蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TALSHさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

TALSHさん [30代/男性] 2013年08月20日 12:29:45

食事セットに付いてきた地酒720mlの中瓶で、しかも純米大吟醸を含む幾つかの種類から選べて驚きました!お風呂も、まごう事なき源泉掛け流しで堪能しました。

2013年06月
【夏得】<山形名物尽くし>芋煮×米沢牛×地酒を堪能!

YU_HOさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

YU_HOさん [30代/女性] 2013年08月19日 10:40:23

正面の駐車場にとめると、温泉街まで歩くのに子供が大変かと思ったけど意外に大した距離ではなく楽に歩いてお土産も買えました。子供も大人並の食事でおいしくいただけました。広間での食事ですが、ロールスクリーンで仕切られているので個室みたいな雰囲気が良かったです。あと、1Fの宿泊で風呂場まで近いのが良かったです。備え付けのシャンプーがすごくいいですよ。

【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【夏得】
【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2013年08月19日 08:49:10

2013年8月15日に宿泊しました。
宿に着いて外観を見てテンション↓でした。部屋に入るとまた↓
アメニティも歯ブラシ・バスタオル・タオルのみでした。エアコンも見当たらないし…
暑くて今夜は眠れないかも…と覚悟しましたが部屋は窓を開けておけば涼しかったのでほっとしました。
ただ、食事は山菜や米沢牛など地のものを使いお味もとても良かった。
障がいのある子供がいることを事前にお話ししたところ、食事の場所も個室にしてくださり落ち着いて食事をすることができました。
お風呂も、貸切風呂を空いていれば24時間好きなときに利用できるので家族でゆっくり温泉を堪能することができました。
値段の安さを考慮すれば、まあ満足です!

投稿者さん 2013年08月18日 22:16:29

白濁の泉質でした。虫刺されで困っていたらキンカンを持参してくれました。若いスタッフで好印象でしたよ。

投稿者さん 2013年08月16日 09:36:47

子供を含めて11人で宿泊しました。
館内は改装されたのか非常に綺麗でした。大部屋は20畳で11人でもスペースの狭さは感じません。しかしコンセントが少なく冷蔵庫や扇風機を使うと、大勢で一部屋なのでスマホや携帯の充電が限られてしまいます。三又プラグ等を持参した方が良いです。Wi-Fi設備は部屋にもありましたが、ソフトバンク社のみでした。尚、この大部屋の眺めは良くありませんが、下と廊下挟んだ対面には部屋が無し、隣は喫煙室、上は食事処なので、少々騒いでも大丈夫なのではないでしょうか?
食事は非常に美味しかったですし、飲み物が持込めるプランだったので大勢だと助かりますね。でも、お酒のメニューを見たら種類も豊富で値段も良心的でした。お風呂はチョッと狭いのが難点ですが、お湯は非常に気持ちよかったです。

☆和室12畳~☆大勢でワイワイ♪仲良し大部屋プラン
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

ゆっちゆぅさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ゆっちゆぅさん [30代/女性] 2013年08月09日 01:12:46

8月6日に7名で宿泊しました。家庭的なお宿でとても落ち着きました。お食事は盛り付けに趣があり、もちろんお味もボリュームも満足のいくものでした。お風呂はこじんまりしてはいるものの、脱衣所の清掃が行き届いていました。2回入りましたが髪の毛一本、落ちてなく、とても気持ちよく利用することができました。
スタッフの方の対応も親切で、東北旅行の際にはまた利用させていただきたいとおもいます。今回のプランが小学生まで一名無料!というものだったので、信じられないようなお値段で、大変満足のいくサービスがうけられ、本当に良かったです。

【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2013年08月06日 08:28:30

・創作料理が秀逸。旅館のご飯でほんとに旨いと思ったのはここが初めて。
・お風呂の種類は少ないが、泉質はピカイチ。白濁した温泉で、お湯は柔らかい。
・建物は少々古いが、掃除は行き届いており清潔。
・スタッフの接客が丁寧。スタッフ人数は少ないが、忙しそうなそぶりは一切見せない。
・1泊2食付きで激安なのに、中身はどれも最高。ぬ口コミの高い理由を身をもって感じました。

