知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 13:33:27

8/12-13で利用させていただきました。駐車場は少し離れており、夜の11時から朝の8時まで閉まってしまいますが、チェックアウト後でも無料で使用させていただき、周辺の観光に余分な駐車代を払わずに済みました。
 知恩院や八坂神社の直ぐ近くで、周辺に食事所やお土産屋も多く、高台寺や清水寺も徒歩圏内で観光の拠点としてもすばらしい立地条件です。
 部屋は静かで、部屋のトイレはウォシュレット完備、バスも含め部屋全体が清潔でした。大浴場は地下2Fにあり、十分な広さで設備も新しく、それほど混んでいませんでした。欲を言えば午前も利用できれば有り難いです。
 朝食は豆腐料理を中心としたもので健康的でした。
 また京都観光の際には利用したいと思います。

知恩院 和順会館 2017年08月24日 13:28:24

この度は、ご宿泊とお食事までご利用頂き有難うございました。
リニューアルオープン致しまして、6年が経過致しましたが、日々スタッフ全員にて清潔に保てる様に心掛けております。今年の4月には、和室全室の畳の入替えもさせて頂いております。
駐車場については、午前8時より午後8時まで空いておれば御利用頂けます。それ以外の時間の出入りは出来ませんので、御注意下さいませ。
また京都にお越しの際は、お待ちし申上げております。

京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月06日 22:04:44

初めて利用させていただきました。団体客のいない日でしたので、ゆったり静かに過ごさせていただきました。
また食事は薄味で量もちょうどよく、美味しくいただきました。
道路側の部屋でしたが、外が夜中でも明るくて、窓からの街頭の灯りが障子だけの窓から入るので、もうすこし遮光
の工夫がなされていると、よりよいとおもいました。
お世話になりありがとうございました。

2017年02月
知恩院 和順会館 2017年04月26日 13:50:31

この度は、御宿泊とお食事までお召し上がりい頂き有難うございました。
お食事の味や量も、お客様のお好みに合い、嬉しく思っております。
しかしながら、御部屋での快適な時間をお過ごし頂け無かった事、大変申し訳ございませんでした。
今後改善出来る様に、検討させて頂きたいと思っております。貴重な御意見、大変有難うございました。
葉桜の季節となりましたが、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月14日 12:53:43

4年ぶりに宿泊しました。京都は観光客が多いせいか、お部屋は障子のしみや木のすれが多少あり、少しくたびれた感じはありましたが、清潔感はあり、宿坊ならではの落ち着いた雰囲気で快適でした。お風呂もとても清潔で、ほぼ満室のはずなのに貸し切り状態で、大きな浴槽で疲れた足や身体を横たえることができるのはうれしいです。
お食事つきにしましたが、夕食の焼き物であんの肝が出てきたのには少しびっくりしました。おかずが少なくなるのでいただきましたが、好き嫌いが分かれるところなので、やはり普通のお魚にしていただくか、事前に苦手な食材を聞いていただければよかったと思います。いつまでも清潔で快適な京都の宿でありますように願っています。有難うございました。

知恩院 和順会館 2016年12月14日 17:12:20

この度は、御宿泊とお食事までお召し上がり頂き有難うございました。夕食のメニューでは、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お気に入って頂きました大浴場と共に客室内も清潔で快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【和洋室 【禁煙室】】

きよちゃん0902さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

きよちゃん0902さん [40代/男性] 2016年11月26日 10:48:05

知恩院に近く、大変便利な立地でした。夜間ライトアップや朝の法要にも参加出来て、非常に満足しております。しかしながら朝食が若干物足りなかったのと、給仕するスタッフの対応が雑に感じられました(配膳の際にご飯や汁物の位置が違っておりました)。宿坊であるならば、給仕するスタッフも作法は身につけて頂きたいと思います。

知恩院 和順会館 2016年11月26日 16:53:48

この度は、御宿泊頂き有難うございました。朝食もお召し上がり頂きましたのに、御気分を害う様な対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、スタッフに伝え今後この様な事の無い様、改善させて頂きたいと思っております。

