湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月18日 14:37:12

前回、妻と2人で利用して、とても良かったので、今回は職場の送別会で利用させていただきました。
安い値段に、皆あまり期待してなかったようですが「料理も美味しくて、お湯も良い。マッサージチェアも新しくて気持ち良い。」と大好評でした。「気に入ったから、次は女房を連れて来る。」と言っている人もいました。
転勤で岐阜を離れる同僚に、リーズナブルな金額で下呂温泉を堪能させる事ができて、幹事としてもとても嬉しかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年03月28日 10:18:46

利用頂き誠に有難う御座いました。
私どもはお値段以上のサービスを提供できるよう日々努めておりまして、そのようなお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。

★【早期ご予約でお得!】飲み放題付プラン
【和室10畳(3名~5名)】

SACOさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

SACOさん [40代/女性] 2012年03月04日 11:26:50

平成24年3月2日に宿泊しました。
お値段が安いので、多少の不便は仕方ないという気持ちでしたが、まったくそのような心配無用のすばらしいホテルでした。
お風呂も広々で露天風呂も風情があります。
お部屋はちょっと古いですが、きちんと清掃されており、気になる点はありませんでした。
バイキングも種類が多く、チーフらしい女性も大変明るく、感じよかったです。
あと、駅からのシャトルの運転手さんもとても感じのいい方でした。

強いて言えば、館内に階段が多く、足の悪い人にはちょっとつらいかな・・・。
学生の団体さんがかなりおり、お風呂に近い棟に泊まっているようで、年配の方がお風呂から遠い棟から足を引きずりながら歩いているのが、ちょっとお気の毒でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年03月28日 10:10:51

利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は階段が多く複雑な造りになっている為、出来るだけご年配や足の不自由な方はお風呂・レストランの近くにお部屋をご用意させて頂いておりますが、予約内容の関係上配慮できてない部分もあるかと思います。その点につきましては深くお詫び申し上げます。
その中でお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。

【和室6~8畳(1名~2名)】

しげしげしげお0228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

しげしげしげお0228さん [20代/男性] 2012年02月24日 14:34:06

接客態度も大変良く接してくれて良かったですし、食事も色々な種類があり美味しく本当に良かったです。建物が少し古く部屋も古いのが写真と違っていたのが少し気になりましたがとにかくサービスが良かったので良い思い出になりました。

2012年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年02月24日 20:06:53

利用頂き誠に有難う御座いました。
当館の造りは古いので日々修繕させて頂いてはおりますが、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。その中でサービス面に関してお褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も思い出に残して頂ける様なサービスを目指し、日々努めてまいります。

【期間限定★お得プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶ食べ放題付プラン

投稿者さん 2012年02月23日 17:26:43

食事がとても美味しく焼きたてをいただけるのが良かったです。また館内スタッフの方皆さんが快く対応してくれて居心地がとても良かったです。ただ布団から羽毛がはみ出たり、お風呂の温度が熱すぎたので、温度計があればもっと良かったです。

総合的に見て泊まって良かったですし、また泊まりたいと思いました。

2012年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年02月24日 19:48:18

利用頂き誠に有難う御座いました。
館内施設では大変不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。その中でもサービス面に関してお褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
日々サービスの向上を目指し努めてまいります。

【カップル限定カラオケプラン】1泊2食7,800円
【和室6~8畳(1名~2名)】

YOSHIKI-.-1027さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [50代/男性] 2012年02月13日 21:25:40