もう一度来たいと思う旅館でした。
なお、御釜は2日チャレンジしたものの、どちらの日も天気が悪く、見えませんでした。
特に山の上は霧がすごくて運転が怖いほどでした。
この宿にまた泊まって、御釜に再チャレンジしたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

kenchin2007さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

kenchin2007さん [40代/男性] 2013年08月05日 08:51:48

サービスが押し付けがましくなく、非常に好感が持てました。布団敷きはセルフですが、宿の人とは言え、大して手間がかかることではなく、他の人が部屋に入ってこない安心感もあり、むしろ歓迎です。
これまで入った中で一番と思えるほど気持ちの良い温泉にもかかわらず、うちを含め4組しか宿泊していなかったこともあり、温泉は入りたい放題、男湯にいたっては誰とも会いませんでした。(女湯も一人しか会わなかったとの事)
食事は…。これもとても良かった。丁寧に作られていることが良く分かる、非常にレベルが高いものでした。子どもにも同じメニューでびっくり。3泊4日の最後の日でしたが、前の2泊はお子様メニュー(から揚げやハンバーグなど冷凍食品だろうと思われるもの。値段が安い宿なのでそんなものでしょうが…)だったのに。ご飯が食べきれずに残してしまったことが申し訳なかったです。
この値段でこのレベルの宿は、そうは見つからないのではないでしょうか。また泊まりたいと思った宿でした。

【*【和室12畳(禁煙)】】

くみるくさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

くみるくさん [20代/女性] 2013年07月17日 10:54:14

場所が分かりずらかったけど、料理や部屋は大満足です!!

2013年06月
恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月16日 22:17:57

出張にプラスアルファの1日の休日の宿を探していた際に、お食事が美味しかったとの口コミを見て、こちらの予約をさせていただきました。
施設自体はあまり新しくはなかったけれど、お食事やホスピタリティは本当によかったです。
機会があれば、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2013年07月15日 20:41:42

1泊2食付で一人8,500円は激安!
しかし手抜きはなく、料理も十分。野菜が新鮮で美味しかった。
アルコール類もリーズナブルでワインもフルボトルで2,000円からあります。
私はハーフボトル1,000円にしましたが冷えた赤ワインは嬉しいねぇ~
家では赤ワインを冷やして飲むタイプなので、ここでも冷えたワインが料理をいっそう美味しく感じさせてくれました。
一番は、若大将が感じ良かったことかな。
旅館自体も非常に小奇麗で食事処は雰囲気良かったです。

唯一、この旅館の場所が分かりづらいかな。
カーナビでなくてgoogleマップで行った方が間違いないですかな。

【*【和室8畳(禁煙)】】

safc23309さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

safc23309さん [50代/男性] 2013年07月08日 20:51:20

口コミを参考にし、予約をし社員旅行に利用させていただきましたが大変気持ちよく過ごさせていただきました。宿としては大げさなサービス等はありませんが、落ち着いた時間を過ごせます。お風呂もシンプルですが逆に温泉気分を存分に味わえました。食事も十二分な内容でセッティングも素晴らしかったですね 参加者一同大満足の宿でした。ありがとうございました

投稿者さん 2013年07月03日 00:29:24

お風呂と手作り料理が良かったです。特に茶碗蒸しは美味しかったです。部屋やトイレはこぎれいに清掃されており、サービスと笑顔で丁寧に対応頂き気持ちよかったです。風呂の温泉の質も良く、蔵王の大露天風呂より良いくらいに感じました。

【お子様1名無料】春の温泉旅行◎ファミリープラン★春得

投稿者さん 2013年06月24日 21:00:33

口コミで評価が高かったのですが、宿泊料金を考えると、まあ普通かなと思いこんで宿泊。でも、宿泊すると、料理の質の高さに感激。地酒の品揃えも豊富で、時間をかけて食事が楽しめました。また、温泉ははじめ、共同浴場に行くつもりでしたが、宿の風呂だけで満足。男女別もほぼ貸切り、家族湯も利用。木の香りに温泉の硫黄の香りがふくいくとして、まさに温泉気分満点でした。値段を考えると☆5つです。ひとり1万5000円を払っても、不満の宿はいくらでもあります。布団などセルフ、バストイレ別ということを別に気にしない人なら、満足できる宿だと思います。