京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月13日 09:01:59

立地、サービス共に大変満足です。
浴衣の大きいサイズがあるといいですかね。夕食朝食ともに、もう少し両者があると嬉しいです。
また是非止まってみたい宿です。

投稿者さん 2016年08月28日 17:25:08

宿坊ということでしたが、部屋も広くモダンで快適に過ごせました。大浴場も驚くほど広く綺麗です。フロント、レストランのスタッフの応対も親切でした。また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年07月28日 22:30:28

大浴場があるところを検索していたら、こちらがヒット。お寺なので宿坊かな?と思っていたけど、建材や建具がおしゃれな高級ホテル並み。食事付で価格を考えると他の高級ホテル泊まらなくて良かった。外人さんや信者さんが多く泊まっておられたが、静かで過ごしやすかった。
残念なのは、食事。
2食付きは本当にありがたいけど、京懐石って見た目だけかな~っ?て感じてしまう。京風仕立てって感じ。スタッフの方におすすめの日本酒教えていただいて注文したら、結構おいしかった。それを売っている酒造の場所をググってくれて地図を持ってきてくださったので接客対応は良かった。
朝ご飯の和定食。カウンターに置かれている白飯、白かゆ、ぬるい具の少ないお味噌汁が、なんだかいと悲し。
私が宿泊したとき朝の勤行に信者さん団体のところに一人参加させていただいたが、中のほうまでは入れて良かった。早朝の知恩院の空気も素敵だった。
傘を貸していただいたり、カバンを預かってくださったり、サービスは良かったです。
合宿研修所なんでしょうが、「静か」で「大人」のかたが多いので、宿泊施設として次もリピいたします。

2016年06月
知恩院 和順会館 2016年08月11日 13:20:30

この度は知恩院 和順会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
静かにのんびりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
しかしながらお食事の関しましてはご満足いただけなかったようで残念でございます。
ご指摘いただきました点につきましては至急改善を図ると共により良いサービスを目指して参りますのでご容赦下さいませ。
また和順会館は宿坊でございます。
お檀家様の団体宿泊等もございますが、一般の方にも広くご利用頂いております。

次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月16日 20:42:49

立地もよく、夕食も大変おいしかったです。全体的に清潔感がありました。朝の知恩院での法要も、なかなか体験のできないものなので、とても良かったです。3人で泊まったので多少狭い感じはありましたが、清潔感があって、アメニティも充実しており、スタッフも親切で、とても良かったです。

2016年03月
知恩院 和順会館 2016年04月14日 10:52:21

知恩院 和順会館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良かったとお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今後とも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月30日 08:50:24

とに角立地が最高。円山公園はずれの知恩院前。近隣のお寺廻りも四条河原町方面へも全て歩いて行ける範囲で大変便利でした。部屋も広くて、地下の大風呂も気持ち良かったです。修学旅行生もいましたが、一般客に迷惑かけないように上手く隔離されていて邪魔になりませんでした。夕食は美味しかったのですが、次回は近隣にリーズナブルな値段の茶屋や食事処が沢山あるので、そちらを試してみるつもりです。朝食ビュッフェは大変良かったです。特にお粥は美味しかったです。朝の知恩院での朝行に参加できたのは貴重な体験で本当に気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。朝早いですが、信心の有る方も無い方も是非体験されることをお勧めします。

知恩院 和順会館 2016年01月27日 09:50:32

ご宿泊に知恩院 和順会館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のクチコミ通り学生団体のお客様がおられる場合もございますが、フロア別等出来る限りの配慮はさせて頂いております。
これからも知恩院 和順会館のご利用をお待ち申し上げております。

京懐石のご夕食と精進料理の朝食 (おばんざいブッフェ付) ♪ 1泊2食付き宿泊プラン

kuwapapa2さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

kuwapapa2さん [50代/男性] 2015年09月23日 22:40:38

熟年夫婦で泊まりました。
大浴場、早朝の知恩院での講和は大変良く、また泊まりたいと感じました。
部屋も広くて綺麗で、設備も申し分なく立派でした。

ただ残念なのは、夕方の食事の量が私には不十分だったことです。ご飯や味噌汁のお替りぐらいはして欲しかったです。周りにコンビニなど無く買い出しにも行けませんでした。家内は量的にも質的にも満足していたようですが。

