蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Dr Xさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2014年12月01日 12:09:44

当日の宿泊は我々1組のみとのことで、お風呂は貸切状態でした。とてもいい温泉でした。食事は値段の割にボリュームもあり、自家栽培の野菜をふんだんに使ったヘルシーな食事でした。

2014年11月
【*【和室8畳(喫煙)】】

ありんご☆さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ありんご☆さん [20代/女性] 2014年10月26日 15:53:33

スタッフの方がとても親切で、良かったです。食事は芋煮がお代わりしたくなるほど美味しかったです(笑)
ただ、女の私が食べきれる量なので、男性にとっては少し物足りないかも、と思いました。
貸し切りの温泉に何回も入れて最高でした。

2014年10月
【*【和室8畳(禁煙)】】

りゅー0302さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2014年09月16日 23:40:25

食事が野菜中心で優しい味で美味しいです!地元を大切にした料理かなと思います。夕食は半個室みたいになっており、大変良かったです。
お風呂は熱いです!熱いですが、気持ちいいです。さっぱりした風呂あがりとなり、気に入りました。

ただ、部屋の壁というか、廊下の音がよく聞こえます。
これだけはマイナスでしたが、おもてなしがあるかなと感じるお宿でした。

2014年09月
【*【和室8畳(禁煙)】】

polestarloadstarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

polestarloadstarさん [50代/男性] 2014年09月01日 15:45:40

兎に角食事がすばらしかった。
お料理そもものもすばらしかったのですが、提供のタイミングや気遣いよかったです。
お勧めいただいた純米酒もとてもおいしくて、日本酒のすばらしさを再確認させられました。
山菜の季節にぜひまた訪れたいと思います。

2014年07月
恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

tatunomiyaさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2014年04月22日 16:05:19

従業員の態度もみんな感じが良く、料理も美味しクイタダキマシタ。今度はスキーも楽しめる時に行こうと思います。夜景を案内してもらい、楽しめました。感謝です。

2014年04月
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

びっくりポン吉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

びっくりポン吉さん [40代/男性] 2014年04月08日 21:00:07

価格の割にクチコミの評判が良い点を評価してここを選びました。
温泉宿に泊まるのが主目的の人には正直おすすめできませんが、我々のように主目的:スキー、ついでに温泉宿気分味わえたらいいな、という人には良いと思います。
我々が特に気に入ったのは、食事とサービス(もてなしの心)でした。夕食2回、朝食2回食べましたが、多すぎず、奇をてらいすぎず、地元の野菜や肉をふんだんに使って、我々にはどんぴしゃでした(地酒も美味しかった!)。ちょっと温泉宿には似つかわしくないピザが出てきたりしたのは、子供へのサービスかな?
二日目の晩、子供一人が具合悪くなり(湯あたり?)、食事できなかったのですが、イヤな顔もせず無料でおにぎりを握ってくれて、本当に助かりました。
設備は可もなく不可もなくです(部屋に風呂トイレは付いてません)が、部屋の冷蔵庫はコンセントを入れても作動せず。後、自動販売機のビールは値段は良心的でしたが、冷えてませんでした。
中森ゲレンデまで徒歩5分ほど。

2014年04月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【冬得】
【*【和室8畳(禁煙)】】

あっきーあっきー!さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

あっきーあっきー!さん [40代/男性] 2014年03月12日 23:41:18

毎年、大人数で利用させていただいており、スキーを存分に楽しんだ後の温泉にゆっくり入り、その後大部屋でのみんなでのビールは最高でした!
スキー場からも近く、立地条件は申し分なしです!
スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちがよかったです。

施設にエレベータがなく、年配の方には階段の昇り降りはちょっときつい部分があるかも・・・。

夕食もおいしくいただけました。

最高です!

来年もぜひ、利用したいです。

☆和室12畳~☆大勢でワイワイ♪仲良し大部屋プラン
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

ヤッホーkhさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ヤッホーkhさん [50代/男性] 2013年11月25日 22:21:07

受付から食事まで、女性スタッフを見なかったのが不思議でした。
聞けば、男性3人で運営しているとの事。
お布団敷きがセルフなのが良く分かりました。
しかし食事は創造的でとても美味しく、またお風呂も小さいながら掛け流しの温泉で、たいへん良い宿です。
エレベータも無く、トイレも共同でしたが、食事と温泉のクオリティ、コスト対バリューを考慮すれば、申し分ありません。
機会があれば、またお世話になります。

2013年11月
【*【和室8畳(禁煙)】】

民葉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2013年10月28日 21:29:30

気を使うことなく、のんびりとした時間を過ごすことができました。
お布団も自分のペースで敷くことができ、よかったです。
食事の量も十分でした。
貸切風呂は最高でした。大きさも十分です。
やはり、蔵王のお湯はいいですね!
あと、ロビーでの珈琲。いいですね。
帰り際にロビーで飲みながら、ゆっくりしてしまいました^^;
景色もいいし、料金もお手頃。また、利用させていただきます!

