案内するなど、出来得る限りの事はさせていただきますのでご了承頂きたく思います。
お客様にご満足頂ける対応が出来なかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
再度ご宿泊頂ける際は最高のご旅行となるよう
日々精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆今なら楽天ポイント10倍キャンペーン中!!◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

かにあるき2286さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

かにあるき2286さん [50代/男性] 2013年12月02日 21:28:35

色々な場所で、彩朝楽さんは、利用させていただいてますが、下呂温泉のフロントは最低レベルでした。更にクーポン付きだったの?お客が申告しなければ、黙っておけば良いと言った考え方なのですか?

2013年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月07日 11:21:46

誠にありがとうございました。
スタッフの知識不足により、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のご予約の確認を徹底し、この様な事が二度と無いようスタッフへの教育を徹底して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円◆今なら1,900円クーポンプレゼント中!!◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

daigoumamaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

daigoumamaさん [60代/女性] 2013年11月06日 21:46:56

両膝が痛いため、療養の為に温泉に入ろうと思って行きました。

ところが、玄関に入る前にすでに階段を上らなければなりませんでした。

部屋はまず普通でしたが、食事と温泉に入るには別棟に行かなければなりませんでした。

別棟に行ってからは階段だらけで、食事に行くにも毎回いちいち階段を上らなければなりませんでした。

もっと悪い事には、温泉で脱衣所で裸になってから、一階分、階段を下りなければなりませんでした。

とても気持ちの良い温泉だったのに、帰りには又階段を登らなければならないと思うと、普段温泉に行った時には夜寝る前と朝も入るのですが、今回は諦めなければなりませんでした。

露天風呂は屋上を通って行くので、夜女一人ではちょっと怖かったです。

夫と私の足の療養の為、北海道から九州まで年に何回も温泉に行きますが、こんなに足に悪い造りの温泉旅館は初めです。

館内は階段だらけで、しかも迷路みたいです。

火事でもあったら逃げ遅れそう!!!

折角温泉に行ったのに、余計足が悪くなりました。

もう二度と行きません。

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年11月07日 10:19:41

誠にありがとうございました。
当館は建物の構造上、階段の多い造りとなっており、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は比較的段差も少なくなっておりますのでまたご利用頂ける様、屋上の明るさを今後改善できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2013年11月06日 17:26:08

駐車場が、宿泊施設から遠く、非常に不便で、道路も狭く事故の恐れもあり、怖かった。
バリアフリーには、程遠く、年配の宿泊者や障害を持つ人には部屋にたどりつくのも大変な作りになっている。たくさんの荷物を持って部屋にたどりつくだけで疲れてしまった。
値段の安さに目をつぶったとしても、がっかりな施設だった。
露天風呂までの道程は、女性客には怖いと映った。
食事も、地域性があまり見られず残念。
選べる浴衣も、古く洗いざらした感が強く、がっかりした。

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年11月07日 09:39:25

誠にありがとうございました。
建物の構造上、階段が多くお客様にご不便を
お掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、浴衣の古さにつきましては
今後改善できるよう努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年11月20日 08:42:26

予約内容に若干不手際がありました。
夫婦、小学生低学年、3歳時で予約したのですが、3歳時分を食事、布団不要
で予約しました。
チェックインの際に3歳は幼児になるので料金がかかると言われたのですが、
楽天トラベルの予約画面ではそのような細かい詳細は記載されていませんでした。
せっかくの旅行なのでケチるつもりもないので、予約が画面にてもう少し
細かい年齢制限を設けてほしいです。
また、1階だったためか上階からの騒音がひどかったです。

2012年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年11月21日 20:43:54

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、
誠にありがとう御座います。
予約時の不手際、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご予約頂いた際に説明を行っていればお客様に
ご不快な思いを与えずご宿泊頂けたと感じております。対応の遅れ、誠に申し訳御座いませんでした。
年齢制限に関しましては、予約画面の確認を行います。
また、騒音によりお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円◆ポイント10倍対象宿◆
【和室10畳(3名~5名)】

まるた777さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

まるた777さん [40代/男性] 2012年11月01日 13:37:46

コストパフォーマンスの面から考えると
普通です、食事も極普通です、悪い所等は
教えません、不愉快きわまりなかったので
教える価値も無い、次は無いと判断しました。
私の後のチエックアウトの人には何やら
謝罪してましたが私には何も謝罪が無かったです。
最悪な不愉快リゾートでした!
連泊してしまい大失敗です。

