湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

Kochan777さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2015年06月03日 15:25:52

足が不自由な母の為に、スタッフの人がテーブルを替えて頂いたりして、助かりました。

本館に宿泊したのですが、その本館からキャンセル請求書が郵送されてきて驚きました。請求の理由が全く記述されておらず、ただ「振り込め!!!」という内容で、チェックイン時、受付の人は知らない様子だったので、新手の振り込め詐欺だと思いました。

親切なスタッフの人と、ぼったくりバーのような請求書とで、大きなギャップを感じました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年06月10日 19:32:31

この度は下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
キャンセル料に関して、当館の不手際により折角のご旅行を、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、その際フロント間での共有が出来ておらず、恥じる次第でございます。
今後この様な事がないよう、お約束いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
是非、次回のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り有難うございました。

下呂彩朝楽本館 藤本 こずえ

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン
【和室(2名~3名) 】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月05日 17:26:39

前回別館に宿泊、よかったので今回は本館に宿泊しました。
食事はほぼ同じ内容。
目新しさはありませんが、コスパを考えれば、可もなく不可もなく。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年04月08日 16:58:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂きより良い施設になる様精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント:二村

1泊2食付 バイキングプラン
【ランクアップ和室(2名~4名)】

ぽこにゃん(ひこ)さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ぽこにゃん(ひこ)さん [30代/男性] 2015年02月05日 17:17:08

値段は安かったからあまり言えないが、バイキングのセルフサービスと、飲み放題のセルフサービス?は納得がいかないかな。鳥羽で利用したときはスタッフが全てしてくれたが‥‥。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年02月06日 16:17:59

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
セルフサービス導入に伴い、ご負担をお掛けしていること、心苦しい思いでございます。ご負担をお掛けしても、違う形でお客様に還元できるよう努力している次第でございます。
いまだ、それらが浸透していない事、猛省するとともに、今後についてお客さまのご滞在中によりご満足いただける様、スタッフ一同、さらに努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
下呂彩朝楽本館フロント 三木 尊之

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2015年01月10日 17:02:56

施設やサービスはOK、,お食事は2星が私の評価です。
施設や様々なサービスには満足していますが、バイキング料理には驚きました。
値段との比較でこれといって特別な料理は期待していませんが、以前に比べ料理の種類が減っているようです。
展示される各料理の量も少しづつです。
天ぷらはサツマイモ、かぼちゃ,えびの3種。
お刺身は別注文になっていました。
お正月にもかかわらず、それらしきものは紅白(大根人参)の酢の物だけでした。
バターやジャム節約の為か食パンもありません。小さなペイストリー2種だけです。
それも一時的に切らしており、出てくるのを待たされる始末でした。
全体的にしっかり節約してるのが見え見えでがっかり。
値段も下げて料理も節約、まるで負のスパイラルそのものを見るようでした。
又、食器を下げるのもセルフになっていました。
写真を撮って回ったり、立って見ている暇があるなら少しくらい手伝えば良いのにとも思いました。
効率ばかり追い求め、だんだん客目線から遠ざかる、、、、、???
8100円であの食事でなら行きたくないと思うのは私だけでしょうか?
頑張ってくださいネ。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2015年01月12日 15:18:04

お食事に関しまして貴重なご意見をいただき、今後の改善に反映できるよう検討させて頂きます。
このようなお客様の声が私どもの財産になってまいりますので今後ともどうか叱咤激励いただきながらご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽本館 肥垣津 陽子

