湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

りおちゃん0231さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

りおちゃん0231さん [40代/女性] 2017年02月13日 21:17:15

温泉でゆっくりしたいと思い、格安の、こちらの宿に決めました。2回目の宿泊でしたが、部屋に着くなりビックリ!添乗員さんなどが泊まるような窓側の縁側みたいな仕切りの部屋もない本当に六畳だけの部屋でした。なので寒すぎてエアコンを付けっぱなしにしないといけなくて乾燥はするし喉は痛くなるしで初めての最悪の部屋でした!食事、お風呂の移動は楽でしたが…食事は普通のバイキング料理、餅つきのイベントは良かったと思います。本当、あの部屋だけは使わない方が良いと思います!部屋を替えて欲しかったです!

2017年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年02月16日 17:39:17

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館のご利用誠にありがとうございます。レストラン会場でのイベントにご満足頂け嬉しく存じます。その中で、楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、お部屋に関してご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋の中の乾燥や寒さなどは確認をし、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次の機会ございましたら、またのご来館お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 藤村 健人

【和室6~8畳(1名~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月04日 16:35:20

冬は本館でお世話になったので、今回は別館を利用しました。他の方々の書き込みで階段が多すぎるとあり、そんなに対した事ないだろうと思ってたら本当に多かった。朝食にトーストがないのが残念でした。好みにもよると思いますが、本館の方が風呂もよかった。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 19:04:08

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は建物の構造上、とても階段が多い造りとなっております。
玄関先、大浴場、エレベーターまで等20段以上の長い階段が多く大変ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
朝食には焼きたてクロワッサン、チョコデニッシュはございますがトーストのご用意はございません。貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月25日 20:48:45

継ぎ足し継ぎ足ししたような設備で部屋までが長く遠い。

それにも増して、駐車場がかなり遠い。
送迎バスで送り迎えはしてもらえるが、旅行なんて荷物が多いものだから
移動が不便で仕方がない。
さらに雨が降ってたのでびしょ濡れで最悪でした。

「本館」に比べて「露天風呂」があるだけで
他には長所はない。

これなら「本館」で充分です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年10月13日 18:09:23

建物の構造上、館内のご移動では大変ご不便をおかけしました事お詫びいたします。
また、当館は温泉街に建っているため駐車場の確保が難しく離れた駐車場へのご案内となってしまいました事、スタッフの気遣いが足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、本館は山の上に位置しておりますので大浴場からの夜景はとてもきれいです。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2016年01月16日 23:44:42

モンデウス飛騨位山スノーパークへスキー後に利用しました。駐車場が離れており荷物が多いのと小さい子供ずれでしたので大変でしたが、ホテル前へ先に荷物をおろして送迎して頂いたのでなんとかでした。 荷物が多い為カートを貸して頂けるかと思っておりましたが、カートは無いとの事で、部屋まで往復して持ち込みました。(大変でした。) カートが無い理由は、階段が多くて使用できないからみたいですが、かなりきつかったです。駐車場送迎の方や食事場所の方は大変親切でしたが、フロントの方は残念でした。
フロントから部屋まではエレベーター乗り換えしないと行けないので、乗り換え場所までが遠くて階段が多く荷物が多い方や足が悪い方には不向きです。
調査不足でした。残念です。 それ以外は、温泉・食事はよかったです。

2016年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年01月18日 10:17:23

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。館内の構造上、大変階段が多く、大変ご不便をお掛け致しました。少しでも快適に移動して頂けるよう努めておりますが、なかなか難しいのが現状です。大変申し訳ありません。温泉・食事については満足して頂けとの事、ありがとうございます。大変お忙しい中貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、何卒今後も湯快リゾートをご愛顧頂けます様にお願い申し上げます。

【和室10畳(3名~5名)】

mikomiko姫さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

mikomiko姫さん [50代/女性] 2015年12月29日 11:46:11

部屋から温泉までが遠く、階段が多いのでお年寄りには大変だと思いました。
でも1人利用の夕食朝食付きにしては安価なので、私には向いているかな。
ただ、宿泊した12月24日には下呂温泉全体で音楽と花火のミュージカルがあったのですが、私はそのことを全く知らず、のんきにテレビをみて過ごしていました。花火の轟音にびっくりして、慌てて部屋を飛び出した次第です。
ホテルからはチェックインの時も全く案内がなく、ポスター類も見受けられませんでした。このへんのサービスもお願いしたいところですね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年12月31日 15:22:20

