湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

Ami1228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Ami1228さん [20代/女性] 2018年04月26日 23:24:28

24日から1泊2日で名古屋から往復バスを利用させて頂きました。

旅館は申し分ないものでした。

部屋も期待以上の広さで隅々まで清掃もいきわたり、従業員の方たちの接客もほんとに真心を感じられて素晴らしかったです。

ですが、行きのバスの運転手の言動がかなり気になりました。

まず、バスの荷台を開けていてなんの説明もなかったため、乗客がそこの荷台に自分たちで荷物を詰めていました。

それを見ても手伝おうともせず無視して人数確認をしていました。

びっくりしたのがバスに全員乗せた後

「荷台に荷物乗せた人~手あげて~。勝手にやめてね、そーいうことすんの。」とまるで生徒を叱る先生のような口ぶり。

お年寄りが相手だからってお客さんに対しての口調じゃない。

旅館についてからも道が狭くて対向車が道を譲らなかったのか、舌打ちをして怒り任せにバンバンハンドルを殴っていました。

ほんとに最悪な運転手でした。

乗客の他のお客さんたちは気にもとめないところか、無事に駐車できたことに対してさすがプロだねーって褒めていました。

そんないいお客さんたちだったからこそ私はその運転手が本当に許せませんでした。

そんな人に命を預けてると思うと道中不安でしょうがなかったです。

旅館は本当に素晴らしかったので、是非とも改善して頂きたいです。帰りの運転手さんはとても親切で優しい方でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 09:24:39

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
バス運転手の態度、危険運転について大変申し訳ございません。
ホテルからバス会社へこの旨を報告させていただきます。
今後、この様な事が無いよう注意を払って参ります。
宿泊についてご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

下呂彩朝楽別館
支配人 玉井 裕記

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップルーム(1~6名)】

もさ8104さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

もさ8104さん [40代/女性] 2022年03月28日 20:13:48

館内全体が暗く感じた。
温泉30分の予約制で慌ただしくゆっくり出来なかった。
お布団は気持ちよくてぐっすり寝てた。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月25日 13:06:11

スキーを兼ねて宿泊しましたが、館内が迷路のようになっており、またスキーの荷物を持って、階段を上り下り(段数は少ないですが・・・)があり大変でした。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月01日 23:28:26

立地はどのスッポトへも行きやすく、すごく良かったです。
部屋は少々古さが目立ちます。特に壁に以前設置されていたであろう何かの穴がそのままの状態だったり、トイレの狭さ、水の出や排水の悪さなど、もう少し手入れをするべきだと思います。
バリヤフリーの観点から見ても不便さが否めません。
階段の多さ、エレベーターの狭さ、所々のある段差などは、宿泊客に選ばれるホテルではなく、宿泊客を選ぶホテルだと感じました。
食事は大衆的でした。

【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月13日 20:17:08

期待して行ったのに、お風呂も料理も満足出来なかった。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月18日 11:04:16

和洋室風呂ありを予約してWeb支払済みなのに風呂無しの部屋でした。受付時に風呂無しの案内も無しで部屋から内線電話しても数分も待たされるし風呂付きと風呂無しの部屋では支払い料金も違うのにチェックアウト時も何も対応無し
下呂温泉は白鷺により発見されて有名なのに今回の宿では「黒詐偽」にあったみたいで結婚記念日旅行が嫌な思いの旅になってしまいました。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

ぽち2463さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ぽち2463さん [50代/女性] 2023年01月10日 09:13:41

主人が洋室が良いと言ったので、初めて湯快リゾートを利用しましたが、ビジネスホテルのベッドより狭く部屋も狭く暗く何もかもが質素すぎて本館の和室にすれば良かったと思いました。お湯は三大名湯という事もあり良かったと思います。カニ料理にしたのですが、殻入れもなく、入り口にスタッフも居ないし誰に聞けばよいかわからなかった。
次回は他のホテルか旅館にしたいと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【エコノミー洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月22日 21:45:19

他の方のレビューがかなり悪いし、安いプランなんで期待してませんでしたが
確かに階段ばかりで注ぎ足したような宿でした。
部屋のすぐ横が小さい川のような用水路でずっとバシャバシャうるさくって
眠れませんでした。
バイキング料理は、天ぷら等が改善されたのか他の湯快リゾートとは違うのか
美味しく感じました。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月20日 10:00:31

