知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 13:26:45

京都旅行や出張ではいつもお世話になっております。何といっても設備が新しいのが快適! 大浴場も部屋のお風呂もゆっくりできるサイズだし、四条河原町へもお散歩感覚だし、朝食は京都らしい精進料理でつつましく頂けるし、何も申し分ありません。これからもお世話になります。

知恩院 和順会館 2013年10月02日 16:47:03

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又、日頃よりご愛顧下さいまして有り難く厚く感謝申し上げます。開業して2年半しか経過しておりませんので設備、備品の劣化も少なく、快適にお過ごし頂けるものと存じます。大浴場も大変広く、脱衣籠が36個、シャワーブースは13箇所あり、ゆったりご入浴頂けます。知恩院は浄土宗の総本山で檀信徒の皆様が全国からお越しになる際に知恩院和順会館をご利用になりますが、一般の皆様のご宿泊も承っておりますので是非、1度足をお運び下さいませ。

知恩院和順会館

投稿者さん 2013年09月30日 16:39:00

昨年11月と今回も和順会館さんに宿泊せて頂きました。
建物も部屋も広く綺麗なので気に入っています。
また、知恩院の山門前というのが特に気に入っています。
また、今回は初日に東山界隈を散策したので非常に便利でした。
これからも和順会館さんに宿泊させて頂きます。

知恩院 和順会館 2013年10月02日 09:01:54

先日は知恩院和順会館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。日頃よりご愛顧を賜りまして深く感謝致しております。平成23年2月に開業致しましてから2年6ヶ月が経過しましたが、まだ設備、備品等新しい状態を保っておりまして、お客様より高い評価を頂いております。立地も大変便利で近隣の観光施設、寺社も徒歩圏内で散策に行く事が出来ます。ご多忙の折、丁寧なご感想を頂戴致しまして有難うございます。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

知恩院和順会館
安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な秋得プラン♪

投稿者さん 2013年09月18日 21:09:17

祇園に近く、とてもホテルもきれいでした。ただ、部屋の中でWifiが使えなかったので、それだけが残念でした。

知恩院 和順会館 2013年09月19日 09:10:36

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は河原町、祇園、清水寺、八坂神社等、徒歩圏内で京都東山の散策には大変便利でございます。平成23年2月の開業以降、高い評価を頂いております。また、ご指摘の通り客室にはWifiの完備には至っていない状況ではございますが、現在、ロビー周辺のフリースポットのご利用をお願い致しております。今後、改善に向け検討して参りたいと存じます。
ご多忙の折、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な秋得プラン♪

投稿者さん 2013年09月08日 22:45:19

知恩院のすぐそばで、祇園へも歩いていけます。
お部屋もきれいで、窓からは知恩院の山門も見えました。
送り火の日でとても混んでいるというお話でしたが、お風呂もゆっくり入れましたし、
朝食もすぐに案内してもらえました。
送り火を山門から見るという、贅沢で貴重な体験ができましたし、
山門の楼上内部も幻想的で、心が洗われました。
朝のお勤めも参加させていただき、普通の旅館やホテルとは違った
思い出深い旅行になりました。

知恩院 和順会館 2013年09月10日 09:26:18

先般はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は知恩院の三門(国宝)の前で平成25年2月25日に開業致しました。まだ、開業から2年半しか経過しておりませんので設備、備品ともにお客様の高い評価を頂いております。立地も大変便利な所で清水寺、八坂神社、祇園、河原町へは徒歩圏内で行く事が出来ます。今回は五山の送り火プランでのご宿泊との事で三門楼上に上がられ、貴重な体験をされた事と存じます。また、来年にも向けて企画を充実して参りたいと思っております。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

☆三門楼上で五山送り火を鑑賞☆ 朝食付き宿泊プラン
【和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2013年08月24日 20:58:11

宿坊と思えないほどのとってもすてきなお宿でした。朝のお勤めにも参加させていただいたのですが、作法がわからない私たちにもとても寛容でありがたかったです。また京都で泊まるときには利用させていただきたいです!