次回も機会があればまた宿泊したいと思います、ただ夜食を予め買って行こうと思います。

知恩院 和順会館 2015年11月10日 13:43:44

お客様に「また泊りたい」というお言葉を頂戴しまして、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、夕食の際には満足に足らず大変失礼いたしました。
担当者にはすぐに改善するよう指導しましたので、次回ご来館の際にはご満足いただけるかと存じます。
これからも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

和順会館

投稿者さん 2015年06月21日 16:58:49

知恩院和順会館、楽しみして伺いましたら期待以上の収穫がありました。
5年前に建て替えたということで会館そのものも新しく落ち着いた室内でしたし
知恩院の三門と参道が目の前に見える部屋(デラックス和室)で、大変落ち着いた環境です。

また、朝のお勤めを目の当たりにできたのは大変貴重な、そして素晴らしい体験でした。
朝のお勤めは日の出とともに始まるということで、早朝4:50にフロントに集合で5時からのスタートですが
頑張って早起きした甲斐がありました。
浄土宗のお経のカッコいいこと!!!
そのあとの信玄和尚さんの法話も噺家の漫談のようで大変楽しくお話ししてくださいました。
これこそ宿坊宿泊の醍醐味です。

食事は手の込んだ精進料理で、なんと京都の美味しいお酒もたっぷりいただき幸せな夕餉でした。
朝ご飯に関しては、おばんざいのブッフェを期待していましたが、それは無しでした。
一般の宿泊者が少なかったからでしょうか。

和順会館には駐車場がありませんが、フロントで駐車許可証をもらって
知恩院の参詣者用駐車場に停めることができるようです。
修学旅行の団体も大勢泊まっていたようですが、食事場所や入浴時間をうまく調整していたようで
喧騒は感じませんでした。

京都に行く時はまた利用したいです。

2015年06月
知恩院 和順会館 2015年06月24日 11:27:23

お客様のクチコミからとても充実した時間をお過ごしされたように感じており、スタッフ一同嬉しく思っております。
毎朝の法要は本当に心洗われるような気持ちになりますね。
和食処『花水庵』のご利用も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内不足であり、担当部署には厳重に指導を行いました。

お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉のクチコミを頂戴いたしましてありがとうございました。
今後とも、知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

横山 峻一

デラックス和室にご宿泊! 贅沢な2食付き宿泊プラン♪【特別室】
【デラックス和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2015年03月09日 20:20:07

この度はお世話になりました。立地もお風呂もお部屋も満足でした。食事も美味しく、全てに何の不満もありません。朝の法要もとても良い体験でした。朝の館内放送も、参加しない場合はスイッチをオフにすれば聞こえないそうです。

2015年03月
知恩院 和順会館 2015年03月10日 09:52:14

この度は知恩院 和順会館のご利用、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
これからも和順会館のご利用をお待ちしております。

京会席と精進料理 1泊2食付き宿泊プラン
【洋室 【喫煙室】】

投稿者さん 2014年09月01日 20:00:40

静かできれいな部屋でした。朝食もおいしかったです。一般的なホテルと比べると設備の面で劣るところがありましたが、宿坊だから仕方ないのでしょう。
大浴場も広くてきれいでした。利用者が私だけだったのでゆったりできました。

知恩院 和順会館 2014年09月02日 15:42:49

この度は知恩院 和順会館に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にてゆったりとお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【開運紀行】

kenta4499さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

kenta4499さん [30代/男性] 2013年12月01日 21:01:19

部屋が広くてとても快適でした。
朝食が和食のみでしたので洋食があると良いと思いました。

2013年11月
知恩院 和順会館 2013年12月04日 11:43:08

先日はご宿泊誠に有難うございました。
お食事は「花水庵」という和食処がございまして朝、昼、夕食をご提供致しております。朝食は精進料理でごはん、おかゆ、みそ汁、漬物がおかわり自由となっております。夕食は京会席で和食をご用意致しております。お店が和食専門の為、残念ながら洋食はお出しできませんが、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きたいと存じます。ご多忙の折、ご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