親孝行をと思い年老いた両親を連れて伺いました。
チェックインの15:00より1時間位早く付いてしまいましたがフロントの方は快く対応をして頂き好感が持てました。
しかし、ここからが悲劇の始まりです。
部屋から風呂への道順ですが12~13段の階段を下り少し歩きエレベーターで3階から2階へフロントの横、土産物店の横を通り30~40m位歩くと15~16段の階段を昇り少し歩いて又、エレベーターでBから2階へ少し歩いて今度は階段を15~6段降りると内風呂へ到着。
脱衣所から今度は10数段の階段を降りてやっと湯船に浸かる事が出来ました。
私は特に不便は有りませんが、足腰の弱い両親は部屋から風呂まで行くだけで10分程かかり、ヘトヘト状態でした。
露天風呂へはさらに数段階段を昇り少し歩いてエレベーターで5階まで、そこから数10m歩いてたどり着くありさまでさすがに両親には諦めてもらいました。
夕食時間になり、レストランへ行くにも同じ様な状態。
母親は平地を歩くには問題有りませんが、階段の昇り降りがあまりにも多すぎで移動だけで疲れはて食事どころだは無いありさま。
何か食べなければと寿司を運んで食べさせましたが、これが又 ”ひどい” スーパーで買ってくる寿司の方がまだ美味しいと思う、生まれて初めてこんなひどい寿司をたべました。(まあ、値段が安いから仕方が無いかとあきらめますが・・・)
それでも、朝食は和洋バリエーションも豊富で美味しく頂け満足出来ました。
しかし、母親はレストランまでの移動が困難との事で朝食には行かないと言うありさまで、ホテルの方には無理を言い部屋まで「おかゆ」を運んでもらう事が出来て非常に助かりました。運んでくださった従業員の方には感謝しております。
最後に、このホテルはお年寄りや体の不自由な方は泊まるべきでは無いホテルです。
東海エリアマネージャーの高村さんに言いたいです。
ホームページのトップに「この宿はお年寄りや体の不自由な方の宿泊は移動に困難を極める為、御遠慮下さい」とでも掲載して頂いて、私の様な思いをする人が二度と無い様にして頂きたいと思います。
私も、もう少し下調べをしっかりすれば良かったと反省しております。
従業員の方々は、非常に好感の持てる方ばかりの良い宿ですので、ますますの繁盛をお祈り申しあげます。

2012年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年02月24日 19:22:04

利用頂き誠に有難う御座いました。
館内の造りが複雑で階段も多く、大変ご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
ご夕食のお寿司に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせて頂きます。この度は貴重なご意見を賜り誠に有難う御座いました。スタッフ一同サービスの向上を目指し日々精進してまいります。

【和室10畳(3名~5名)】

真希ぼぉさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

真希ぼぉさん [40代/女性] 2012年01月21日 23:15:10

一年半位前に本館に泊まり、当時、別館の料理や部屋の評判がよろしくないような、評判を耳にし、
不安な気持ちを募らせながら
泊まりましたが

まったく問題なし

そりゃあ館内
階段やエレベーター乗継等
ややこしいところもあるが
それ以上に
料理がおいしかったこと
温泉街ぷらつくのに近い立地
などなど
絶対次回も
下呂なら別館と思いました

第二駐車場
係員の案内なしに
勝手に停めて、ウォークインでチェックインするのは
まずいんでしょうか?
一回停めたら
場所おぼえちゃったからさぁ…

2012年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年02月05日 18:04:14

利用頂き誠に有難う御座いました。
館内の造りが複雑でご面倒をお掛けした事をお詫び申し上げます。
その中で料理・立地に関してお褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
第二駐車場に関しましては状況にもよりますので、ご面倒お掛け致しますがご来館される際お問い合わせ下さいませ。
今後とも更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。

【和室10畳】

べりちんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

べりちんさん [30代/女性] 2012年01月10日 10:52:27

1/6~1/7と利用しました。今まで湯快リゾートは6回利用しましたが、今までの中で一番接客の良いホテルでした。どのスタッフも笑顔で心地よく対応してくださいました。ホテルも温泉街に近い場所なので出掛けるにも便利です。ただ、ホテル内が迷路のようになっていて階段を上ったり降りたりと結構大変です。また温泉が内風呂と露天風呂が別の場所にあることが少し残念な感想です。総合的には行ってよかったと思うホテルでした。