知恩院 和順会館 2013年08月29日 08:39:59

先日はご宿泊誠に有難うございました。
朝の法要はどなたでも参加頂けます。また、お時間の無い方は途中退席も出来ますので知恩院和順会館にご宿泊の際は是非ご参加くださいませ。ただ、時間が早いのがつらいですけれども・・・
知恩院和順会館は開業してまだ2年半しか経過しておりませんので設備、備品等シティホテルに見劣りしないものばかりでご宿泊されたお客様より好評を得ております。今後も高い評価を頂けるよう努力して参りたいと存じます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月22日 11:01:23

京都駅からは、すこし離れていましたが、バス停近くて移動に、便利でした。
祇園祭を散策する起点にさせて貰いました。 朝のお勤めにも、参加させて頂きました。 スタッフの方の対応も、素晴らしく、とても楽しい京都旅行になりました。又、利用したいと思います。

2013年07月
知恩院 和順会館 2013年08月22日 13:01:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院和順会館は京都駅からですと市バスの206系統で約15分、知恩院前で降車して頂きまして徒歩約5分で着きます。知恩院和順会館は京都東山にありまして、この地区には三十三間堂、清水寺、八坂神社等、見るところが沢山ございます。知恩院ではご宿泊の皆様が自由に参加頂ける晨朝法要がございます。8月ですと5:30にスタッフが知恩院にご案内致します。自由に退出出来て形式ばってはおりませんのでご宿泊の際は是非、ご参加下さいませ。来年は祇園祭も2周に亘っての開催になるような話もございますが、次回も知恩院 和順会館にご宿泊下さいます様お願い申し上げます。
職員一同ご来館をお待ち申し上げております。

安藤 文男

デラックス和室にご宿泊! 精進料理の朝食付き宿泊プラン♪【悦楽眺望】
【デラックス和室 【禁煙室】】

makomako-61さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

makomako-61さん [50代/女性] 2013年08月21日 06:33:53

とても、素敵なデザインのホテルという感じです。スタイリッシュなモノトーンのデザインは高級感があります。知恩院の山門下にあり、ロケーションとしても、利便性からも申し分ありません。お風呂は温泉ではありませんが、浴室が広くゆったりと利用できますし、お部屋も広くて本当に満足しました。また、希望者のみですが、早朝の知恩院でのおつとめも体験させて頂きました。「観光」から、もう一つ踏み込んだ時間を体験することができました。よい時間を過ごすことができ、感謝しております。

知恩院 和順会館 2013年08月21日 09:25:09

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は平成23年2月25日に開業致しまして約2年半が経過致しました。この間無事大過なく過ごす事が出来ましたのも知恩院和順会館をご愛顧下さいましたお客様のお陰と大変感謝致しております。会館の設備、備品も上質のものを提供致しましてお客様にご満足頂きますよう今後も努力して参りたいと存じます。あわただしい喧騒の日々から離れゆったりとした時を過ごし知恩院らしいおもてなしに触れてみて下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【開運紀行】

投稿者さん 2013年08月20日 15:36:18

五山の送り火を三門から鑑賞するプランに参加しました。
普段上がる事の出来ない三門に上がれて貴重な体験ができた上に送り火も見えました。場所的に銀閣寺の方は無理ですが、他は見る事が出来き、お盆に先祖を心静かに送る事が出来た気がします。
施設内もシンプルで綺麗ですし、お部屋も広く快適です。また、京都へ行った際には利用したいと思います。
ただ、一つ大浴場のコンディショナーがすごく泡立ち髪の毛がキシキシになりました・・・おかしいと思い何度も確認しましたが、コンディショナーの入れ物でした。違う、シャワーの場所で洗い直すと大丈夫だったので、きっと中身が(ボディシャンプーか何かと)間違って入っていたのだと思います。唯一、残念でしたが他は満足です。

知恩院 和順会館 2013年08月20日 16:24:24

先日はご宿泊誠に有難うございました。
しかしながら、折角、数多くのホテルの中から知恩院和順会館をお選び頂きましたのにも拘わらず、不手際がございまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。大浴場のボディソープ、シャンプー、コンディショナーの詰め替えは間違わないよう補充を致しておりますが、今回このような結果で責任者として深く反省致しております。今後、このような事のなきよう十分注意して参りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご多忙の折、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
五山の送り火プランにつきましてはご満足頂けましたようで安心致しました。三門は国宝となっておりまして、1年間に数回しか開放致しておりませんのでご感想に書いておられますように大変貴重な体験であるものと存じます。送り火は「妙」「舟形」「左大文字」「鳥居」の送り火が確認頂けた事と存じます。今後も毎年の恒例として宿泊プランに取り組んで参りたいと存じますので又機会がございましたらお越し下さいますようお願い申し上げます。

