知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

みっはー1223さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

みっはー1223さん [30代/女性] 2016年09月01日 21:06:48

8月26日に宿泊しました。京都で連日の予定があり市内でホテルを探していたところ、評価が非常に高かったことと、知恩院さまの宿坊というのに惹かれて決めました。
部屋も広く清潔で落ち着いた雰囲気で、不足も無駄もない設備であり、安心して気持ちよく過ごせました。お寺の隣にあり静かですし、館内に静謐な空気が流れており、気分も少し引き締まる思いがしました。朝のおつとめも普段出来ない体験ができてよかったです。
また京都市内での宿泊の際にはぜひ利用したいと思います。今度機会があればぜひお食事もしてみたいです。
また、偶然同じ階に中学生の部活と思われる団体が泊まっていらっしゃいましたが、まったく騒音等気にならずに過ごせましたことに感心しましたので、場違いですが申し添えさせていただきます。

【夏期宿泊限定】♪選べる宿泊記念品プレゼント♪ 素泊まりでお得な夏休みプラン

投稿者さん 2016年08月28日 17:25:08

宿坊ということでしたが、部屋も広くモダンで快適に過ごせました。大浴場も驚くほど広く綺麗です。フロント、レストランのスタッフの応対も親切でした。また、利用させていただきたいです。

【洋室 【禁煙室】】

さとぴんすきぃさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

さとぴんすきぃさん [50代/女性] 2016年08月25日 17:58:18

知恩院山門の手前にあり、祇園が近いですがとても静かでした。
館内はきれいで、大浴場のカランもピカピカでした。
お部屋も広く、大満足です。
朝食も美味しくいただきました。バイキングと比べると品数が少ないように感じますが、十分な量でした。おかゆがとても美味しかったです。
難点をあえてあげれば、大浴場にアメニティがあるとよいと思いました。
お部屋は充実していましたが、大浴場にはドライヤーくらいしかありませんでしたので、持って行けばよかったと思いました。
スタッフさんもとても感じがよく、京都へ行くときにはぜひまたお世話になりたいと思いました。

京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月06日 20:21:14

これまでも、家族と何回も宿泊していました。今回、夫婦で「鱧懐石」プランで宿泊し夕食をいただきました。想像以上に堪能できる鱧料理三昧でした。鱧料理は長い人生で初めての経験でした。夫婦で「美味しいねー」の連発でした。鱧のシャブシャブや雑炊に心から満足し味わいました。
給仕してくれたスタッフの方の対応も様々な説明が嬉しかったです。特に笑顔で接してくれ何よりのご馳走でした。
京都には年に1~2回旅するこの頃ですが、必ず1泊はしたい宿泊先です。これからもよろしく願います。

【夏得】 京都の夏の味覚! 『鱧』を堪能する贅沢 鱧会席プラン
【洋室 【喫煙室】】

投稿者さん 2016年07月28日 22:30:28

大浴場があるところを検索していたら、こちらがヒット。お寺なので宿坊かな?と思っていたけど、建材や建具がおしゃれな高級ホテル並み。食事付で価格を考えると他の高級ホテル泊まらなくて良かった。外人さんや信者さんが多く泊まっておられたが、静かで過ごしやすかった。
残念なのは、食事。
2食付きは本当にありがたいけど、京懐石って見た目だけかな~っ?て感じてしまう。京風仕立てって感じ。スタッフの方におすすめの日本酒教えていただいて注文したら、結構おいしかった。それを売っている酒造の場所をググってくれて地図を持ってきてくださったので接客対応は良かった。
朝ご飯の和定食。カウンターに置かれている白飯、白かゆ、ぬるい具の少ないお味噌汁が、なんだかいと悲し。
私が宿泊したとき朝の勤行に信者さん団体のところに一人参加させていただいたが、中のほうまでは入れて良かった。早朝の知恩院の空気も素敵だった。
傘を貸していただいたり、カバンを預かってくださったり、サービスは良かったです。
合宿研修所なんでしょうが、「静か」で「大人」のかたが多いので、宿泊施設として次もリピいたします。