2012年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年02月04日 11:26:08

利用頂き誠に有難う御座いました。
今後とも更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。

【和洋室】

投稿者さん 2012年01月08日 23:41:41

朝食と夕食のバイキングは、種類も豊富で、
大変美味しくいただきました。
施設も、夕方まではカラオケや卓球を無料できて、
館内でも時間を潰せて良かったです。
温泉も露天風呂と大浴場があり、マッサージ機も
置いてあったので、のんびり疲れを癒せました。

ただ残念だったのは、精算時にオンライン決済したはずの
宿泊代を請求された事と、チェックアウトから往復バスまでの
時間が2時間あり、時間の潰し方に考えさせられた事です。
最後に気持ちよく帰りたかったです。。。

2012年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年02月04日 11:21:40

利用頂き誠に有難う御座いました。
楽しんで頂いてたご旅行の締めでもあるご精算時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後このようなことがないよう徹底して努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。

【和室6~8畳(1名~2名)】

sumomo77055さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

sumomo77055さん [50代/女性] 2012年01月08日 19:56:02

予定より早く着いたのですが部屋の準備が出来てたということですぐお部屋を利用させていただきました。
フロントでカギを受け取ったら、後は自由なので気を使うことなくのんびりさせていただきました。
お湯もとても良く、お風呂も楽しませていただきました。

2011年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年02月04日 11:11:37

利用頂き誠に有難う御座いました。
基本的にチェックインは15:00ですが、それ以前に到着されても出来るだけ早くお部屋のご用意をさせて頂いておりますので今後とも宜しくお願い致します。

【和室6~8畳】

yokubarigensanさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

yokubarigensanさん [40代/男性] 2012年01月07日 20:46:49

みなさん!このクチコミを読んでくださいね。

楽しみにしていた旅行でした。が最悪でした。
まず、ベットの足が壊れていて眠れませんでした。
最初は古いからマットがヘタっているのかな?と思っていました。いざ寝てみると背中が反って寝れませんでした。かなり寝返りをして寝れなかったので夜中にマットを捲ってみると足元の板が落ちていました。ベットメイキングの時に従業員は分かっていたはずです。夜中でもありましたので翌日に支配人に伝えると
「すぐに言ってもらえれば対処いたしましたが今となっては謝罪と今後、従業員に周知徹底するしかない」との答えでした。
それは当然です。今後、従業員に言われても私は嫌な思いをしているのですが?
しかも私は先にお金を払っているのですが?
それだけですか?
キャンセルなどのときはキャンセル料を取るのにね。
ホテル側に責任があるときにはごめんさいだけですか?
と非常に嫌な思いをした旅行でした。

もう2度と行きません。

安かろうマズかろう!
「快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館」でした。
みなさん。よく読んで検討してくださいね。

それからまだありますの以下の文章も読んでください。

①まず最初にホテルまでの案内が少なく、かなり迷いました。もっと看板を付けるべきだと思います。
②第二駐車場が送迎バスで行かなくてはならないほど遠い。
③赤ちゃん連れであるにも関わらず部屋には迷子になるくらい複雑で、しかも階段が多くしんどい思いをした。お年よりも大変だと思います。
④当然、お風呂に行くのも複雑すぎて湯冷めする。露天風呂も扉を開けてから本当の露天風呂まで行くのに大変遠く、洗い場も2箇所と少なすぎる。
⑤食事は3部制に分かれていた。それなら申し込み時に私たちに伝えるべきです。
⑥食事で新しく品物が出てきたら元気よく「上がりましたー!」と言うとみんなが「上がりましたー」と大きく叫ぶ。元気は良いが居酒屋ではないので…。
と言う感じです。
最後に定番の文章はいりません。

