夕食、朝食ともに品数が多く温かく頂くことができ、最後のデザートまで手を抜いてない丁寧な食事だと思った。部屋や大浴場は清潔感があり気分良く過ごすことができた。温泉温度が本当にちょうどよく、ずっと入っていたかった。館内は雛壇が飾られていて、ほっこり。食事も、ゆっくり召し上がってくださいねと配慮の言葉掛けが温かく感じました。平日もあってとても静かにゆったりとできました。食後のコーヒーも嬉しいポイントでした。
年に数回しかお邪魔できませんが、これで通算18回目の利用になります。 今回の目的も、ゴルフ帰りの疲れと、日頃の仕事で疲れた心と身体を光雲荘の温泉とお食事で一遍に癒すこと。 宿到着後に向かった温泉は、相変わらず体の芯まで温まり、なかなか冷めない肌に優しい素敵な温泉で何度も入りとても癒されました。 この季節の露天風呂は広いので奥に行くにつれ外気で冷めがち、なので温泉の湧き出し口に近い方で温まるのがお勧めと思います。 またお食事も、その季節々々の美味しい食材を色々なアレンジで楽しませていただき、たくさんいただけて身体の中まで癒してくれました。 名物「石焼き樽」は今回は「唐辛子石焼樽」で、こちらも味変しながら最後まで大変美味しくいただきお酒もすすみました。 食事の量も自分たち夫婦には十分で、翌朝の美味しい朝食を含めて相変わらずの絶品! さて今回のお部屋は3階の「2ベットの和室10畳+広縁」のお部屋で、お部屋を広々と使わせていただきゆったりと過ごすことができました。 そして今回も女将さんをはじめスタッフの皆様にはいつも通りのつかず離れずの優しいおもてなしをいただき、またたくさんお声がけもいただき、ゆったり過ごすことが出来て心休まりました。大変感謝です! また今年も癒されにお伺いしますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。
施設は少し古そうでしたが、リニューアルされており清掃も行き届いて清潔感があるお宿でした。 お正月明けの日曜日だったためか、宿泊者も少なく、お風呂も一人でのんびりと利用することができました。 食事はお食事処ですが、半個室でリラックスできます。夕食はスタンダードな幸運コースでしたが、とても美味しい料理です。 新鮮な食材と給仕のタイミングもバッチリでお腹いっぱいになりました。朝食も品数多く朝から食べ過ぎました。 1泊2食でクーポンを利用してとても安価だったためかあまり期待してしませんでしたが大満足です。 気持ちよく利用させていただきましたので、また訪れたいお宿でした。
和室12畳館内とても静かで落ち着ける宿でした。 清掃もきちんとされていて清潔感がありました。 スタッフさんの丁寧な対応もとても嬉しかったです。 楽しみにしていた料理も上品かつどれも美味しいし、お部屋も素敵でした。
最上階4階モダン和洋室ご飯の量が多く大満足でした!施設も綺麗で素晴らしかったです。外風呂の温度が熱すぎて、石がトゲトゲしていて座ることができず外風呂でゆっくりできなかったのが唯一残念でしたが、素敵な旅館でした。ありがとうございました。
夕食、朝食とも和食御膳だったのですが、豪華で大満足でした。個室に案内されて、スタッフさんが丁寧にご案内してくださり、贅沢な時間を過ごしました。品数も量も多く、全部食べ切れずに残してしまったのが惜しいところです。また、温泉も日曜日宿泊で早めの時間帯に入ったこともあってか、すいていて、露天風呂もサウナもゆっくりと満喫できました。値段も二食とも豪華な食事がついたことを考えると手頃でした。ハンターマウンテン塩原からも車で20分ほどとアクセスもよいですし、西那須野インターからも20分程度で、インターの近くには西那須野公園や那須千本松牧場もあるので、充実した旅になりました。
