湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月24日 00:43:53

8/19に宿泊しました。
3時前に到着しましたがお宿の駐車場はすでにいっぱいで離れた場所での駐車。バスでの送迎でした。
入口からすぐ結構な階段で眠ってしまった娘を抱っこして登るのは正直きつかったです。
ロビーはすでにいっぱいでマイカーよりもバスを利用される方が多いようでした。
皆さんがおっしゃっていたように館内は階段が多く、ベビーカーは役に立たないのでフロントであずかっていただきました。
散歩に行くことを話すとすぐ地図を用意してくださり、足湯スポットなど説明してくださいました。使いませんでしたが足湯用のタオルの貸し出しもあるようです。
お部屋はすでにお布団が敷いてあり、空気清浄器はありましたが、加湿器の貸し出しがなく残念でした。
夕食のお席はすでに決まっていました。内容もおいしく時間ごとにローストビーフや焼き立てアップルパイ、わらび餅などイベント形式でよかったです。子供達もフリードリンク、ソフトクリームと大喜びでした。朝は焼き立てクロワッサン、チョコディニッシュ、自分で焼いて食べる干物3種(サバ、ししゃも、さんま)朝食から焼き立てはおいしかったです。
お風呂はとても良いお湯で良かったです。屋上に露天がありお風呂からは景色があまり見えませんが屋上からはとても良い眺めでした。ただタオルを替えていただくのが有料なのは残念でした。
マッサージ機、卓球、カラオケ、インターネット、まんがもすべて無料で子供たちは本当に喜んでまた行きたい!!!と言っております。かき氷もご馳走様でした♪
全体的にスタッフの対応は常に迅速、親切で丁寧でした。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。お世話になりました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年08月24日 21:21:44

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
事細かな記述、ありがとうございます。
記述通りの内容であり、階段が多くご迷惑をおかけいたしました。
施設面のマイナスを補うべく、スタッフ一同、常に笑顔・笑声の接客を心がけております。
お子様に喜んで頂けたことが何より嬉しく思います。
ご家族皆様でのご来館、心よりお待ちしております。その際は是非また、貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

下呂彩朝楽本館 フロント 坂根慎史

【地域限定!湯快なグルメ企画】飛騨牛サイコロステーキ陶板焼き付プラン

投稿者さん 2012年08月02日 11:48:56

建物が古いのと継ぎ足し継ぎ足しなので階段が多くお風呂に行くのも迷路の様に、になってるので案内表示を設けて貰えるといいのでは!
従業員の皆さんはみんなが大きな声で元気良く挨拶されていて好感が持てました。
お料理もどれを取っても美味しく楽しく食事をさせて頂きました。

2012年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年08月07日 10:38:20

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
わかりにくい館内でご迷惑をおかけいたしました。
案内表示の増設を検討事項とし取り組んでまいります。
スタッフ・料理にお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
この評価に恥じぬよう、精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

下呂彩朝楽別館 フロント 坂根慎史

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2012年07月04日 13:15:54

玄関の扉を開けた途端館内に“歓迎”のオーラを感じました。~瞬間あぁこの宿に決めてよかった…安堵しました。噴泉地取材を目的の旅でしたが下呂は温泉町によくある歓楽的な雰囲気がなく、町を散策すると飛騨海道の面影やたくさんの足湯巡りなど知らなかった部分も発見も出来ました。2泊十分に満喫しました。従業員の皆様全員に御礼申し上げます。

2012年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年07月05日 15:07:53

お客様が当館で過ごされた2日間が、思い出に残る素敵な時間であり、とても嬉しく思います。

私たちは、お客様に楽しさと寛ぎを感じて頂ける事が最大の喜びであります。
今回のご旅行で、お客様が安堵して過ごして頂けた事、とても嬉しく思います。

【期間限定】2連泊が訳ありでお得!2泊4食付特別プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

Blue-Aster1020さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Blue-Aster1020さん [30代/女性] 2012年06月27日 11:48:41

6/24に宿泊させていただきました。
お部屋は畳や扉が傷んでおり、少々古い感じがありましたが
2人で泊まるには勿体無いくらいの広さもあり、掃除は行き届いていました。

気になったことは、施設内にとにかく階段が多いこと・・・
まず旅館の入口に階段、ロビー→客室や大浴場のある建物への移動も
階段とエレベータを使っての移動が必要でした。
女性用の大浴場は、脱衣所→浴槽&洗い場のあるところまで行くために
階段がありました(15段くらい?)
建物の構造上、仕方のないことでしょうし、
私たちのような夫婦のみの宿泊では、そんなに不自由はないですが
小さなお子様連れやお年寄りの方には注意が必要かなと感じました。

夕食は、一番遅い3部の時間帯を利用しましたので
混雑もあまりなく、スムーズに食事をすることができました。
バイキングは種類も多く、限定のローストビーフやアップルパイも
出来立てを提供して頂けて、おいしかったです☆
朝食は、干物を自分で焼きながら食べられるようになっていて
温かいものが食べられて良いとは思いましたが
レストラン内の換気が悪く、煙がすごかったのが残念でした。
食事は和洋揃っており、パンは焼き立てでおいしくいただけました。

気になる点、残念な点もありましたが
スタッフの方々の対応は、とても良かったように思います☆
また機会があれば、利用したいと思っています!