2016年06月
知恩院 和順会館 2016年08月11日 13:20:30

この度は知恩院 和順会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
静かにのんびりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
しかしながらお食事の関しましてはご満足いただけなかったようで残念でございます。
ご指摘いただきました点につきましては至急改善を図ると共により良いサービスを目指して参りますのでご容赦下さいませ。
また和順会館は宿坊でございます。
お檀家様の団体宿泊等もございますが、一般の方にも広くご利用頂いております。

次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月16日 20:42:49

立地もよく、夕食も大変おいしかったです。全体的に清潔感がありました。朝の知恩院での法要も、なかなか体験のできないものなので、とても良かったです。3人で泊まったので多少狭い感じはありましたが、清潔感があって、アメニティも充実しており、スタッフも親切で、とても良かったです。

2016年03月
知恩院 和順会館 2016年04月14日 10:52:21

知恩院 和順会館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良かったとお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今後とも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月06日 17:31:24

宿坊のイメージが変わってしまうほどすてきなお宿でした。
食事もおいしく、お漬物がどこよりおいしかったです。
思いがけない雪で寒かったですが、朝のお参りに参加させて頂き、貴重な経験をさせて頂きました。
朝早いですが、せっかくの宿坊ですので参加をお勧めします。

2016年02月
知恩院 和順会館 2016年03月10日 10:53:50

お客様には快適にお過ごし頂けましたようで
従業員一同、嬉しく思っております。
これからも知恩院 和順会館のご利用を心より
お待ちしております。

精進料理とおばんざいのブッフェ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月04日 19:02:24

遅ればせながら新年あけましておめでとうございます。
 昨年とはいっても先週ですが、御ホテルの眺望の抜群なお部屋や綺麗で快適な大浴場、スタッフさん方のご丁寧な接客対応や館内でのお土産品など沢山満喫させて頂き、お陰様で良い年末を過ごすことができました。
 また京都を訪れる際は宜しくお願い頂けたらと思います。
 改めまして本年もどうぞ宜しくお願い致します。

知恩院 和順会館 2016年03月03日 10:39:15

明けましておめでとうございます。
いつも和順会館をご利用頂きまことにありがとうございます。
本年もお客様のご来館、心よりおまちしております。

のぶりん888さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2015年12月27日 17:14:20

チェックインのあとスタッフの方に案内されて部屋・朝のお勤め等について親切に説明してもらえた。
朝夕食とも、たいへん美味しく、申し分なし。

うちの家内は朝のお勤め・講話に感激しておりました。
大浴場もきれいに整備されていてゆったり入れました。

大満足のお宿でしたが、素足だとフローリングの床が冷たく、内履きか使い捨ての紙スリッパがあるといいかなと思いました。

知恩院 和順会館 2016年01月27日 10:31:22

スタッフがいる限りはご案内するよう心がけております。
和洋室のスリッパの件、貴重なご指摘ありがとうございました。お客様の声として取り上げ対応して参りたいと存じます。

今後とも知恩院 和順会館のご予約お待ちしております。

京懐石のご夕食と精進料理の朝食 (おばんざいブッフェ付) ♪ 1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月20日 09:42:33

13日に二男と二人で宿泊させて頂きました。館内・部屋ともに質素でありながらも、一つ一つとてもセンス良く素敵でした。掃除もいきとどいていて、お風呂や洗面所はくもりひとつないほどピカピカでびっくりするほど、大浴場もとても清潔にされていて気持ちよく使わせて頂きました。
食事は手の込んだお料理で盛り付けもキレイで美味しかったのですが、男性には少し量が少ないようです。それでもデザートまで頂いたら、お腹がいっぱいになりました。
朝のおつとめも参加させていただき、気持ちのいい朝を迎えられました(息子も参加したいと言っていたのですが、朝は苦手で起きられず残念)。ありがとございました。
京都を感じながら、静かに疲れをとらせていただけて良い旅行になりました。

知恩院 和順会館 2016年01月27日 10:21:07

この度は知恩院 和順会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

【洋室 【喫煙室】】

投稿者さん 2015年11月30日 08:50:24

とに角立地が最高。円山公園はずれの知恩院前。近隣のお寺廻りも四条河原町方面へも全て歩いて行ける範囲で大変便利でした。部屋も広くて、地下の大風呂も気持ち良かったです。修学旅行生もいましたが、一般客に迷惑かけないように上手く隔離されていて邪魔になりませんでした。夕食は美味しかったのですが、次回は近隣にリーズナブルな値段の茶屋や食事処が沢山あるので、そちらを試してみるつもりです。朝食ビュッフェは大変良かったです。特にお粥は美味しかったです。朝の知恩院での朝行に参加できたのは貴重な体験で本当に気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。朝早いですが、信心の有る方も無い方も是非体験されることをお勧めします。

