湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月26日 17:51:51

お値打ちに楽しめて、最高でした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年11月30日 21:28:04

この度は下呂彩朝楽本館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足いただけ嬉しく思います。
今後も一層精進してまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽本館 藤本こずえ

【平日1日最大6組様迄★室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン
【洋室ダブル(1~2名)】

まぼ9061さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

まぼ9061さん [40代/女性] 2015年11月22日 18:00:36

ホテルの従業員の方の感じが良かった。
特に、レストランは楽しそうに仕事をしていて、
すべてのテーブルを回って、食事の感想を聞いていました。
食事はおいしいのですがうどんに置いてあったねぎが
少しべチャべチャして冷凍のような?
感じがして変な味でした。
平日なのに、宿泊されている方が多く、
オープン前からたくさんの人が、レストラン待ちしていて、
食事を取るのに行列していて苦労しました。
19時から空いていたので、
そちらにした方がゆっくり出来そうです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年11月30日 21:26:26

誠にありがとうございました。
ご夕食時の、薬味のネギの味が、お口に合わず、
大変申し訳ございませんでした。
その中でも、レストランスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後も一層努力し、精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年11月13日 18:44:27

*部屋が狭い*食べ放題のステーキまずい*エヤコンの効きが悪い*枕は良い*

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年11月15日 20:40:27

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が狭かったこと、また食べ放題のステーキがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に少しでも多く満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂彩朝楽本館 肥垣津陽子

投稿者さん 2015年11月06日 08:12:42

今回で3回目の宿泊でした。
食べ放題プラン牛ステーキは仲間にも人気でした。
飲み放題もサイコーでしたが、お酒を作っている方お酒飲んだことがあるかな・・・・・。
でも対応はよく+-ゼロかな。
平日でお客さんも少なかったけど、通常バイキングメニューは少なく感じました。(夕・朝共)
ラーメン食べ比べとかイベントは面白と思います。
残念なのが露天風呂がないことかな!!
従業員の方の対応が良くまた何かの機械に泊まります。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年11月08日 18:41:11

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き、
牛ステーキや、ラーメンフェアに関し、
ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
露天ぶろは下呂彩朝楽別館にございますので、巡回バスが9:00~16:00台(運休時間帯あり)まで運行しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
また、スタッフの対応に関しお褒めのお言葉を賜り有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(3名~5名)】

yayaya7128さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

yayaya7128さん [60代/男性] 2015年11月04日 11:03:35

バイク旅行で予想外れの雨となった為、突然の早着(8時)でしたが、お風呂セットもお借りできて、チェックイン時間の7時間前でしたが大変お世話になりました。その上、またまた予想外れの連泊となりましたが、満室の中色々ご調整頂き宿泊することができました。有り難うございました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年11月04日 18:55:47

誠にありがとうございました。
また、連泊をして頂き有難うござます。
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに今後も一層努力して
参ります。
またのご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【和室(1名~2名)】

じあん1128さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

じあん1128さん [50代/男性] 2015年10月18日 17:11:32

とにかく食事がお粗末でした。
少し遅れて行ったら全然無くて食べられる物は少しだけ、
これではあかんですわ。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年10月20日 20:31:21

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に
折角のご旅行にも関わらず、
ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう、
メニューの改善も検討致します。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。

是非、今後も湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い致します。

【露天風呂付客室(2~4名)】

トリ1407さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

トリ1407さん [80代/男性] 2015年10月14日 07:58:56

駅から近いが高台で登りは歩くのはきつい。下りは1回歩いてみたが駅まで10分かからない。
部屋は一人旅のせいか裏の林しか見れない山側の部屋。
風呂や食事の時に、下呂温泉街を見下ろしたのでまーまーかな。
値段から考えて4点入れた。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年10月14日 19:45:50

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重な時間を使ってお言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
皆様により満足いただけるよう、今後も精進してまいります。

肥垣津 陽子

投稿者さん 2015年10月06日 21:44:36

天ぷらがぱりぱりと美味しかったです

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年10月06日 22:18:36

滞在中、ご満足頂けた様子で従業員一同、嬉しく思います。特に天ぷらが美味しかったとの事で、厨房スタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。