投稿者さん 2013年06月23日 17:41:20

気持ちの良いお宿です。娘も主人も大満足。創作料理に感激し、大好きな温泉に癒され、清潔なお部屋でゆっくり熟睡出来ました。家族皆で「またお泊まりしたいね」と話しています。また宜しくお願いします。

【*【和室8畳(禁煙)】】

ピールーさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ピールーさん [50代/男性] 2013年06月16日 20:05:19

夫婦で2泊3日大変お世話になりました。
(食事)
  満足の一言です。
    米沢牛、三元豚、山菜など地元の食材を生かした多種多様の料理美味しいの一言で    す。食事の最後のデザートも手のこんだもので感激しました。

(温泉)
  源泉かけ流しでかつ高温です。水で温度を下げないと入浴できないくらいです(笑)。
  初日は、近場の有名な露天に行きましたが、この宿の温泉の方が非常に風情がありベス  トです。
  ちなみに24時間入浴制限がありません。

(施設)
  あたりまえですが都市的ホテルではありません。
  気軽に宿泊できる温泉宿です。トイレ等も綺麗に清掃されています。

(接客)
  非常に自然にかつアットホームに接客します。
  口コミ評価が高いのは職員の資質かもしれません。

有難うございました。
 次回は、家族全員で是非利用します。
 皆様のご活躍を陰ながら応援しています。

投稿者さん 2013年06月09日 16:07:25

とてもいい宿です。主人が、今まで泊まった中でも一番の美味しい料理と喜んでいました!息子も夕飯のピザに大満足でした!私は朝からゆっくり蔵王温泉に入れてお肌ツルツルで嬉しかったです。また、紅葉の時期に御釜を見に行きたいです。

【お子様1名無料】春の温泉旅行◎ファミリープラン★【夏得】
【*【和室12畳(禁煙)】】

suu0717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

suu0717さん [30代/女性] 2013年05月28日 14:53:10

急遽思い付いた旅行で、クチコミが良かったのと料金がリーズナブルだったので宿泊を決めました。
お風呂場は広い訳ではありませんがきれいでした。
お料理はとても美味しく、子供達がペロリと食べたのにはびっくりしました。夕食も朝食も手作りでおいしかったです。
男性スタッフだけで頑張っている姿に旦那も感心してました。また利用させていただきます。頑張って下さいね。

【お子様1名無料】春の温泉旅行◎ファミリープラン★【夏得】
【*【和室8畳(禁煙)】】

ロウニン0208さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ロウニン0208さん [60代/男性] 2013年05月24日 23:17:45

24時間温泉に入ることができた。
食事は大変良かった。一流のレストラン料理に大変満足した。土地のものを、季節のものを取り入れた心配りは最高。
次の機会にもお世話になりたいと考えている。

ズラ得【GW前後ずらしてお得】お土産&ワンドリンクサービス
【*【和室8畳(禁煙)】】

世話焼きさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年05月20日 19:18:53

まずは事前に問い合わせた件についてお返事いただきありがとうございました。
スタッフ少人数との前書きがありましたが、そんなことはほぼ感じさせないほど迅速に正確に応対されていてとても感心しました。食事の席についても温かい料理はちゃんと温かいままだったしフロントから呼び出しをかけた時も下の階から掛けてきてくれたのでお客としては全くストレスを感じず良き滞在が出来ました。
初めての利用から特別室プランでしたが、このお値段で採算が取れているのか心配になるほど立派な部屋&夕食でした。部屋からは綺麗な枝垂桜が見えたり、朝夕の食事は個室でバラエティに富んだ夕食というのが一番驚きました。定番のお刺身&天ぷらは出なかったのですが特製ピザを始め、和洋中プラス伊というメニューでどれも美味しく量もちょうどお腹一杯になれました。
部屋のお風呂からは良く外が見え、雪の季節は更に綺麗だと思います。浴場の方は宿の名前に相応しいような味のある浴槽でこちらも気に入りました。
寒いのが苦手なので冬はなかなか行けないと思いますが、秋頃にもう一度行ってみたいと思います。

2013年05月
【春得】<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】