湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月10日 00:07:32

二泊三日、WEBプランで大変お安く利用できました。
風呂は思いのほか良かったのですが、身体に絵が書いてある人と二回も一緒になりました。
宿が直接悪いわけではないですが、大変嫌な思いをしました。
料理も満足、泉質もまぁよかったのですが、入墨者と一緒の湯船に入ったことで全てのいい思いが吹き飛んだ思いでした。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

刹那・F0083さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

刹那・F0083さん [40代/男性] 2022年08月29日 12:15:48

屋台のゲームがあったが、有料って説明なく部屋番聞かれて精算の時に有料だったのだと気づいたのは何かショックでした

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

oki雪だるまさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

oki雪だるまさん [20代/男性] 2016年02月08日 17:16:00

部屋の空調(暖房)が効きすぎていた。もう少し弱くできればよかった。

ここの風呂はなぜか電気風呂みたいに全身がしびれ、痛かった。
これは、下呂温泉特有なのかそれとも・・・

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2016年02月10日 10:24:52

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂き、ゆっくり寛いで頂くどころか、ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。

お風呂の件につきましては、体調を崩されたとの事で、心苦しいばかりです。その後、お加減はいかかでしょうか。

当館は、電気風呂ではなく、水質検査・温度も日々確認し、一定管理を行ってはおりますが、今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、宿泊頂く全てのお客様に安心・安全のサービス・施設提供に務めて参りますので、今後も、機会がありましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

下呂彩朝楽本館
楠本圭介

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1名~2名)】

paruruoさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

paruruoさん [40代/女性] 2014年04月20日 17:44:08

バイキングスタイルの食事、大変美味しく頂きました。また、盛り皿から料理がなくなりそうになっても、きちんと補充されていたので、食べられないという事もなかったので良かったと思います。

温泉もトロトロの美人湯で、とっても気持ちが良かったです。
部屋も広く、清潔だし、お茶菓子も美味しいし、満足です。
ただ一つ、欲を言えば、リラクゼーション関係の施設があればなぁと。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年04月24日 14:14:12

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラクゼーション施設につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいります。
その中で料理、客室、温泉などサービス面につきましてこの上ないお褒めの言葉を戴き、従業員一同大変嬉しく思います。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は、より一層満足頂けるよう精進してまいります。
下呂彩朝楽本館 梅村 洋介

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【露天風呂付客室(2~4名)】

ナガシマ大好きさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ナガシマ大好きさん [30代/女性] 2013年07月13日 09:01:05

別館は以前利用しましたが、本館は初めて利用します。部屋や大浴場から見える気色、夜景は最高です。嫌なことは、部屋に置いているアンケートに書いたのであえてここでは言いませんが、本館は本館の良さがありますが私個人的には別館の方がすごく好きです。いつも思いますが、湯快リゾートさんはどこも特にレストラン係の方が親切丁寧で気さくに話しかけていただいたり、笑顔でとても好印象な方ばかりです。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年07月13日 14:12:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
売店・フロントスタッフにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これを機に教育・指導を徹底して、改善に努めて参ります。
その中で本館から望める夜景を満喫され、お褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、有難うございます。
下呂彩朝楽本館フロント 梅村 洋介

【基本プラン】365日いつでも1泊2食7,800円 ◆暑い夏を乗り切ろう!クールシェア応援中◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

投稿者さん 2024年03月27日 16:24:08

駐車場が3階部分にあるのに、エントランスのロータリーが狭く、荷物を降ろしにくい。
駐車場と3階部分につながる通路も舗装されておらず、雨の日だったので水たまりがひどく、不便だった。
部屋は入ったときから鼻水が止まらず、ハウスダストか花粉かわからないが、空気清浄機を備えていて欲しかった。
良かった点はカラオケの部屋が広く、10人ほどでカラオケが楽しめたこと。大浴場の畳ばり、湯質◎。
バイキングは朝食もアイスとソフトクリームが食べれたので良かったです。

投稿者さん 2024年02月10日 04:19:56

ご飯は美味しいが部屋のお風呂がお湯と水を調節して出すタイプで難しいのと蛇口から黒いゴミみたいなのがでてきた。夜暖房で喉がカラカラ加湿器なし。

【スタンダード露天風呂付和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月25日 15:50:10

チェクインで行列が出来ていて時間が掛かりました。部屋は山側の部屋でした。部屋風呂から絶えず「コポン、コポン」と水の音が聞こえてきて気になりました。
食事はバイキングで1品1品がとても美味しかったです。
チェクアウトもやはり時間が掛かりました。
ホテルがある場所はかなりの急坂を上がります。雪のシーズンはちょっと怖いですね。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

ぴんしゅーさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ぴんしゅーさん [30代/男性] 2023年05月30日 08:38:51

家族で利用させて頂きました。

高台で景色はとても良かったです、ただ温泉街散策されるなら、シャトルバスを利用された方がいいです。

フロントの方の受付が、上から目線であまりいい印象ではありませんでした。
せっかくの楽しい気分が下がりました。
しかし夕食と朝食はバイキングで種類も豊富でとても良かったです。
これでもかと言うくらい食べました。

温泉は内風呂のみで露天風呂はありません。ただ湯の質はとても良いです。

部屋は、そこそこ広かったです、窓際に2人分の椅子と小さいテーブルがあったのが良かったです。
ただ、冷房はカビ臭かったです。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

sukisukiskyさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2023年05月20日 18:33:05

