蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月29日 16:22:37

とても安く泊まれたのにサービスは満点で食事も食べきれないほどの量が出てきてびっくりしました。子供1人無料でしたが大人と同じものでした。米沢牛のステーキは最高に美味しかったです。お風呂も家族みんなで入ることができとても良かったです。
スタッフが少ない人数で大変そうでしたが送迎までして頂き有り難かったです。

2013年12月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【冬得】

投稿者さん 2013年12月01日 17:38:10

いやぁ~二十年ぶりに酸っぱいビリビリする蔵王のお湯を堪能させて戴きました
夕・朝食ともシンプルながら品数も多く素材を活かした薄味で春のこごみ・ふきのとうの何とも美味しいこと
酒販店でおいてない様なお酒がほぼ定価で提供されており酒がすすみました
部屋のお風呂は温泉ではないですが眺めも良くヒノキの香りに包まれとても柔らかいお湯でした
大浴場のさくらの湯に入れなかったのが心残りです
特に特別な日ではないですが安く泊まれ大満足でした

ほぼ全館禁煙なのはすご~くいいです
スタッフの対応が気持ちよくカッコよかったです(妻より)

2013年11月
【冬得】<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月24日 18:52:06

11月23日から妻の誕生日プレゼントで一泊させてもらいました。7歳と3歳の子供も一緒でしたが、ゆっくり滞在できました。まず、決め手となったのは、皆さんの評価ですね(*^◯^*)ほぼ、5って凄いですよね(^-^)/部屋から見た景色も素晴らしく、食事も量が多く、食べ切れませんでした。お風呂は、貸し切り風呂も広く、家族水入らずで入りる事が出来ました。ほんと、ゆっくり過ごせた一日でした。しかも、サプライズでケーキも準備していただき、ありがとうございました。また是非、宿泊したいです。この度は、ありがとうございました(^-^)/

【*【和室8畳(禁煙)】】

はっちゃん5024さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

はっちゃん5024さん [30代/女性] 2013年11月19日 00:42:19

男の人3人でやってらっしゃるとのことでしたが、居酒屋感覚で心配りも素晴らしく大満足でした。
地酒コースにしたら飲みきれないくらいの量+父のお祝いも兼ねていると伝えていたので更にサービスということで沢山のお酒を堪能できました。
泊まっている人が少なかったこともあり、お風呂も共同風呂も2回行きましたが貸切状態でのんびりできました。貸切風呂も空いていれば時間制限なく自由に使っていいとのことで行ってみたらちょっと雰囲気がこわくて私は入れませんでした。姉は気にせず入って大満足のだったようです。
何よりサービスが素晴らしくぜひまた行きたいと思いました。

2013年11月
【秋得】<山形名物尽くし>芋煮×米沢牛×地酒を堪能!

投稿者さん 2013年11月12日 06:22:48

北関東から東北の1万円以下の温泉宿にいくつも宿泊しております。今までの中でコスパ1番です。1万円位下での硫黄泉かけ流しの宿は、施設にあまり手をかけないのが当たり前と思っていましたが、食事所には工夫がなされ半個室に。共同トイレも清潔に、広くおしゃれに。古い建物ではありますが、心地よい。食事は品数多く、工夫されおいしい。スタッフが食べておいしいか満足できるか考えている。掃除も行届いている。徹底した節電に、『この宿を残して欲しいから、協力したい』と思えた。スタッフの対応も良い。主人と話している姿に非常に好感が持て、山形の人って本当にいい人が多いな~と思いました。温泉は熱いが、泉質が抜群に良く、熱めの湯を求めていた主人は満足。私は水で薄めたが、気持ちよい湯です。何度も泊まりたい宿です。

aizarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

aizarさん [40代/男性] 2013年11月04日 19:11:14

布団は自分で敷くことやエレベーターがないので階段上り下りがありますが、無駄なサービスなくゆっくり過ごすことが出来ました。特に食事は子供も分も大人と同じ分量で食べきれないくらい。県外から家族達ときたので山形の蕎麦や芋煮に満足でした。蔵王には何度も来ていますが、真っ白な温泉の風呂は初めてです。ただ男女風呂の水風呂となっている所が温泉も入れていない状態なので両方温泉してもらうともっと良いと思います。ともあれみんな満足できて、子供達も楽しかったと申していました。また利用したいと思います。

2013年11月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【秋得】

投稿者さん 2013年10月17日 11:50:28

食事最高 行くべし!