2012年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年06月29日 17:18:38

館内の構造に関しまして、御不便をお掛けしまして、誠に申し訳御座いません。

「みなさん笑顔で快く接してくださり、気持ちよく過ごすことができました。」
この様なお言葉、とても嬉しく思います。当館で、お客様が笑顔で過ごして頂ける様に、向上心を持ち、励んで参ります。

下呂彩朝楽別館 フロント 岩尾 明美

◆ポイント10倍対象宿◆1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円

投稿者さん 2012年06月26日 18:51:43

子供が足が不自由で車椅子でした。最初の電話の応対が車椅子だと伝えた時感じ悪かったです。初めてだし、車椅子なのに説明がわかりにくくお風呂も車椅子だと無理とも言われず、ただ温泉じゃない部屋のお風呂に入るように言われた時にははっきり言ってムッときました。案の定大浴場は階段だらけで行けませんでした。大切な家族旅行が最悪でした。始めの説明はきちんとしてほしいです。でも料理は最高においしくスタッフの方は凄く親切で救われました。

2012年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年06月29日 16:24:56

今回、お客様の大切な家族旅行を、電話での対応で、御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。

今後、お客様に心から満足して頂けるように、おもてなしの心を大切にし、スタッフの教育をして参ります。

また、当館の料理、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお言葉は、とても励みになります。

【和洋室(3名~5名)】

よてらさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

よてらさん [30代/女性] 2012年06月18日 16:57:25

まずは夕食がとっても充実していておいしかったです。今までいくつか湯快リゾートを利用しましたが、一番種類も多く、内容もよかったと思います。郷土料理「鶏ちゃん」も卓上で焼き立てを食べれてとても満足でした。他の方の口コミにも書いてありましたが、階段が多く、足腰の不自由な方にはちょっと厳しいかもしれませんが、そんな部分を吹き飛ばすように元気な従業員の方のきびきびした動きがとても気持ち良かったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

2012年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年06月18日 19:43:09

「階段が多く、足腰の不自由な方にはちょっと厳しいかもしれませんが、そんな部分を吹き飛ばすように元気な従業員の方のきびきびした動きがとても気持ち良かったです」
このようなご意見がいただけたことを誇りに思います。
今後もお客様に楽しんで頂き、満足を提供し続けられるよう、様々な取り組みを行なって参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

下呂彩朝楽別館 フロント 坂根 慎史

投稿者さん 2012年06月06日 09:58:35

部屋は古いがきちんと掃除されて気分はよい、フロントなどの対応も気分良く満足でした。料理は普通のメニューだがそれぞれは美味しかった。
一部地の物を生かしたメニューもあり総体的には満足でした。ただ部屋の立地のせいか複雑な造りが少し残念!

2012年05月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年06月06日 17:58:14

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

館内の構造に関しましては大変ご不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。
スタッフや料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もよりお客様からの満足度が高い館を目指し日々サービスの向上を目指して参ります。

下呂彩朝楽別館 フロント 坂本 詩織

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2012年05月29日 17:48:17

いつも夕食のバイキングで食べ過ぎてしまうので朝食無しのこのプランは値段も手頃で大変良いと思います。

2012年05月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年05月30日 13:37:31

今回の朝食付きプランは期間限定プランの為5月末を持ちまして終了で御座います。
また、当館では様々なお得プランを多数ご用意しております。次回も是非ご利用くださいませ。

【期間限定!】もっと手軽に湯快へGOGO!1泊夕食付プラン

投稿者さん 2012年05月16日 09:11:45

5月13日に宿泊しました。階段があって上がり降りがあります。
食事の場所やお風呂に行くのに 最初はまよっておられる方もいました。

露店風呂には二箇所だけしか洗い場がありません。
大浴場は広々としていいですよ。

食事は鳥羽の彩朝楽がよかったので 期待しすぎたのもあったようです。
このお値段ならこんなものでしょう。

ユニットバスの洗面所はちょっと???不便でした。

スタッフの応対は親切でよかったですよ。

2012年05月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年05月23日 20:09:16

数ある旅館の中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、ご期待に沿う事ができずに大変申し訳御座いませんでした。
今後、より一層サービスの向上に努めご満足頂けるご旅行になるよう、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見を有難う御座います。

