蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちょいこげさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ちょいこげさん [40代/女性] 2019年02月20日 22:02:22

お部屋もお食事処も清潔です。
アメニティは最低限のもののみですが、手持ちのものを使用するので不自由は感じません。
女性は浴衣を選べるのが、ちょっと楽しくうれしいところです。帯も太く柔らかいものが用意されています。
食事の量がちょうど良く、おいしくいただきました。日本酒の種類も豊富です。
お風呂が最高。貸切り湯があり、硫黄の香りの中ゆったり入れます。
宿の方は皆さん丁寧な対応で安心できます。
やや高台にあるため、歩いての登りは少し大変ですが、送迎があり有難かったです。
暖房費が別途必要ですが、冬季のこの地の気候を考えるとそれも理解できるかな、と。
またお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 18:36:52

今回で三回目の宿泊です。お風呂はとてもよく満足です。部屋も古いですが気になりません。只料理が三回目ともなると一回目ほどの感動や美味しさも半減?とてもお気に入りの宿なので是非料理のレパートリーを増やしていただけたらと思います。今回もありがとうございました。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月18日 10:56:48

料金のわりに、料理が美味しく素材も良かった。

投稿者さん 2018年10月07日 18:42:12

布団敷き、風呂の温度調節はセルフです。おまけに、水の蛇口が奥にあり、
一番風呂の時は、やけどに注意です。
お湯をかき混ぜると、下から黒く変色した落ち葉やら毛が浮いてきます。

客室の風呂の蛇口からは、ほぼ水のぬるま湯が、チョロチョロしか出ません。
(入る気はなかったので、スタッフには言わなかった)
食事は、山菜のおひたし(朝食の梅干しは塩の固まりみたい)が、しょっぱかった。
チェックインの時、特典のお土産をチェックアウトの時に渡すと言われ、次の日の朝に精算しても、忘れているらしく、こちらから言って、やっと渡されました。
その他、気づかいが足りないと思う事があり、もう一度泊まろうとは、思えません。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

polestarloadstarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

polestarloadstarさん [60代/男性] 2018年07月16日 21:00:59

今回も美味しい料理と美味しいお酒を頂くことができました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月06日 14:13:22

お湯がとても良かったです。肌がすべすべになりました。

投稿者さん 2018年05月05日 18:39:42

布団の上げ下げや食事処での対応等、セルフ方式が随所にありましたが、準備が行き届いており不便さを感じませんでした。山菜中心の料理と米沢牛が、とてもおいしかったです。
温泉は源泉かけ流しで温度管理もされておらず、自分で水のバルブをまわして温度調整が必要なタイプでした。好きな温度に調整できるので有りだと思います。泉質もとてもよかったです。また利用したいと思います。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】
【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2017年05月11日 11:10:02

小さい子供連れで参りましたが、子供用にお味噌汁やお皿等出していただくと共に、広めの座敷を食事場所に準備していただき、ゆっくりごはんをいただくことができました。
夕食は少し量が少なく感じました。(サービスのピザでちょうど良い感じでした)温泉は家族風呂、男女別のお風呂とも源泉かけ流しで申し分なかったです。(24時間入ることができたので何回も入ることができました。今度はスキーができる冬にでも訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 11:47:30

宿がスキー場に近くとても便利で助かりました。
食事の量もちょうど良く、山菜など豊富でまさに故郷に帰ったような感覚でした。
スタッフさんも笑顔でとても親切でした。

【*【和室8畳(喫煙)】】

universal9566さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年01月18日 20:54:00

スタッフの方は明るく爽やかですが、お宿の雰囲気は全体的に暗いです。

温泉をウリにしているだけあって泉質は素晴らしく、源泉掛け流しを堪能できます。
湯船の種類がもう少しあると嬉しいです。
※知らない人と一緒の時に水で温度調節するのは難しいので

お料理も美味しくいただきました。

コスパは素晴らしいと思います。

投稿者さん 2016年11月03日 14:42:48

1階の部屋からは終りかけでしたが紅葉が見られ瀬音も聞こえ風呂上がりのビールを一段とおいしくしてくれました。風呂も部屋からはすぐで、他にお客様がいなかったようで毎回貸し切り状態でした。湯は熱めで水を少しいれましたが窓を開けていると気持ちよく入れました。とてもいいお湯でした。晩飯は、みな美味しかったですが、なかでもチーズとバッケの茶碗蒸しがうまかったです。とろけたチーズとバッケの苦みがマッチして連れも絶賛してました。バッケ=ふきのとう。
料金から考えるといい方かなと感じました。
のんびりとゆったりした時間を過ごせました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

gigi8767さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

gigi8767さん [70代/男性] 2016年10月21日 23:10:00

10月18日に宿泊しました。多くの部屋は室内にトイレが無いので、特別室となったみたいです。さすが見晴らしの宿と看板掲げているだけあって紅葉した蔵王の山は大変美しかったです。
すぐ近くにロープーウエイや蔵王大露天風呂もあって便利でした。
よくお掃除できて清潔感はありました。
お風呂の泉質は白濁のいいお湯でした。
食事は正直言って質 量ともに良くなかったです。でも白米が大変おいしかったです。
若い男性四人が経営していると聞きました。「宿泊者の立場に立って」頑張ってください。