2013年10月
【*【和室8畳(喫煙)】】

つばさみつはさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

つばさみつはさん [40代/女性] 2013年09月30日 14:44:09

27日(金)に母と娘と3人で一泊させていただきました。一番の魅力は料金!安いのに評価は4越えです。心身疲れていたのでゆっくりしたいと思いこじんまりとしたお宿を探していました。豪華絢爛ではないけどお値段以上の価値はありました♪スタッフの方々も皆さまよくしてくれたし、貸切り風呂無料だしいろんなところでお客様を大事にしてくれていると思います!子供の料理も大人とほぼ一緒でした。3年生の娘も喜んで平らげました。(ヒメタケの炊き込みごはんが大絶賛)若者が創作した感じの品もあり手作りピザもあり山菜のお造り?もありホントに素敵なお料理でしたよ。蔵王はお湯がとにかく良くて大好きです。お天気がよく見晴らしも最高でした。故郷さんにはさらに進化をしていって欲しいと思います。(豪華にではなく)またゆっくりと行ってみたいと思ってます。

2013年09月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【秋得】

投稿者さん 2013年09月26日 14:59:22

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。当日は2組のみで、お風呂などがほぼ貸切で利用でき大変満足でした。
夕食も味付けが丁度良く、食べきれる量で、炊き込みご飯をおにぎりにしていただき、夜食にしました。
夕食後の夜景鑑賞は思ったより綺麗で、楽しむことができました。ちょっと風呂場までの階段がしんどかったけど、機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2013年09月26日 13:51:25

9/19に宿泊しました。
プラン名通り、夏休みをずらし、3連休前ということもあり、他の宿泊客も少なく、1階のフロアを貸切状態で、4人には広すぎるくらいの非常に広い部屋を用意頂きました。
宿に着いて、最初に外観を見た時にはさすがに「ギョ」としましたが、中は非常に清潔感があり、何よりも料理と温泉が最高でした。
地の物を使って、一つ一つが丁寧に作られており、全て美味しく頂きました。
お風呂も24時間入ることができ、東北の湯治場を連想させる温泉らしい温泉でした。
天候に恵まれ、御釜やロープウェイからは鳥海山もくっきりと見え、すばらしい山形の旅となりました。
スタッフの皆さん、心地よい時間をありがとうございました。

P.S.
自分も忘れてたのですが、特典のお土産「ゆうきや」のお煎餅が頂けなかったような気が...。(笑)

2013年09月
【夏休みズラしてお得】通常料金で嬉しい特典★遅めの夏休みをおトクに満喫♪~夏得~
【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2013年08月29日 19:35:47

先日母と2人で宿泊しました。
最初駐車場と外観に母は少しショックを受けていましたが、
食事のおいしさと酒の安さと種類の豊富さに満足、
さらに帰り際のサプライズプレゼントに大感激。
次回は父親も連れて特別室に泊まりたいと喜んでいました。

温泉と食事の両方が素晴らしいというのは今までなく、
しかも低価格で提供しているスタッフの努力に感謝します。

茶碗蒸しにチーズって合うんですね、絶妙でした。

【*【和室8畳(禁煙)】】

かつお122さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

かつお122さん [30代/女性] 2013年08月26日 07:56:26

家族4人で利用させて頂きました。5歳と2歳児を連れての旅行だったので、宿泊前は共同トイレというのが気になりましたが、幼児一名が無料だった事と、金額的にも評価を見てもとても良かったのが、決め手になりました。
実際に宿に着いてみると、改装されたのか、全体的にとても綺麗で清潔でした。共同トイレの所は昔ながらの古い宿のイメージでしたたが、トイレ自体もウォッシュレットで各階にありました。
お食事も、蔵王の山菜や山形の郷土料理をたくさん取り入れており、美味しかったです。一名無料の子供にも、同じ料理を出して頂いてビックリしましたが、嬉しかったです。
泉質も最高で、空いていれば自由にとの事で、家族風呂も楽しむ事ができました。
スタッフの方々も温かく、とても良いお宿でした。また蔵王に行く時は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【夏得】

投稿者さん 2013年08月23日 11:42:14

従業員が少ないらしく、フロントで待たされましたが、お料理がとても丁寧に作ってあって、しかもドリンクのサービスまでありました。源泉のにごり湯の温泉もすばらしかったです。最後お土産までいただいて、このお値段でここまでのサービスをしていただいて恐縮するくらいでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年06月24日 21:00:33

口コミで評価が高かったのですが、宿泊料金を考えると、まあ普通かなと思いこんで宿泊。でも、宿泊すると、料理の質の高さに感激。地酒の品揃えも豊富で、時間をかけて食事が楽しめました。また、温泉ははじめ、共同浴場に行くつもりでしたが、宿の風呂だけで満足。男女別もほぼ貸切り、家族湯も利用。木の香りに温泉の硫黄の香りがふくいくとして、まさに温泉気分満点でした。値段を考えると☆5つです。ひとり1万5000円を払っても、不満の宿はいくらでもあります。布団などセルフ、バストイレ別ということを別に気にしない人なら、満足できる宿だと思います。