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。花火大会の案内がなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。今後周辺のイベント等もれなくご案内するよう改善に取り組んで参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、今後も湯快リゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

浅倉綾音さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

浅倉綾音さん [30代/女性] 2015年10月30日 09:19:48

祖父母との家族旅行にて使わせていただきました。
クチコミをちゃんと熟読していかなかった私も至らなかったのですが、本当にひどいお宿でした!
お部屋のおトイレが狭いのならまだしも、ロビーのおトイレもとても汚かったです。直前に中国人が利用なさったからなのか普段から清掃をされていないのかわかりませんが、汚物入れからゴミが溢れまくってました。

あとお年寄りなんかも普段から利用されそうなお宿にも関わらず、バリアフリーがまったくなし!!今時にこんな宿泊施設があるのかと驚き呆れました。

そして一番驚いた点は、チェックインの際にフロントの手前に係の方が荷物を降ろしてそのまま立ち去ってしまったところです。
普通に考えても、お部屋まで運んでほしかったです。
おかげで、重い荷物を両手に持っているうえにフロントのところで選ばされた浴衣まで胸抱えてお部屋までいかなければいけませんでした。

全体的には、荷物が多い方や足腰が十分に健康でない方にはお勧めするのは難しいお宿かと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年10月31日 17:47:16

大変貴重なご意見を投稿いただき、感謝申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただ
けず、申し訳ございませんでした。

清掃につきましてはより一層点検を行うよう努めてまいります。
建物の構造上階段が多く複雑な館となっております。
スタッフにて出来る限りの対応をさせていただくよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【ランクアップルーム(5~9名様)】

投稿者さん 2015年08月07日 17:32:13

たまたまかも知れませんが…通路や部屋の悪臭、布団がじめじめ、お湯の塩素臭がきつい、バイキングの食器や食器置き場が不衛生、食事内容が残念…。
たくさんのクチコミを見て、良いクチコミが多かったので予約したものの、残念な印象でした。
ただ、従業員の方の応対はすばらしいと思いました!
が、人数も少なそうで、用事があっても声をかけにくい印象です。
車で行く場合は、立地の便利さはそれほど関係ないので、本館の方が良かったのかも?と思いました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年08月08日 11:45:06

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行期待に添えない結果となりました事、お詫び申し上げます。お客様に頂きました貴重なご感想につきましては真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、何卒今後も湯快リゾートをご愛顧頂けます様にお願い申し上げます。

【和洋室(3名~5名)】

万年千年さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

万年千年さん [60代/男性] 2014年03月07日 18:29:08

泊まった部屋の畳が擦り切れており、スラックス等に畳の屑がびっしりこびり付いたため帰宅後、掃除機・ブラシ等で取るのに一苦労いたしました。
非常に不愉快な思いをした旅行になってしまいました。
ほんと、最低な部屋です。

2014年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年03月08日 22:03:03

ご宿泊頂いたお部屋の畳が劣化しており、お客様へご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行を畳の劣化により楽しんで頂けなかったこと、とても残念に感じております。
今後この様な事が無いよう確認を随時行ない、
畳の張替え等も検討して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山 のどか

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円
【和室6~8畳(1名~2名)】

きよかつ7576さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:26:27

6人で初めて愉快リゾートに行きましたが最悪でした。
一人の厨房ホールのえらいさんかな・・・
すみませんがマヨネーズいただけますか?と尋ねますと・・・
ありません・・・
いやあるでしょう・・・
決まりなんで出せません・・・
何の決まりでしょうか・・・(怒)
呆れました。
私はいろいろと年に30回ほど旅行に行っております。
マヨネーズは大体の旅館、ホテルでの食事処に置いてませんが、この様にお願いしたら出してもらえます。
小皿に入れていただけます。
しかし初めて断られました!
刺身もお寿司も乾いてカピカピですし、料理の種類も大江戸温泉物語系列の1/3程度・・・
愉快リゾートは、サービス、値段も最高だと聞いておりましたが残念で仕方ありません・・・
この一人のスタッフだけかもしれませんがアイツはあかん!(40~47歳ぐらい)
痛み止めの常備薬も置いてませんでした・・・
ビリヤードの9番の球が無くチョークも有りません。卓球も予約制らしくできませんでした。