かば1967さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年10月15日 19:27:26

前投稿に同じです

かば1967さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年10月15日 19:26:32

蔵王にはよく行きますが、こちらのお宿を利用したのは今回が初めてでした。
よかった点は、何と言ってもお風呂、お食事でした。特にお風呂は、源泉かけ流しの大変すばらしい水質で、気持ちよく入浴できました。またお食事も工夫されていて、個人的にはちょっと好みに合わないものもありましたが、全体として高レベルで大変おいしくいただきました。
また、全般に若いスタッフの方々が、ほどよい対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。

【*【和室8畳(禁煙)】】

きらきら花嫁さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

きらきら花嫁さん [30代/女性] 2013年08月21日 23:21:14

お盆休みに主人と宿泊しました。のんびりと温泉満喫できました。
過剰なサービスがないので、自分達のペースで自由に過ごせます。チェックイン後すぐ温泉に入り
布団を敷いて夕飯までゴロゴロし、ゆっくりしたい私達には最高でした。
館内や部屋、お風呂、脱衣場は清潔感がありとても綺麗です。
食事処は特に綺麗で料亭みたいでした。お水やお茶も十分な量がポットに準備されてあり良かったです。
朝夕共に大変美味しかったです。
大浴場は3回入りましたが一人でのんびりでした。
貸切風呂も24時間自由なので、2回も入ることができました。
お盆時期なのに、料金も良心的で、ゆっくり過ごすことができ大変良かったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

TALSHさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

TALSHさん [30代/男性] 2013年08月20日 12:29:45

食事セットに付いてきた地酒720mlの中瓶で、しかも純米大吟醸を含む幾つかの種類から選べて驚きました!お風呂も、まごう事なき源泉掛け流しで堪能しました。

2013年06月
【夏得】<山形名物尽くし>芋煮×米沢牛×地酒を堪能!

YU_HOさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

YU_HOさん [30代/女性] 2013年08月19日 10:40:23

正面の駐車場にとめると、温泉街まで歩くのに子供が大変かと思ったけど意外に大した距離ではなく楽に歩いてお土産も買えました。子供も大人並の食事でおいしくいただけました。広間での食事ですが、ロールスクリーンで仕切られているので個室みたいな雰囲気が良かったです。あと、1Fの宿泊で風呂場まで近いのが良かったです。備え付けのシャンプーがすごくいいですよ。

【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【夏得】

投稿者さん 2013年08月18日 22:16:29

白濁の泉質でした。虫刺されで困っていたらキンカンを持参してくれました。若いスタッフで好印象でしたよ。

投稿者さん 2013年08月16日 09:36:47

子供を含めて11人で宿泊しました。
館内は改装されたのか非常に綺麗でした。大部屋は20畳で11人でもスペースの狭さは感じません。しかしコンセントが少なく冷蔵庫や扇風機を使うと、大勢で一部屋なのでスマホや携帯の充電が限られてしまいます。三又プラグ等を持参した方が良いです。Wi-Fi設備は部屋にもありましたが、ソフトバンク社のみでした。尚、この大部屋の眺めは良くありませんが、下と廊下挟んだ対面には部屋が無し、隣は喫煙室、上は食事処なので、少々騒いでも大丈夫なのではないでしょうか?
食事は非常に美味しかったですし、飲み物が持込めるプランだったので大勢だと助かりますね。でも、お酒のメニューを見たら種類も豊富で値段も良心的でした。お風呂はチョッと狭いのが難点ですが、お湯は非常に気持ちよかったです。

☆和室12畳~☆大勢でワイワイ♪仲良し大部屋プラン
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

投稿者さん 2013年08月06日 08:28:30

・創作料理が秀逸。旅館のご飯でほんとに旨いと思ったのはここが初めて。
・お風呂の種類は少ないが、泉質はピカイチ。白濁した温泉で、お湯は柔らかい。
・建物は少々古いが、掃除は行き届いており清潔。
・スタッフの接客が丁寧。スタッフ人数は少ないが、忙しそうなそぶりは一切見せない。
・1泊2食付きで激安なのに、中身はどれも最高。ぬ口コミの高い理由を身をもって感じました。