☆三門楼上で五山送り火を鑑賞☆ 朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年06月03日 12:24:39

満開の桜咲く頃にお邪魔しました。
立地も良く、古都の桜を満喫できました。
また、京都に行くときは是非、利用させていただきたいと思います。
食事は、少しご飯が柔らか目でしたが、味付けはとても美味しかったです。

2013年04月
知恩院 和順会館 2013年06月05日 08:29:34

先般はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。桜の咲く頃の京都にお越しのお客様は国内、海外問わず大変多いです。そのような中、知恩院 和順会館をお選び頂き有り難く感謝申し上げます。また、秋の紅葉の季節もお薦めでございますので是非、お越し下さいます様お願い申し上げます。お食事のご飯が柔らか目であったとの事で今後の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

【春得】京会席と精進料理 1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月06日 14:15:30

とても良かったです

2013年05月
知恩院 和順会館 2013年05月07日 09:17:42

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊につきましては不備、不都合等なくご宿泊頂けましたようで職員一同安心致しております。これから京都では5月「葵祭」、7月「祇園祭」、8月「大文字五山送り火」、10月「時代祭」とイベントが目白押しです。是非、次回イベントに併せてご来館下さいます様お願い申し上げます。
ご多忙の中、ご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。
次回のご宿泊を職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 14:15:06

とても良かったです

2013年05月
知恩院 和順会館 2013年05月07日 09:03:06

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。京都東山の散策は如何でございましたでしょうか。ゴールデンウイークでも若干人の賑わいも少なかった事と存じます。館内での不都合等ございませんでしたでしたでしょうか。忌憚のないご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月05日 14:49:21

初めて利用しました。部屋とトイレ・バスが広くて、快適でした。ですが、浴衣とドライヤーの場所がわかりにくくて、探しました。クローゼットの中の引き出しの中にありました。それと、楽天トラベルで予約する時に、朝食はチョックインの時に予約できるとサイトに書いてありましたが、チョックインの時には朝食の事については、何もいわれませんでした。朝食は、和順会館の1階の喫茶店で食べようと行ってみたら、営業時間なのに、電気がはいってないから、食事を用意できないと言われて、近くの祇園に食べに行きました。事情がわからないこともありましたが、また利用したいです

知恩院 和順会館 2013年05月07日 08:52:30

先日は知恩院 和順会館をご利用下さいまして誠に有難うございました。しかしながら、折角ご利用頂きましたが、チェックイン時のご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。チェックインの際は出来る限り、お部屋までご案内し客室内の設備、館内のご案内を致しておりますが、今回このようなご指摘を頂きまして職員一同反省致しております。朝食は地下1階の花水庵で7:00から10:30(オーダーストップ10:00)でご用意致しております。次回ご来館の際は是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月10日 16:22:10

なんといっても知恩院のすぐそばで落ち着いた環境がすばらしいです。迎えてくれるスタッフの方もお勤め中の若い方なのか、笑顔もやさしく丁寧。宿坊とはいえ、アメニティーもお部屋もホテル同様なので、不自由さはありません。知恩院の朝のお勤めに自由参加できます。早朝の日常を垣間みれてとても有意義な時間でした。足の悪い母でも椅子が用意されているので、問題ありませんでした。お散歩して戻ったらお食事タイム。時間を有効に使えたので、朝寝坊しなくてよかったです!

2013年04月
知恩院 和順会館 2013年04月10日 17:13:27

先日はご宿泊誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、知恩院 和順会館へのご意見を頂きまして感謝申し上げます。
知恩院 和順会館は周辺環境、設備、スタッフの対応等、万全を期しておりますのでご満足頂けるものと確信致しております。今後もご愛顧賜り不備やご指摘等ございましたら、忌憚のない御意見をお寄せ下さいます様お願い申し上げます。
改善に向け取り組んで参りたいと存じます。

【和室 【禁煙室】】

chami20052750さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

chami20052750さん [60代/女性] 2013年04月02日 17:01:16

大阪での用事を済ませ、京都での1泊を楽しみました。地下鉄「東山」下車徒歩5分と書いてあったのですが、地の利がわからず、行くときは迷いました。翌日歩いてみると、知恩院はもとより円山公園も隣接していて、八坂、高台寺が徒歩圏でとても便の良いことがわかり、桜を十二分に楽しむことができました。