1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2014年09月05日 23:54:59

8月下旬に一人で宿泊。下呂温泉のホテルに2食付き宿泊で福沢さん1人以下・・・お買い得と思って予約しました。
立地は、温泉街と河の反対側の斜面、隣には花火で有名なホテルがあります。リニューアルした宿ですが、設備には昭和の香りが・・・。エレベーターは調整中。動いていた方も微妙な動き・・・位置合わせに20秒・・・。
お風呂場・・・うーん、昭和の香り。湯船は宿の大きさからすると結構控えめ。浴室に入る引き戸のコロが上手く回らないのも何となく昭和の香り。改善求む。
さて、お楽しみの食事。飛騨牛ステーキ付きプラン! これは美味しゅうございました。が、そのほかの料理はバイキング形式。子供連れ、家族連れが主な客層だったので、それに合わせているのでしょうが、お一人様には少々寂しい限り。この値段ですから、部屋食をというのは無理な願いでしょうが、それならそうと明記していて欲しかった。お味もいまいち。
 さて、部屋でくつろごうか・・・と窓の外を見ると、崖の法面。隣のホテルの花火の音だけ派手に響き、残念ながら寂しさ増幅。部屋の作りは都会のビジネスホテル並。暗い狭い部屋に壁掛けの液晶テレビ。
 朝ご飯。やはりバイキング形式。うーん、いまいち。
 チェックアウト時、トラブル発生。その一、楽天でカード決済なのに現金で請求。??? 指摘すると、それを確認するのに数分。その二、夕食の酒代の計算が違っている・・・指摘すると、(その三)今度は安すぎるお会計。これは、決してフロント係の責任ではなく、伝票の引き継ぎなどシステムの問題と見ました。こういうところでコストカットしてるのね・・・と。
 愚痴っぽくなりましたが、ホテルスタッフは皆さん気持ちの良い対応で一生懸命。ただ、彼らが本領を発揮できるシステムにはなっていない模様。最近、各地でつぶれたホテルを買い取って進出しているチェーンの様ですが、経営陣は現場をもっと大切にすべし!と思いました。
 少なくともお一人様には余り向いていませんが、家族連れ、仲間連れでコスパよく楽しもうという向きにはお薦めのホテルです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年09月06日 18:55:32

その中で多大なるご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のおっしゃるとおり各スタッフ毎の引き継ぎがなされていなかったものかと存じます。
私どもの指導不足による結果、ご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申しあげます。
お客様より頂いたお言葉を胸に今後の課題とし、少しでもご満足頂けるように改善してまいります。

【ブランド和牛ステーキ付】夏のグルメPREMIUMプラン

投稿者さん 2014年09月04日 06:26:18

年配の人は、駐車場から玄関まで階段がキツイ、また、部屋の窓際への段差もキツイかな?
食事は、飛騨牛は満足、他のものは印象に残らない(ありふれたものばかり)。
部屋からの見晴しは良かったです。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年09月06日 18:44:43

その中で段差等ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室(2名~3名) 】

ジージー1847さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ジージー1847さん [60代/男性] 2014年07月01日 20:52:01

ランクアップの部屋で眺望もよかったのですが、虫(蚊の小さいような虫)が窓を開けてないにも関わらずたくさん飛びまわり虫と格闘!!昼の清掃時にでも入ったのでしょうか?
また翌朝窓の桟の下に虫の死骸 5,6匹発見(数日前からの死骸)でがっかりでした。

ブランド和牛ステーキ(飛騨牛)はとても美味しくOKでした。
それと禁煙室の設定を希望しますが無理でしょうか??

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年07月10日 20:40:50

また、虫の件に関しましては誠に申し訳ございません。
山の近くということもあり、網目から侵入してくる虫がいるのも事実でございますが、窓の桟に関しましてはこちらの清掃不備でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて虫除けの貸出しもございますのできちんとお客様の目に届くように掲示させて頂きます。
現在当館には禁煙室の設定がございません。
そのため消臭対応を徹底させて頂く次第でございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも心地よく御滞在いただけるよう、より一層精進して参ります。

【ブランド和牛ステーキ付】夏のグルメPREMIUMプラン
【【ランクアップルーム】和モダン(2名~3名)】

paruruoさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

paruruoさん [40代/女性] 2014年04月20日 17:44:08

バイキングスタイルの食事、大変美味しく頂きました。また、盛り皿から料理がなくなりそうになっても、きちんと補充されていたので、食べられないという事もなかったので良かったと思います。

温泉もトロトロの美人湯で、とっても気持ちが良かったです。
部屋も広く、清潔だし、お茶菓子も美味しいし、満足です。
ただ一つ、欲を言えば、リラクゼーション関係の施設があればなぁと。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2014年04月24日 14:14:12

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラクゼーション施設につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいります。
その中で料理、客室、温泉などサービス面につきましてこの上ないお褒めの言葉を戴き、従業員一同大変嬉しく思います。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は、より一層満足頂けるよう精進してまいります。
下呂彩朝楽本館 梅村 洋介

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【露天風呂付客室(2~4名)】

投稿者さん 2013年12月19日 14:58:52

明け方ドアのトラブルでうるさかった。
簡単な説明書に別館の入浴にはタオル及びバスタオルを持参と説明されてるが、本館の
入浴にタオル及びバスタオルを持参するのか不明。