お客様のお声が私どもの活力になります。

【和室(2名~3名) 】

tibikkogyangさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

tibikkogyangさん [40代/女性] 2015年10月05日 20:11:19

母と2人で行きました。
予約時のチャックイン時間に間に合わず、電話で連絡した時の対応もとても丁寧にしていただきました。
食事では、飛騨牛のカードをダイニング入ってすぐ持っていることに気付いてくださり案内もしてもらえたので、とても気持ちよく食事ができました。
部屋も清潔で気持ちよかったです!
洗面所の水道の水が飲み水で使えたようですが、冷蔵庫にあったその掲示が小さく見落としていたので、洗面所にもあるといいかな~と思います。そして、水を入れておく小さくてもいいのでポットがあればうれしいかな~
お風呂はもちろん大満足でとても気持ち良かったです!
別館まで距離があるので、2日目にと思っていたのですが、次の予定時間もあって行けず残念でした。
次回は、ぜひ行ってみたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年10月06日 22:27:00

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中、ご満足頂けた様子で何よりでございます。また、客室において、案内不備を指摘頂きました事について、お客様が利便性を考え改善に務めて参ります。今回、ご指摘頂きました事、お礼申し上げます。お客様のご指摘が私どもに取って何よりの宝物でございます。

また機会がありましたら、下呂彩朝楽本館をご利用頂きたく、お願い申し上げます。

楠本圭介

【秋のグルメプラン♪】~飛騨牛ステーキ付~

投稿者さん 2015年10月03日 20:55:26

今回久しぶりに宿泊(2回目)させていただきました。風呂・食事とても良くたいへん満足しました。風呂は肌がつるつるになり、食事はバイキングで、品数と調理も手を抜かず、食堂のスタッフの明るい対応と、てきぱきとした行動でとても気持ちよく食事ができました。ひとつだけ残念なのは部屋の床がギシギシときしむ音がする点とトイレが少し狭いのが普通の3点にした理由です。
そのほかは大満足です、お世話になりありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年10月06日 22:32:19

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中は、満足頂けたご様子で何よりでございます。私ども、従業員一同、嬉しく思います。

今回、指摘頂きました点について、ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。直ぐに、改善のお約束は致しかねますが、お客様にとって、安全で安心の快適な空間の提供に務めて参る所存でございます。

今後も湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

楠本圭介

【秋のグルメプラン♪】~飛騨牛と松茸のすき焼き付~
【ランクアップ和室(2名~4名)】

投稿者さん 2015年08月28日 16:56:22

夏休みでどこも割高な中でリーズナブルな価格は低予算の私たちにはよかった。決して安っぽくはない充実した「温泉旅行気分」は得られた。
ロケーションは下呂温泉街を見下ろす中腹。部屋からの眺めはイイ感じに風情がある。
食事は部屋食のほうが落ち着ける面もあるが、好きなだけ食べれるのはバイキングならでは。また揚げたての天麩羅は絶品だった。もう少し地元っぽい料理もあったほうが気分が盛り上がるような気がするが、そこはコストとの兼ね合いか。
売店の品揃えも豊富。
あとマンガコーナーも、つい読んでしまった。
従業員もしっかり丁寧。たまたま翌日も湯快リゾートグループに宿泊したが、このあたりはグループ全体でよく研修されているよう

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年08月29日 14:04:35

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂き
誠に有難うございました。
料理に関しまして地元料理の追加等も
今後改善できますよう検討させて頂きます。
その中でも滞在中お寛ぎ頂けました事嬉しく存じます。
又、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を
頂戴し嬉しく思います。
当、グループ全体でも今後一層努力し
精進して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見を賜り有難うございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(2名~3名) 】

pibutaさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

pibutaさん [50代/女性] 2015年08月17日 13:45:48

宿に早い目に到着してしまったので、荷物だけでも預かって頂こうと思いフロントに向かいました。その時の担当フロント係りの方,たしか初老の男性でした…お部屋の準備が出来ていたらお部屋にお入り下さいと言われ、まだ部屋は掃除の準備中…後20分かかると言われて準備ができ次第にお呼びしますと言われて…ロビーで待っていました…しかしいくら待っても…係りの男性からは,お呼びがかかりません…後から来られた方たちのほうが鍵を頂かれて次々とお部屋に行かれてます あまりにもおかしいと思い…フロントに行き…部屋まだですか…?…って聞きに行くと…既に年配の男性フロントマンの姿は無く…チェックインが若い男女のフロント係りに変わられていて…引き継ぎが全く出来ていなかったのでしょう!…私しが少し厳しい言い方で、フロントの方に…鍵まだですか…?と問い合わせにも…ムッ!!…とした顔で…うるさいなぁ…面倒臭と,言わんばかりの態度で若い男のフロントマンは…面倒臭そうに…ああ…お部屋の用意ですね…出来てますよ…もうはいられますか…?…って!!何事ですか!!
おそらく一番早く来て…どれだけ待ったか!
完全に私達夫婦の事…忘れるどころか!…記憶にもなかったですよね…と…言うか…存在事態知らなかったでしょう!
着いたそうそう…気分が悪いってもんじゃないですよ…最後迄…他のサービスの悪さも頭にきてました!いつも…別館を利用してます…別館と比べたら月とすっぽんのサービスの違いです……!最後に本館の支配人呼びつけてやろうかと思いましたが…他の客の迷惑になるから主人にやめとけ!と…止められて…はらわたが煮えくりかえる思いの最悪な旅行になりましたよ!…湯快リゾート本館ができたばかりの時に一度利用して…当事のスタッフに感動しての利用でした…あまりにもの扱われ方に…本館の利用は二度とないと思います このレベルのサービスならば…ビジネスホテルみたいに…機械でチェックインする方がましですよ…なんのために…人の手があるのでしょうか?ホテル側の都合で…待たせている…客の存在を完全に忘れて…仕事を終えて帰ってしまうフロント係りって…なんですか?
忙しいならば忙しいで…繁忙期の対策をとられるべきだと思います。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年08月18日 17:03:36

この度は、湯快リゾート 下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテル・旅館の中から、当館をお選び頂き、お越し頂きましたにも関わらず、ゆっくり休んで頂くどころか、不快な思いをさせる事になり、誠に申し訳ございませんでした。今回、当館でのフロントスタッフの対応により、多大なご迷惑をおかけしました事、サービス業に携わる者として、「おもてなしの心」と「お客様への配慮」が欠けておりました事は、恥じ入る次第で御座います。担当者には、再教育し、今後は「お客様の立場に立った接客と配慮」を指導して参ります。今件、従業員の教育不足と真摯に受け止め、指導改善して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

お客様よりのご意見、ご指導が何よりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進して参りますので、今後もご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご意見・ご指導を賜りました事に御礼申し上げます。

下呂彩朝楽本館 フロント

★夏のグルメPREMIUMプラン★海鮮BBQ付
【和室(2名~3名) 】

haihai7777さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

haihai7777さん [40代/男性] 2015年08月09日 17:00:07

仕事にて何度か使用させていただいております。
土曜日にこの値段で泊まれることにいつも感謝しております。
夕食ですが、下膳までセルフなのはどうかと思います。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年08月10日 22:10:00

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
夕食の下膳に関しましては、ご不便お掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましてはセルフ化になり、お客様のご理解とご協力をお願いしておりますが、今後仰って頂ければお手伝いさせて頂きますので、何卒次回のご利用お待ち申し上げております。
ご多忙の中貴重なご意見を賜り有難うございます。

下呂彩朝楽本館フロント 梅村康朗

投稿者さん 2015年08月09日 15:07:43

別館に露天風呂があるとネットで見たけど、別館は川向かい、車かタクシーでとの事。わざわざタクシーに乗ってまで行きたく無い。車だとまた階段登り、年老いた母を連れて行くには無理。諦めた。金額的にこんなものかと納得せざるを得ない。また行ってみたいとは思わない。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年08月10日 22:00:08

別館の露天風呂のご利用に関しまして、ご不便な事大変申し訳ございません。
巡回バスの運行時間につきましては、今後早急とは参りませんが、改善案とさせて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。

下呂彩朝楽本館フロント 梅村康朗

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン

投稿者さん 2015年08月06日 22:33:11

ちょっとした事件がありました。家に帰ったところ、スマホの充電器がないのです。さんざん探したのですが見つかりません.もしやと思って、下呂彩朝楽本館に電話で問い合わせたところ、確かに保管してあるとのこと。安堵して、受取人払いで送ってもらいました。その対応の丁寧さ、的確な梱包、迅速な発想、まことに感じ入りました。かえって嬉しい思い出にもなっています。下呂の天然温泉湯もゆったり満喫でき、夕食バイキングの豊かさ美味しさには、ちょっと驚かされました。楽しい一時、ありがとうございました。
 また是非、いつか利用させていただきたいと思っています。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年08月07日 22:09:12