ホテルのお部屋は広く、清潔で、とても気持ちよく過ごせました。大きなお風呂もあって、気持ちがよかったです。知恩院の朝の法会にも参加でき、お坊さんのありがたいお話も聞かせていただきました。朝食前に高台寺まで散歩して、早起きの気持ち良さを十二分に楽しみました。京都の常宿にしたいと思っています。

知恩院 和順会館 2013年04月03日 08:44:10

先日はご宿泊誠に有難うございました。東山界隈は観光スポットが密集しお楽しみ頂けたかと存じます。少し足を延ばせば清水寺、三十三間堂もございます。今は桜の季節で特に人出が多く、賑わっております。和順会館は開業2年を経過しましたが、設備は最新のものを採用致しておりますのでご安心してご宿泊頂けます。今後も京都にお越しの際はご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月31日 17:19:17

3月下旬に、京都桜めぐりの一人旅のため2泊利用させてもらいました。
繁忙期の京都にしてはリーズナブルですが、基本的にはとてもよかったです。
まず、ビジネスホテル並みに設備やアメニティーがそろっています。部屋もきれいです。大浴場もあります。
荷物が多かったためか部屋まで運んでいただきましたし、チェックイン時間の1時間ほど前にもかかわらず「部屋の準備ができているから」とチェックインさせていただきました。
また、朝のお勤めのときは、誰もいない境内を散歩するという贅沢もできました。

ただ、2つ残念なポイントがありました。
一つ目は、宿泊記念品をいただけるプランだったにもかかわらずそれが部屋にありませんでした。チェックインの時間が早かったためにそこまでできていないうちにチェックインしてしまったのかもしれません。私も忘れていたので、そのまま帰ってしまいましたが…。
二つ目は、部屋に忘れ物(携帯の充電器や、コンタクトなどどう見ても使いそうなもの)をしたのですが、こちらが問い合わせるまで連絡がありませんでした。使いそうなものなので、電話いただけると嬉しかったです。また、当初携帯充電器のことしか気づいていないで電話したのですが、その時に「ほかにも忘れ物がありますよ」と教えていただきたかったです。後になって気づいて再度電話を掛けることになり、ちょっと無駄な時間だったなぁと思います。
忘れていた私も悪いですし、そこまでのサービスを行うような価格ではないという意見もあると思うので、クレームをつけるつもりは全くありませんが、個人的に再訪するかと言われたらしないと思います。

知恩院 和順会館 2013年04月02日 09:32:50

先日はご宿泊誠に有難うございました。
設備面、料金面、周りの環境面では、ほぼご満足頂いたとの事で何よりでございました。しかしながら、通常ご使用になるものをお忘れになり、連絡が無かった事、それ以外にも忘れ物があったにも拘わらずお電話を頂いた際にお伝えしなかった事、又、宿泊プランの特典がついていなかったとのご指摘で誠に申し訳けなく深くお詫び申し上げます。大変、申し訳けございませんでした。今後、このようなことの無きよう指導して参りたいと存じますので、何卒、ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
これに懲りませず、次回も和順会館をご利用下さいます様、職員一同お待ち申し上げております。

マネジャー 安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な冬得プラン♪

投稿者さん 2013年03月28日 00:13:14

シティホテルに負けないほどの快適さで、アメニティも充実しています。二度目の利用でしたが、ハード面には全く不満はありません。ただ、今回は連泊にもかかわらず、10時過ぎにチェックアウトを促す電話が来て、熟睡していたところを起こされました。朝寝坊するために朝食抜きのプランにしたのに…ショックでした。

知恩院 和順会館 2013年03月28日 10:03:49

先日はご宿泊誠に有難うございました。
しかしながら、連泊にも拘わりませず、チェックアウトの時間にお部屋にお電話を致しました事、誠に申し訳けなく、深くお詫び申し上げます。ごゆっくりお休みのところに電話がなってご不快の念を抱かれました事と存じます。早速、担当者及びフロント全員に今後、このような事のなきよう徹底して参りたいと存じます。
また、機会がございましたら、是非、和順会館をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