夕食時の食事券等をどうすればよいのかわからない

また食器類を指定場所に返却するのかそのままテーブルに放置するのかよくわからない

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年12月20日 22:22:13

ドアの不調ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させて頂きます。
またチェックイン時、レストランでの案内不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、今一度お客様の立場に立つという基本を見つめなおし、改善に努めてまいります。
ご多忙の中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月20日 16:14:34

温泉よかったです

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年10月25日 12:58:50

温泉につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
下呂温泉はぬめりが強く『美人の湯』とも呼ばれておりますが、実感して頂けましたでしょうか。
温泉に以外につきましても満足頂けるよう、日々精進してまいります。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン

投稿者さん 2013年08月29日 17:54:17

飛騨牛サイコロステーキ付プランにしましたが、飛騨牛の肉質に?という感じでした。決して焼き過ぎた訳ではないのですが、小学生の子供は噛み切れませんでした。どうしても『飛騨牛』とついてしまうと期待が大きくなってしまって期待が外れると残念な気持ちも倍になってしまいます。

バイキングの種類や味はお値段的にこんなものかと思いましたが、スタートして30分くらいで人気のメニューはほとんど追加されませんでした。後からにしようと思っていたエビの天ぷらは補充されてもすぐ無くなってしまい、結局食べれませんでした。

ホールのスタッフの方たちはみなさんきびきびされていて好感が持てましたが、人数が少ないのかなかなか空いた食器を片付けて頂けなかったり、ドリンクの追加もしづらい状況でした。

最後にお風呂ですが、泉質はとても良く、肌がすべすべになる感じでした。朝方、夜間の清掃後に入浴した際に床のタイルがすべり、転びそうになりました。掃除の際の洗剤なのかわかりませんが、前日はそんなこともなかったので一度ご確認お願いします。

いろいろ書かせていただきましたが、ちょっとした気遣いで見直せることも多いと思います。このお値段ですから、施設の古さ、不便さに不満を言うつもりは毛頭ありません。老朽化した施設に手を加え、低価格で提供されている湯快リゾートさんには今後も期待しています。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年08月30日 13:44:03

飛騨牛サイコロステーキにつきましては、折角ご注文を頂いたのにもかかわらずご期待に添えることができず、また夕食時スタッフの人数不足によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として取り組んで参ります。
大浴場につきましては、早速確認させて頂きました。ご指摘のとおり洗剤の残りが原因の可能性が高いため、清掃の徹底を指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
次回お越しの際は、より一層満足頂けるよう日々精進して参ります。
下呂彩朝楽本館フロント 梅村 洋介

ナガシマ大好きさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ナガシマ大好きさん [30代/女性] 2013年07月13日 09:01:05

別館は以前利用しましたが、本館は初めて利用します。部屋や大浴場から見える気色、夜景は最高です。嫌なことは、部屋に置いているアンケートに書いたのであえてここでは言いませんが、本館は本館の良さがありますが私個人的には別館の方がすごく好きです。いつも思いますが、湯快リゾートさんはどこも特にレストラン係の方が親切丁寧で気さくに話しかけていただいたり、笑顔でとても好印象な方ばかりです。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年07月13日 14:12:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
売店・フロントスタッフにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これを機に教育・指導を徹底して、改善に努めて参ります。
その中で本館から望める夜景を満喫され、お褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、有難うございます。
下呂彩朝楽本館フロント 梅村 洋介

【基本プラン】365日いつでも1泊2食7,800円 ◆暑い夏を乗り切ろう!クールシェア応援中◆

投稿者さん 2013年07月12日 23:15:43

バイキングの食事とにかくおいしいものがない。欠品も多い。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2013年07月13日 14:16:49

楽しみされていたお食事にもかかわらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
料理の質・提供につきましては、今後の改善点として取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6~8畳(1名~2名)】

yyiranさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

yyiranさん [70代/男性] 2012年10月03日 14:00:09

食事があわただしくて、ゆっくりできなかった。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年10月03日 15:33:37

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠に有難う御座います。
楽しみにされていたお食事の際、慌ただしくご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今後ゆっくりとお寛ぎ頂けるような館を目指し、改善してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽本館 フロント 梅村 洋介

【洋室セミダブル(1名)】

higemasさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

higemasさん [50代/男性] 2012年09月05日 12:39:06

8/4に宿泊しました。食事はバイキングですが値段の割には美味しいと思いました。
部屋のベットは広いし、設備に記載されていなかったLAN+PCが部屋にあったので良かったです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年09月10日 22:16:13

