蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

benzohさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

benzohさん [40代/男性] 2014年04月10日 23:46:14

風呂はいかにも温泉!という感じの硫黄臭でよかったです。貸切風呂も無料で使えてありがたかったです。食事、特に朝食の味付けがしょっぱかったです。

【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【冬得】
【*【和室8畳(禁煙)】】

びっくりポン吉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

びっくりポン吉さん [40代/男性] 2014年04月08日 21:00:07

価格の割にクチコミの評判が良い点を評価してここを選びました。
温泉宿に泊まるのが主目的の人には正直おすすめできませんが、我々のように主目的:スキー、ついでに温泉宿気分味わえたらいいな、という人には良いと思います。
我々が特に気に入ったのは、食事とサービス(もてなしの心)でした。夕食2回、朝食2回食べましたが、多すぎず、奇をてらいすぎず、地元の野菜や肉をふんだんに使って、我々にはどんぴしゃでした(地酒も美味しかった!)。ちょっと温泉宿には似つかわしくないピザが出てきたりしたのは、子供へのサービスかな?
二日目の晩、子供一人が具合悪くなり(湯あたり?)、食事できなかったのですが、イヤな顔もせず無料でおにぎりを握ってくれて、本当に助かりました。
設備は可もなく不可もなくです(部屋に風呂トイレは付いてません)が、部屋の冷蔵庫はコンセントを入れても作動せず。後、自動販売機のビールは値段は良心的でしたが、冷えてませんでした。
中森ゲレンデまで徒歩5分ほど。

2014年04月
【*【和室8畳(禁煙)】】

ゴルフ2549さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2014年03月16日 08:44:02

男性 のスタッフはグッド風呂も良い

恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

あっきーあっきー!さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

あっきーあっきー!さん [40代/男性] 2014年03月12日 23:41:18

毎年、大人数で利用させていただいており、スキーを存分に楽しんだ後の温泉にゆっくり入り、その後大部屋でのみんなでのビールは最高でした!
スキー場からも近く、立地条件は申し分なしです!
スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちがよかったです。

施設にエレベータがなく、年配の方には階段の昇り降りはちょっときつい部分があるかも・・・。

夕食もおいしくいただけました。

最高です!

来年もぜひ、利用したいです。

☆和室12畳~☆大勢でワイワイ♪仲良し大部屋プラン
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

投稿者さん 2014年02月24日 21:48:27

食事の量も適切で、非常に美味しく頂きました。
温泉は源泉かけ流しで24時間いつでも入れるのもよかったですし、チェックアウト後スノボの後にも入らせて頂けたのは本当に助かりました。

2014年02月
【すべっ得】【スキー×スノボ】オトク☆リフト券コミコミプラン

投稿者さん 2014年02月04日 10:58:48

小学生2名、夫婦2組、母68才の7名でスキー、樹氷観光の目的で宿泊しました。立地も良く、リーズナブルなのに部屋も綺麗で、程よいサービス、満足です。お風呂も貸切風呂が無料で利用できたし、チェックイン前にお部屋に入れてもらえて、チェックアウト後にお風呂も入れてもらえて大変満足でした。館内どこへ行っても暖かくしてあり、よかったのですが温泉効果でものすごく温まるのでもう少し暖房控えめでもよかったです。特にお風呂は。エレベーターがないので高齢者は大変だと思いますが、我が家は問題ありませんでした。良い旅行になりました。ありがとうございました。

2014年02月
【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2013年12月31日 09:28:18

この値段(かつ子供が1名無料)で、清潔な部屋、十分なレベルの食事、源泉掛け流しの風呂は満足できます。

日本酒はバラエティに富んでいたが、ビールが・・・。

投稿者さん 2013年12月29日 20:20:23

12/27~29 スキー旅行でお世話になりました。
中森ゲレンデまで歩いて2分程で近い。
乾燥室は広く、長椅子もあり楽に履き替えできました。
館内は掃除が行き届いていて清潔です。トイレも新しい。
食事の量は多過ぎず適量で、自家製もあり満足しました。
お風呂は狭いですがお湯が最高。貸切風呂は無料なので空いていればおすすめ。
エレベータが無いので階段ですがちょうど良い運動になると思えばなんてことはないです。
家族内でも高評価のお宿です。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年12月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【秋得】
【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2013年12月29日 16:22:37