2013年06月
【*【和室8畳(禁煙)】】

ほぴきゃわさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ほぴきゃわさん [50代/男性] 2013年05月11日 10:08:30

GW中に格安のプランで宿泊しました。
男湯は湯船が約2m四方と狭いものの、硫黄泉の掛け流しで大変気持ちよかったです。女湯はもう少し広いようです。また、いつでも入れたので4回も入ってしまいました。
食事も大変美味しく、米沢牛も山菜も美味しかったです。量も私たちには丁度良かったですが、若い方には若干物足りないかもしれません。また、日本酒もほとんどの地酒が四合瓶で2千円でとても良心的に感じました。
部屋は1階で眺望もほとんどなく、また、隣や廊下の声などが響いてきてしまう感じでしたが、清潔でしたし、騒ぐお客さんもいなかったので、快適でした。一部屋つぶして、喫煙室にするなどしているのは好感が持てます。次回はグレードの高いお部屋に泊まってみたいと思ってます。
スタッフの方々もとても元気で対応が良く、快適でした。
また、是非お邪魔したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 20:38:51

GWの5月4日に一泊いたしました。部屋の感じは普通でしたが、料理は夕食朝食ともに大変満足いたしました。スタッフの皆様も大変感じよく対応していただきました。
チェックアウト後、お菓子を頂き、またまた満足でした。また別の時期に、利用したいと思います。

2013年05月
【GW早割特典付】30日前までのご予約でワンドリンク付♪
【*【和室8畳(禁煙)】】

mimimi0401さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

mimimi0401さん [40代/女性] 2013年02月17日 19:29:28

久々の蔵王ですが、かなり変わっていて、びっくりしました。
故郷は、子どもがいろいろとお世話になったという思い出の宿でしたが、
きびきびとしたイケメンスタッフの気配りのよさや、対応に癒されました。
ワインのとても詳しいお話もしてくださったり、ワインクーラーの中に、
蔵王の雪を沢山入れていただき、こちらはおいしいワインを堪能しつつ、
子どもは大はしゃぎでした。少量ずつのお料理の量も、食べきれる量でとても
良かったです。
焼きたて手作りのピザも早々と出していただき、子どもがピザ大好きでしたので、
とても喜んでいました。

サービスに関してはとても良いと思います。

またお世話になりたいと思います。

2013年02月
蔵王温泉みはらしの宿 故郷 2013年03月16日 15:26:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミを頂きありがとうございます。
ご宿泊された皆様が満足いただけたようでこちらも嬉しい限りです。
これからもあまり高級な懐石料理のようなものは作れませんが、
スタッフ一同で田舎レストランのような地場産品を入れたり、
工夫・試行錯誤した手作りのお料理提供をさせていただきたいと思います。

kmax0301さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

kmax0301さん [40代/男性] 2013年02月13日 15:34:55

口コミの評価の高さにひかれ、2/10から一泊でお世話になりました。【部屋】広くて綺麗だけど冷蔵庫の冷えが悪かったです。【風呂】広いとは言えないけど湯温43度のためノンビリ入る事が出来ました。洗い場は狭いけど天井が高く良かったです。【食事】手作り風で味付けは薄め全体的には美味しかったです。布団敷きしない代わりに食事を豪華にというプランでしたが特別豪華という気はしませんでした。山形牛を売りにしてる割にはもう少し量が欲しいところです。【従業員】若い方ばかりなのできっとシーズンバイトだと思います。元気があって良かったですが厨房でのおしゃべりが廊下にも聞こえてます。【総合】口コミでどんな感じか調べて行ったのでだいたいは予想どおりでした。ただし一点お願いがあります。プランに禁煙部屋とか喫煙部屋とかそういう情報を載せて下さい!プランのどこにも書いてかなったので着いてからビックリしました。他の宿泊者も禁煙部屋とは聞いてないと文句言ってました。部屋や館内基本的には禁煙なので喫煙者の方はご注意下さい。喫煙室なるものがありますが、ミニキッチンのある給湯室を喫煙所代わりにしてるだけなので、換気扇だけでは煙や臭いは廊下にもれます。もうちょっとちゃんとした設備が欲しいところ。情報掲載と設備の改善をお願いします。

2013年02月
蔵王温泉みはらしの宿 故郷 2013年03月16日 15:35:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミを頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、まことにありがとうございます。
現在予約時に喫煙室と禁煙室の選択が出来るようシステムを変更中です
(3/23ごろシステム完成予定)。
その他、館内の喫煙所に関しまして特に一階部分ですが、喫煙室を新たに設置いたしました。
これにより煙草の臭いは、以前と比べ格段に改善されました。
これも貴重なご意見によるものです。
本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【*【和室12畳】】