支配人さんの、もう少し私に対する謝罪の言葉をお聞かせください。

2011年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年01月15日 20:58:11

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、施設に関するご意見、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。サービス業に携わる者として「お客様への配慮」「おもてなしの心」「安全安心な施設の提供」が欠けておりましたことは、恥じ入る次第でございます。
これらの件は、ひとえに私自身の安全意識、従業員への指導不足と真摯に受け止め、再教育し指導改善してまいります。
お客様よりのご意見、ご指摘が何よりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいります。
お忙しい中、ご意見、ご指摘を賜りましたことに、御礼申し上げます。

下呂彩朝楽別館支配人 柳智之

投稿者さん 2011年12月10日 11:12:53

先日利用させていただき受付・食堂の係員の方はとても優しく子連れだったのでいろいろ良くしてください満足でした。

しかし着いてすぐに駐車場が満車だった為、第二駐車場に案内する係だった年配の男性の方なんですが初っ端から上から目線でのタメ口で第二駐車場につくと「そのへんに車止めて早く乗って」と言われたらしく同じ接客業をしている旦那が接客がなっていないのでとても嫌な思いをしました。1番始めの接客だった為、印象はとても悪かったです。

次の日は、別の方だったので帰りは、気持ち良く帰れましたがたかが駐車場案内かもしれませんが逆に他の接客が大変良かったので本当に残念でした。

2011年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年12月12日 20:39:02

利用頂き誠に有難う御座いました。
到着早々当館の従業員の言動で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後このようなことがないよう従業員の教育・指導を徹底してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。
下呂彩朝楽別館 フロント 梅村 洋介

◇冬得◇【地域限定 冬グルメ】飛騨牛しゃぶしゃぶ食べ放題付プラン

投稿者さん 2011年12月07日 16:02:59

知り合いから話を聞いていて一度行ってみたいと思い、ちょっと早いクリスマスプレゼントの意味を込めて旦那様と行きました。
チェックインの時間より早く着きすぎてしまったのですが、フロントのお姉さんは笑顔で『大丈夫ですよ、お部屋用意できております』って答えて下さいました。とても嬉しかったです。仲居さんがいないので部屋まで自分たちで・・・。
部屋に入ると暖房がついていてあったかかったです。
その日は寒かったのでスタッフの方の心遣いを感じました。

日頃、一日24時間では足りないって言う生活をしている為、とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。

まず屋上にある露天風呂に入りました。もう最高!!極楽、極楽!

夜はかにすき食べ放題プラン♪美味しかった♪旦那様と2人前づつ食べました。
本当に美味しかったです♪かにはちょっと小さめでしたが食べやすくなっていました。

朝方、4時再度屋上の露天風呂へ・・・。
貸切状態、あたし一人だけ・・・
夜空を見ながらゆったりのんびり・・・
夜空を見上げながらの露天風呂、かなりおススメです。
この時期空気が澄んでるので星が綺麗に見えて、また明日から頑張ろうって気持ちにさせてくれました。
夜空を見ながらの露天風呂、くれぐれも風邪を引かないように気をつけて!

帰りの車の中で、旦那様にカニ美味しかった、お湯も良かったね、素敵なクリスマスプレゼントをありがとうって言われた時は心の中でガッツポーズ!
湯快リゾートさんに決めて大正解でした♪

また行きたいと思います。
知り合いから聞いていた通りとてもいい所でした。

ありがとうございました(*^^)v

2011年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年12月11日 20:34:32

利用頂き誠に有難う御座いました。
ご主人様へのクリスマスプレゼントのお力添えが出来て大変嬉しく思っております。
露天風呂は当館自慢の森林風呂なので気に入って頂けたのであれば幸いで御座います。
今後も更なるサービスの向上を目指し、精進してまいります。
下呂彩朝楽別館 フロント 梅村 洋介

◇冬得◇【2011四季の彩シリーズ~冬グルメ~】カニすき食べ放題付プラン

投稿者さん 2011年12月05日 13:47:50

フロントから迷路のように少し時間が掛かる奥まったお部屋でした。
慣れるまでにはちょっと (^^ゞ
年配の方には厳しいかも知れませんね。
でもお風呂は良かったです (●^o^●)
宿泊料金がお安いので心配していましたが
夕飯・朝食ともに予想以上に種類が豊富でした。
今度は眺めの良さそうな本館にも泊まってみたいです。