また、その中でもスタッフのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。

【各館1日10組様限定】ありがとう親孝行プラン

投稿者さん 2012年04月21日 21:29:27

建物自体が古く、構造上の無理や傷みがあちこちあります。でも、料金や応対の良さを加味すれば、満足でした。
 カラオケルームが6部屋しかなく、予約が集中すると利用できないかも知れませんね。宿泊日が平日で、早い時間に行ったので希望の時間に予約できました。
 温泉街を散策しに行く時、「足湯がたくさんあるから」と足拭き用のタオルを貸してくれました。いいサービスだと思いました。
 夕食・朝食ともバイキング、種類も豊富でおいしく、非常に良かったです。

2012年04月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年04月25日 15:38:57

建物が古くお客様に御不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。
カラオケルームにつきましては、只今メール会員にご登録いただきますと有料のお時間でも1時間無料でご利用頂ける、サービスが御座います。是非ご利用下さいませ。
またお食事に関してご満足頂きまして幸いで御座います。

投稿者さん 2012年04月19日 14:51:19

価格の割に食事もおいしかった。
また利用したいと思います。

2012年04月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年04月25日 13:51:39

ご満足のお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際はより一層ご満足して頂ける様、今後も努力し続けて参ります。
下呂彩朝楽別館 フロント 坂本 詩織

葉四郎さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

葉四郎さん [30代/女性] 2012年04月18日 04:32:48

とにかく、晩御飯の焼きたてアップルパイ(ソフトクリーム添え)と、朝御飯の焼きたてクロワッサンが!本当に美味しくて美味しくて、大満足でした!!何度もおかわりしちゃいました!それを目当てにまた行きたいと思う位です。
温泉街散策には大変よい場所にあるのですが、フロント(入口)から部屋まで、またお風呂までが遠く、歩き疲れて帰ってきた時など少し苦労しました。
本館別館両方泊まりましたが、マンガコーナー、インターネットのコーナーはこちらの方が広くて綺麗です。お風呂に関しては本館の方が景色とお湯質がよかったように感じました。

スタッフの方々は皆さん素晴らしい対応でした。手形の発行も早目に出して頂いたり、散策に行ってきます、と宿を出ると「足湯に行かれるのであればどうぞ」とタオルを渡して下さったり…。本当に嬉しかったです、ありがとうございました。

今回、湯巡り手形つきのプランを利用させていただきましたが、すぐ近くに色々な温泉宿があるので、色々なお風呂を楽しむことができ、よかったです。

2012年04月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年04月25日 11:00:44

お食事関して、大変ご満足して頂き嬉しく思います。
お部屋までのご移動では、ご迷惑をおかけし、申し訳御座いませんでした。
その中でもお褒めのお言葉まで頂きまして、誠に有難う御座います。
今後もお客様の声を元にご満足して頂けるようスタッフ一同、日々努力して参ります。

【下呂彩朝楽別館限定!】湯めぐり手形プラン
【和室10畳(3名~5名)】

リョウクンmamaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

リョウクンmamaさん [30代/女性] 2012年04月10日 17:29:40

二度目の利用ですが、従業員の方の接客がとても素晴らしいですo(^-^)o

また、利用します(b^ー°)

2012年04月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年04月24日 19:31:43

いつも湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層サービスの向上を目指し努めて参ります。

【和室6~8畳(1名~2名)】

ゆぅゆさんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ゆぅゆさんさん [20代/男性] 2012年04月10日 13:20:40

4月5日に一泊しました。温泉街の中にあるので、ぶらっと散歩したりできて立地はよかったです。無料で利用できる足湯が多く、部屋に置いてあった地図を見ながら、足湯めぐりしました。平日なのか人が少なく、とてものんびりできました。

ホテルのお風呂は大浴場が2階で、露天風呂が5階と分かれています。
露天風呂は、洗い場が2つしかないので運が悪ければ順番待ちしなければなりません。
私は深夜に入ったので、空いていましたが、、。大浴場に比べて露天風呂のお湯がぬるかったです。

夕食に朴葉味噌焼き(豆腐やネギ、キノコ)が用意されていたので食べましたが、とてもおいしかったです。飛騨牛なしですが、、。

2012年04月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年04月24日 13:31:32

露天風呂に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。点検の上温度調整を検討致します。
お食事で御座いますが、別注プランとしまして飛騨牛メニューをご用意しております。次回御宿泊の際には是非お召し上がり下さいませ。