とても安く泊まれたのにサービスは満点で食事も食べきれないほどの量が出てきてびっくりしました。子供1人無料でしたが大人と同じものでした。米沢牛のステーキは最高に美味しかったです。お風呂も家族みんなで入ることができとても良かったです。
スタッフが少ない人数で大変そうでしたが送迎までして頂き有り難かったです。

【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2013年12月03日 08:53:44

小学生の息子が一人分無料のプランだったのですが、食事は大人と同じ内容・量でした。
そして「味付けがお子様向きになっていますので、こちらの席がお子様の席です」と
案内され、味付けまで細かい気遣いがされていて素晴らしいなと思いました。

貸切風呂も24時間いつでも鍵をかけて無料で利用できるので、低学年の息子とも
一緒にお風呂に入られてとても良かったです。
お湯は熱めですが掛け流しでサイコーに良かったです。蔵王温泉は何度も来ていますが
あんなに湯の花が濃いのは初めてでした。とてもいいお湯です。

ただ、お風呂から出て良い感じの脱力感の中で4階の部屋に戻る階段がつらかった(笑)。

でも低料金で正直ここまで良いとは思いませんでした。少々フロントが人の気配がなく(笑)
寂しい感じはしますが、しっかりサービスでまかなってるという感じです。

あ、あとお風呂に置いてあるシャンプーシリーズはとてもサラサラになって良かったです。

蔵王の定番宿にしたいと思います!今度は1階の部屋指定で(笑)!

投稿者さん 2013年12月01日 17:38:10

いやぁ~二十年ぶりに酸っぱいビリビリする蔵王のお湯を堪能させて戴きました
夕・朝食ともシンプルながら品数も多く素材を活かした薄味で春のこごみ・ふきのとうの何とも美味しいこと
酒販店でおいてない様なお酒がほぼ定価で提供されており酒がすすみました
部屋のお風呂は温泉ではないですが眺めも良くヒノキの香りに包まれとても柔らかいお湯でした
大浴場のさくらの湯に入れなかったのが心残りです
特に特別な日ではないですが安く泊まれ大満足でした

ほぼ全館禁煙なのはすご~くいいです
スタッフの対応が気持ちよくカッコよかったです(妻より)

2013年11月
【冬得】<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!

ヤッホーkhさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ヤッホーkhさん [50代/男性] 2013年11月25日 22:21:07

受付から食事まで、女性スタッフを見なかったのが不思議でした。
聞けば、男性3人で運営しているとの事。
お布団敷きがセルフなのが良く分かりました。
しかし食事は創造的でとても美味しく、またお風呂も小さいながら掛け流しの温泉で、たいへん良い宿です。
エレベータも無く、トイレも共同でしたが、食事と温泉のクオリティ、コスト対バリューを考慮すれば、申し分ありません。
機会があれば、またお世話になります。

投稿者さん 2013年11月25日 22:04:30

食事は心のこもった大変美味しいものでした。デザートのヨーグルトシャーベットは絶品です。
スタッフの方々もとても気持ちの良い対応でした。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年11月24日 18:52:06

11月23日から妻の誕生日プレゼントで一泊させてもらいました。7歳と3歳の子供も一緒でしたが、ゆっくり滞在できました。まず、決め手となったのは、皆さんの評価ですね(*^◯^*)ほぼ、5って凄いですよね(^-^)/部屋から見た景色も素晴らしく、食事も量が多く、食べ切れませんでした。お風呂は、貸し切り風呂も広く、家族水入らずで入りる事が出来ました。ほんと、ゆっくり過ごせた一日でした。しかも、サプライズでケーキも準備していただき、ありがとうございました。また是非、宿泊したいです。この度は、ありがとうございました(^-^)/

【*【和室8畳(禁煙)】】

はっちゃん5024さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

はっちゃん5024さん [30代/女性] 2013年11月19日 00:42:19

男の人3人でやってらっしゃるとのことでしたが、居酒屋感覚で心配りも素晴らしく大満足でした。
地酒コースにしたら飲みきれないくらいの量+父のお祝いも兼ねていると伝えていたので更にサービスということで沢山のお酒を堪能できました。
泊まっている人が少なかったこともあり、お風呂も共同風呂も2回行きましたが貸切状態でのんびりできました。貸切風呂も空いていれば時間制限なく自由に使っていいとのことで行ってみたらちょっと雰囲気がこわくて私は入れませんでした。姉は気にせず入って大満足のだったようです。
何よりサービスが素晴らしくぜひまた行きたいと思いました。

2013年11月
【秋得】<山形名物尽くし>芋煮×米沢牛×地酒を堪能!