雨の日にチェックイン同時刻に行くとホテル敷地内には入れず手前道路で30分以上待たされます。職員の対応が遅くて新設のホテルなのかと思いました。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月22日 18:49:16

よかったです

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 00:21:18

全体的に前回利用時よりもレベルが低下しているように感じた。
温泉のお湯は下呂特有のヌルヌルがなく残念!
部屋は広さはいいが作りはかなり年期が入ってる、バイキングもそれなり、コスト重視の旅行だったのでやむなし。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 17:06:25

今回、旅行にて食事なしの禁煙部屋素泊まりプランで利用させていただきました。
スタッフの方の対応が丁寧であったり、立地も近隣の食事処を利用しやすい位置でした。
部屋のカビ臭さを隠すためなのか、トイレの芳香剤のような香りがしたり、トイレの洗面台に置かれたコップは包装されておらずフチが棚に対して直おき、棚もタバコを置いたであろうと思われる焦げ跡等がありました。
寝るだけの場所と割り切れば我慢は出来ますが、宿泊施設として楽しむことは出来ませんでさした。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月05日 19:33:20

10月30日に宿泊しました。花火打ち上げ日だったため、屋上から花火鑑賞ができ満足。ただ、食事が思ったほどだったので総合評価低めです。

【和洋室(3~5名)【禁煙】】

zuzu0321さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

zuzu0321さん [40代/女性] 2021年03月23日 11:31:58

バースデー旅行に行きました。
駐車場が遠くてバスで送迎という形は面倒ながらも対応もよく、建物が迷路のようでエレベーター乗り継ぎ、階段上がったり下がったりと大変なのも急勾配の立地ならしかたなし。

問題はお風呂です。
わざわざ時間指定して予約を書くシステムはコロナ対策で納得はします
ただ、人気の時間は定員オーバーで書けず、深夜に唯一予約し行けば自分ひとりなはずがあふれかえる浴室内
用紙を見に行けばやはり私1人の記入
もうお風呂はあきらめて入りませんでした。
夫も予約制な時点であきらめて入りませんでした。
温泉を選んだ意味がなく、バースデーが散々なもので泣けますよ

30分の予約にするなら、きちんと確認体制を取ってください
「やってる」と言うだけのコロナ対策、脱衣所でマスクしないでぺちゃくちゃうるさく歌まで歌い出すような状態なら感染リスクしかありません

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年01月01日 21:52:44

湯快リゾートは3回目の利用でしたが、こちらのバイキングは他に比べて種類も少なく内容もイマイチでした。
牛肉、マグロがなくてガッカリでした。
そのかわりカニを追加していたのでよかったです。
温泉のボイラーが故障したらしくシャワーが水で使えませんと。
湯船のお湯は熱いですと言われましたが、シャンプーできないし困りました。
いつ頃復旧するかもわからないと言われ23時まで待ちましたがだめでした。
せっかく温泉を楽しみにしていたのでとても残念でした。
お詫びのお言葉はありましたが、多少の値引きや次回の割引などなにかあったらまだ気持ちよく帰れたかもしれません。
駐車場も遠く離れたところへ案内され旅館の車で送り迎えしてくださいますが不便でした。
館内は迷子になりそうなくらい登り降りがあり大変でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年01月04日 18:33:51

この度は湯快リゾートをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
せっかく愉しみにお越しいただきましたのに
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また当日は、ボイラー不具合によりご迷惑、ご不憫お掛けし重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
駐車場が遠くお疲れのところ、館内も複雑であり
残念な思いをされる事となり心苦しい思いでございます。
どうかこれに凝りませず、今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
湯快リゾート下呂温泉
下呂彩朝楽別館

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(5~7名)【禁煙】】

t-s-bachさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年12月04日 19:46:46

お任せ部屋にしては眺めも良くよい部屋でした。
食事に関して、この価格なら仕方ないとはいえ、品数が少なくまた出来合いのもの
ばかりでなくもう少し工夫がほしかった。(特に夕食に関して)
また、すき焼きにしていたところ「松茸」を配っていただいたのは結構でしたが
この松茸が生の物ではなく、水煮なのか訳の分からないものでその上「油が酸化した」
ような味がしました。多くの方が残されたと思うほどひどい物でした。この松茸の出所はどこなのでしょう?
お風呂は、下呂温泉だけあっていい湯でした。
スタッフの方々も皆さん一生懸命さが見られて好感が持てました。食事面をもう少し改善してくださればリピーターも増えるよいホテルになるのではないでしょうか。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年12月05日 14:15:34