2011年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年12月06日 18:45:26

利用頂き誠に有難う御座いました。
その中でお褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
本館からは下呂の温泉街が一望できますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月24日 11:57:10

夜のバイキングが一人では寂しいものになりましたが
スタッフの皆さんやお土産屋さんの方も感じがよく満足でした

2011年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年12月06日 18:39:29

利用頂き誠に有難う御座いました。
私どものサービスにお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回は御家族、御友人をお誘いの上お越し下さいませ。

【平日・室数限定】直前1,000円割引プラン

投稿者さん 2011年11月18日 14:10:42

建物が古いなど料金相応なところもありますが、コストパフォーマンスは十分高いと思います。

2011年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年11月22日 17:47:30

利用頂き誠に有難う御座いました。
ご指摘の通り建物は古く、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
下呂彩朝楽別館 フロント 梅村 洋介

◇秋得◇【期間限定!】3名でお得!1室20,000円グループパック
【和室3名パック】

千保姫さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

千保姫さん [30代/女性] 2011年10月26日 14:08:49

湯快リゾートの宿泊は初めてで、食事やその他のサービスへの不安があったのですが、チェックアウトする時に、すべてにおいて満足できた。と思いました。とにかく色々な面で楽しめました。夕食の朴葉みそ、朝の焼き立てクロワッサンは特に絶品でした。温泉も最高でした。ありがとうございました。また是非行きたいです。

2011年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年10月31日 17:54:38

利用頂き誠に有難う御座いました。
今後もより満足して頂けるよう日々努めてまいります。

【和室6~8畳】

千保姫さん [30代/女性] 2011年10月26日 13:59:16

大変お世話になりました。

2011年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年10月31日 17:12:53

利用頂き誠に有難う御座いました。
いつご来館されても満足頂けるような館作りを目指し、今後も従業員一同努めてまいります。

【和室6~8畳】

yura3130さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

yura3130さん [30代/女性] 2011年10月26日 13:11:17

食事は朝夕ともバイキングなのでそんなに期待していませんでしたが、予想以上においしく、飲み放題のビールもサントリーのプレミアムで大満足でした。

そう言えば、置いてあるマンガは流行のもの(ワンピース等)はなく、読みたいものがありませんでした。

室内のトイレ・バスは古い作りで狭いのですが、部屋は十分な広さでした。

総合的に見て、この金額でこれだけのサービスを受けられたので、とてもいい旅行になったと思います。

2011年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年10月31日 17:37:02

利用頂き誠に有難う御座いました。
サービスに関しましてお客様のご期待に添える事ができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
マンガコーナーはお客様のご意見を参考にさせて頂き、より満足頂けるよう改善してまいります。
貴重なご意見有難う御座いました。

★【早期ご予約でお得!】飲み放題付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年10月25日 17:16:56

部屋は広くて、キレイに掃除されていたので快適に宿泊できました。
食事も種類豊富でおいしくいただきました。
あと、露天風呂の洗い場が2席しかないのと、宿から駐車場(第2)まで離れていて
送迎していただきましたがやや不便でした。

総合的には、家族全員大満足と言っております。

2011年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年10月31日 17:03:32

利用頂き誠に有難う御座いました。
駐車場、露天風呂に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にし、今後の改善点とさせて頂きます。そして何より私どものサービスを褒めて頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

【和洋室】

投稿者さん 2011年10月21日 12:30:56

従業員が元気で親切、館内、部屋が清潔で食事も豊富で美味しかった。

また、泊まりたいホテルです。

2011年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年10月24日 13:46:44

利用頂き誠に有難う御座いました。
私どものサービス、施設にお褒めのお言葉を頂き
従業員一同大変嬉しく思っております。