投稿者さん 2013年11月12日 06:22:48

北関東から東北の1万円以下の温泉宿にいくつも宿泊しております。今までの中でコスパ1番です。1万円位下での硫黄泉かけ流しの宿は、施設にあまり手をかけないのが当たり前と思っていましたが、食事所には工夫がなされ半個室に。共同トイレも清潔に、広くおしゃれに。古い建物ではありますが、心地よい。食事は品数多く、工夫されおいしい。スタッフが食べておいしいか満足できるか考えている。掃除も行届いている。徹底した節電に、『この宿を残して欲しいから、協力したい』と思えた。スタッフの対応も良い。主人と話している姿に非常に好感が持て、山形の人って本当にいい人が多いな~と思いました。温泉は熱いが、泉質が抜群に良く、熱めの湯を求めていた主人は満足。私は水で薄めたが、気持ちよい湯です。何度も泊まりたい宿です。

【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2013年11月05日 17:58:32

食事とお風呂はとても良かったです。お風呂は貸切風呂が無料で使用できる点が特に良かったです。あえて言うならば貸切風呂の利用時間を区切る、ボードに順番を示す等の工夫があった方が良いと思います。食事は少し多いかもしれません。米に蕎麦にピザ、やや炭水化物が続いたような気がしました。設備についてはエレベーターがなかったこと、部屋の水道がカルキ臭かったことが気になりました。

aizarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

aizarさん [40代/男性] 2013年11月04日 19:11:14

布団は自分で敷くことやエレベーターがないので階段上り下りがありますが、無駄なサービスなくゆっくり過ごすことが出来ました。特に食事は子供も分も大人と同じ分量で食べきれないくらい。県外から家族達ときたので山形の蕎麦や芋煮に満足でした。蔵王には何度も来ていますが、真っ白な温泉の風呂は初めてです。ただ男女風呂の水風呂となっている所が温泉も入れていない状態なので両方温泉してもらうともっと良いと思います。ともあれみんな満足できて、子供達も楽しかったと申していました。また利用したいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

あくのたんにんさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

あくのたんにんさん [60代/男性] 2013年11月03日 19:30:05

妻の誕生祝いとして、酸性・硫黄泉のあるこの旅館を選びました。山形蔵王温泉はスキーに来たとき利用していて、温泉の良さは分かっていましたが、ここは貸し切り風呂も無料で、朝の眺めもよかったです。すぐ近くに中央ロープウェーも有り、山頂に行く、蔵王ロープウェーの駅も近く、便利でした。
 従業員の方々も親切で、食事も健康的でよかったです。また、和食とイタリアンがコラボしたようなメニューもあって、よかったです。
 旅館の車を使った「夜の山形市を夜景を見る」内容もあり、山の上から見る山形市内が綺麗でした。夜景だけでなく、夜空も綺麗で、久しぶりに綺麗な星空が見られ、堪能しました。
 来年から妻の誕生日頃に、毎年訪れたいと思いました。

【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

pesuchanさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

pesuchanさん [40代/女性] 2013年10月29日 14:34:36

大変お世話になりましてありがとうございました!
まずは、突然同行者が行けない事態となりましたが、大変よくして頂きました。様々なご配慮ありがとうございました。一人でも気持ちよく過ごすことができました。
源泉かけ流しの素晴らしい温泉。
清潔で気持ちのよい客室。
ちょうど良い量の、美味しい食事。
無駄なサービスを省き、ここまでリーズナブルな値段が可能となるのですね。
スタッフの方のちょっとした声かけや配慮に、あたたかいおもてなしの心を感じました。
こんな宿を待っていたのです!
難点は、1階のお風呂から4階のお部屋まで階段で上らないといけないことぐらいですかね。途中に椅子を置いて頂けるご配慮はありましたが。

2013年10月
【秋得】<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!