投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
夕食のお料理に関しましては、料理担当の責任者とも相談し、改善に努めて参ります。
また、夕食時に配布致しました松茸は、中国産でございます。
頂きましたご意見は、全スタッフで共有し、今後一層の、品質管理の徹底の強化に努めて参ります。
温泉、スタッフに関しまして、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
お言葉を励みとし、これからもより良いホテル運営に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

下呂彩朝楽別館 サービス
小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年04月02日 22:42:18

下呂の温泉が好きで何回か行ってます

良かったところ
フロントのスタッフの方の応対

悪かったところ
廊下・階段・部屋のいたるところで
床が沈んでギシギシする
部屋で寝返りをうつだけでかなりの音がした
食後のトレイを客が返却棚まで持って行くのは宿泊したホテルでは初めて
一番楽しみにしていた風呂が消毒臭かった

1等:宿泊代\5000引き
2等:同\1000引き
3等:同\500
参加賞:お菓子(しらさぎ物語)1個
というビンゴにビンゴカード1枚\300払って参加したのだが
お菓子の原価を無視して計算すると
参加者が22人(枚)を越えるとホテル側の儲けか増えるだけ…
景品にして当選者を増やすとか
参加賞をもう少し良いものにするとかしないと胴元のボッタクリ感が半端ない

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年04月09日 20:44:08

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室やレストラン、お風呂にてご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とし、スタッフ一同努力して参ります。
今回の件に懲りず、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。

【和室10畳(3名~5名)】

りおちゃん0231さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

りおちゃん0231さん [40代/女性] 2017年02月13日 21:17:15

温泉でゆっくりしたいと思い、格安の、こちらの宿に決めました。2回目の宿泊でしたが、部屋に着くなりビックリ!添乗員さんなどが泊まるような窓側の縁側みたいな仕切りの部屋もない本当に六畳だけの部屋でした。なので寒すぎてエアコンを付けっぱなしにしないといけなくて乾燥はするし喉は痛くなるしで初めての最悪の部屋でした!食事、お風呂の移動は楽でしたが…食事は普通のバイキング料理、餅つきのイベントは良かったと思います。本当、あの部屋だけは使わない方が良いと思います!部屋を替えて欲しかったです!

2017年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年02月16日 17:39:17

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館のご利用誠にありがとうございます。レストラン会場でのイベントにご満足頂け嬉しく存じます。その中で、楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、お部屋に関してご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋の中の乾燥や寒さなどは確認をし、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次の機会ございましたら、またのご来館お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 藤村 健人

【和室6~8畳(1名~2名)】

mikomiko姫さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

mikomiko姫さん [50代/女性] 2015年12月29日 11:46:11

部屋から温泉までが遠く、階段が多いのでお年寄りには大変だと思いました。
でも1人利用の夕食朝食付きにしては安価なので、私には向いているかな。
ただ、宿泊した12月24日には下呂温泉全体で音楽と花火のミュージカルがあったのですが、私はそのことを全く知らず、のんきにテレビをみて過ごしていました。花火の轟音にびっくりして、慌てて部屋を飛び出した次第です。
ホテルからはチェックインの時も全く案内がなく、ポスター類も見受けられませんでした。このへんのサービスもお願いしたいところですね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年12月31日 15:22:20

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。花火大会の案内がなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。今後周辺のイベント等もれなくご案内するよう改善に取り組んで参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、今後も湯快リゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

投稿者さん 2015年08月07日 17:32:13

たまたまかも知れませんが…通路や部屋の悪臭、布団がじめじめ、お湯の塩素臭がきつい、バイキングの食器や食器置き場が不衛生、食事内容が残念…。
たくさんのクチコミを見て、良いクチコミが多かったので予約したものの、残念な印象でした。
ただ、従業員の方の応対はすばらしいと思いました!
が、人数も少なそうで、用事があっても声をかけにくい印象です。
車で行く場合は、立地の便利さはそれほど関係ないので、本館の方が良かったのかも?と思いました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年08月08日 11:45:06

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行期待に添えない結果となりました事、お詫び申し上げます。お客様に頂きました貴重なご感想につきましては真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。大変お忙しい中、貴重なご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げるとともに、何卒今後も湯快リゾートをご愛顧頂けます様にお願い申し上げます。

【和洋室(3名~5名)】