和室12畳ハンターマウンテンにスキーに行き、初めて宿泊しました。スキー場から車で15分程でロケーションが良く、温泉良し、食事良しでした。 具体的に言うと 【食事】 個別の環境で落ち着けるし、どれも質高く美味しい料理。タイミング良く出してくれるのが良い。 朝食の量と品数は凄い。ついご飯をおかわりしました。 【温泉】 泉質よくトロトロ。源泉掛け流しで循環していないのが凄い。大きな露天風呂は最高でした。 【部屋】 古いが清潔感有る。寒い日だったのに、通された時には本当暖かくしておいてくれ、おもてなしを感じました。 一つ残念なのは角部屋で明るかったが、2階だったので、眺望悪く1回の屋根と向かいの家。カーテン開けると皆見えるので、ずっと閉めていました。 【スタッフ】 外国人の方がメインでしたが、日本語上手でとても感じが良かったです。 その他の方々も皆さん対応良かったです。 トータル的にとても良く、毎年のスキーの季節の常宿にしたいと思いました。
和室12畳露天風呂や貸切風呂がとても気持ちよくリラックス出来ました。 また、足湯で飲むお酒も日頃の疲れを癒すのに最高でした。 夕食は、沢山種類がありどれも趣向を凝らせた美味しいもので、朝食は健康的な日本食で無理なく食べれました。 スタッフの方もとても丁寧で非日常を味わえました。 リピートします。
和室12畳まず最初に接客の良さが際立ちます 従業員さんの対応が素晴らしくお部屋の案内から設備の説明まで一つひとつがとってもわかりやすかったです 経営者の方の宿への愛と宿泊者への配慮が接客に表れているな、と感じました 夕食、朝食ですが一品ずつ丁寧に作られていて、味はもちろんですが見た目でも楽しめます 熱燗1合と決めて食事をいただきましたが、お料理の味につられて結局2合も飲んでしましました 温泉も源泉かけ流しでとっても素晴らしいです ちょうどいい湯加減で、ゆっくりのんびり満喫できました 個人的にはシャワーのノズルが背中に掛けやすい形状で気に入りました、お湯の勢いも十分でした ぜひまたお邪魔したい、きっとまた行くだらうと思える最高のお宿でした ありがとうございました
和室12畳アメニティがあまり無かったです。
夕食、朝食ともとても美味しく、量もちょうどよかった。 山女の焼き魚があんなに美味しいもんだと思わなかった。 とてもいい旅館でした。
お風呂も広くて貸切風呂もあって最高でした。 ご飯もとても美味しかったです! 一点だけ朝食のヨーグルトと黒糖と黒豆が混ざった料理が美味しくありませんでした… そのほかは最高でした
和室12畳全体的に清潔感があります。 お部屋は和室でしたが、お掃除もいきとどき気持ちよく過ごせました。 お料理は、丁寧に綺麗に作られていてとても美味しく、量も多く大満足でした。
和室12畳2泊しましたが、朝食、夕食共、大変良かったです。 希望にも対処頂き ありがとうございました。 喫煙室も大きく椅子も有り 落ち着けて良かったです。
温泉はぬるめで個人的には◎。食事は品数多く味も良く大満足。残念なのは周辺の旅館が廃虚となってるものが多く景観を大きく損なっている点です。高速ICから近く新幹線の駅もあるのにこんな状況になっているとは夢にも思いませんでした。
【楽天スーパーSALE】【料理長おすすめ☆☆お料理満喫コース】全15品松会席膳♪
和室12畳(シャワールーム付き)温泉がとても良い。露天風呂も大きい。洗い場のお湯が給湯レバーを開いている間はいつまでも流れます。シャワーも大変使いやすい。最新の設備ですね。 部屋のトイレが狭く感じた。 夕食の品数は少し減らしても良いと思った(高齢者であるので)。
和室12畳お料理の器も綺麗でお料理もおしゃれでした。美味しく頂けました。デザートにフルーツがついていて良かったです。温泉は予約なく無料で貸切湯に露天風呂がついていて良かったです。露天風呂のお湯は温度が低かったです。温泉の感じはサラッとしていました。
和室12畳今回2回目の宿泊になります。今回は妻の両親と妻の3人で利用させていただきました。 温泉もよく、夕食・朝食ともに大変ボリュームがあり大満足でした。 今度は春頃に利用させていただきます。ありがとうございました。
夫の誕生日旅行に宿泊させていただきました!総じて気持ちの良い旅館でしたが、1番心に残っているのは夕食時に頼んでいたサプライズケーキを持って来てくださった際、3人の従業員の方(みなさん外国出身の方達だったのかな?)がバースデーソングを歌ってお祝いしてくれたことです!とても心温まる時間で主人との良き思い出になりました!素敵なお心遣いありがとうございました!