蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月12日 23:07:11

旅館というよりロッジっぽいです。
男性の方々で運営されているためか、
余計な煩わしさが無く本当にのんびりとできました。
料理も、山の温泉らしい山菜主体でよかったのですが季節感がほしかったな~。
特筆すべきはやはり温泉。これぞ温泉という感じで最高でした。
部屋も趣もあり、広くて綺麗でした。
それでこの価格ですから、もう一度泊まりたいと思える宿です。

恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン

投稿者さん 2015年09月22日 21:52:01

夜暗くなってからの到着だったので、場所がよくわからず少し迷いましたがスタッフの方が外に出ててくれて無事チェックイン出来ました。
食事は心のこもった自家製のものがあり、味付けも量も丁度良く、本当に堪能しました。
朝は自家製味噌の味噌汁か激うまで、おかわりをしてしまいました。
スタッフの皆さんの爽やかさ、そして謙虚さに感動しました。
ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。
大満足です(^o^)

☆和室12畳~☆大勢でワイワイ♪仲良し大部屋プラン
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

lahaina noon!!さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

lahaina noon!!さん [40代/男性] 2015年09月18日 18:38:38

大満足でした。
スタッフは気持ちの良い人ばかりで気分良く過ごせました。
故郷さんご自慢のお風呂は源泉掛け流しの為、とても熱くて水を入れないと入れませんでしたが、水道の勢いが強いので短時間で温度調節ができました。
また行きたいお宿のひとつです。

【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

sh12191219さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

sh12191219さん [40代/男性] 2015年06月16日 23:35:22

スタッフの皆様のさりげないお心遣いに加え最上級の温泉、食事等、何度お邪魔しても東北随一です。

2015年06月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【2名以降有料】
【*【和室8畳(禁煙)】】

REN・TAKUさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

REN・TAKUさん [50代/男性] 2015年06月06日 20:51:36

山菜が食べたくて2回目の利用です。どれもこれも本当においしい料理でした。この料金で泊めていただくには申し訳ないほどの料理、量、サービスでした。また若い方達が一生懸命に頑張って働いているいる姿はとても清々しくこちらまで元気をもらえるようでした。

自分のペースに合わせて布団を用意できる。そんな気軽さがとてもいいです。こちらが恐縮するような過剰なサービスがなくのーんびりと、過ごせました。
また数年後に配達してくれる手紙のサービス。早速利用させていただきました。7年後に届く手紙。その時はどんな気持ちでこの手紙を読むのだろうと、とても今から楽しみにしています。また利用させていただきたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月25日 00:43:05

食事ではこれでもかというほどにたくさんの料理が次々と出され、そしてまたそれが美味しいものだからついつい食べ過ぎてしまう感じでした。スタッフの皆様も非常に親切で、色々とわがままを言いましたが嫌な顔一つせず協力していただき、とても快適な滞在になりました。
初めての蔵王温泉でしたが、とても満喫することが出来ました。次に行くときも是非故郷さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2015年02月
【*【和室12畳(禁煙)】】

amaya1976さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

amaya1976さん [30代/男性] 2014年11月17日 22:28:54

いい親孝行ができました。
お料理が両親好みで感激してくれました。

2014年11月
【*【和室12畳(禁煙)】】

陸類の姉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

陸類の姉さん [20代/女性] 2014年11月04日 12:14:39

母と2人で宿泊しました。このお値段で、美味しいお料理と蔵王温泉を堪能でき、大変満足しております。
チェックインの際に部屋の鍵を受け取り、自分で部屋に行ったり、布団を自分で敷くスタイルは、こちらも気を使わずに済むのでいいと思いました。
少し残念だった点は、大浴場のお湯の鮮度が感じられなかったところです。温泉成分と一緒に髪の毛が沢山沈殿していました。逆に貸切風呂は、オーバーフローが多いせいか、熱いながらも新鮮なお湯でした。貸切風呂がオススメです!
お料理、このお値段で米沢牛も出てきますし、一品一品大変美味しかったです。余計な気を使わずにお料理と温泉を楽しめる、いいお宿でした。

yazu99さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

yazu99さん [30代/男性] 2014年11月03日 22:31:36

家族風呂が入れるお値打ちな宿でした。
ご飯もほんとに美味しくて満足です。温泉も最高でした。
スタッフは若い男性が多かったですが、布団敷きはセルフで部屋に入ってこないのも変に気を使わずに済むし、安いしと、一石二鳥だと思いました。
ただ、エレーベータが無いのだけは年寄りには大変かな。

【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2014年10月20日 00:25:14

良かった点
・従業員の方のやる気もあって一生懸命やっている感が伝わってくる、試行錯誤しながら少ない人数で営業しているらしいけど若手の方、お2人共どうもありがとう。
・メニュー書きもあって、料理が手作り感満載、取ってくるところから始まる山菜や、米沢牛の希少部位の焼き物、滋味溢れる山形の芋煮、ちょうど新米の季節だったので山菜ご飯、ピザや手作りの季節のアイスなどなど、どれを食べても大満足。普段飲まない日本酒も好みに合うようアドバイスしてくれ、香りがよく分かるグラスで提供してくれる等も嬉しかった。
・お風呂も白濁硫黄泉PH1.8の源泉かけ流し、ある意味勿体ないくらいですが、水で温度下げないと最初は熱くて入れないくらいの湯温、贅沢過ぎます。蔵王温泉には共同浴場や大露天風呂等ありますが、他に行かなくてもよいくらいの濃さはトップクラスかと。

悪かった点
・夜暗くなってからの到着だったので、蔵王温泉のメイン通りからの進入口を一本間違えてしまった、ナビによっては同じ間違いをしてしまう方もいるかも。
・部屋の畳の一部がきしむ所(沈む)があった