知恩院 和順会館 2016年01月27日 09:50:32

ご宿泊に知恩院 和順会館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のクチコミ通り学生団体のお客様がおられる場合もございますが、フロア別等出来る限りの配慮はさせて頂いております。
これからも知恩院 和順会館のご利用をお待ち申し上げております。

kuwapapa2さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

kuwapapa2さん [50代/男性] 2015年09月23日 22:40:38

熟年夫婦で泊まりました。
大浴場、早朝の知恩院での講和は大変良く、また泊まりたいと感じました。
部屋も広くて綺麗で、設備も申し分なく立派でした。

ただ残念なのは、夕方の食事の量が私には不十分だったことです。ご飯や味噌汁のお替りぐらいはして欲しかったです。周りにコンビニなど無く買い出しにも行けませんでした。家内は量的にも質的にも満足していたようですが。

次回も機会があればまた宿泊したいと思います、ただ夜食を予め買って行こうと思います。

知恩院 和順会館 2015年11月10日 13:43:44

お客様に「また泊りたい」というお言葉を頂戴しまして、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、夕食の際には満足に足らず大変失礼いたしました。
担当者にはすぐに改善するよう指導しましたので、次回ご来館の際にはご満足いただけるかと存じます。
これからも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 22:17:35

バス停に近く、とても便利だったし、ホテルがきれいでした。
知恩院に朝早く、散歩したり
お勤めに参加したり とても大満足です

知恩院 和順会館 2015年11月10日 12:58:54

ご宿泊に知恩院 和順会館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変満足にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
今後ともご宿泊には知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月07日 21:44:44

9月1日に一泊しました。美術館が一番の目的でしたが、知恩院の朝のお勤めにも参加できるとのこと。京都ならではの体験もできると思って宿泊しました。美術館からは徒歩15分あまり、途中夕立にあいましたが、雨宿りしながらたどり着きました。一人で宿泊したのですが、ツインベッドと小さいたたみのあるお部屋でした。清潔に整理され、窓からは緑の中、知恩院の三門も見え満足です。お風呂は地下にある大浴場を利用しましたが、一人でゆっくり入ることができました。夕食は裏手の円山公園沿いに京都らしい食事を提供する店が多数あったので便利でした。夕食ついでに八坂神社に行ました。祇園も近く、坂があるのがちょっとつらいですが、立地もとてもよいと思います。翌日は朝5時半起床でしたが知恩院の中を散策したり、お勤めに参加したり有意義な時間をすごすことができました。食事もシンプルなこじんまりとしたバイキングの和食で朝食にはちょうどいいと思います。翌日はゆっくり清水寺まで歩いて行き、帰路につきました。宿坊といってもホテルと何ら変わらぬ対応でした。また、京都に行く際は利用したいと思います。

知恩院 和順会館 2015年11月10日 12:43:51

のんびりと京都散策いかがでしたでしょうか。
和順会館は様々な場所へ徒歩でゆったりと行けるのも特徴の一つでございます。
これからも京都に来られる際には、和順会館を宜しくお願い申し上げます。

精進料理とおばんざいのブッフェ♪朝食付きプラン

Ganchan888さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

Ganchan888さん [40代/男性] 2015年08月09日 17:48:03

非常に静かでくつろげる施設でした。
館内もキレイに掃除が行き届いており、晩ご飯の料理も絶品で満足のいくものでした。
再び京都に訪れるときは、ここへ宿泊したいと思います。

知恩院 和順会館 2015年09月02日 11:03:36

この度は知恩院 和順会館にお泊り頂いきまして誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごし痛手けましたようで喜ばしい限りでございます。
次回のご来館、心よりおまちしております。

デラックス和室にご宿泊! 贅沢な2食付き宿泊プラン♪【特別室】

投稿者さん 2015年08月08日 06:24:50

7月17日に宿泊しました。あいにくの台風で観光は殆んど出来ませんでしたが、部屋の窓からライトアップされた知恩院を見ながら過ごすことか出来て、とても良かったです。夕食もハモや鮎の塩焼きなど季節のお料理をおいしくいただきました。お風呂は地下に大浴場があり広々としていて気持ちよく入ることができました。接客も良く清掃も行き届いており、また利用したいと思います。