投稿者さん 2016年09月06日 20:04:45

スタッフの愛想がよく、しかし構われすぎないので気楽でした。源泉が熱く温度調節が大変でしたが、それも源泉かけ流しならでわなので快くもありました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

polestarloadstarさん [50代/男性] 2016年07月18日 09:18:31

前回初めて利用させていただき、家内が大変気に入ったようで、再訪となりました。
前回と変わらず、美味しい食事と美味しいお酒をいただき満足しています。
スタップの方々も少ない人数ですが、きびきびしていて気持ちがいい対応をしていただきました。
前回は貸切風呂に気が付かなかったので利用していませんでしたが、今回は利用させていただきました。
思っていたよりも広くのびのびできて、大変気に入りました。

投稿者さん 2016年06月07日 21:35:57

先日、お世話になりました。
従業員が4名しかいないとは分からない位に、テキパキと動かれている様に見受けられました。この旅館のお風呂は狭いのですが、その代わり抜群の泉質だと思います。子供がいるので貸切のできるお風呂があると、自由に温度調整が出来て助かります。お料理も手作り感があり、満足の一言。

ただ、マナーの悪い団体客がおられた様で、深夜2時に家族全員が起きてしまい、寝不足になってしまいましたが、その件につき、お手紙を頂戴し拝見させて頂きました。
頭を下げて、その場だけ済まそうとする所が多い中、真摯な対応。

また機会を見つけて、伺わせて頂こうと思いました。

2016年06月
【*【和室8畳(禁煙)】】

watayuki0115さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

watayuki0115さん [40代/女性] 2015年12月21日 15:13:28

特別室ということもあり、きれいなお部屋でした。家族風呂が予約なし・無料で利用できるのはありがたかったです。宿の方々も親切で感じの良い接客でした。食事だけ、特に朝食は、もう少し工夫があってもよいのではないかと思います。山形はお米がおいしいイメージですが、イマイチでした。

【檜製展望風呂併設】当館のスイートルームにご宿泊 ”特別室プラン” 【豪華特典付】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

kouhei8627さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

kouhei8627さん [40代/男性] 2015年12月08日 16:20:05

お値段と比較すれば大変良いと思います。
スタッフの皆さんのお心遣いが良く伝わります。

お部屋もきれいに掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
貸切のお風呂も結構タイミングよく空いており3度も入らせて頂きました。
桧仕立ての浴室、設備が多少古いのですが、お手入れが行き届入れるので気持ちよく温泉につかれました。

食事は全部おいしかったです。
しいて言うならば、
ただ「あぁ おいしかった」と感動する物はありませんでした。
いたって普通です。

ワインは美味しかったです。

なにか一つ記憶に残るような料理があると
もう一度来たいと思うかもしれません。

温泉をメインに満喫するには良いお宿だと思います。

ヨーロッパ気分を満喫!!ワインと豪華パルマ産生ハム付の贅沢プラン♪

BB3303さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

BB3303さん [30代/男性] 2015年09月06日 12:22:45

【お風呂】
お風呂の泉質大変良かったです。
また小規模の宿だからこそ、貸切風呂もほぼ自由に入る事ができました。

ただ暫く誰も入っていない状態ですと、お湯がとても熱いです。
これは源泉かけ流しだからこその、贅沢な悩みですが・・。。

【食事】
食事がとても美味しかったです。
特に野菜がとても美味しいと感じました。

【施設】
建物にエレベータがありません。
その為に部屋からの移動は階段となりますので、
足が悪い方やご年配の方などは移動が少し大変かもしれません。

セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン

投稿者さん 2014年12月31日 16:15:19

12月末に息子と2人で蔵王スキー場へスキーをするために宿泊しました。
場所は中森ゲレンデが最寄りとなります。宿~ゲレンデ間に近道があり、スキーの準備・撤収にも楽ちんでした。
宿の説明から始まる対応につきましては、スタッフが全て男性だけだったような気がしますが、てきぱきと丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。
坂に立地している構造上、案内された部屋が4階、ロビーが3階、食事処が2階、風呂場が1階と、階段の上り下りが面倒でした。
食事についてはその地のものを使った料理で、からだに優しいメニューだと思いました。おまけの新そばがちょ~うめぇ~と親子ともども絶句。
風呂につきましては言わずもがな。硫黄分が強いので着衣に匂いが付いてしまいました。さすが蔵王!
いたる処でスタッフの熱い思いが垣間見える気がして、とても気持ちが良いまま過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年12月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【2名以降有料】
【*【和室8畳(禁煙)】】

迷狸吉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2014年12月27日 11:38:48

家族とのスキー旅行で利用。
評価の高さにひかれて予約したが、評判通りの宿であった。
部屋などは少し古さも目立つが、値段を考えれば充分以上。
温泉は露天がないのは残念だが、泉質は素晴らしく、貸し切り風呂も空いていればいつでも使える。シャンプー等の質も上等。シェービングフォームが常備されていれば自分的には完璧。
食事は派手さはないが地元の食材をふんだんに使い、ここでなければ食べられないと思わせる品々が並び、本当に美味しい。スキーの疲れがたまっていなかったらと思うと残念。ただ、味付けや献立は原則大人向け、子供は美味しいのは認めつつも少し不満があったようだ。
設備で3をつけたのは、無線LANが故障中で接続できなかったため。温泉の成分のせいらしいが、次回までに直っていることを期待したい。
スキー場までは徒歩3分。残念ながら宿にレンタルのスキーはないが、徒歩5分のロープウェイ駅周辺に何軒かあり、割引券もおいてある。
子供1名無料のプランで宿泊したが、この値段でこのレベルと恐縮してしまうようなコストパフォーマンスの高さ。次回は友人と別の季節に、また来年も家族でスキーでお世話になりたいと感じる良い宿であった。

2014年12月