もう一度来たいと思う旅館でした。
なお、御釜は2日チャレンジしたものの、どちらの日も天気が悪く、見えませんでした。
特に山の上は霧がすごくて運転が怖いほどでした。
この宿にまた泊まって、御釜に再チャレンジしたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

kenchin2007さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

kenchin2007さん [40代/男性] 2013年08月05日 08:51:48

サービスが押し付けがましくなく、非常に好感が持てました。布団敷きはセルフですが、宿の人とは言え、大して手間がかかることではなく、他の人が部屋に入ってこない安心感もあり、むしろ歓迎です。
これまで入った中で一番と思えるほど気持ちの良い温泉にもかかわらず、うちを含め4組しか宿泊していなかったこともあり、温泉は入りたい放題、男湯にいたっては誰とも会いませんでした。(女湯も一人しか会わなかったとの事)
食事は…。これもとても良かった。丁寧に作られていることが良く分かる、非常にレベルが高いものでした。子どもにも同じメニューでびっくり。3泊4日の最後の日でしたが、前の2泊はお子様メニュー(から揚げやハンバーグなど冷凍食品だろうと思われるもの。値段が安い宿なのでそんなものでしょうが…)だったのに。ご飯が食べきれずに残してしまったことが申し訳なかったです。
この値段でこのレベルの宿は、そうは見つからないのではないでしょうか。また泊まりたいと思った宿でした。

【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2013年07月15日 20:41:42

1泊2食付で一人8,500円は激安!
しかし手抜きはなく、料理も十分。野菜が新鮮で美味しかった。
アルコール類もリーズナブルでワインもフルボトルで2,000円からあります。
私はハーフボトル1,000円にしましたが冷えた赤ワインは嬉しいねぇ~
家では赤ワインを冷やして飲むタイプなので、ここでも冷えたワインが料理をいっそう美味しく感じさせてくれました。
一番は、若大将が感じ良かったことかな。
旅館自体も非常に小奇麗で食事処は雰囲気良かったです。

唯一、この旅館の場所が分かりづらいかな。
カーナビでなくてgoogleマップで行った方が間違いないですかな。

2013年07月
【*【和室8畳(禁煙)】】

safc23309さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

safc23309さん [50代/男性] 2013年07月08日 20:51:20

口コミを参考にし、予約をし社員旅行に利用させていただきましたが大変気持ちよく過ごさせていただきました。宿としては大げさなサービス等はありませんが、落ち着いた時間を過ごせます。お風呂もシンプルですが逆に温泉気分を存分に味わえました。食事も十二分な内容でセッティングも素晴らしかったですね 参加者一同大満足の宿でした。ありがとうございました

2013年07月

投稿者さん 2013年06月23日 17:41:20

気持ちの良いお宿です。娘も主人も大満足。創作料理に感激し、大好きな温泉に癒され、清潔なお部屋でゆっくり熟睡出来ました。家族皆で「またお泊まりしたいね」と話しています。また宜しくお願いします。

【*【和室8畳(禁煙)】】

ピールーさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ピールーさん [50代/男性] 2013年06月16日 20:05:19

夫婦で2泊3日大変お世話になりました。
(食事)
  満足の一言です。
    米沢牛、三元豚、山菜など地元の食材を生かした多種多様の料理美味しいの一言で    す。食事の最後のデザートも手のこんだもので感激しました。

(温泉)
  源泉かけ流しでかつ高温です。水で温度を下げないと入浴できないくらいです(笑)。
  初日は、近場の有名な露天に行きましたが、この宿の温泉の方が非常に風情がありベス  トです。
  ちなみに24時間入浴制限がありません。

(施設)
  あたりまえですが都市的ホテルではありません。
  気軽に宿泊できる温泉宿です。トイレ等も綺麗に清掃されています。

(接客)
  非常に自然にかつアットホームに接客します。
  口コミ評価が高いのは職員の資質かもしれません。

有難うございました。
 次回は、家族全員で是非利用します。
 皆様のご活躍を陰ながら応援しています。