【直前割】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【開運紀行】

投稿者さん 2013年09月18日 21:09:17

祇園に近く、とてもホテルもきれいでした。ただ、部屋の中でWifiが使えなかったので、それだけが残念でした。

2013年09月
知恩院 和順会館 2013年09月19日 09:10:36

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は河原町、祇園、清水寺、八坂神社等、徒歩圏内で京都東山の散策には大変便利でございます。平成23年2月の開業以降、高い評価を頂いております。また、ご指摘の通り客室にはWifiの完備には至っていない状況ではございますが、現在、ロビー周辺のフリースポットのご利用をお願い致しております。今後、改善に向け検討して参りたいと存じます。
ご多忙の折、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
又のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な秋得プラン♪

makomako-61さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

makomako-61さん [50代/女性] 2013年08月21日 06:33:53

とても、素敵なデザインのホテルという感じです。スタイリッシュなモノトーンのデザインは高級感があります。知恩院の山門下にあり、ロケーションとしても、利便性からも申し分ありません。お風呂は温泉ではありませんが、浴室が広くゆったりと利用できますし、お部屋も広くて本当に満足しました。また、希望者のみですが、早朝の知恩院でのおつとめも体験させて頂きました。「観光」から、もう一つ踏み込んだ時間を体験することができました。よい時間を過ごすことができ、感謝しております。

知恩院 和順会館 2013年08月21日 09:25:09

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は平成23年2月25日に開業致しまして約2年半が経過致しました。この間無事大過なく過ごす事が出来ましたのも知恩院和順会館をご愛顧下さいましたお客様のお陰と大変感謝致しております。会館の設備、備品も上質のものを提供致しましてお客様にご満足頂きますよう今後も努力して参りたいと存じます。あわただしい喧騒の日々から離れゆったりとした時を過ごし知恩院らしいおもてなしに触れてみて下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【開運紀行】

投稿者さん 2013年01月04日 19:53:28

徒歩5分圏内に、知恩院・円山公園・八坂神社があり、飲食店は宿坊裏に『いもぼう本家』や湯豆腐店、喫茶店、他ホテル内の飲食店・円山公園内屋台など、立地は最高です。

館内は1階にカフェ・土産店があり、館内は清潔感があり落ち着いた和モダンな雰囲気で統一されています。

窓から円山公園内の屋根を歩く猫さん達を眺めていました。

大浴場は、備品はドライヤー・シャンプーリンス・洗顔のみですので、身体を洗うタオルや、クレンジング・コットン・化粧水・ティッシュなど持ち込み必須です。

自動販売機は、アルコール・コーヒー・ミネラルウォーター・ソフトドリンクがあります。

宿坊なので大手ホテルの様なサービスはありませんが、ゆったり対応してくれますので大人向きです。

2013年01月
【当館人気】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【秋得】
【洋室 【喫煙室】】

bstownさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

bstownさん [40代/男性] 2012年12月31日 16:49:14

早朝の法話はなかなか貴重な体験だったと思います。
桜の季節に伺えたらなお良いかと思います。
後、大浴場も良かったですよ。

2012年12月
【当館人気】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【秋得】

投稿者さん 2012年10月28日 16:24:53

修行のためとはいえ、非常にきれいにされており、有り難く利用させていただきました。松栄堂のお香まで頂き、ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

2012年10月
【秋得】☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な秋得プラン♪

投稿者さん 2012年09月16日 12:49:31

京都の宿坊の中ではダントツに良いと思います。
施設が新しく殆どホテルに近い設備とサービス
朝のお参りも自由参加なので宿坊というよりは
ホテルという感じが強いかもしれません
とはいうものの朝のおつとめは気分が良く
貴重な体験ができるので是非ともおすすめです。
知恩院の御影堂で説法も受けられます。

手軽に体験♪ 『DHCスカルプケアセット』付き宿泊プラン☆