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お忘れ物もお手元に届き安心致しました。
食事に関しましてもご満足頂けました事
嬉しく思います。
また、滞在中お寛ぎ頂けました事嬉しく存じます。
今後も一層お客様のお言葉を励みに努力して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りございます。

下呂彩朝楽本館フロント 藤本こずえ

WEB限定!!【QUOカード700円プレゼント】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月03日 06:24:59

コスパ抜群の施設ですが、各従業員の挨拶や対応が明るく気持ちよかったです。(ここ数年の体験中ベスト)
飛騨牛ステーキが大変おいしかったです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年08月03日 18:00:48

誠にありがとうございました。
滞在中ご満足頂けました事、またスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後も一層努力して参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽本館フロント 藤本こずえ

★夏のグルメPREMIUMプラン★和牛ステーキ付

投稿者さん 2015年07月27日 19:47:40

80歳の母を連れて行ってとても喜んでたので良かったです。スタッフの方々も優しく親切なのでまた体調の良い時に連れて行ってあげようと思っていますありがとうございました

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月28日 19:24:51

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様とそしてお母様にも喜んで頂けたこと大変嬉しく存じます。
そして、スタッフの対応についてもご満足頂きありがとうございます。
また、次の機会ございましたら、スタッフ一同精一杯のサービスを提供するように致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽本館 藤村健人

投稿者さん 2015年07月27日 02:01:05

宿泊費等を安価にするため、一定程度のサービスの低下(顧客に対するセルフ方式)はやむを得ないが、少し、やりすぎの感があった。
宿泊するまで、そのシステムは知らされていなかったため、嫌な感じを受けた。事前にもう少し周知を徹底して、また、来館時に、まず出迎えは、速やかに確実に声がけし、説明をしてもらった方が良いと思いました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月28日 19:20:58

セルフ化に対してお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、システムをお伝えすれば嫌な感情を軽減できたと存じます。
セルフ化に関してはお客様にご理解とご協力をお願い致します。今回ご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。もし、次の機会ございましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート下呂彩朝楽本館 藤村健人

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室(3名~5名)】

浩ちゃん3208さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

浩ちゃん3208さん [60代/男性] 2015年07月15日 07:58:21

久しぶりに利用したが、以前と料理の種類、量等かなり変わっていた感じだった。以前の方が良い印象で、質は変わらない感じ。
料理の他は以外は、スタッフの干渉もなく変わらない感じであった。
安価で宿泊できる利点はあるが、あまり良い印象ではなくがっかりした感じであった。またTELは相変わらずナビダイヤルで設定しており、一般TELも併用すべきと感じた。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月21日 18:18:44

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご宿泊の際、料理の種類や量、また、スタッフの接客面に関して、電話の通信先等、満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、料理の面、接客の面でもすべてのお客様にお支払いいただく料金以上の満足を提供するサービスを心掛ける様、スタッフ一同精進いたします。
ナビダイヤルに関しましては大変恐れ入りますが、電話予約の際には一括して東海予約センターに繋がるようにさせて頂いております。
お客様にはご迷惑おかけするかと存じますがご理解とご協力をお願い致します。
もし、機会ございましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽本館 藤村健人

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時にはステーキ付♪~

投稿者さん 2015年07月14日 02:27:51

飛騨牛の食べ放題は、肉が、硬くて、脂身の差しが少ない。朝食の品数少ないし、鮭が、無いし、昼神温泉の方が、良い、温泉は、良いが、バイキングの量の少なさ、肉の焼き方が、悪い、値段の割に、部屋も、以前、別館は、泊まったが、別館の方が、料理も温泉も良かった。もう少し、よそのホテルも、勉強した方が、良い、マグナリゾートの食事も、見た方良い、もう少し、努力して欲しい。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年07月14日 19:38:29

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に有難うございます。
和牛が硬かったとのご指摘いただき、再度焼き方等の検証を行い、勉強させて頂きます。
貴重なご意見の数々、今後の参考とさせていただき、今後もより精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!