当館は洋室の部屋のみPCの設置が御座います。
景色は望めないタイプのお部屋となっておりますが気に入って頂き、大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽本館 フロント 梅村 洋介

投稿者さん 2012年07月13日 15:47:52

立地は少し山の上にあるので景色はまあまあだが周辺に何もない。
部屋はきれいに掃除されていてよかった。
食事は普通のバイキング。料金からするといい方だと思う。
風呂は大浴場が一つしかないためお風呂を楽しみたい方は他のところに泊まった方がいいと思う。彼女がお風呂でアリに噛まれてかなり痛がっていました。せっかくの旅行が台無しになり非常に残念です。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年07月20日 12:37:24

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
その後の具合はいかがでしょうか?
浴場確認頻度を向上し、このようなことのなきよう努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽本館 フロント 坂根 慎史

【和室6~8畳(1名~2名)】

touchinさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

touchinさん [50代/男性] 2012年01月06日 10:04:42

部屋の壁が薄すぎて隣の会話丸聞こえ。時計もない。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2012年01月07日 10:14:47

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中において、ご不便・ご迷惑をかけましたこと、大変失礼いたしました。
夜間巡回時の強化し、お客様に快適に過ごしていただけるよう尽力いたします。
時計に関しては、時間にとらわれずお過ごしいただく為に、客室から除いております。
フロントにて貸出用を設けておりますので、お手数でございますがお問合せくださいませ。
より良い旅館となるべく精進してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽本館 フロント 坂根慎史

hiropapa_nさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

hiropapa_nさん [40代/男性] 2010年11月25日 20:42:46

山(丘)の中腹に立っていて中心街に行くのに少し躊躇していまします。建物自体も古く感じました。しかし、スタッフのみなさんは、元気が良く、すごく親切に対応していただけます。夕食のバイキングは、個人的には今一のような気がしますが、子供にはすごく好評でした。次は、湯快リゾートの違う宿に泊まりたいと思います。比べてみたいな・・・

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年11月28日 16:19:01

この度は、湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食時につきましては、より幅広い年代層のお客様にお喜び頂ける様、
今後の改善項目とさせて頂き、よりご満足頂ける様尽力してまいります。
従業員一同、皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

katsu4455さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

katsu4455さん [60代/男性] 2010年10月25日 18:22:58

湯快リゾートは良く利用しています。
下呂彩朝楽 本館は下呂温泉街を一望する高台にあり非常に展望がよい、夜の夜景は
下呂温泉なりの輝きを見せてくれた。
残念に思うことは、素晴らしい展望に有りながら、露天風呂が無く少し残念に思った。
バイキング+松茸と飛騨牛のすき焼き付プラン を利用したが、飛騨牛の肉質がいまいち
気になった(値段なりかな・・・?)
家族等で利用するには、総合的に評価するなれば満足以上となり機会を通じて、再度訪れたい温泉ででありホテルでもある。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年11月03日 14:32:39

再度訪れたいとのお言葉、非常に嬉しく思います。
皆様に今後ともより一層のご支持・ご満足を頂ける様、
一同一丸となって、尽力してまいります。
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

☆秋の絶品食祭り! バイキング+松茸と飛騨牛のすき焼き付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年10月20日 20:47:12

10月17日、近くの白草山登山の帰りに1泊させていただきました。露天風呂はないものの、温泉の質が良く満足しています。部屋はタバコの臭いが染み付いていましたが、ベッドがセミダブルでゆったりしており、インターネットも楽しませていただきました。ただ、夕食のバイキングの際、オプションで朴葉味噌で焼く松茸、雲丹、中トロをいただきましたが、「お客様で焼いて下さい」の一言で困りました。せめて「おいしい焼き方」のマニュアルでも作成しておいてもらえば、焼き加減がわかるのでよかったのにと残念に思いました。適当に焼いていると、朴葉が燃え出してその灰が舞い上がり近くのテーブルにも飛んで行きました。なので、おいしさは半減し注文したことを後悔しました。宿泊費が安いので人件費の節約はわかるのですが、その点だけは改善しておいて下さい。よろしくお願いします。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2010年10月25日 11:30:10

この度は、湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。真摯に受け止め改善項目とさせていただき、皆様により一層のご支持・ご満足をいただける宿としてお選び頂ける様、一同尽力してまいります。
皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

ビジネス&一人旅にセミダブルのお部屋で!
【洋室セミダブル】