マネージャー

投稿者さん 2013年03月12日 19:37:53

設備は一般ホテルと同じで快適に過ごせました。喫煙ルームの予約となりましたが、特に匂い等も気になりませんでした。朝のお勤めのため早起きしましたが、お勤めに参加しない人は部屋の放送スイッチを切っておけば問題ありません。お勤めから法話まで参加できますが、途中で中抜けも出来ます。法話まで参加した宿泊者は3名でした…。せっかくなら法話まで参加した方が良いですよ!
前日の夜の「花灯路」の大混雑が嘘のような早朝の知恩院境内を散策して気持ちの良い朝となりました。

知恩院 和順会館 2013年03月24日 10:34:19

先日はご宿泊誠に有難うございました。
開業して約2年になりますが、近代的な設備を備えておりますので快適にお過ごし頂けます。ご宿泊頂きました際は、是非、朝のお勤めにもご参加、ご体験頂ければと存じます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月03日 19:24:37

シーズンオフと言うことで金曜土曜に連泊しましたが宿泊者が少なかったせいか、(特に金曜は)大浴場もレストランもほとんど私だけのためにご用意して頂き大変恐縮しております。宿坊というよりホテルや旅館並みの設備で館内にほんのりお香の香りが佇んでいて心地よい。食事も連泊しても夕食朝食とも別メニューで飽きさせない。お客が少ない時期だったためかしっかり顔を覚えていて頂きフレンドリーな対応にも心温まりました。
他の方も書かれていますが宿坊と言うことで朝の法要に自由に参加できます。阿弥陀堂と御堂での法要と法話があり、日の出前の6時前に宿を出てすべて終わるとちょうど7時過ぎの東山からお日様が出てくると言うタイミングで、朝の極寒ながら静謐な空気を吸い一瞬浮き世を忘れることができました。

知恩院 和順会館 2013年03月24日 11:03:42

先日はご宿泊誠に有難うございました。
私共のホテルの設備は2年前に出来た事もあり、客室の空調は単独で操作出来ますので暑い、寒いといった事がなく、快適にお過ごし頂けます。
大浴場は15:00~23:00で広いスペースでゆったりお寛ぎ頂けます。
朝の法要にもご自由に参加頂けますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
京都東山の自然豊かな和順会館で日頃の喧騒の日々から離れゆったりとお過ごし下さい。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

知恩院 和順会館

【当館人気】京会席と精進料理 1泊2食付き宿泊プラン【秋得】
【和室 【喫煙室】】

ryomaさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2013年01月17日 16:51:52

京都十六社朱印巡りの際に利用させて頂きました。大変きれいな施設でびっくりいたしました。お部屋は、こじんまりとした和室でしたが、夫婦二人で過ごすには十分でした。レンタサイクルで市内を回っていて、その日は雪も舞っていたため、身体が冷えてしまいましたが、大浴場が完備されていたため、ゆっくり温まることができました。
翌朝の知恩院での法要にも参加させていただき、貴重なお話も拝聴し、早朝から大変有意義でした。朝食の精進料理も大変おいしく頂きました。
お土産も充実しており、よい買い物ができました。料金もリーズナブルで大変満足いたしました。また利用させていただきます。

2013年01月
【当館人気】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【秋得】
【和室 【喫煙室】】

投稿者さん 2013年01月15日 23:27:09

友人と二人で泊まりました。
私の抱いていた宿坊のイメージとまったく違う、そこらのホテルよりも数倍素敵なお宿でした。

ホスピタリティも最高、お部屋も和洋室でベッドなのに畳でくつろげる。
夕食もお正月仕様だったようですが、本当に美味しかった!
すべて美味しくいただけた会席料理は初めてです。

大浴場はこぢんまりとしているので、宿泊客が多いとくつろげないかもしれません。
私達が宿泊した日はお客さんが少なかったのか、
18時ころに入浴しましたが、貸切状態でたいへん心地よかったです。

お宿の立地は三門の目の前で、廊下から三門が間近に見られます。
朝のお勤めは6時50分からで、雨の音も気にならないほど凛とした空気でした。
ありがたいお話も聞けて、早起きしてよかった!と心から思いました。

1つだけ気になった点といえば、携帯電話の電波が入らないことでしょうか。
宿坊ですし、俗世から離れなさい、という意味合いもあったのかも?!

本当に心地よい1日を過ごすことができました。
また是非宿泊したいと思える素敵なお宿でした!

2013年01月
【和洋室 【禁煙室】】