明日から不愉快リゾートに名前を変えていただきたい気持ちです。(笑)

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:46

この度は下呂彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不快な気分にさせてしまいましたこと、大変残念でなりません。
スタッフの対応も今後同じ事が無いよう指導してまいります。申し訳ございませんでした。
また、様々な調味料を用意することを今後の課題としてまいります。
痛み止めに関しましては、薬事法の改正により
お客様へのお渡しが出来なくなっております。
付近の薬局をご案内するなど、出来得る限りの事はさせていただきますのでご了承頂きたく思います。
お客様にご満足頂ける対応が出来なかったこと、
再度ご宿泊頂ける際は最高のご旅行となるよう
日々精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆今なら楽天ポイント10倍キャンペーン中!!◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年12月25日 09:21:31

6人で初めて愉快リゾートに行きましたが最悪でした。
一人の厨房ホールのえらいさんかな・・・
すみませんがマヨネーズいただけますか?と尋ねますと・・・
ありません・・・
いやあるでしょう・・・
決まりなんで出せません・・・
何の決まりでしょうか・・・(怒)
呆れました。
私はいろいろと年に30回ほど旅行に行っております。
小皿に入れていただけます。
しかし初めて断られました!
この一人のスタッフだけかもしれませんが・・・
痛み止めの常備薬も置いてませんでした・・・

2013年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年12月26日 10:32:35

この度は下呂彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
痛み止めに関しましては、薬事法の改正により
お客様へのお渡しが出来なくなっております。
お客様にご満足頂ける対応が出来なかったこと、
再度ご宿泊頂ける際は最高のご旅行となるよう
日々精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 青山のどか

【和室6~8畳(1名~2名)】

☆タらコ☆さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

☆タらコ☆さん [30代/男性] 2013年10月08日 05:52:48

421号室はフロントからかなり遠いです。最後の階段は、足の弱いお年寄りにはツラいかもしれません。窓を開けると、露天風呂の横のトイレの臭さが臭ってくるのは嫌です。夕食は、お酒を飲まれる方は飲み放題があるのでうれしいです。ただ、MAX90分ですが。朝食のクリームシチューは美味しかったです。

2013年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年10月10日 20:40:31

この度は下呂彩朝楽別館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
貴重なご意見と共にお褒めの言葉を頂きありがたく存じます。
お部屋の環境につきましては、早急に対策を進め嫌な思いをさせてしまう事がないように改善いたします。
頂戴いたしましたご意見をもとに、もっと快適な空間を提供する為に努めてまいります。
下呂彩朝楽別館 フロント 石崎勝則

【食欲の秋!飲み放題のご利用であぐー豚がついてくる!】あぐー豚鉄板焼付飲み放題プラン

投稿者さん 2013年09月02日 21:28:15

予約がきちんとできていなかった

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年09月04日 08:56:07

この度は下呂彩朝楽別館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ご到着早々にご不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような不備が無いよう、確認徹底して
まいります。
今回は大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非また下呂彩朝楽別館をご利用くださいませ。
下呂彩朝楽別館フロント 青山 のどか

【和室10畳(3名~5名)】

hrsi12さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2012年09月02日 19:58:26

低価格料金を考慮すれば、すべてが仕方ないのかもしれません。
上階、隣部屋の騒音が遅くまでうるさく眠れませんでした。夕食、朝食のバイキングもそれなりでしたが、従業員のかたの笑顔、努力が好感がもてました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年09月03日 10:50:49

このたびは下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
騒音がうるさいとの事で、お寛ぎ頂けず大変申し訳御座いませんでした。
今後、ご満足頂けるよう精進してまいります。
ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとう御座います。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2012年06月26日 18:51:43

子供が足が不自由で車椅子でした。最初の電話の応対が車椅子だと伝えた時感じ悪かったです。初めてだし、車椅子なのに説明がわかりにくくお風呂も車椅子だと無理とも言われず、ただ温泉じゃない部屋のお風呂に入るように言われた時にははっきり言ってムッときました。案の定大浴場は階段だらけで行けませんでした。大切な家族旅行が最悪でした。始めの説明はきちんとしてほしいです。でも料理は最高においしくスタッフの方は凄く親切で救われました。

2012年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年06月29日 16:24:56

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様の大切な家族旅行を、電話での対応で、御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。