総合点は5点満点ですが5点以上かな!特にコストパフォーマンスは良いと思います。色々書きましたがもっと繁盛してもらいたいと思うイイ旅館だと思います、自分が予約する時は空いていて欲しいけど。

【*【和室8畳(禁煙)】】

揚羽堂さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

揚羽堂さん [40代/男性] 2014年09月22日 14:18:01

9/20に家族で宿泊しました。全てにおいて感動しました。小6の息子は感動し過ぎのせいで、感極まって帰りの車中でウルウルしてました。また山形に行く機会があれば絶対に泊まりたい宿です。宿の皆様、頑張って下さい!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月14日 16:46:15

高台にあり、夕焼けが綺麗でした。お風呂は想像以上にとても良かったです♪ ずっと入っていたいくらいでした。 食事会場ではオシャレなBGM,お酒の種類も豊富にあり、食事もとても美味しかったです。なかなか山菜を食べる機会がないので食べれて嬉しかったです。
また是非利用したいと思えるような宿でした。 お勧めの宿です♪

投稿者さん 2014年06月22日 19:55:53

今回は、彼女に思いを伝えるための温泉旅行でした。

美人湯と評判な温泉質、真っ白な牛乳風呂のようで、肌もツルツルになり、彼女も大満足でした(^o^)

夕食も旨かったあ。米沢牛うまい♪

特別室、広くて、綺麗で、景色も最高で、ホント良いお部屋でした!

おかげさまでプロポーズも大成功♪帰り際のプレゼントも、ホント有りがたかったあ(^^)
また行きますd=(^o^)=b

2014年06月
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

syararin3さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

syararin3さん [60代/男性] 2014年06月02日 12:57:08

5月25日に宿泊。レビューがよかったので決めましたが中々空き部屋の日がなく予約するのに苦労しました。実際宿泊してみると、この価格でいいの?!ととても驚きました。お部屋は角部屋でとても広くて綺麗で大満足。冷蔵庫あり。布団が自分で敷くのですが自由にできて却って良いです。お料理も美味しく、見た目も綺麗で、量も多すぎず、満腹ちょっと超え、くらい。食事処もおしゃれでした。ただ出されるピッチが少し早く温かいうちにいただくには少しせわしない感じもなくはありません。量も多すぎず、満腹ちょっと超え、くらい。食事処もおしゃれでした。お風呂の浴槽は一つでしたが。風情がありとてもよかったです。貸し切り風呂も空いている時はいつでも自由に利用できよかったです。接客サービスはとても親切ですが、あまりかまってもらえないのが逆に煩わしさがなくて良かったです。是非また行きたいお宿の一つです。

投稿者さん 2014年05月09日 22:59:28

宿泊数日前に直接ペンションに電話し、展望風呂付きのプランに変更して頂きました。
同行者とも話したのですが、今まで泊まった宿泊施設のなかで、ダントツに素晴らしいところでした!!スタッフの皆様の丁寧な対応、温泉、と~っても美味しい料理。全てが素晴らしかったです。チェックアウト時に教えて頂いた山寺のビューポイントやオススメのお蕎麦屋さんも、とても良かったです!!蔵王に行った際には、また是非利用させて頂きます。素敵な時間を、本当にどうもありがとうございました!!!

投稿者さん 2014年05月06日 12:11:19

部屋も、トイレもすべて掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
いつでも利用できる源泉かけ流しのお風呂は最高でした。
食事も、凄く美味しかったです。
次回は、紅葉の季節に行きたいです。

投稿者さん 2014年04月21日 17:03:23

4月19日宿泊させていただきました。
スキーシーズンも終盤のせいか、他のお客様に会うことなく、静かに過ごすことができました。
お風呂は、雰囲気よく貸切風呂も入れて大満足です。
お食事は、家庭的な感じではありましたが、ボリュームあり、地のものあり、季節のものありと、とても美味しかったです。
スタッフの方の感じもとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月24日 21:48:27

食事の量も適切で、非常に美味しく頂きました。
温泉は源泉かけ流しで24時間いつでも入れるのもよかったですし、チェックアウト後スノボの後にも入らせて頂けたのは本当に助かりました。

2014年02月
【すべっ得】【スキー×スノボ】オトク☆リフト券コミコミプラン

投稿者さん 2014年02月04日 10:58:48

小学生2名、夫婦2組、母68才の7名でスキー、樹氷観光の目的で宿泊しました。立地も良く、リーズナブルなのに部屋も綺麗で、程よいサービス、満足です。お風呂も貸切風呂が無料で利用できたし、チェックイン前にお部屋に入れてもらえて、チェックアウト後にお風呂も入れてもらえて大変満足でした。館内どこへ行っても暖かくしてあり、よかったのですが温泉効果でものすごく温まるのでもう少し暖房控えめでもよかったです。特にお風呂は。エレベーターがないので高齢者は大変だと思いますが、我が家は問題ありませんでした。良い旅行になりました。ありがとうございました。

2014年02月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【冬得】

投稿者さん 2013年12月29日 20:20:23

12/27~29 スキー旅行でお世話になりました。
中森ゲレンデまで歩いて2分程で近い。
乾燥室は広く、長椅子もあり楽に履き替えできました。
館内は掃除が行き届いていて清潔です。トイレも新しい。
食事の量は多過ぎず適量で、自家製もあり満足しました。
お風呂は狭いですがお湯が最高。貸切風呂は無料なので空いていればおすすめ。
エレベータが無いので階段ですがちょうど良い運動になると思えばなんてことはないです。
家族内でも高評価のお宿です。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年12月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【秋得】