2012年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年11月01日 23:41:23

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中に不手際があったようで、大変失礼いたしました。
恥ずかしながら内容について把握・理解できておらず、今後の改善の為にも、どのような点で不愉快な思いを与えてしまったのかお教えいただけませんでしょうか。
お手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願いいたします。

下呂彩朝楽別館 フロント 坂根慎史

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆ポイント10倍対象宿◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

yokubarigensanさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

yokubarigensanさん [40代/男性] 2012年01月07日 20:46:49

みなさん!このクチコミを読んでくださいね。

楽しみにしていた旅行でした。が最悪でした。
まず、ベットの足が壊れていて眠れませんでした。
最初は古いからマットがヘタっているのかな?と思っていました。いざ寝てみると背中が反って寝れませんでした。かなり寝返りをして寝れなかったので夜中にマットを捲ってみると足元の板が落ちていました。ベットメイキングの時に従業員は分かっていたはずです。夜中でもありましたので翌日に支配人に伝えると
「すぐに言ってもらえれば対処いたしましたが今となっては謝罪と今後、従業員に周知徹底するしかない」との答えでした。
それは当然です。今後、従業員に言われても私は嫌な思いをしているのですが?
しかも私は先にお金を払っているのですが?
それだけですか?
キャンセルなどのときはキャンセル料を取るのにね。
ホテル側に責任があるときにはごめんさいだけですか?
と非常に嫌な思いをした旅行でした。

もう2度と行きません。

安かろうマズかろう!
「快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館」でした。
みなさん。よく読んで検討してくださいね。

それからまだありますの以下の文章も読んでください。

①まず最初にホテルまでの案内が少なく、かなり迷いました。もっと看板を付けるべきだと思います。
②第二駐車場が送迎バスで行かなくてはならないほど遠い。
③赤ちゃん連れであるにも関わらず部屋には迷子になるくらい複雑で、しかも階段が多くしんどい思いをした。お年よりも大変だと思います。
④当然、お風呂に行くのも複雑すぎて湯冷めする。露天風呂も扉を開けてから本当の露天風呂まで行くのに大変遠く、洗い場も2箇所と少なすぎる。
⑤食事は3部制に分かれていた。それなら申し込み時に私たちに伝えるべきです。
⑥食事で新しく品物が出てきたら元気よく「上がりましたー!」と言うとみんなが「上がりましたー」と大きく叫ぶ。元気は良いが居酒屋ではないので…。
と言う感じです。
最後に定番の文章はいりません。

支配人さんの、もう少し私に対する謝罪の言葉をお聞かせください。

2011年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年01月15日 20:58:11

この度は、施設に関するご意見、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。サービス業に携わる者として「お客様への配慮」「おもてなしの心」「安全安心な施設の提供」が欠けておりましたことは、恥じ入る次第でございます。
これらの件は、ひとえに私自身の安全意識、従業員への指導不足と真摯に受け止め、再教育し指導改善してまいります。
お客様よりのご意見、ご指摘が何よりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいります。
お忙しい中、ご意見、ご指摘を賜りましたことに、御礼申し上げます。

下呂彩朝楽別館支配人 柳智之

投稿者さん 2011年07月28日 17:24:16

職場のみんなで利用しました。
食事もバイキングにしてはとても美味しく、係の方もみんな親切で楽しく泊まることができました。

ただ、忘れ物をしてしまい、その忘れ物が有名な和菓子屋さんのお菓子と、道の駅で買った野菜が、一つの紙袋に入ったものだったのですが、問い合わせたところ、野菜は紙袋に残っていたのにお菓子だけなくなっていました。
忘れた自分が一番悪いとは思いますが、お友達へのお土産に買った大切な和菓子だったので、大変ショックで残念に思いました。
この事だけで、こちらの旅館に対する信用が一切なくなりました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年08月07日 15:40:50

お問い合わせのありましたお土産に関して、お電話でお話させて頂きました通り、捜索については当館で出来得る限りの協力はさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後お客様の貴重な財産をお守りする為、細心の注意を払い管理徹底致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室10畳】