今後、お客様に心から満足して頂けるように、おもてなしの心を大切にし、スタッフの教育をして参ります。

また、当館の料理、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお言葉は、とても励みになります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 岩尾 明美

【和洋室(3名~5名)】

YOSHIKI-.-1027さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [50代/男性] 2012年02月13日 21:25:40

親孝行をと思い年老いた両親を連れて伺いました。
チェックインの15:00より1時間位早く付いてしまいましたがフロントの方は快く対応をして頂き好感が持てました。
しかし、ここからが悲劇の始まりです。
部屋から風呂への道順ですが12~13段の階段を下り少し歩きエレベーターで3階から2階へフロントの横、土産物店の横を通り30~40m位歩くと15~16段の階段を昇り少し歩いて又、エレベーターでBから2階へ少し歩いて今度は階段を15~6段降りると内風呂へ到着。
脱衣所から今度は10数段の階段を降りてやっと湯船に浸かる事が出来ました。
私は特に不便は有りませんが、足腰の弱い両親は部屋から風呂まで行くだけで10分程かかり、ヘトヘト状態でした。
露天風呂へはさらに数段階段を昇り少し歩いてエレベーターで5階まで、そこから数10m歩いてたどり着くありさまでさすがに両親には諦めてもらいました。
夕食時間になり、レストランへ行くにも同じ様な状態。
母親は平地を歩くには問題有りませんが、階段の昇り降りがあまりにも多すぎで移動だけで疲れはて食事どころだは無いありさま。
何か食べなければと寿司を運んで食べさせましたが、これが又 ”ひどい” スーパーで買ってくる寿司の方がまだ美味しいと思う、生まれて初めてこんなひどい寿司をたべました。(まあ、値段が安いから仕方が無いかとあきらめますが・・・)
それでも、朝食は和洋バリエーションも豊富で美味しく頂け満足出来ました。
しかし、母親はレストランまでの移動が困難との事で朝食には行かないと言うありさまで、ホテルの方には無理を言い部屋まで「おかゆ」を運んでもらう事が出来て非常に助かりました。運んでくださった従業員の方には感謝しております。
最後に、このホテルはお年寄りや体の不自由な方は泊まるべきでは無いホテルです。
東海エリアマネージャーの高村さんに言いたいです。
ホームページのトップに「この宿はお年寄りや体の不自由な方の宿泊は移動に困難を極める為、御遠慮下さい」とでも掲載して頂いて、私の様な思いをする人が二度と無い様にして頂きたいと思います。
私も、もう少し下調べをしっかりすれば良かったと反省しております。
従業員の方々は、非常に好感の持てる方ばかりの良い宿ですので、ますますの繁盛をお祈り申しあげます。

2012年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年02月24日 19:22:04

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご
利用頂き誠に有難う御座いました。
館内の造りが複雑で階段も多く、大変ご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
ご夕食のお寿司に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせて頂きます。この度は貴重なご意見を賜り誠に有難う御座いました。スタッフ一同サービスの向上を目指し日々精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 梅村 洋介

【和室10畳(3名~5名)】

じょんとらさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

じょんとらさん [40代/男性] 2010年12月14日 13:06:08

敷布団、掛布団ともに煎餅。
暖房の効きが悪く隙間風も入ってきて、おかげで風邪を引いてしまいました。
露天から館内への距離も長く湯冷めします。
レストランも浴衣では寒くてトレーナーが必要。
冬に行かない方が良いかも。
駐車場は狭苦しく、ミニバンやワンボックスだと停めるのに苦労します。
チェックインが遅いと、ホテルとはかなり離れた第二駐車場に停めさせられます。
高級車や車内荒らしに過敏な人は行かない方が良い。
食事は月並み。
温泉はキャパのわりには狭い。
館内はやたら階段や細かいエレベーターが多く迷子になりそうだし、迷路のような作りで火事でも起きたらやばそう。
まぁー安かろう悪かろうの典型。
個人的にはもう行きたくないワースト1

2010年12月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2010年12月16日 23:46:26

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場・館内構造について大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館の立地が温泉街の中の為、駐車場に関しては、第二駐車場まで送迎をさせていただいております。
館内についても、複雑な構造の為、おみ足の悪いお客様につきましては本館をご利用頂くことをお勧めしております。
ただ、別館は周辺散策に便利な場所である為、お客様のニーズに合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室10畳】