【和室6~8畳(1名~2名)】

もな母さんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

もな母さんさん [30代/女性] 2012年04月07日 15:26:57

他の方のクチコミにもありますが、階段は相当ありました。
足の不自由な方はやめていいた方が良いと思います。
かなり急な所もあります。

食事は、夕食のバイキングは品数はあるのですが、全体的にしょっぱいです。
子供は辛い…と食べれませんでした。
朝はそんな事なく、美味しく頂きました。

お風呂は、大浴場のお湯は最高に気持ち良く、大変良かったです。
ただ、備え付けのシャンプーなどのポンプが壊れていました。
露天風呂はカルキ臭がキツく、あがってから臭いが気になりました。

2012年04月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年04月18日 14:09:40

お食事に関しまして満足頂けず、大変申し訳御座いませんでした。
また、施設不備に関しましても、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳御座いませんでした。ご意見を元に改善できるよう、努めて参ります。
お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難う御座います。次回お越しの際は、十分満足して頂ける様、今後一層努力して参ります。

投稿者さん 2012年03月31日 20:59:40

大人2人、小人2人で二泊利用させていただきました。
スタッフの方々は親切ですごく印象良かったです。お風呂とレストランなど部屋から近くて本当に快適でした。しかし、ホテルと契約してるタクシー会社にはガッカリさせられました。なぜか文句を言うわれ、子供達がいるのでこちらも言い返せない感じなので結局、苛立ちで一杯のまま旅行を終えました。ホテルはすごく良かったのですがまた利用する事はないと思ってしまいました。タクシー会社ももう少しちゃんと検討して契約なりしてほしいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年04月05日 16:59:44

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
タクシー会社の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。接客面では確認させて頂き、今後このようなことがないように努めて参ります。
当館につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年03月29日 17:42:40

お風呂も入れて、カラオケや卓球もプレイできてとても良い旅行になりました。
お料理もたくさんの種類があり、どれを食べようかとても迷いました。
是非また利用したいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年04月02日 22:52:09

利用頂き誠に有難う御座いました。
館内施設を利用し、楽しんで頂けたのであれば幸いで御座います。
季節によって料理のメニューは変わりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和洋室(3名~5名)】

投稿者さん 2012年03月27日 08:41:23

一番印象が良かったのは、レストランの女性店員さんと、フロントの女性でした。
レストランの店員さんの、よく通る声や、テキパキと動く姿はとても好印象でした。また、今回の旅行で、同伴者がちょっとした怪我をしてしまったのですが、フロントに行ったら、快く絆創膏をくれ、心配してくださったので、大変助かりました。ありがとうございました。

お風呂が思ったほどではなかったことと、就寝時に隣の宿泊客の話し声がこちらの部屋まで筒抜けだったのが少し残念でしたが…

とても楽しい2日間になりました!また行たいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年03月28日 11:02:26

利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋の壁が薄いため、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お風呂に関しては下呂温泉と言う名に恥じないよう満足頂けるものにしていきたいので今後の改善点とさせて頂きます。
その中でレストラン・フロントスタッフにお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思っております。更なるサービスの向上を目指して精進してまいります。

【カップル限定カラオケプラン】1泊2食7,800円
【和室6~8畳(1名~2名)】

numariさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

numariさん [40代/男性] 2012年03月26日 21:12:22

一度湯快リゾートの宿に泊ってみようと宿泊しました。
6~8畳プランでしたが10畳の部屋でした。ラッキー??

到着時のフロントの方、第2駐車場との送迎ドライバーの方、レストランの方、
皆さま誠意ある立派なお仕事をされていました。(チェックアウト時の年配の女性の
口のきき方はどうかと思いましたが)

ま、値段が値段ですので滞在中の快適さを求めるところではありません。
たまたま浴場やレストランに近い部屋でしたので不都合はありませんでしたが、
本館(?)からの移動は難行でしょうね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年03月28日 10:41:00

利用頂き誠に有難う御座いました。
ご旅行を最後まで楽しんで頂くことが私どもの務めであるのに、チェックアウト時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後そのようなことがないように日々指導してまいります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

★【早期ご予約でお得!】飲み放題付プラン

投稿者さん 2012年03月18日 14:47:24

飲み放題の生ビールに、プレミアムモルツが出たのには驚きました。赤ワインも美味しくて、ついつい飲み過ぎてしまいました。
バイキングの料理も美味しくて良かったのですが、お風呂がちょっと狭いのと、ガラスが割れていたところに、ガムテープで修理してあるのには、少しガッカリでした。
しかし、金額的には十分満足できる内容でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年03月28日 10:25:44

利用頂き誠に有難う御座いました。
当館の造りは全体的に古いので日々修繕させて頂いてはおりますが、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。今後の改善点とさせて頂きます。
その中でも飲み放題付きのプランを堪能して頂くことができ、大変嬉しく思っております。

★【早期ご予約でお得!】飲み放題付プラン