知恩院 和順会館 2015年09月02日 11:01:47

先日は知恩院 和順会館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、
ご夕食で舌鼓、知恩院のライトアップ等でご満足頂けましたようでなによりでございます。
今後とも、知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月21日 16:58:49

知恩院和順会館、楽しみして伺いましたら期待以上の収穫がありました。
5年前に建て替えたということで会館そのものも新しく落ち着いた室内でしたし
知恩院の三門と参道が目の前に見える部屋(デラックス和室)で、大変落ち着いた環境です。

また、朝のお勤めを目の当たりにできたのは大変貴重な、そして素晴らしい体験でした。
朝のお勤めは日の出とともに始まるということで、早朝4:50にフロントに集合で5時からのスタートですが
頑張って早起きした甲斐がありました。
浄土宗のお経のカッコいいこと!!!
そのあとの信玄和尚さんの法話も噺家の漫談のようで大変楽しくお話ししてくださいました。
これこそ宿坊宿泊の醍醐味です。

食事は手の込んだ精進料理で、なんと京都の美味しいお酒もたっぷりいただき幸せな夕餉でした。
朝ご飯に関しては、おばんざいのブッフェを期待していましたが、それは無しでした。
一般の宿泊者が少なかったからでしょうか。

和順会館には駐車場がありませんが、フロントで駐車許可証をもらって
知恩院の参詣者用駐車場に停めることができるようです。
修学旅行の団体も大勢泊まっていたようですが、食事場所や入浴時間をうまく調整していたようで
喧騒は感じませんでした。

京都に行く時はまた利用したいです。

2015年06月
知恩院 和順会館 2015年06月24日 11:27:23

お客様のクチコミからとても充実した時間をお過ごしされたように感じており、スタッフ一同嬉しく思っております。
毎朝の法要は本当に心洗われるような気持ちになりますね。
和食処『花水庵』のご利用も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内不足であり、担当部署には厳重に指導を行いました。

お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉のクチコミを頂戴いたしましてありがとうございました。
今後とも、知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

知恩院 和順会館

toshi178さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

toshi178さん [40代/男性] 2015年05月03日 07:50:02

今回初めて泊まりましたが、家族共々とても満足です。立地・料理・お風呂いずれも満足です。朝の法話も良く知恩院好きにはたまらないです。間違いなくまた泊まります。ありがとうございました。
京都好きなのでやっとホームタウンをみつけました。

知恩院 和順会館 2015年05月05日 11:23:34

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけましたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
また、ホームタウンというお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしこれに慢心せずこれからも一歩一歩、精進して参りますので宜しくお願いいたします。
今後とも、知恩院 和順会館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

京会席と精進料理 1泊2食付き宿泊プラン
【和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2015年04月18日 11:45:35

今回で4~5回目の利用ですが、相変わらず高いレベルのホテルでした。知恩院運営のホテルというと少し畏まった感じがするかもしれませんが、全然そのようなことはなく気軽に宿泊することができます。
立地は知恩院前なので八坂神社・円山公園に隣接しており、祇園界隈や東山観光にも便利です。
建物は比較的新しいので清潔感があり、フロントの対応もしっかりしています。館内や部屋の雰囲気も寺院のホテルらしく落ち着いた雰囲気があります。
部屋はシングルの予約でしたが、ツインの部屋でベッド以外にも十分なスペースがあり一人では持て余すほどです。部屋によっては窓から知恩院の雄大な山門がみることができます。
お風呂も寝そべることができるほどの広さがありゆったりくつろぐことができます。アメニティも充実していて不自由はありません。
宿泊料金もこのランクのホテルでは割安なのでまた利用させてもらいたいと思っています。

2015年04月
知恩院 和順会館 2015年04月21日 11:53:40

いつも和順会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、様々な場所へのアクセスの良さも自慢の一つでございます。
これからも和順会館のご利用を心よりお待ちしております。

asahilyuさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

asahilyuさん [40代/女性] 2015年04月01日 23:45:26

Good

2015年03月
知恩院 和順会館 2015年04月02日 09:07:56

Thank you very much.