眺望はないのは我慢できますが、部屋の明かりが暗くて渡されたアンケートを書くことができませんでした。
食事は良かったのですが残案でした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:25:41

残念なところは立地とお風呂ですかね。
別館の露天風呂も利用しましたがぬるめでちょっと寒かったとツレが言ってました。
場所は屋上に出てとなかなか面白いとこにありました。
夕方に入りましたが夜だと真っ暗で怖そうと思っちゃいました。

食事は朝も夜も美味しかったです。
朝食に至ってはツレが先に部屋に戻る程私は時間ギリギリまで食べてました。

対応もまあまあでした。

初めての下呂温泉でした。
沢山ホテルやお店があって賑やかなとこですね。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年04月07日 20:55:58

食事のバイキングは内容、種類共にスタッフの対応も満足できました。しかし、お風呂についてカビか残りいかにも古い浴室で露天風呂も無く期待外れ、お部屋からの景色は良く、清潔感はありましたが、禁煙を指定したと思ったのですが禁煙ではなかった。
あとプランの中の風呂あり、風呂なしはどの様な意味がありますか?

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

M-S19680831さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

M-S19680831さん [50代/男性] 2022年11月23日 19:52:36

宿泊時のスタッフさんの対応挨拶とても良かったです。食事も美味しくいだきました。
しかし子供の不注意で忘れ物をしてすぐ連絡。直接ホテルに連絡できないのが、困ります。一週間たっても連絡なく、まともに探してない様子。こちらから再度連絡して
先ほど把握したような様子でした。忙しいのは、分かりますが、対応や連絡、メール毎日確認した方が、良いと思います。
なくなった物は、息子がアルバイトして買った物なんで。たしかに忘れた事が、悪いですが、部屋の確認もう少ししっかりやってもらいたいです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月13日 12:06:23

部屋の窓からの眺望が、少し不満でした。
風呂のお湯は最高に気持ち良かったです。
風呂のガラス窓が曇っていて、景色が見えにくかったです。
朝食、夕食共に品数が多く味もおいしかったです。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

ハゲサンタさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ハゲサンタさん [60代/男性] 2022年05月27日 09:07:41

駐車場は、坂道を上がったところにあり、フロントへは3階から入って、エレベーターか階段で1階に移動します。
フロントは2名だけで、前にふた組いるとチェックインにかなり時間がかかりました。(県民割の手続きや、説明に時間がかかっています。)
建物は古いので、部屋もそれなりです。部屋は川側でしたが、3階だったのでホテルの看板で景色はほとんど楽しめませんでしたし、ガラス戸の外は人が歩けるようになっていたので、実際はカーテンを閉めたままでした。カーテンもレースカーテンはなく、厚手のカーテンだけでした。それも、閉めても合わせが悪く、すきまから中が見えるので、障子も閉めないと外から見えてしまいます。
風呂は、男女各1箇所でちょっとさびしい感じですが、お湯はぬめりのあるいい感じの温泉でした。
食事は、入場のチェックもなく意外な感じでした。食事の内容は、バイキングで好きなものだけ食べたので、おいしかったです。
部屋で不満だったのは、隣の客室のカーテンを閉める音や、椅子を擦る音が自分の部屋の音のように響くこと。
洗面所のタオルで手や顔を拭くと、糸くずや繊維がホコリのように付着して、また洗いなおしてバスタオルで拭きなおさないといけませんでした。これは、安いタオルを使うとよくある現象です。
次の日の朝は、チェックアウトが12時ということで、10時に風呂に入ってゆっくりするつもりでしたが、清掃の人や通行人の音で、とてものんびりできませんでした。ドアはノブのロックしかなく、ドアガードやチェーンロックもなく、起こさないでのプレートもなかったので、マスターキーで開けられるんじゃないかと、落ち着きませんでした。結局、10時の入浴はあきらめて、チェックアウトしました。
3階は、駐車場の出入りでざわつくので、宿泊には向いていないと思いました。
今のチェック体制では、宿泊者でなくても3階から入って、勝手に温泉に入ってバイキングで食事して帰っていっても、分からないんじゃないかと心配です。
従業員のみなさんは、丁寧に気持ちよく仕事をしてみえました。ありがとうございました。

【和室(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月26日 20:43:49

部屋の寒気が悪かった。窓を開ければ虫が入るし、厨房の上らしく調理の匂いがきつい。
閉めれば暑く、よく見ればエアコンがない!あるのはセントラルヒーティング。あとは扇風機が置いてある? 快眠はむりかも。
救いはスタッフの対応がよかったのと、料理が美味しかった。

上質の眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム 和室(1~5名)【禁煙】】

シン和さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

シン和さん [40代/男性] 2021年08月03日 18:38:56

部屋の内風呂は扉などがカビだらけでとても使う気にならなかった。
露天風呂付き客室だったのでなんとか良かったが、付いてない部屋は大浴場一択しかないと思います。
露天風呂側にはシャワーなど無し、汚い内風呂で体を洗えと?

大浴場も内風呂のみ、露天風呂はないです。
温泉は流石、3名泉!
とても良かったです。

【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

びぶんちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年02月21日 17:37:36

のんびりとすることができた。

2021年02月
【和室(1~2名)[喫煙]】

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年02月21日 17:37:03

食事はバイキングで食べたいものをたくさん頂けた。

2021年02月
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月21日 09:31:46

立地が温泉街から少し離れてるのが気になりますがコスパは高いと思います

【洋室ダブル(1~2名)[喫煙]】